/Ира/ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Дала бы ту сумму, которая мне погоды не сделает. Из кожи вон, только для самых близких. Да и для меня важно было бы, как человек относится к своей жизни, отказываться от работы с хорошей з/пл в наше время роскошь. 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Возможность помочь и просьба о помощи не дают права судить. С близким родственником помогала бы даже в случае ожесточенного сопротивления. С дальним- в случае запроса и в рамках возможностей моей семьи и с учетом мнения мужа. Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 58 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Мне просто нужно было высказаться. Решение мы приняли вместе с мужем. Полегчало, потому что почитав комменты поняла, что бешусь не безосновательно. Имею право, так сказать.) И к слову, у него вроде бы не онко, предраковое состояние. Лечение нужно пройти для профилактики. Но лечат долго и дорого. По виду бодр и весел. Могу ли я в клинику позвонить и узнать, сколько денег стоит лечение, чтоб оплатить? Подозреваю, что называет нам выдуманные суммы. Или, как жлоб себя веду? Просят - надо помочь значит? Имея таких родственников я бы точно вначале поговорила с врачом, и уточнила о диагнозе и стоимости необходимого лечения. Был у нас случай, когда просили денег на лечение, но потом случайно выяснилось, что никакого лечения не было и деньги ушли на их расходы. 2 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 57 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Возможность помочь и просьба о помощи не дают права судить. С близким родственником помогала бы даже в случае ожесточенного сопротивления. С дальним- в случае запроса и в рамках возможностей моей семьи и с учетом мнения мужа. Я не сужу, я объясняю, почему меня так раздражает эта ситуация. Не дать я не могу, потому что это вопрос здоровья, потому что нас попросил человек (в пятый раз, к слову). Я не прощу себе потом, если откажу. Но при этом понимаю, что нету у него, потому что он лентяй, и жену такую же нашёл, и детей воспитывает в этом же духе. Его девиз: «они бохатые, деньги попой едят; с них не убудет». Во-первых, мы не олигархи. Во-вторых, эти деньги тоже не с неба падают. Сейчас речь идёт о том, чтобы уже в пятый раз давать сумму. То есть мы уже оплачивали. У него есть жена. Которая абсолютно ничего не делает. Есть для неё работа с неплохой ЗП. Но она предпочитает сидеть дома, и ждать манну небесную. Скоро ее вес перевалит за 150 кг. Слава Богу, что можем помогать. Я искренне обычно это делаю и от души. Но здесь меня словно к стенке приперли. Ладно, самой противно от своих слов. ? Мама в детстве учила быть не жадной.? Больше не хочу ничего писать в этой теме. Надо дать - и забыть.) Ссылка на это сообщение
Пузюха 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 11 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Я не сужу, я объясняю, почему меня так раздражает эта ситуация. Не дать я не могу, потому что это вопрос здоровья, потому что нас попросил человек (в пятый раз, к слову). Я не прощу себе потом, если откажу. Но при этом понимаю, что нету у него, потому что он лентяй, и жену такую же нашёл, и детей воспитывает в этом же духе. Его девиз: «они бохатые, деньги попой едят; с них не убудет». Во-первых, мы не олигархи. Во-вторых, эти деньги тоже не с неба падают. Сейчас речь идёт о том, чтобы уже в пятый раз давать сумму. То есть мы уже оплачивали. У него есть жена. Которая абсолютно ничего не делает. Есть для неё работа с неплохой ЗП. Но она предпочитает сидеть дома, и ждать манну небесную. Скоро ее вес перевалит за 150 кг. Слава Богу, что можем помогать. Я искренне обычно это делаю и от души. Но здесь меня словно к стенке приперли. Ладно, самой противно от своих слов. ? Мама в детстве учила быть не жадной.? Больше не хочу ничего писать в этой теме. Надо дать - и забыть.) Я вас понимаю . Знаю таких , родственники мужа плюс минус . Не знаю , как бы поступила . Сейчас , наверное , не дала бы , тем более в 5 раз . 3 Ссылка на это сообщение
London-london 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @~Варварушка~ никогда. Я не люблю сачкодавов. Одно дело человек работает, работает и вдруг заболел, а денег на лечение не хватает, тогда другой разговор. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 В Советское время была статья за тунеядство. Вашим родственникам ее не хватает. Есть желание помогите. Нет, не помогайте. Но, простите, жена, что-то не оторвалась от табуретки мужу на лекарства заработать. Присоединяюсь к совету все проверить на счет денег на лечение (как врач говорю). Ссылка на это сообщение
Tрям 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Чет очень похоже на разводилово. Наверняка в последнее время их все динамили и не давали денег просто так. Потому что мне не понятно какое такое дорогое лечение может быть если это не рак даже еще.... Я бы дала таким рдственникам только то, что не жалко подарить независимо от болезни. Странно получается. Жена сидит дома, хотя могла бы пойти и хоть сколько то заработать на лечение, а вам может машину продать что бы им лечение оплатить потому что у вас есть? 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 6 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а): И к слову, у него вроде бы не онко, предраковое состояние. Лечение нужно пройти для профилактики. Но лечат долго и дорого. По виду бодр и весел. Могу ли я в клинику позвонить и узнать, сколько денег стоит лечение, чтоб оплатить? Подозреваю, что называет нам выдуманные суммы. Или, как жлоб себя веду? Нет, не как жлоб. Если честно, при таких вводных и с такими родственниками денег в руки я бы им не дала. Если помогать - то просить счет от клиники и оплачивать туда. Второе - узнать насчет квот. Лечение онко дорогое, и далеко не на все есть квоты либо их надо ждать. Но - вообще насчет квот узнавали? И третье - я так поняла, там и взрослые дети есть? От них какое-то участие есть? 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 7 минут назад, MEvgenia сказал(а): Нет, не как жлоб. Если честно, при таких вводных и с такими родственниками денег в руки я бы им не дала. Если помогать - то просить счет от клиники и оплачивать туда. Второе - узнать насчет квот. Лечение онко дорогое, и далеко не на все есть квоты либо их надо ждать. Но - вообще насчет квот узнавали? И третье - я так поняла, там и взрослые дети есть? От них какое-то участие есть? Да, детям 23 и 24 года. Материального участия нет. Это не РФ, на счёт квот не уверена. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 5 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Да, детям 23 и 24 года. Материального участия нет Нефига себе, дети. Вот честно скажу - Вы и так уже столько всего сделали. И я не понимаю, почему здоровье этого человека больше заботит дальних родственников, чем его жену и детей. Я бы уже отказала. Это явное потребительское отношение от этой семьи, и нужны вы им ровно до того момента, пока деньги даете. Как только перестанете - вас же помоями и обольют, благодарности там нет, поверьте. 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 У меня есть личный номер заведующей отделения химиотерапии. До этого близкие там же проходили лечение. Думаю завтра позвонить и узнать у неё именно стоимость лечения. Диагноз она мне, наверное, не озвучит. У меня как-раз было ощущение, что он не договаривает, что все плохо. Потому что так долго и такими методами то, что у него не лечат. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а): Потому что так долго и такими методами то, что у него не лечат. А что у него? Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Предраковое состояние, долгое и дорогое лечение для профилактики??? Чет я смутно представляю себе такое. Могут быть дорогие препараты для химиотерапии, лучевая может стоить дорого, операция. Но лечение для профилактики рака??? Я не спец в онкологии, но вопросов много 1 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 5 минут назад, MEvgenia сказал(а): А что у него? В личку могу 1 минуту назад, Лали*К сказал(а): Предраковое состояние, долгое и дорогое лечение для профилактики??? Чет я смутно представляю себе такое. Могут быть дорогие препараты для химиотерапии, лучевая может стоить дорого, операция. Но лечение для профилактики рака??? Я не спец в онкологии, но вопросов много Он химию делает для профилактики. ??♀️ Может, боится диагноз озвучивать. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 1 минуту назад, ~Варварушка~ сказал(а): В личку могу Он химию делает для профилактики. ??♀️ Может, боится диагноз озвучивать. Вы же знаете, что химию не делают для профилактики. Поэтому всего 2 варианта: Есть серьёзная болезнь, поэтому и траты постоянные. Ничего нет, вас просто доят. Зав ничего вам не скажет. Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Химию для профилактики?????? видела немало людей, которые отказываются делать химию для лечения, ибо тяжко и травиться не хотят. Но для профилактики... а если рак, что они сделали для себя сами? Искали врачей, пытались получить квоты? В общем, не знаю, но все очень странно Ссылка на это сообщение
Пузюха 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Только что, Лали*К сказал(а): Химию для профилактики?????? видела немало людей, которые отказываются делать химию для лечения, ибо тяжко и травиться не хотят. Но для профилактики... а если рак, что они сделали для себя сами? Искали врачей, пытались получить квоты? В общем, не знаю, но все очень странно Есть короче .. лучевая ( это не химия ?) после ремиссии периодически проходят . Может это имелось в виду ? Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Пузюха так вроде сказали предраковое. То есть рака нет, но клетки могут переродиться в раковые, как я понимаю. Лучевая вроде в лечение входит. Может, и в ремиссии делают, я с таким не сталкивалась, утверждать не буду. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 23 минуты назад, Лали*К сказал(а): Химию для профилактики?????? видела немало людей, которые отказываются делать химию для лечения, ибо тяжко и травиться не хотят. Но для профилактики... а если рак, что они сделали для себя сами? Искали врачей, пытались получить квоты? В общем, не знаю, но все очень странно В Украине вроде бы нет квот. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а): В личку могу Напишите в личку. Химия - это ОЧЕНЬ тяжелая процедура. Реально тяжелая, и "для профилактики" ее не делают. Это лечение, причем такое, от которого и от самого сдохнуть можно, просто приходится выбирать из двух меньшее. У моих близких была онкология и химия, что это такое - я представляю. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 1 час назад, Пузюха сказал(а): Есть короче .. лучевая ( это не химия ?) после ремиссии периодически проходят . Может это имелось в виду ? Нет, именно химия по их словам. Может, там что-то серьезное и метастазы есть? ? Но они заверяют, что несерьёзно. Что именно онкологии нету. 27 минут назад, MEvgenia сказал(а): Напишите в личку. Химия - это ОЧЕНЬ тяжелая процедура. Реально тяжелая, и "для профилактики" ее не делают. Это лечение, причем такое, от которого и от самого сдохнуть можно, просто приходится выбирать из двух меньшее. У моих близких была онкология и химия, что это такое - я представляю. К сожалению, наши близкие тоже с этой бедой сталкивались. Если у человека на самом деле эта беда, конечно, здесь уже не мыслей, кто должен, а кто нет. 1 час назад, Лали*К сказал(а): @Пузюха так вроде сказали предраковое. То есть рака нет, но клетки могут переродиться в раковые, как я понимаю. Лучевая вроде в лечение входит. Может, и в ремиссии делают, я с таким не сталкивалась, утверждать не буду. Там нет речи о ремиссии. Год назад только обнаружили. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 А разве в Украине бесплатно не делают химию? Даже в Молдове делают. Свекровь бесплатно лечилась, мой парикмахер - молодая и обеспеченная девушка тоже все бесплатно делала. Если они такие небогатые, то пусть лечатся в государственном онко центре. Даже если и платно, то не так дорого как в частной клинике выйдет. Может они такие ленивые, что им лень стоять в очередях, звонить, требовать, писать, а платно гораздо проще, без очередей и т.д. На вашем месте я бы деньги не давала,а попросила бы медицинскую карту. С этой картой уже помогла найти подходящее лечение. Вы на 100 процентов имеете право требовать мед. Карту если они просят деньги. Скажите, что постарайтесь найти хорошего врача, обладая своими связями. Откажутся - значит просто хотят развести вас на деньги Ссылка на это сообщение
freshfish 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Химию не делают для профилактики. либо врачи уже с ума посходили либо родственник не понимает диагноза либо врет, но это кем надо быть чтобы такими вещами шутить Ссылка на это сообщение
victoriya2006 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 12 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а): Нет, именно химия по их словам. Может, там что-то серьезное и метастазы есть? ? Но они заверяют, что несерьёзно. Что именно онкологии нету. К сожалению, наши близкие тоже с этой бедой сталкивались. Если у человека на самом деле эта беда, конечно, здесь уже не мыслей, кто должен, а кто нет. Там нет речи о ремиссии. Год назад только обнаружили. Что год назад обнаружили? Предраковое? Вот и ждали видимо, теперь ждать смысла нет. Вы сначала разберитесь в диагнозах. Не все так просто. А то Вы с денег начали, а теперь угадываете что там. Химию без метастаз делают, если успеют. С метастазами, это простите, уже в никуда. Но делают, а что ждать? Не думаю, что родственники таким шутят, хотят выдурить денег, это страшная вещь. Люди с раком вообще по другому мыслят. Ваше право просто не давать денег и жить спокойно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт