Перейти к публикации

Кровотечение на раннем сроке беременности

Полезные сообщения

Сказать, что переживаю, ничего не сказать. Беременность первая и долгожданная. До почти пятой недели немного побаливал живот, грудь. Сегодня началась шестая неделя. Вчера грудь совсем перестала болеть, только немного соски при надавливании.  Сегодня уже вообще никак не болит и мне даже кажется немного сдулась. Ночью снизилась температура тела до 36.6, до этого всегда была около 37. БТ (базальная температура) прежняя. Ниже 37 не опускается. Немного покалывает и побаливает живот как в самом начале, но редко, слабо. Пошла по маленькому и обнаружила кровь. Немного, может пол чайной ложки. К врачу конечно записалась. Сижу вот, расстроенная в слезах. Бывало ли у кого-то такое? 

Зачем записываться к врачу? Скорую, немедленно!

• Нравится 4

Записались на сегодня? Я бы сама или по скорой в больницу, там все посмотрят, назначат сохраняющую терапию. 

У меня когда так же было, я взяла ноги в руки и поехала сама в больницу. Сразу положили на сохранение. А вы что тянете??

Записали то на сегодня.  Но я и сама ждать не могу. Сама еду в больницу 

На грудь внимания не обращайте, она теперь постоянно будет "прыгать". 

Результаты анализов и узи в руки и в скорую, ну или больницу, что быстрее. Я бы на скорой поехала, они знают, куда везти..

У меня было небольшое кровотечение, на узи ретрохориальная гематома. Капали магнезию, пила транексам и актовегин, ставила утрожестан. Все хорошо закончилось. Такое бывает при резких скачках прогестерона, как мне потом объяснили..  

я бы сдала хгч, прогестерон, сходила бы на узи.

ну и начала принимать дюф, в скорую бы не поехала сразу, после анализов.

ну и желательно их "по срочному" сделать.

Кровь алая или тёмная?

Была мазня и с младшей дочкой и в эту Б в 7-8 недель (в эту даже сгустки выходили и кровь алая). Ничего не принимала.

У меня ровно в 6 недель кровь была. Алая примерно с чайную ложку. Все хорошо. Растет мое чудо. Самое главное слезами вы лучше не сделаете. Я кстати ложится тогда отказалась. Приехала на скорой,узи у них сломано. А я на следующий день была записана в другое место. И не стала оставаться. На следующий день и Малага нашли и сердцебиение. Ходила потом на дневной стационар. Удачи вам. Пусть все будет хорошо

@Натали90 кровь алая, даже почти розовая, очень бледная

Не паникуйте,  у многих кровит. Истерики тут не помогут. Я бы бежала на узи, потом к врачу или сразу в больницу. 

При таких же данных и хорошо заканчивалось и плохо. Никто вам ничего не скажет и не поможет, кроме врачей.

У меня во вторую беременность в 7 недель открылось кровотечение, прям по ногам кровь лилась. по скорой в больницу, гематома, сохранили, потом выяснилось в 12нед - полное предлежание плаценты, кровило до недель 18, потом плацента поднялась и всё. пила транексам, дюфастон, какие-то витамины и сама себе колола папаверин. дюфастона 4 табл в сутки уходило, как и транексама. бегает дочка здоровенькая

Как у вас дела? Что врачи говорят?

Тоже было на малом сроке, оказалась гематома. Все закончилось хорошо

Похожая ситуация была, меня стабильно раз в месяц увозили по скорой с кровотечением с 6 недель и так до самых родов, слава богу все закончилось благополучно. 

Недостаточный уровень прогестерона. Пока дали только дюфастон 4 таблетки разом. И прописали соответсвенно далее по 3 в сутки.  Прошло 2 часа после приёма, крови почти нет, капельки еле-еле. Неужели это такой чудо прям препарат? Тьфу-тьфу, не сглазить. Позже отпишусь как идут дела. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Автор, с дочкой как у вас были выделения розовые, сохранили, все хорошо!) А вот в последнюю беременность на 7 неделе открылось жуткое кровотечение, причем ничего не предвещало, внезапно. Беременность сохранили, но на 15 неделе прерывали - генетика. Теперь понимаю, что это организм пытался избавиться от дефектного плода. Поэтому сложно сказать, но мое мнение, что когда прям льет ни к чему хорошему не приводит, это прям знак, что не в порядке что-то. Ну это в моем случае.  

29 минут назад, Анастасия57н сказал(а):

Недостаточный уровень прогестерона. Пока дали только дюфастон 4 таблетки разом. И прописали соответсвенно далее по 3 в сутки.  Прошло 2 часа после приёма, крови почти нет, капельки еле-еле. Неужели это такой чудо прям препарат? Тьфу-тьфу, не сглазить. Позже отпишусь как идут дела. 

Как определили? Вы сдали кровь?

Вам УЗИ делали?

Дюфастон никакой не чудо препарат. При недостатке прогестерона может он и поможет, в остальных случаях нет. При кровотечениях вообще-то кровоостанавливающие назначают - дицинон,  транексам. Вам что-то выписали из этого?

И, кстатаи, пить его Вам теперь недель до 16 минимум. А кто-то до самых родов на нем или на его аналогах

У меня было и с сыном м в эту беременность . Но прогноз никто не даст, у каждого разные причины . В моем случае гематомы , все ушло само

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...