Перейти к публикации

Планшет. В каком возрасте начали давать ребёнку?

Tan4ik2401

Полезные сообщения

Всем привет. 
сыну почти почти 5. Вот активно заказывает планшет деду Морозу и бабушкам на ДР предстоящее. Хочет именно играть на нем , так как попробовал недавно в магазине и прям полный восторг. Мы растерялись. До этого играть на планшете или телефона не давали , иногда мультики в поездках включали. Офтальмолог говорил , что чем позже начнет пялится в экран тем лучше. 
И вот не знаем , что делать. Вроде современные дети и гаджеты уже неотъемлемая часть их жизни , но в тоже время всего то 5 лет человеку . 
В каком возрасте вы начали давать планшет именно для игр и сколько времени в день разрешаете это делать?

У моих где-то с 3,5 лет свои планшеты. Никаких истерик и залипаний. Никогда не прятала от них.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@*PregnOlya* и сколько времени в день вы разрешаете им играть?

Не нужно, мы купили в поездку и жалеем теперь, может на весь день залипнуть и истерики как выше писали, не усложняйте себе жизнь.

• Спасибо 1

Свой планшет у сына появился в 8 лет, ограничение времени поставили на летних каникулах только, без каникул не успевает чаще вообще его в руки взять, не то, что ограничение выиграть.

До 8 лет играл в планшеты друзей-родственников, на телефонах родительских игры знает с полутора лет наверное, не помню уже точно, истерик не было, в целом тенденция приоритетов пока нормальная прослеживается - если собираемся на лыжах, велосипедах, в гости и т.п., то планшет откладывается без проблем, с собой его ни в какие поездки не таскаем.

• Спасибо 1

Сыну в 2 (даже чуть раньше) купили - для поездки в отпуск) в самолет и тд. Потом он у него всегда был в свободном доступе, залипаний не было, истерик тоже. Потом сломал. 

Потом ему купили уже лет в 6. Но двухгодовалая дочь тоже иногда играла и тоже сломала) Сейчас вот 7 и 3 им, опять купили, на этот раз обоим по планшету. Младшая вообще берет раз в несколько дней свой. Старший чаще, иногда напоминаю что хватит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А, ну и планшет уже не только игры. Гуглит в интернете информацию про животных и т.п., по школьному ДЗ что то читает, перевод слов, книги-рассказы какие задали прямо с планшета читает, если книги дома нет и в библиотеке не успели взять.

• Нравится 2

Я скажу, как у нас. Дочке сейчас 6.

планшет был у меня мой личный с ее рождения, но когда начались капризы, чтобы в нем поиграть, забрала и все, валялся без дела. 
потом одно время смотрели с дочкой на нем мультики на английском (недолго). Иногда разрешаю ей зайти поиграть чуток в 2 игры, если вижу что минут 20 сидит, говорю, все хорош, она без проблем соглашается.

сейчас рисуем с ней вместе по видеоуроками на ютубе, смотрим видео, и повторяем на бумаге. Очень красиво получается. Я считаю, что если в таком ключе заниматься, ничего такого страшного нет. 
И против, конечно, отдавать на весь день планшет, чтоб ребёнок в нем как зомби сидел. Моя может сама рисовать, лепить, обводить, раскрашивать, вырезать. Просит конечно, чтобы я с ней поиграла, но может и сама без планшета.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@*PregnOlya* и сколько времени в день вы разрешаете им играть?

Они в садик ходили, не так много свободного времени оставалось, чтобы пообщаться и ещё с игрушками поиграть. Планшеты всегда были в свободном доступе. Захотели поиграли, потом отложили. Я не запрещала. Могли 10 минут поиграть, могли и 40. 
С мультиками у них аналогично.

• Нравится 2

С 3 х лет, на 3 года подарили. Всегда в доступности, никаких проблем. До школы до 17 в саду был + гуляли много. Как в школу пошел вообще когда там планшетом то заниматься, свободных час два в день остаётся от силы, по выходным только зимой. 

• Спасибо 1

Вот да, сын одно время срисовывал с ютуба героев Гравити фолз. Отлично получалось.

Ну целый день залипнуть ему там никто не даст , так как у нас школа с 8 до 15.00 , потом кружки 4 раза в неделю после школы , на выходных он с папой целыми днями где то бегает по делам их мужских .
Вообще мы думали на 6лет ему подарить , но так активно у всех просит этот планшет , что я засомневалась , муж пока молчит на эту тему.

Но я спокойно отношусь. У него не тупые игры закачены, канал свой Ютюб, много обучающих приложений. Не считаю планш и комп злом.

• Нравится 2

В 5 лет и подарили на ДР. Пользуется в основном в отпуске. Дома практически всегда лежит без надобности. Иногда разве что бабушкам позвонить.  Истерик нет.

• Спасибо 1

Лучше никогда ))) плохо на детскую психику давит,до школы точно нет

• Нравится 2

У меня ребенок знает таблицу умножения на ура только благодаря приложению в планше. И по инглишу у него стоят приложению по запоминанию слов и тренажёры проверки. Только плюсы вижу.

• Нравится 3

Дочке 13, у нее не было планшета для игр.
Комп появился, когда в школе надо было задания на компе делать. На нем же и поиграла. Но в том возрасте было уже проще объяснить, что не стоит играть 24/7...

• Нравится 1

У внучки и сына с 2,5.

Маленькие были, ограничивали.

Сейчас 4,5 /5,5 : " Где твой планшет?" 

Рукой махнут куда-то.

Активно пользуют летом в деревне по вечерам, после ужина, сидят на крыльце,- играют.

У них все игры на развитие, цвет, форма, теперь уже и счет и алфавит.

У моей как раз около 5 появился. Бонусом к билетам в отпуск нам упал. Не залипает, играет иногда, когда заряжать не забывает.

@Lapo4ka Do4ka что за приложение про таблицу умножения?

У моей появился около двух лет . Смотрит мультики на ютубе . Сначала залипала на долго , а сейчас ей 3 и может целый день не включать его , уже видимо надоел . Но я спокойно к гаджетам отношусь . 

папа дает с 5, я против.

@nestik у моего сына вот такая стоит,  с андроида бесплатно скачена. Там очень интересное приложение, в том числе на деление, сын со второго класса занимается 15-20 минут в день. Очень хорошо даёт запоминание.   

IMG_20191118_105625.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сыну 6.5 и даже в планах нет давать планшет. 

Всем спасибо за ответы! Будем думать.

@Malek. а ребёнок не просит? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...