Кариеглазка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Всем хорошего дня! Прочитала, что оставить в доме подаренные иконы - плохая примета - к ругани и постоянным ссорам. Никогда бы не подумала на это. Но в голову засело. Хочу отнести в храм. А как бы вы поступили? 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня почти все иконы подаренные. Одна самая любимая из Греции с Афона подарена моей подругой на свадьбу. Никогда не ругаемся ТТТ. 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Что за глупости? Конечно, оставила бы дома 2 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня тоже много подаренных икон. И мало того, я тоже дарила подруге икону, да и не только ей... Первый раз слышу о такой примете. Ссылка на это сообщение
Malёk 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня есть подаренные (свадебные у всех даренные от родителей) и я дарили маме - нормально все. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 ну раз в голову засело, то относите. а так, это полнейшая ерунда. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У нас в доме половина икон дареных. Автор, вы простите конечно, но большего бреда я ещё не слышала. Да их испокон веков дарят в семьи: на венчание, на крестины. 4 Ссылка на это сообщение
Nadia86 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Вы сами-то подумайте, иконы со святостью связаны, с чистотой, с миром и гармонией, а вы мракобесие какое-то пишете. Не обижайтесь. 4 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Большего бреда в жизни не слышала. 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 У меня икона святой Ольга, вышитая бисером и посвященная в церкви, вышивала и подарила свекровь, поставила у себя в спальне, храню, на отношениях не сказалось никак) Ссылка на это сообщение
F/y 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Верить в Бога и приметы-это вообще несовместимые вещи. 5 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 35 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Уже и иконы во вред.? Просто есть люди читающие, но не думающие, увы. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 Вот читаю некоторые ответы и сразу не по себе становится, перед глазами всплывает картина из церкви - не туда встала, не так оделась, не так свечку поставила, юбку не той длины, почему без платка... Девочки не спешите осуждать...выразите свое мнение...каждый может ошибаться, поэтому и спросила. Я не воцерковленный человек, но в Бога верю. Поэтому у всех сильно разбирающихся прошу прощения, что бред какой то спросила. Ссылка на это сообщение
Perelin 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Лялька2017// приметы и религия разные вещи, определитесь во что вы верите Ссылка на это сообщение
/Ира/ 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Лялька2017// а где вы такое вычитали, просто интересно? я просто даже представить не могу связь, икона дома = ссоры... тогда, если уж верить такому, то можно и библию сюда приписать, и крест, ну и свечки. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 недавно тоже услышала от знакомой, что не стоит в церкви по центру стоять. Мол, люди в церковь с разным идут, а в центе все это концентрируется. Жесть. Идите в церковь с верой в хорошее, и на иконы смотрите с теми же мыслями. Добра вам! 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @//Лялька2017// вот такие же просвященные как вы и пишут всякую дурь, а вы верите. Ссылка на это сообщение
БерëZовая Русь 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Все иконы в доме подаренные. Одну подруга привезла, когда отдыхала на Крите , из монастыря. Одну подарил батюшка, когда освещал дом, не думаю ,что он хотел ссор в нашем доме. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 Про те, что дарят в церкви речи не идет (венчание, освещение священником дома, авто и т.д.), иконы подарила родственница мужа, которая мягко говоря не очень "любит" нашу семью. И еще один момент - может кому то пригодится)) Однажды при разговоре с Батюшкой он объяснил, что сама Икона ничего не значит - не исцеляет (кладут под подушку, в одежду и т.д.), не делает что то хорошее. А вот молиться на икону - это правильно, для этого она и предназначена. Считаю что делать из дома "церковную лавку" не очень верно, хочу купить три красивые иконы под стеклом, а остальные отнести в храм. Возможно кому то они больше пригодятся и пользы принесут. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 На работе, одна дама, прожженая такая дама , когда речь зашла, сказала : " Вы жизнь прожигаете." Ссылки скрыты. Это было очень смешно ... Мы зажигаем лампадку часто, и по праздникам/ и в дни поминовения, и просто вечерами иногда. 4 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 41 минуту назад, //Лялька2017// сказал(а): Про те, что дарят в церкви речи не идет (венчание, освещение священником дома, авто и т.д.), иконы подарила родственница мужа, которая мягко говоря не очень "любит" нашу семью. И еще один момент - может кому то пригодится)) Однажды при разговоре с Батюшкой он объяснил, что сама Икона ничего не значит - не исцеляет (кладут под подушку, в одежду и т.д.), не делает что то хорошее. А вот молиться на икону - это правильно, для этого она и предназначена. Считаю что делать из дома "церковную лавку" не очень верно, хочу купить три красивые иконы под стеклом, а остальные отнести в храм. Возможно кому то они больше пригодятся и пользы принесут. На венчание, Крещение и т.д. и родственники дарят. Нет разницы КТО подарил. Это икона! Святой чудесный образ, через который вы говорите с Богом. "Подозревая" в чем-то подаренную икону Вы богохульствуете вообще-то. Не важно каким путем к Вам икона пришла. Вот освятить (если родственница не освящала) - надо. Под подушку никто и не кладет иконы. По крайней мере из верующих людей. Если с собой в карман (сумочку) берут - это чтоб лишний раз помолиться, обратиться к Господу. 4 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Освятите. Но это же икона. Не принимали бы тогда Ссылка на это сообщение
Lapka83 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 так интересно; кому-то дарят иконы. у нас не принято дарить, никто никому не дарит. если бы подарили - отнесла бы в церковь. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): недавно тоже услышала от знакомой, что не стоит в церкви по центру стоять. Мол, люди в церковь с разным идут, а в центе все это концентрируется. Жесть. Идите в церковь с верой в хорошее, и на иконы смотрите с теми же мыслями. Добра вам! А ещё такие церкви есть? Именно из-за того, что в церкви больше всего "верующих" - туда не хожу. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт