Перейти к публикации

Как вы считаете, нужно ли помогать очень ленивым людям,

Полезные сообщения

Дала бы ту сумму, которая мне погоды не сделает. Из кожи вон, только для самых близких.

Да и для меня важно было бы, как человек относится к своей жизни, отказываться от работы с хорошей з/пл в наше время роскошь.

• Нравится 2

Возможность помочь и просьба о помощи не дают права судить. 

С близким родственником помогала бы даже в случае ожесточенного сопротивления. С дальним- в случае запроса и в рамках возможностей моей семьи и с учетом мнения мужа. 

58 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Мне просто нужно было высказаться. Решение мы приняли вместе с мужем. Полегчало, потому что почитав комменты поняла, что бешусь не безосновательно. Имею право, так сказать.)

И к слову, у него вроде бы не онко, предраковое состояние. Лечение нужно пройти для профилактики. Но лечат долго и дорого. По виду бодр и весел. Могу ли я в клинику позвонить и узнать, сколько денег стоит лечение, чтоб оплатить? Подозреваю, что называет нам  выдуманные суммы. Или, как жлоб себя веду? Просят - надо помочь значит? 

Имея таких родственников я бы точно вначале поговорила с врачом, и уточнила о диагнозе и стоимости необходимого лечения. 

Был у нас случай,  когда просили денег на лечение, но потом случайно выяснилось, что никакого лечения не было и деньги ушли на их расходы. 

• Нравится 2
57 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Возможность помочь и просьба о помощи не дают права судить. 

С близким родственником помогала бы даже в случае ожесточенного сопротивления. С дальним- в случае запроса и в рамках возможностей моей семьи и с учетом мнения мужа. 

Я не сужу, я объясняю, почему меня так раздражает эта ситуация. Не дать я не могу, потому что это вопрос здоровья, потому что нас попросил человек (в пятый раз, к слову). Я не прощу себе потом, если откажу. Но при этом понимаю, что нету у него, потому что он лентяй, и жену такую же нашёл, и детей воспитывает в этом же духе. Его девиз: «они бохатые, деньги попой едят; с них не убудет». Во-первых, мы не олигархи. Во-вторых, эти деньги тоже не с неба падают. 

Сейчас речь идёт о том, чтобы уже в пятый раз давать сумму. То есть мы уже оплачивали. 
У него есть жена. Которая абсолютно ничего не делает. Есть для неё работа с неплохой ЗП. Но она предпочитает сидеть дома, и ждать манну небесную. 
Скоро ее вес перевалит за 150 кг. 
Слава Богу, что можем помогать. Я искренне обычно это делаю и от души. Но здесь меня словно к стенке приперли.

Ладно, самой противно от своих слов. ? Мама в детстве учила быть не жадной.? Больше не хочу ничего писать в этой теме. Надо дать - и забыть.)

11 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Я не сужу, я объясняю, почему меня так раздражает эта ситуация. Не дать я не могу, потому что это вопрос здоровья, потому что нас попросил человек (в пятый раз, к слову). Я не прощу себе потом, если откажу. Но при этом понимаю, что нету у него, потому что он лентяй, и жену такую же нашёл, и детей воспитывает в этом же духе. Его девиз: «они бохатые, деньги попой едят; с них не убудет». Во-первых, мы не олигархи. Во-вторых, эти деньги тоже не с неба падают. 

Сейчас речь идёт о том, чтобы уже в пятый раз давать сумму. То есть мы уже оплачивали. 
У него есть жена. Которая абсолютно ничего не делает. Есть для неё работа с неплохой ЗП. Но она предпочитает сидеть дома, и ждать манну небесную. 
Скоро ее вес перевалит за 150 кг. 
Слава Богу, что можем помогать. Я искренне обычно это делаю и от души. Но здесь меня словно к стенке приперли.

Ладно, самой противно от своих слов. ? Мама в детстве учила быть не жадной.? Больше не хочу ничего писать в этой теме. Надо дать - и забыть.)

Я вас понимаю . Знаю таких , родственники мужа плюс минус . Не знаю , как бы поступила . Сейчас , наверное , не дала бы , тем более в 5 раз .

• Нравится 3

В Советское время была статья за тунеядство. Вашим родственникам ее не хватает. Есть желание помогите. Нет, не помогайте. Но, простите, жена, что-то не оторвалась от табуретки мужу на лекарства заработать.  Присоединяюсь к совету все проверить на счет денег на лечение (как врач говорю).

Чет очень похоже на разводилово. Наверняка в последнее время их все динамили и не давали денег просто так. Потому что мне не понятно какое такое дорогое лечение может быть если это не рак даже еще....

Я бы дала таким рдственникам только то, что не жалко подарить независимо от болезни. Странно получается. Жена сидит дома, хотя могла бы пойти и хоть сколько то заработать на лечение, а вам может машину продать что бы им лечение оплатить потому что у вас есть?

• Нравится 1
6 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

И к слову, у него вроде бы не онко, предраковое состояние. Лечение нужно пройти для профилактики. Но лечат долго и дорого. По виду бодр и весел. Могу ли я в клинику позвонить и узнать, сколько денег стоит лечение, чтоб оплатить? Подозреваю, что называет нам  выдуманные суммы. Или, как жлоб себя веду?

Нет, не как жлоб. 

Если честно, при таких вводных и с такими родственниками денег в руки я бы им не дала. Если помогать - то просить счет от клиники и оплачивать туда. 

Второе - узнать насчет квот. Лечение онко дорогое, и далеко не на все есть квоты либо их надо ждать. Но - вообще насчет квот узнавали?

И третье - я так поняла, там и взрослые дети есть? От них какое-то участие есть?

• Нравится 1
7 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Нет, не как жлоб. 

Если честно, при таких вводных и с такими родственниками денег в руки я бы им не дала. Если помогать - то просить счет от клиники и оплачивать туда. 

Второе - узнать насчет квот. Лечение онко дорогое, и далеко не на все есть квоты либо их надо ждать. Но - вообще насчет квот узнавали?

И третье - я так поняла, там и взрослые дети есть? От них какое-то участие есть?

Да, детям 23 и 24 года. Материального участия нет. 

Это не РФ, на счёт квот не уверена.

5 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Да, детям 23 и 24 года. Материального участия нет

Нефига себе, дети. Вот честно скажу - Вы и так уже столько всего сделали. И я не понимаю, почему здоровье этого человека больше заботит дальних родственников, чем его жену и детей.

Я бы уже отказала. Это явное потребительское отношение от этой семьи, и нужны вы им ровно до того момента, пока деньги даете. Как только перестанете - вас же помоями и обольют, благодарности там нет, поверьте.

• Нравится 1

У меня есть личный номер заведующей отделения химиотерапии. До этого близкие там же проходили лечение. Думаю завтра позвонить и узнать у неё именно стоимость лечения. Диагноз она мне, наверное, не озвучит.  У меня как-раз было ощущение, что он не договаривает, что все плохо. Потому что так долго и такими методами то, что у него не лечат.

Предраковое состояние, долгое и дорогое лечение для профилактики??? Чет я смутно представляю себе такое. Могут быть дорогие препараты для химиотерапии, лучевая может стоить дорого, операция. Но лечение для профилактики рака??? Я не спец в онкологии, но вопросов много

• Нравится 1
5 минут назад, MEvgenia сказал(а):

А что у него?

В личку могу 

1 минуту назад, Лали*К сказал(а):

Предраковое состояние, долгое и дорогое лечение для профилактики??? Чет я смутно представляю себе такое. Могут быть дорогие препараты для химиотерапии, лучевая может стоить дорого, операция. Но лечение для профилактики рака??? Я не спец в онкологии, но вопросов много

Он химию делает для профилактики. ??‍♀️ Может, боится диагноз озвучивать. 

1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а):

В личку могу 

Он химию делает для профилактики. ??‍♀️ Может, боится диагноз озвучивать. 

Вы же знаете, что химию не делают для профилактики. Поэтому всего 2 варианта:

Есть серьёзная болезнь, поэтому и траты постоянные. 

Ничего нет, вас просто доят. 

Зав ничего вам не скажет. 

Химию для профилактики?????? видела немало людей, которые отказываются делать химию для лечения, ибо тяжко и травиться не хотят. Но для профилактики...

а если рак, что они сделали для себя сами? Искали врачей, пытались получить квоты? В общем, не знаю, но все очень странно

Только что, Лали*К сказал(а):

Химию для профилактики?????? видела немало людей, которые отказываются делать химию для лечения, ибо тяжко и травиться не хотят. Но для профилактики...

а если рак, что они сделали для себя сами? Искали врачей, пытались получить квоты? В общем, не знаю, но все очень странно

Есть короче .. лучевая ( это не химия ?) после ремиссии периодически проходят . Может это имелось в виду ? 

@Пузюха так вроде сказали предраковое. То есть рака нет, но клетки могут переродиться в раковые, как я понимаю. 

Лучевая вроде в лечение входит. Может, и в ремиссии делают, я с таким не сталкивалась, утверждать не буду. 

23 минуты назад, Лали*К сказал(а):

В Украине вроде бы нет квот. 

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

В личку могу

Напишите в личку.

Химия - это ОЧЕНЬ тяжелая процедура. Реально тяжелая, и "для профилактики" ее не делают. Это лечение, причем такое, от которого и от самого сдохнуть можно, просто приходится выбирать из двух меньшее.

У моих близких была онкология и химия, что это такое - я представляю.

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Есть короче .. лучевая ( это не химия ?) после ремиссии периодически проходят . Может это имелось в виду ? 

Нет, именно химия по их словам. Может, там что-то серьезное и метастазы есть? ?  Но они заверяют, что несерьёзно. Что именно онкологии нету. 

27 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Напишите в личку.

Химия - это ОЧЕНЬ тяжелая процедура. Реально тяжелая, и "для профилактики" ее не делают. Это лечение, причем такое, от которого и от самого сдохнуть можно, просто приходится выбирать из двух меньшее.

У моих близких была онкология и химия, что это такое - я представляю.

К сожалению, наши близкие тоже с этой бедой сталкивались. Если у человека на самом деле эта беда, конечно, здесь уже не мыслей, кто должен, а кто нет. 

1 час назад, Лали*К сказал(а):

@Пузюха так вроде сказали предраковое. То есть рака нет, но клетки могут переродиться в раковые, как я понимаю. 

Лучевая вроде в лечение входит. Может, и в ремиссии делают, я с таким не сталкивалась, утверждать не буду. 

Там нет речи о ремиссии. Год назад только обнаружили.

А разве в Украине бесплатно не делают химию? Даже в Молдове делают. Свекровь бесплатно лечилась,  мой парикмахер - молодая и обеспеченная девушка тоже все бесплатно делала. Если они такие небогатые, то пусть лечатся в государственном онко центре.  Даже если и платно, то не так дорого как в частной клинике выйдет.

Может они такие ленивые, что им лень стоять в очередях, звонить, требовать, писать, а платно гораздо проще, без очередей и т.д.

На вашем месте я бы деньги не давала,а попросила бы медицинскую карту. С этой картой уже помогла найти подходящее лечение. Вы на 100 процентов имеете право требовать мед. Карту если они просят деньги.  Скажите, что постарайтесь найти хорошего врача, обладая своими связями. Откажутся - значит просто хотят развести вас на деньги

Химию не делают для профилактики. либо врачи уже с ума посходили либо родственник не понимает диагноза либо врет, но это кем надо быть чтобы такими вещами шутить

12 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Нет, именно химия по их словам. Может, там что-то серьезное и метастазы есть? ?  Но они заверяют, что несерьёзно. Что именно онкологии нету. 

К сожалению, наши близкие тоже с этой бедой сталкивались. Если у человека на самом деле эта беда, конечно, здесь уже не мыслей, кто должен, а кто нет. 

Там нет речи о ремиссии. Год назад только обнаружили.

Что год назад обнаружили? Предраковое? Вот и ждали видимо, теперь ждать смысла нет. Вы сначала разберитесь в диагнозах. Не все так просто. А то Вы с денег начали, а теперь угадываете что там. Химию без метастаз делают, если успеют. С метастазами, это простите, уже в никуда. Но делают, а что ждать?

Не думаю, что родственники таким шутят, хотят выдурить денег, это страшная вещь. Люди с раком вообще по другому мыслят. Ваше право просто не давать денег и жить спокойно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...