Перейти к публикации

Смогу ли я дождаться, когда ребенок уснет сам

Aiva

Полезные сообщения

Она у меня засыпает только с сисей.

Сегодня часа два почти висела. 

У меня уже сил нет. 

Уже вроде заснула, грудь вытащила, так она опять проснулась, ревела.

Отдала папе ее подкачать, не могу уже, грудь болит от такой экзекуции.

Папа не укачал, а дочь срыгнула, видимо от обжорства. В итоге ребенка сидит у нас в кровати и бесится или тихо играет с соской иногда. 

Насколько ее может хватить? Кто-нибудь ставил эксперимент? 

Привычка спать с сисей очень сильная, не знаю что и делать.

Меня мучает тот же самый вопрос, но не с сисей, а с укачиванием(( на дневные сны укачиваю 4 раза, потом еще на ночь... иногда прям злиться начинаю, когда представляю что это еще хрен знает сколько продлится... лучше б с сисей, хоть спина не болела бы(

• Нравится 1

Забыла добавить, что ей уже 10 месяцев

@Victoria_VDK ой да, укачивания это еще хуже. Но я еще до Б. слышала, что главное не начинать укачивать. Но вот висение на сисе мы не избежали. 

Ребенку 1,3 и грудь на сон до сих пор. И ночью просыпается ещё. Тоже думаю как бы свернуть, но пока не знаю как. Правда засыпает на дневной сон достаточно быстро (ттт). На ночной дольше, но по 2 часа не висит, минут за 30 укладывается обычно.

@Victoria_VDK Я тоже качала, когда маленький был. Хотя не собиралась, но по-другому не укладывался. А потом как-то сам начал засыпать на груди и качала все меньше и меньше. И постепенно укачивания сами ушли. Недавно что-то не могла уложить и хотела подкачать немного, так уже не даётся. А раньше тоже казалось, что эти укачивания никогда не закончатся

• Нравится 1

Постепенно приучала самостоятельно засыпать, засыпает с 9 месяцев в кроватке 

@Marisha??? как вы постепенно приучали?

Я надеялась, что ее удастся умотать прямо сейчас.

Но она клевала носом сидя, а потом и вовсе ревела. В итоге я не выдержала, дала ей грудь и она уснула.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ гладила, шипела, он усыпал 

У меня старшая с грудью засыпала, и всю ночь (особенно, когда зубы) грудь нужна была. Я до полутора лет терпела, потом резко грудь забрала, недели две рева и истерик, но научилась спать без груди. Постепенно у меня никак не получалось.

Моему сыну тоже 10 месяцев и именно сейчас, вот недели 1.5 , сон ухудшился: спит чутко, долго укладываю и только с грудью или в коляске на дневной сон. Раньше тоже так было, но укладывался проще, быстрее и не так часто просыпался. Я так понимаю, период у них ещё сейчас такой: скачок роста и зубы. Тоже временами чувство, что грудь отвалится и сил уж нет, но пока терплю и по максимуму стараюсь, чтобы он высыпался, так как если допустить перегул и недосып, вообще плохо будет. 

• Нравится 1

Я дождалась, сын не засыпал сам вообще с рождения, только на руках, по полчаса укладывания, потом в лучшем случае 40 минут, на улице такая же песня. В 8 месяцев он перестал спать ночью, просыпался, орал, качали по очереди.. сходила к неврологу, ничего нового она мне не сказала, но посоветовала, температурный режим, перекладывать в кроватку после того как вижу, что засыпает, попробовать не укладывать пока сам не начнет уставать и засыпать, тест с нурофеном и микстуру. Я не знаю, что из этого помогло, но мой ребенок стал засыпать в кроватке сам, иногда 40 минут иногда 1.5-2 часа. Я просто как-то его положила дала бутылку с водой и ушла, подумала, торопиться мне не куда, все равно заснет.. и он уснул, сам. Уже 2 месяца почти я его не укачиваю, очень редко. Нам было 8 месяцев, но мы на ИВ.

Почитайте консультантов по сну. Очень много у кого написано, как разделить сон и грудь.

• Нравится 1

Я просто поддерждать. Нам пять месяцев, так достали эти укачивания. Просто жизни никакой нет. Живём в тишине и темноте, иначе не спит. Знаю, что сама где-то ошибку допустила, но как сейчас это исправить... Я уже даже думаю, что вот он вырастет, женится, а я все равно буду к нему приходить каждый вечер и укачивать

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

1 час назад, Estilauder сказал(а):

Я просто поддерждать. Нам пять месяцев, так достали эти укачивания. Просто жизни никакой нет. Живём в тишине и темноте, иначе не спит. Знаю, что сама где-то ошибку допустила, но как сейчас это исправить... Я уже даже думаю, что вот он вырастет, женится, а я все равно буду к нему приходить каждый вечер и укачивать

Дааа, у нас с дочкой один в один)) иногда даже в кровати своей перевернуться боюсь, потому что вошкаться сразу начать может:( хожу на цыпочках, когда спит. Понимаю, что не дело, но уже ничего не могу поделать... доче 6,5 месяцев.

@Victoria_VDK я вчера кое-как усыпила, положила в кроватку, а когда стала уходить, у меня хрустнуло колено, черт бы его побрал, и все по новой

• Ха-ха 9

@Estilauder как я вас понимаю))) хоть не одна такая)) я как-то на мужа наехала из-за того, что он кашлянул, когда я ребенка только уложила?

• Нравится 1

Я всегда завидовала мамам, у которых дети сами засыпали .

Мой старший только с укачиванием..после года спал только держа меня за руку..по этому спала днём с ним...

Пробовали всё что можно...при этом если например не я укачивала, то быстрее засыпал)

Девочки, я просто поддержать! Детки подрастут - будет легче с этим вопросом.

Старший с 1,3 спит сам, без сиси. Среднего пришлось отлучить резко в 1,1 и это был кошмар. После 4-х лет стал спать нормально. До этого постоянно крики, соски, бутылки, мама полежи рядом и тп... младший примерно в 2 года бросил бутылку и начал спать сам комнате со старшими. Сейчас ему 3. Иногда повякивает ночью, но это скорее так - укрыть, попить :-)))

Детки все разные даже у одних родителей.

У вас проблема в первую очередь не в самом засыпании на груди, а в том, что ребенок не спит без нее совсем..это только днем так или ночью тоже? Вытащить грудь и подсунуть соску через 10-20 минут сосания пробовали? Почитайте про циклы сна детей, условно спят они по 40 минут и по истечении их есть фаза поверхностного сна, в которую многие дети просыпаются. Я в эту фазу ловко еще грудь подсовывала минут на 10 и можно дальше уходить следующие 40 минут своими делами заниматься:)

Сын засыпал на груди до плавного завершения ГВ в 2 года, фактически последние 4-5 мес сворачивания ГВ были нацелены на то, чтобы ребенок засыпал без нее)

Ночью просыпаться есть сын перестал в 1,7, в 1.10 примерно вечерние укладывания с грудью по взрослому выменяли на проектор звездного неба, соску и папу, ну и маму через раз, дневное укладывание оставалось еще 2 мес, но тоже уже через раз выходило то книжкой или песенкой уложить и просто рядом полежать, то мы в гостях, машине или еще где вне дома тихий час проводили и сын сам вырубался. Вобщем так и сошло на нет полностью к двум годам ГВ и с ним засыпания на груди. Соска еще полгода была, мы ее торжественно отправили летать на воздушных шариках и купили повзрослевшему ребенку самокат)

• Нравится 2

Я обожала привычку старшего засыпать на груди, это ж нереально удобно. С младшей сложнее было, там еще способов приходилось придумывать разных. А она еще и просыпалась каждые 40мин как по будильнику. Если получалось дать грудь и спать дальше - это было супер.

Нам 1,4. С полутора месяцев совместный сон. Сейчас это ад. Нет. Не так. Адииииищщщееее. Висит, постоянно. Соску с детства не приняла. Никакую. Я - соска. Пробую убирать грудь, просыпается и не спит. Вчера днем так и не спала. Ночью сегодня я не выдержала и спали как обычно, чтобы только мне поспать ??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️ Я не знаю когда это прекратиться ??‍♀️

5 часов назад, Тихас сказал(а):

У меня старшая с грудью засыпала, и всю ночь (особенно, когда зубы) грудь нужна была. Я до полутора лет терпела, потом резко грудь забрала, недели две рева и истерик, но научилась спать без груди. Постепенно у меня никак не получалось.

Вот думаю, и у меня не получится постепенно. А истерики у нее ппц, до посинения и удушья.

3 детей. Всех троих приучала самих засыпать с рождения. То есть, сон раздельный, без укачиваний. Если уснул с сисей, перекладываю в кроватку без страха разбудить. Поплакал - ничего страшного. В следующий раз плачет уже меньше и так до привычки засыпать самому. Очень облегчает маме жизнь. Но с учетом, что ваш уже подросший, Вам придётся не только вырабатывать умение самостоятельно засыпать, но ещё и ломать сложившийся и привычный ритуал. Наберитесь терпения. Но это необходимо в первую очередь ребёнку. Полноценный сон - очень важен.

В 1.5 стал сам засыпать

Убрала грудь и положение лялечкой ему было больше не интересно.просто лежу с ним он засыпает

С грудью о таких засыпания я и не думала вообще.по мне это нереально

Всего 10 мес ребенку... Сворачивать гв, тогда есть шанс, другого варианта для меня нет. Мои до 2-2,5 засыпали с грудью либо бутылкой воды либо в коляске укатывала (до 2 лет в трости, да). Считаю, что раньше просто не созрели до самостоятельного засыпания.

Хотя у людей вон как-то получается приучить чуть ли не с рождения. Я не верю, что у моих бы так получилось. Мне с сиськой проще.

• Нравится 4

Оба ребенка засыпали с грудью до конца гв. Но меня не сильно напрягало это. Я садилась на кресло-качалку (мое спасение обе беременности!) и укачивала. А после 2 лет свернула гв и  спокойно перешли в кроватку засыпать сами, когда уже были готовы. С сыном до 4 лет приходилось рядом лежать пока не заснет, а вот дочь (2,5) уже неделю сама  засыпает в комнате. Так что скорее всего пока не свернете гв, от засыпания на груди не уйдете.

Мой с пустышкой засыпал, т.е. с начала на груди, а когда начинал дремать аккуратно подсовывала пустышку и лафа (во сне он ее выплевывал и спал уже без ничего). К году сразу с пустышкой ложился, я только рядышком лежала и поглаживала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...