Перейти к публикации

Срыгивает спустя 2 часа после кормления

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки ,пару дней назад началось такое ,что малыш стал срыгивать спустя несколько часов после кормления. Причём на фоне полного спокойствия раз- и потекла струйка ( без характерного при срыгивании звука) . Бывает консистенция и цвет как молоко , бывает -просто прозрачная водичка с творожком . При этом после кормления столбиком ношу, жду ,когда воздух выпустит. Страшно спать теперь, Боюсь ,что  подавится . Кладу спать на бочок ,но ночью переворачивается на спину. Почему вот вдруг стало выходить из него спустя такой большой промежуток времени? и ещё , девочки , у кого-нибудь среди кормления ( бутылочкой ) ребёнок запрокидывал голову назад !? Спасибо 

Алина , ты не хочешь в чат добавиться ? Вот мы это миллион раз обсуждали и обсуждаем ..... 

Под бок надо класть полотенце в трубочку свернутое. Чтоб не переворачивался. Спрыгивают от переедания бывает. Но если много. И больше чем через час. Это не оч хорошо

• Спасибо 1

У меня сын срыгивал достачно сильно месяцев до 5-6. Тоже переживала и вопрос тут создавала. Постепенно становилось лучше, полностью прошло где-то в месяцев 8. Срыгивал и после еды и через 2 часа после еды. Столбиком носили постоянно, потому что он был очень ручной и лежать не особо хотел. Если честно, это не сильно помогало. Ночью, кстати, не срыгивал почти. Редко очень, когда кормила часто.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

19 минут назад, Angel1407 сказал(а):

Под бок надо класть полотенце в трубочку свернутое. Чтоб не переворачивался. Спрыгивают от переедания бывает. Но если много. И больше чем через час. Это не оч хорошо

Переедать не должен , сьедает ту же порцию , что и пару недель назад . Но вот срыгивания начались недавно . Хотя это даже не срыгивания , а вытекание как будто . 

А что может быть , что более , чем через час ? С желудком что-то или Неврология? 

Рефлюкс?

@Счастливая Таннета читала про это . По идее , вес набирает , срыгивания не сильно часто . Понаблюдаю немного 

Может тужится и при этом вытекает? Бывает же, что лишнее и не переработалось полностью. Бывает в щечках что-то скопилось.

• Спасибо 1

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Может тужится и при этом вытекает? Бывает же, что лишнее и не переработалось полностью. Бывает в щечках что-то скопилось.

Вот только об этом подумала )

@Мама_с_этого_года он постоянен если проблемы. А бывает животик какое-то время по другому работает. Моя умудряется не переваривать смесь временами. Напугала тут всех, а оказалось что просто так получается. На ровном месте. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Мама_с_этого_года он постоянен если проблемы. А бывает животик какое-то время по другому работает. Моя умудряется не переваривать смесь временами. Напугала тут всех, а оказалось что просто так получается. На ровном месте. 

Вот тоже не пойму ,с чего началось. Первые 4 недели вообще всего пару раз срыгнул и то сразу после кормления, а тут вот пару дней вытекает именно спустя время ) причём так странно, не отрыжкой,а так спокойненько струйкой ?

Тоже было. Иногда даже казалось, что как будто не срыгивает, а блюет(( так много выходило. Месяцам к 4 прошло само.

• Спасибо 1

@Мама_с_этого_года не знаю насчёт желудка или неврология. Просто увидела пост. Что типа когда вытекает это нормально. Но типа через час после еды. Но если ты даёшь смесь. Может и дольше в норме. Но точно главное чтоб был небольшой объём и не фонтаном

• Спасибо 1

Ребенок не подавиться при срыгивании, так как у него рефлекс повернуть голову на бок. А вот на бочок зря кладете. Согласно последним исследованиям это как раз и является одной из причин синдрома детской смертности 

7 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Тоже было. Иногда даже казалось, что как будто не срыгивает, а блюет(( так много выходило. Месяцам к 4 прошло само.

А когда началось? 

Мой срыгивал часто с рождения. 

А сейчас просто подтекает регулярно изо рта понемногу. 2 месяца ему. 

Добавляли в смесь спец смесь от срыгиваний. Помогало, плюс сытнее получалось. 

• Спасибо 1

32 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А когда началось? 

А вытекает сразу после кормления ? Вот у моего вытекает , а не срвгивает даже 

3 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А вытекает сразу после кормления ? Вот у моего вытекает , а не срвгивает даже 

Не сразу. Сегодня покормила в 5. 30. В 8 утра проснулся, лежит ногами и руками машет, а изо рта подтекает. 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Не сразу. Сегодня покормила в 5. 30. В 8 утра проснулся, лежит ногами и руками машет, а изо рта подтекает. 

Вооооот! Тож самое 

2 часа назад, Danda сказал(а):

Ребенок не подавиться при срыгивании, так как у него рефлекс повернуть голову на бок. А вот на бочок зря кладете. Согласно последним исследованиям это как раз и является одной из причин синдрома детской смертности 

Что за глупости?? Сон на боку один из наиболее безопасных. А синдром этот связывают со сном на животе, и то только до 6 месяцев.

56 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А когда началось? 

Вот как раз обильные срыгивания начались в два месяца. До этого времени тоже было, но немного.

• Нравится 1

7 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Что за глупости?? Сон на боку один из наиболее безопасных. А синдром этот связывают со сном на животе, и то только до 6 месяцев.

Вот как раз обильные срыгивания начались в два месяца. До этого времени тоже было, но немного.

Мне сказали ни в коем случае не класть ребенка на бок. Медики сказали. Я не в России живу. У них сейчас такая директива. Все меняется. Появились исследования, что сон на боку опасен для ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...