Перейти к публикации

Сад через госуслуги. Расскажите

BONES

Полезные сообщения

Поставила ребенка на учёт с рождения. Выбрала три сада. Планируем с сентября 20 года, когда ребенку будет 2,1. Скорее всего в приоритетный не попадем. Если попадаем в два других, то в какой именно зачислят? В любой? Или спросят родителя в какой из двух хотели бы? Просто не другой сад в другом районе выбрала, на всякий случай, но сейчас складываются обстоятельства так, что туда точно не сможем водить.

Ну и вопрос, что ребенок должен уметь, поступая в ДС? Обязательные требования? Что, если он не будет укладываться спать или не будет спать? 

Спасибо.

Распределение в апреле (отвечаю, как у нас , в МО). Да 1 апреля можно поменять список приоритетных садов, уберите ненужный и галочку "предлагать другие сады", иначе, если дадут его, придется соглашаться. Иначе вас отодвинут на очередь на год вперёд.

Требований официально нет никаких, особенно в 2 года. Просто ребенку самому будет комфортнее, если что-то умеет.

Мои шли в сад, одеваться не умели совсем. Ели дома с ложки,хотя в принципе умели. С горшком тоже ещё не дружили.

Вот со сном не знаю, мы в этом возрасте только в ГКП ходили и ещё сиську на сон сосали))

• Нравится 2

У нас спрашивали куда хотим, с обоими детьми. Старшего еще переводила (в другой район переехали) - там тоже спрашивали, но мест в желаемый не было. Долго предлагали другие, я отказывалась, и в итоге нашлось в нужном)

Но я постарше уже отдавала (в 2.10). Раньше и не попасть было, если ребенку нет 2.8. Сейчас знаю, что и помладше набирают... Как там дела обстоят - не знаю.

По идее ребенок должен ходить в туалет, разговаривать, есть и одеваться сам. Но это не требования, а просто показатели готовности.

37 минут назад, Thirteen сказал(а):

У нас спрашивали куда хотим, с обоими детьми. Старшего еще переводила (в другой район переехали) - там тоже спрашивали, но мест в желаемый не было. Долго предлагали другие, я отказывалась, и в итоге нашлось в нужном)

Но я постарше уже отдавала (в 2.10). Раньше и не попасть было, если ребенку нет 2.8. Сейчас знаю, что и помладше набирают... Как там дела обстоят - не знаю.

По идее ребенок должен ходить в туалет, разговаривать, есть и одеваться сам. Но это не требования, а просто показатели готовности.

Если нас не возьмут в следующем году, то в 21 году уже 3,1 возраст будет. Я на работу выйти не смогу ?

@nastasjjja а если в два сада из списка очередь подошла, то в какой именно из них попадем. В какой они сами определят или все таки спросят?

1 час назад, BONES сказал(а):

Если нас не возьмут в следующем году, то в 21 году уже 3,1 возраст будет. Я на работу выйти не смогу ?

Я старшего посередине года отдала. В 2.8 пришла (в ноябре), мне дали место, пока карты и тд и тп, потом уже декабрь и каникулы - в январе пошел.

2 часа назад, BONES сказал(а):

@nastasjjja а если в два сада из списка очередь подошла, то в какой именно из них попадем. В какой они сами определят или все таки спросят?

Ну как так, в два сада? Все равно очередь немножко, но будет отличаться... куда раньше подойдет, туда и зачислят. Ну если прям совсем одинаково, то в тот, который выше по приоритету.

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

В Москве все благополучно с садами... В Мытищах у нас полная пятая точка( соглашаемся на то, что дают...

Моему исполнилось 3 в октябре, пока ходим второй год подряд в ГКП.  На полный день светит только к сентябрю, в почти 4 года. И то я уже ни в чем не уверена... Скоро станем многодетными, это нам, конечно, поможет. Одна надежда на это))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...