Перейти к публикации

Смогу ли я дождаться, когда ребенок уснет сам

Aiva

Полезные сообщения

Сыну 6 месяцев, сейчас засыпает на груди. Когда вижу, что заснул - забираю грудь (надо не тянуть медленно, а просто решительным движением забрать).

Дальше или продолжает спать, тогда полюбуюсь и ухожу из комнаты, тихо, но не на цыпочках, у нас так получается, что чем больше крадёшься, тем быстрее разбудишь )) 

Или начинает меня искать - даю соску, лежу ещё рядом, или заснёт, или совсем просыпаться начинает, тогда ещё раз грудь даю. 

Мне сейчас это кажется мегаудобным, не надо ничего выдумывать, как уложить, с каким бубном

Днём укачивала на руках, ночью с грудью до 1.9. Потом свернула ГВ, через две недели после этого стала лучше спать. Теперь просто ложусь рядом и жду, пока уснёт.

С рождения сз. Спит в своей кроватке. Не качаю. 

от ребенка зависит. Старшая с рождения сс, без пустышки,на груди висела по часу перед сном,а потом в 2 года ,вечером,сосала грудь,выплюнула и сказала-мама,почитай сказку. и все ,как отрубило,спать в комнате отдельно стала без проблем. Зато младшая,с грудью засыпала очень быстро,спала практически все ночь,но только в 2,4 смогла оторвать от груди,такие истерики до этого закатывала,даже зеленка ее не пугала. Сейчас 3,6 частенько бегает ко мне ночью в комнату. Но я вас уверяю сей замечательный момент ,самостоятельного засыпания, наступит у всех)). 

С рождения спит отдельно. До года укачивали на руках ("спасибо" мужу) и перекладывали в кроватку.  С года,  когда моя спина перестала выдерживать, стала ложить в кроватку и качать.  С 1.10 перестала качать кроватку. Сказала,  что кроватка выросла и не качается. Где-то неделю подергал кроватку, понял,  что не качается и успокоился. Стал даже засыпать быстрее,  но надо сидеть в комнате, пока не уснет. Правда засыпает вместе с любимыми игрушками (собакой и тигром). Потом убираю как заснет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...