Перейти к публикации

И что это было с зубами

Полезные сообщения

Было уже полгода назад, но как то не до этого было.

Короче, при чистке зубов у меня стали болеть основания нескольких зубов. Записалась в госстоматологию, по мнению моих родителей, неплохую (но там тоже личностный фактор). Но запись ждать месяц. Поэтому через неделю пошла в платную клинику. Там мне сказали: как у вас всё плохо: 3 кариеса. Один успели пролечить. 

Тут подошло время гос.стоматологии. "А у вас все хорошо. Пользуйтесь пастой для чувствительных зубов".

Ладно, через пару месяцев вернулась в свой город, пошла в свою постоянную платную стоматологию. И тут:"а у вас все хорошо".

Вот что это было и кому верить?

Ну тут вам самой решать. Если нет черноты, то скорее всего это оголённые шейки зубов. Это не кариес, но если сильно повреждена эмаль, то могут пролечить как обычный кариес. Шейки зубов просто жёлтые, темнее чем остальные зубы. У меня также. Мой стоматолог отказывается сверлить здоровые зубы, назначает пасту для чувствительных зубов. У одного зуба на месте где все болит появилась маленькая темная точка-вот это он и назвал кариесом и заделал. Я бы больше поверила своему постоянному стоматологу.

Тоже думаю, что оголённые шейки могут быть. В нашем регионе это очень частое явление. Стоматологи говорят, что из-за воды местной, не лечат никак. Спецпасты только рекомендуют.

Основания болели не у тех зубов, в которых нашли кариес. Какая разница? Да интересно куда ещё 2 кариеса "разсосалось".

И основания зубов под цвет остальных зубов. Одинаковый цвет.

Я думаю просто на деньги развести хотели. Там вариантов много как выглядят шейки, могут быть и в цвет, но шершавые например (как будто эмали нет). Можете в инете глянуть как могут выглядеть. Чаще цветом отличаются, т.к. кости обычно темнее эмали на зубах. Некоторые врачи "лечат" такое как и кариес. Хотя нет смысла их сверлить. Ну либо сходите ещё в одну клинику на консультацию.

Тоже так было. Стирается эмаль у основания зуба. У меня брат-стоматолог, покрыл мне их светокомпозитом, уже лет 10 не беспокоят. Он и сыновьям моим залил фиссуры на коренных зубах, когда им было лет 5-7, не помню точно. Сейчас им 22 и 20 лет, кариеса нет ни у кого. 

• Нравится 2

Как-то читала откровения одного  стоматолога, им как угодно, но надо пролечить хоть один зуб, даже если все хорошо. В платной клинике, естественно. Вот и думайте;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...