Перейти к публикации

Сон

Varusha27

Полезные сообщения

Ребёнок уже 2 недели как перешёл на 1 сон(нам 1,3 года) и началась жесть. Ложимся в ночь в 19:30 в 20:00 в 1:30 стабильно просыпается (с двумя снами спал всю ночь до 5 утра, в 5 кушал и дальше дот7:30 спал, затем утро) проснётся перевернул на другой бок и засыпает. Затем просыпается опять может в 2:30 проснутся в 3, в 4 и гулять 2-3 часа. Ползает, встаёт, хихикает. Уже спустя 2 часа начинает реветь периодически, тереть глаза, но не засыпает. Уснёт только отгуляв 3 часа. Две недели этой жести. Сил моих уже нет. Что это может быть? Днем спит два часа, с 13 до 15.

Зубы?

У нас тоже очень похоже: ночные гулянки,  раннее укладывание, подъем 7.30, дневной сон 2 часа. Но нам 1,2г. и на сон я в 12 укладываю. 

Я подозреваю, что моему пока рано на один сон: он очень переутомляется между снами, прямо нервное возбуждение идёт. Но уложить как обычно не получается. Поэтому буду ждать, пока дозреет. Ну и вычитала у консультантов по сну, что надо тихий час устраивать в обычное время первого сна: предложить поспать, если не уснет, просто полежать вместе.

А так тоже постою, послушаю.

Может рано перешли на один сон? Может ребенок не готов еще?

@Mамба так не я перевела а сам. То 1 то два а потом раз и только один, на второй не уложить вообще. Два часа трясти можно и все равно не ляжет 

Похоже на перегул. Мы тоже перешли на 1 сон в 1,1-1,2. Когда видела, что тяжело ребенку уже к вечеру - ехали кататься на машине, там спал полчаса. Соответственно в ночь чуть позже уходили. Попробуйте чередовать 1-2 сна.

Мы на один сон в 1.9 перешли. Видимо, рано ложитесь на ночь. Мы укладываемся в 21.30-22.00 и спим до 7.30-8.00

• Нравится 1

Полностью сын на один сон перешел между 1,7 и 1,8, до этого месяца 4 чередовались сны. 

Ночь с 21-7, днем с 13-15,30 примерно. 

Автор, а утром вы во-сколько встаете, я не увидела?

У моих один сон:

Подъем 6:00

Сон с 12:00 до 14:00

Отбой в 20:00

У вас время бодрствования соблюдается согласно возрасту? Может перегуливаете? Накопленный кортизол не даёт спать ребенку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...