Перейти к публикации

Как укладываете спать двойню двухгодовалую?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

И на ночь и на дневной сон... укладываю их на своем диване, держу за руки и чи-чикаю... но хочется закончить этот беспредел, и научить их в самостоятельному засыпанию в своих кроватках... наверно, поздно... но вдруг какие секреты знаете? Просто дети подросли и мало места на диване)))

@Сладкая мышка отдать в сад . Там научат . Хотя , что я рассказываю . Моей 4 и она нифига сама не засыпает . Надо рядом сидеть с ней . 
в садике засыпает отлично . Ещё фиг разбудишь . 

• Нравится 4

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@Сладкая мышка отдать в сад . Там научат . Хотя , что я рассказываю . Моей 4 и она нифига сама не засыпает . Надо рядом сидеть с ней . 
в садике засыпает отлично . Ещё фиг разбудишь . 

средний сам ни как а младший сам засыпает

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

средний сам ни как а младший сам засыпает

Я себя тешу надеждой , что младший будет засыпать сам :Crazy:

Моим 6 и 7 .Уже два месяца,как сами засыпают.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Сто лет назад описывала метод приучения. 

Первый вечер(начинаем отсчёт) укладывала как свегда- лежала рядом с ребёнком. 

Второй вечер сидела на краю кровати. 

Третий - укладываю в его кроватку , сижу рядом на полу, держу за руку. Встаёт- целую, обнимаю, укладываю, накрываю. Это заняло тогда 45 минут. Следующий вечер так-же - но уже 30 минут засыпал. 

Потом отсаживаюсь "укладывать" на свою кровать. 

Далее - вечерами сижу на полу, садясь каждый вечер ближе к двери(дальше от кроватки), потом уже за порогом комнаты - 2-3 дня. 

После уже укладывала, выходила из комнаты и прикрывала дверь. 

Важно - идти на зов, чтоб ребёнок знал, что вы рядом. Не ждать , пока разорётся, не думать, что это игра. Если будете приходить - он перестанет боятся. 

Это на 1,5-2 недели. Если вам в лом, можете с первого вечера оставлять одних , будет плачь, знаю, что для некоторых это альтернатива, как грится, дело хозяйское, не моё.

Может, просто время еще не пришло. Мои оба начинали сами засыпать плюс-минус в 2,5 года.

Клала и уходить пробовала. И в один прекрасный день наставал момент, когда лежали сами в комнате, не прибегали. Повозятся и засыпают. Старший без всего, младший с игрушками/книжками какими-то. Возился, потом укладывался и засыпал.

Двое, 7 и 6 лет). До сих пор не засыпают). 

• Ха-ха 1

6, 4, 2 я засыпаю раньше них...

Включаю колыбельные. Дочка,  та,  что постарше, укрывает меня и отключает мой телефон когда я уже вижу волшебные сны ?

Укладываюсь с ними на своей кровати, я посредине, иначе беситься будут. Немного болтаем, сказку кто-нибудь расскажет, "калибеную" споем, потом говорю - закрываем глазки, закрываем ротик, лежим тихо. Дочка часто просится в свою кровать, перекладываю, сама повозится и засыпает. Сын до победного лежит с мамочкой, переношу спящего. Днем укладываю в разных комнатах, вместе не уснут. Не представляю, как в саду дети в одной спальне спят?

Мои с рождения в своих кроватках спят. До 4 мес сами засыпали, потом начался регресс, я начала качать на фитболе, и вот перестала совсем недавно. Провожу лёгкий ритуал, дети залезают в кроватки (пару прутьев убрали), даю им кефира в бутылке, пока читаю что-нибудь из Чуковского дети засыпают. Надо теперь постепенно от бутылочки уходить. 

3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Днем укладываю в разных комнатах, вместе не уснут.

Мои вместе засыпают, друг без друга и не пойдут спать.

Очень простой ритуал, который поможет понять ребенку, что  пора спать. Делать надо каждый день перед любым сном. 

До сих пор на диване,  побокам.  Сын может сам,  но хочет с мамой.  Засыпает быстро,  дочка долго.  Могут сами,  в своих,  в саду проблем нет с 2х лт еше.  Но мне пока так проще

Покупайте большой диван

7 и 4 года. Сами не засыпают. Укладываю, читаю книжки на ночь, лежу с каждым. Выхожу из комнаты, когда спят оба. В 2 года и не мечтала, чтоб засыпали сами. 

Самое гадкое воспоминание из детства, когда я лежала в темной комнате одна, а взрослые за стеной разговаривали, смотрели телевизор и т.д. Ощущение брошенности и ненужности, обида. Мне лет 5 было.

Не хочу, чтобы мои дети это чувствовали по отношению ко мне. Вечером можно выделить час времени уложить детей спать 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...