Перейти к публикации

Всем прыщавым посвящается

freshfish

Полезные сообщения

Всем привет! Провожу опрос среди людей с проблемной кожи в зрелом возрасте. Что в итоге помогло?

Дано: кожа была проблемная всегда, но до 2013 все было более-менее, последние года прям не очень. Гормоны сдавала и ни один раз. Все умещается в значения лабы, но как умещаются.....ловила пару раз на 0,1 повышение 17-он прогестерона. Андрогены все таки на верхней границы, лг выше фсг по последним результатам. Всегда врачи рекомендовали ок, но я против них из-за противопоказаний. Сейчас планирую, на ок не сяду, назначили глюкофаж, витамин д в лечебных дозах, магнерот. Пропила инозитол, омегу, силкцинк.

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

Сейчас планирую,

то, что мне помогло, вам нельзя...

Базирон АС + дарсонваль.

При этом, сестре-близняшке помогло, но эффект был временным. А в итоге сейчас облегчение наступило - работа с хорошим косметологом+курс переливания крови (Аутогемотерапия). Хотя знаю, что про аутогемотерапию противорнчивые отзывы, но если помогает, то не только с прыщами

• Нравится 1

Исключить сахар!максимально!

• Нравится 7

@freshfish моя тема. Пила ОК долгое время только чтобы проблемную кожу держать в узде. После отмены (начали планирование) что только из БАДов не пила, но правда с целью заБ, а не прыщи вывести. Короче, я считаю, что мне очень помогло масло вечерней примулы, с нее началось заметное улучшение, ну а совсем до совершенства (как на ОК чистейшая стала) кожу довел DIM. Хотя вот фиг знает, может это все простое совпадение и организм сам по себе перестроился с ОК на самостоятельную нормальную работу.

Можно ли Вам все это- не знаю.

У меня до 20 лет были прыщи. В каком то фильме услышала, что это от сахара и газировки. Меня как током шарахнуло! Перестала пить всякие колы, пепси, соки с красителями,  меньше сахара и булок. И о чудо! Пыщи исчезли совсем! Теперь замечаю, когда попью газировки (дюшес люблю) начинает высыпать... 

Может кому поможет моё наблюдение.

Мне пока ничего радикально не помогло((((((((((((((((((

Помогают лучше всего курсовые посещения косметолога - но сейчас сижу с грудничком, голову бы помыть, не до курсов))

Кидаю памперс, если хотите в такую круговерть))

• Спасибо 1

Желудок здоров?

Пить сок сырой картошки, одна средняя,  натощак.

Мне помогает максимальное исключение углеводов. Только фрукты/овощи и мясо. Кожа чистая абсолютно. Если обычный рацион просто с исключением сладкого и хлеба - сыпет, особенно в ПМС

Не знаю про противопоказания, но я тут с плечом сходила уже на химический пиллинг и мезотерапию. Вот у меня те прищички, которые были, после этих процедур проходили. 

Ну а сладкое моментально все на лице и в зоне декольте. 

Меня высыпает в овуляцию. Ок помогает. Чистейшая кожа была в Б и на Гв. Короче яичники отключить, и все гуд. Поэтому вывод- андрогения яичниковой природы. Стараюсь в овуляторный период исключить сахар и все с ним связанное. Углеводов в целом поменьше.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Меня высыпает в овуляцию. Ок помогает. Чистейшая кожа была в Б и на Гв. Короче яичники отключить, и все гуд. Поэтому вывод- андрогения яичниковой природы. Стараюсь в овуляторный период исключить сахар и все с ним связанное. Углеводов в целом поменьше.

Вот и у меня исключительно в овуляцию. 

@Madame Cherry , поняла о каком лечении вы. препарат, с которым планировать нельзя еще год.

@daisy2023 , базирон испробован и иже с ним. эффект минимальный

@МамачЁли , терпеть не могу сладкое. мучное не ем. сахар высоковат. раньше не заморачивалась над ги продуктов, сейчас еще над этим заморочилась

@Gladis? , что такое dim?

@LaDanKa , не особо здоров. но как бы его не лечила не вижу связь с кожей. если нет овуляции, то прыщей больше

Попробуйте сахар убрать из рациона. Мне очень помогло. С мая ни одного прыщика не было , а две недели назад переезжали и я пару булок съела в дороге и еще какую то дрянь. У меня Т зона на лице покрылась двойным слоем прыщей!я чуть не плакала . Потом нормализовала свой рацион и через три дня кожа чистая.

единственная слабость - хлеб черный. исключу. к еде не привязана

@freshfish это бад... называется DIM-plus от Nature's Way, есть на айхерб, посмотрите и почитайте о нем. У меня не было показаний к его приему, если честно (эндометриоз/эстрогенозависимые кисты и пр.), я просто пила все подряд ? но вот с кожей вдруг повезло

• Нравится 1

@Tan4ik2401 , терпеть не могу сладкое и мучное

@freshfish ну сахар же не только в конфетах. Например , в кетчупе сахара как в кока-коле.

Ещё прыщи могут быть от проблем с кишечником .

@Tan4ik2401 , слежу за составом. смотрю ГИ. Исключила рис, минимизировала картоху только в супах, правда, паштет и хлеб люблю(((

@daisy2023 , вот иду к косметологу на пилинги, знаю, что не внешне воздействовать -это так , игрушки, но все же. Хоть осветлю постакне. аутогемотерапию рассматриваю, единственное, боюсь осложнений, я везунчик((

@freshfish и я хлеб люблю((( но не ем

О, моя тема . Страдаю с подросткового возраста . До беременностей часто ходила к косметологу и всё было более чем, а после родов караул просто , мало того , что на лице , так и ещё грудь , плечи . Все гормоны в норме , грешу на печень и кишечник . Сейчас муж на айхерб заказал препарат для печени ( в английском не сильна , название не подскажу ) так вот уже месяца 2 проблем нет , максимум 2-3 выскочит перед М . Но мне 44 , надеюсь , что уже пора им закончится . Но у меня и всю жизнь жирная кожа и волосы , думаю с этим и связанно 

Страдала всю жизнь, родился ребенок с аллергией на белок коровьего молока. Полностью исключила все молочное, кисломолочное, все, что когда-то было коровой. Вместе с аллергией ребенка полностью прошли прыщи. Остались черные точки, но этих ужасных красных воспалений практически нет, тьфу-тьфу-тьфу. Теперь минутная слабость в виде кофе с молоком и на следующий день все лицо в прыщах. 

Точно все андрогены проверили? Дигидротестостерон и альдостерон в норме? Ну, в любом случае - глюкофаж пьете.

Мне помогает Дарсонваль от глубоких прыщей. В овуляцию, заразы, скачут...

37 минут назад, freshfish сказал(а):

поняла о каком лечении вы. препарат, с которым планировать нельзя еще год

ага, оно самое.
еще вспомнила: у меня дочь летом препараты от аллергии пила, ссылка на подробности в подписи. и у нее улучшилось состояние кожи (подростковые прыщи)
в принципе, вам это можно, попробуйте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...