Aiva 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Она у меня засыпает только с сисей. Сегодня часа два почти висела. У меня уже сил нет. Уже вроде заснула, грудь вытащила, так она опять проснулась, ревела. Отдала папе ее подкачать, не могу уже, грудь болит от такой экзекуции. Папа не укачал, а дочь срыгнула, видимо от обжорства. В итоге ребенка сидит у нас в кровати и бесится или тихо играет с соской иногда. Насколько ее может хватить? Кто-нибудь ставил эксперимент? Привычка спать с сисей очень сильная, не знаю что и делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Меня мучает тот же самый вопрос, но не с сисей, а с укачиванием(( на дневные сны укачиваю 4 раза, потом еще на ночь... иногда прям злиться начинаю, когда представляю что это еще хрен знает сколько продлится... лучше б с сисей, хоть спина не болела бы( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 Забыла добавить, что ей уже 10 месяцев @Victoria_VDK ой да, укачивания это еще хуже. Но я еще до Б. слышала, что главное не начинать укачивать. Но вот висение на сисе мы не избежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Ребенку 1,3 и грудь на сон до сих пор. И ночью просыпается ещё. Тоже думаю как бы свернуть, но пока не знаю как. Правда засыпает на дневной сон достаточно быстро (ттт). На ночной дольше, но по 2 часа не висит, минут за 30 укладывается обычно. @Victoria_VDK Я тоже качала, когда маленький был. Хотя не собиралась, но по-другому не укладывался. А потом как-то сам начал засыпать на груди и качала все меньше и меньше. И постепенно укачивания сами ушли. Недавно что-то не могла уложить и хотела подкачать немного, так уже не даётся. А раньше тоже казалось, что эти укачивания никогда не закончатся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Постепенно приучала самостоятельно засыпать, засыпает с 9 месяцев в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aiva 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 @Marisha??? как вы постепенно приучали? Я надеялась, что ее удастся умотать прямо сейчас. Но она клевала носом сидя, а потом и вовсе ревела. В итоге я не выдержала, дала ей грудь и она уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ гладила, шипела, он усыпал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня старшая с грудью засыпала, и всю ночь (особенно, когда зубы) грудь нужна была. Я до полутора лет терпела, потом резко грудь забрала, недели две рева и истерик, но научилась спать без груди. Постепенно у меня никак не получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Моему сыну тоже 10 месяцев и именно сейчас, вот недели 1.5 , сон ухудшился: спит чутко, долго укладываю и только с грудью или в коляске на дневной сон. Раньше тоже так было, но укладывался проще, быстрее и не так часто просыпался. Я так понимаю, период у них ещё сейчас такой: скачок роста и зубы. Тоже временами чувство, что грудь отвалится и сил уж нет, но пока терплю и по максимуму стараюсь, чтобы он высыпался, так как если допустить перегул и недосып, вообще плохо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Я дождалась, сын не засыпал сам вообще с рождения, только на руках, по полчаса укладывания, потом в лучшем случае 40 минут, на улице такая же песня. В 8 месяцев он перестал спать ночью, просыпался, орал, качали по очереди.. сходила к неврологу, ничего нового она мне не сказала, но посоветовала, температурный режим, перекладывать в кроватку после того как вижу, что засыпает, попробовать не укладывать пока сам не начнет уставать и засыпать, тест с нурофеном и микстуру. Я не знаю, что из этого помогло, но мой ребенок стал засыпать в кроватке сам, иногда 40 минут иногда 1.5-2 часа. Я просто как-то его положила дала бутылку с водой и ушла, подумала, торопиться мне не куда, все равно заснет.. и он уснул, сам. Уже 2 месяца почти я его не укачиваю, очень редко. Нам было 8 месяцев, но мы на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Почитайте консультантов по сну. Очень много у кого написано, как разделить сон и грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Estilauder 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Я просто поддерждать. Нам пять месяцев, так достали эти укачивания. Просто жизни никакой нет. Живём в тишине и темноте, иначе не спит. Знаю, что сама где-то ошибку допустила, но как сейчас это исправить... Я уже даже думаю, что вот он вырастет, женится, а я все равно буду к нему приходить каждый вечер и укачивать 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 час назад, Estilauder сказал(а): Я просто поддерждать. Нам пять месяцев, так достали эти укачивания. Просто жизни никакой нет. Живём в тишине и темноте, иначе не спит. Знаю, что сама где-то ошибку допустила, но как сейчас это исправить... Я уже даже думаю, что вот он вырастет, женится, а я все равно буду к нему приходить каждый вечер и укачивать Дааа, у нас с дочкой один в один)) иногда даже в кровати своей перевернуться боюсь, потому что вошкаться сразу начать может:( хожу на цыпочках, когда спит. Понимаю, что не дело, но уже ничего не могу поделать... доче 6,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Estilauder 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Victoria_VDK я вчера кое-как усыпила, положила в кроватку, а когда стала уходить, у меня хрустнуло колено, черт бы его побрал, и все по новой 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Estilauder как я вас понимаю))) хоть не одна такая)) я как-то на мужа наехала из-за того, что он кашлянул, когда я ребенка только уложила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Я всегда завидовала мамам, у которых дети сами засыпали . Мой старший только с укачиванием..после года спал только держа меня за руку..по этому спала днём с ним... Пробовали всё что можно...при этом если например не я укачивала, то быстрее засыпал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Девочки, я просто поддержать! Детки подрастут - будет легче с этим вопросом. Старший с 1,3 спит сам, без сиси. Среднего пришлось отлучить резко в 1,1 и это был кошмар. После 4-х лет стал спать нормально. До этого постоянно крики, соски, бутылки, мама полежи рядом и тп... младший примерно в 2 года бросил бутылку и начал спать сам комнате со старшими. Сейчас ему 3. Иногда повякивает ночью, но это скорее так - укрыть, попить :-))) Детки все разные даже у одних родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У вас проблема в первую очередь не в самом засыпании на груди, а в том, что ребенок не спит без нее совсем..это только днем так или ночью тоже? Вытащить грудь и подсунуть соску через 10-20 минут сосания пробовали? Почитайте про циклы сна детей, условно спят они по 40 минут и по истечении их есть фаза поверхностного сна, в которую многие дети просыпаются. Я в эту фазу ловко еще грудь подсовывала минут на 10 и можно дальше уходить следующие 40 минут своими делами заниматься:) Сын засыпал на груди до плавного завершения ГВ в 2 года, фактически последние 4-5 мес сворачивания ГВ были нацелены на то, чтобы ребенок засыпал без нее) Ночью просыпаться есть сын перестал в 1,7, в 1.10 примерно вечерние укладывания с грудью по взрослому выменяли на проектор звездного неба, соску и папу, ну и маму через раз, дневное укладывание оставалось еще 2 мес, но тоже уже через раз выходило то книжкой или песенкой уложить и просто рядом полежать, то мы в гостях, машине или еще где вне дома тихий час проводили и сын сам вырубался. Вобщем так и сошло на нет полностью к двум годам ГВ и с ним засыпания на груди. Соска еще полгода была, мы ее торжественно отправили летать на воздушных шариках и купили повзрослевшему ребенку самокат) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Я обожала привычку старшего засыпать на груди, это ж нереально удобно. С младшей сложнее было, там еще способов приходилось придумывать разных. А она еще и просыпалась каждые 40мин как по будильнику. Если получалось дать грудь и спать дальше - это было супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONES 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Нам 1,4. С полутора месяцев совместный сон. Сейчас это ад. Нет. Не так. Адииииищщщееее. Висит, постоянно. Соску с детства не приняла. Никакую. Я - соска. Пробую убирать грудь, просыпается и не спит. Вчера днем так и не спала. Ночью сегодня я не выдержала и спали как обычно, чтобы только мне поспать ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️ Я не знаю когда это прекратиться ??♀️ 5 часов назад, Тихас сказал(а): У меня старшая с грудью засыпала, и всю ночь (особенно, когда зубы) грудь нужна была. Я до полутора лет терпела, потом резко грудь забрала, недели две рева и истерик, но научилась спать без груди. Постепенно у меня никак не получалось. Вот думаю, и у меня не получится постепенно. А истерики у нее ппц, до посинения и удушья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса0506 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 3 детей. Всех троих приучала самих засыпать с рождения. То есть, сон раздельный, без укачиваний. Если уснул с сисей, перекладываю в кроватку без страха разбудить. Поплакал - ничего страшного. В следующий раз плачет уже меньше и так до привычки засыпать самому. Очень облегчает маме жизнь. Но с учетом, что ваш уже подросший, Вам придётся не только вырабатывать умение самостоятельно засыпать, но ещё и ломать сложившийся и привычный ритуал. Наберитесь терпения. Но это необходимо в первую очередь ребёнку. Полноценный сон - очень важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 В 1.5 стал сам засыпать Убрала грудь и положение лялечкой ему было больше не интересно.просто лежу с ним он засыпает С грудью о таких засыпания я и не думала вообще.по мне это нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Всего 10 мес ребенку... Сворачивать гв, тогда есть шанс, другого варианта для меня нет. Мои до 2-2,5 засыпали с грудью либо бутылкой воды либо в коляске укатывала (до 2 лет в трости, да). Считаю, что раньше просто не созрели до самостоятельного засыпания. Хотя у людей вон как-то получается приучить чуть ли не с рождения. Я не верю, что у моих бы так получилось. Мне с сиськой проще. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Оба ребенка засыпали с грудью до конца гв. Но меня не сильно напрягало это. Я садилась на кресло-качалку (мое спасение обе беременности!) и укачивала. А после 2 лет свернула гв и спокойно перешли в кроватку засыпать сами, когда уже были готовы. С сыном до 4 лет приходилось рядом лежать пока не заснет, а вот дочь (2,5) уже неделю сама засыпает в комнате. Так что скорее всего пока не свернете гв, от засыпания на груди не уйдете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Мой с пустышкой засыпал, т.е. с начала на груди, а когда начинал дремать аккуратно подсовывала пустышку и лафа (во сне он ее выплевывал и спал уже без ничего). К году сразу с пустышкой ложился, я только рядышком лежала и поглаживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт