Tan4ik2401 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Всем привет. сыну почти почти 5. Вот активно заказывает планшет деду Морозу и бабушкам на ДР предстоящее. Хочет именно играть на нем , так как попробовал недавно в магазине и прям полный восторг. Мы растерялись. До этого играть на планшете или телефона не давали , иногда мультики в поездках включали. Офтальмолог говорил , что чем позже начнет пялится в экран тем лучше. И вот не знаем , что делать. Вроде современные дети и гаджеты уже неотъемлемая часть их жизни , но в тоже время всего то 5 лет человеку . В каком возрасте вы начали давать планшет именно для игр и сколько времени в день разрешаете это делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Верховная самка 18 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2019 нафиг не надо, истерики обеспечены в связи с ограничением времени 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У моих где-то с 3,5 лет свои планшеты. Никаких истерик и залипаний. Никогда не прятала от них. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 @*PregnOlya* и сколько времени в день вы разрешаете им играть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дуля 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Не нужно, мы купили в поездку и жалеем теперь, может на весь день залипнуть и истерики как выше писали, не усложняйте себе жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Свой планшет у сына появился в 8 лет, ограничение времени поставили на летних каникулах только, без каникул не успевает чаще вообще его в руки взять, не то, что ограничение выиграть. До 8 лет играл в планшеты друзей-родственников, на телефонах родительских игры знает с полутора лет наверное, не помню уже точно, истерик не было, в целом тенденция приоритетов пока нормальная прослеживается - если собираемся на лыжах, велосипедах, в гости и т.п., то планшет откладывается без проблем, с собой его ни в какие поездки не таскаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Сыну в 2 (даже чуть раньше) купили - для поездки в отпуск) в самолет и тд. Потом он у него всегда был в свободном доступе, залипаний не было, истерик тоже. Потом сломал. Потом ему купили уже лет в 6. Но двухгодовалая дочь тоже иногда играла и тоже сломала) Сейчас вот 7 и 3 им, опять купили, на этот раз обоим по планшету. Младшая вообще берет раз в несколько дней свой. Старший чаще, иногда напоминаю что хватит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 А, ну и планшет уже не только игры. Гуглит в интернете информацию про животных и т.п., по школьному ДЗ что то читает, перевод слов, книги-рассказы какие задали прямо с планшета читает, если книги дома нет и в библиотеке не успели взять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Princess*A 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Я скажу, как у нас. Дочке сейчас 6. планшет был у меня мой личный с ее рождения, но когда начались капризы, чтобы в нем поиграть, забрала и все, валялся без дела. потом одно время смотрели с дочкой на нем мультики на английском (недолго). Иногда разрешаю ей зайти поиграть чуток в 2 игры, если вижу что минут 20 сидит, говорю, все хорош, она без проблем соглашается. сейчас рисуем с ней вместе по видеоуроками на ютубе, смотрим видео, и повторяем на бумаге. Очень красиво получается. Я считаю, что если в таком ключе заниматься, ничего такого страшного нет. И против, конечно, отдавать на весь день планшет, чтоб ребёнок в нем как зомби сидел. Моя может сама рисовать, лепить, обводить, раскрашивать, вырезать. Просит конечно, чтобы я с ней поиграла, но может и сама без планшета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 2 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): @*PregnOlya* и сколько времени в день вы разрешаете им играть? Они в садик ходили, не так много свободного времени оставалось, чтобы пообщаться и ещё с игрушками поиграть. Планшеты всегда были в свободном доступе. Захотели поиграли, потом отложили. Я не запрещала. Могли 10 минут поиграть, могли и 40. С мультиками у них аналогично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 С 3 х лет, на 3 года подарили. Всегда в доступности, никаких проблем. До школы до 17 в саду был + гуляли много. Как в школу пошел вообще когда там планшетом то заниматься, свободных час два в день остаётся от силы, по выходным только зимой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Вот да, сын одно время срисовывал с ютуба героев Гравити фолз. Отлично получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 Ну целый день залипнуть ему там никто не даст , так как у нас школа с 8 до 15.00 , потом кружки 4 раза в неделю после школы , на выходных он с папой целыми днями где то бегает по делам их мужских . Вообще мы думали на 6лет ему подарить , но так активно у всех просит этот планшет , что я засомневалась , муж пока молчит на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Но я спокойно отношусь. У него не тупые игры закачены, канал свой Ютюб, много обучающих приложений. Не считаю планш и комп злом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 В 5 лет и подарили на ДР. Пользуется в основном в отпуске. Дома практически всегда лежит без надобности. Иногда разве что бабушкам позвонить. Истерик нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Лучше никогда ))) плохо на детскую психику давит,до школы точно нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня ребенок знает таблицу умножения на ура только благодаря приложению в планше. И по инглишу у него стоят приложению по запоминанию слов и тренажёры проверки. Только плюсы вижу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Дочке 13, у нее не было планшета для игр. Комп появился, когда в школе надо было задания на компе делать. На нем же и поиграла. Но в том возрасте было уже проще объяснить, что не стоит играть 24/7... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У внучки и сына с 2,5. Маленькие были, ограничивали. Сейчас 4,5 /5,5 : " Где твой планшет?" Рукой махнут куда-то. Активно пользуют летом в деревне по вечерам, после ужина, сидят на крыльце,- играют. У них все игры на развитие, цвет, форма, теперь уже и счет и алфавит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У моей как раз около 5 появился. Бонусом к билетам в отпуск нам упал. Не залипает, играет иногда, когда заряжать не забывает. @Lapo4ka Do4ka что за приложение про таблицу умножения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У моей появился около двух лет . Смотрит мультики на ютубе . Сначала залипала на долго , а сейчас ей 3 и может целый день не включать его , уже видимо надоел . Но я спокойно к гаджетам отношусь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 папа дает с 5, я против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @nestik у моего сына вот такая стоит, с андроида бесплатно скачена. Там очень интересное приложение, в том числе на деление, сын со второго класса занимается 15-20 минут в день. Очень хорошо даёт запоминание. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Сыну 6.5 и даже в планах нет давать планшет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 Всем спасибо за ответы! Будем думать. @Malek. а ребёнок не просит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт