Перейти к публикации

Всем прыщавым посвящается

freshfish

Полезные сообщения

@mindi , блин, я молочку люблю. Жизнь - боль))хлеб нельзя, молочку нельзя, короче стол № 5

1 час назад, МамачЁли сказал(а):

Исключить сахар!максимально!

И остальные углеводы тоже 

@freshfish сама обожаю молочку. Но ради ребенка пришлось отказаться. За пару лет как-то отвыкла, теперь выбираю лицо без прыщей, а не стакан молока) При этом углеводы, хлеб, сахар, все это ем в умеренных количествах, на мне не отражается)) только молочка. Вы пробуйте постепенно что-то отменять, не сразу все, а то так очень легко сорваться.

@Julsyk , Дигидротестостерон не сдавала, андростендион  сдавала, он в норме.Глюкофаж на днях начинаю, еще не пью. Еще впереди лайтовая стимуляция овариумом и дюфом, надеюсь может сдвинется с мертвой точки. Проблема очевидна с андрогенами, эндокринолог сказала, что в норме то они в норме, но у рецепторов моих повышенная чувствительность к андрогенам(((

@unika17 , не ну а че есть то? поделитесь...я и так жердь. Из углеводов ем гречку, булгур, кашу геркулесовую, иногда макароне альденте. Походу и макарошки надо исключить совсем. Картоху пару кубиков в супе и то выковыриваю.

@freshfish , блин, ну хз, сакапошки точно. 

Я по сыну замечаю, как перестаёт есть сладости и макароны, так получше кожа. У него подростковое сейчас,просто трешак, а не лицо ? 

• Нравится 1

@mindi , я молоко только в каше, сметана в блюдах, творог каждый день, кумыс люблю, сыыыр обожаю. Давно уже слышала, что из еды надо убирать весь сахар и быстрые углеводы и пробовать молочку убирать, на нее у многих реакция. Все же я прям замечаю, что у меня гормональное, овуляция редкий гость, волосы сыпяться. спкя /мфя -мои друзья((

@freshfish у меня треть стакана молока и привет прыщи, сейчас ввела кисломолочку, в принципе реакция минимальна. Самая красота только на молоко. Мне тоже говорили гормональное, мфя у меня, повышен 17-ОН аж в 4 раза, мужские гормоны по верхним границам, волосы тоже сыпятся. Да, на ОК прыщей было мало, тем не менее это такое себе лечение. Одно лечим, другое калечим. И еще прикол в том, что у меня всю жизнь проблемы с щитовидкой, увеличен объем, ттг, гипотериоз, аит, что мне только не ставили. И тут я спустя 2 года решила снова заняться своей щитовидкой. Сдаю ттг и антитела - норма. Иду на узи, нормальный размер, ровненькая, однородная, красота. Просто шок короче. Эндокринолог на меня как на уникума смотрит. А кроме молочки я ничего не меняла, даже никакие препараты не принимала, не до того было. Думала на узи будет полный швах, а там вон что) Магия) Наверняка такая реакция не у всех, но вот мне помогло, причем случайно)

• Нравится 1

@freshfish не андростендион, а альдостерон (это в разных даже местах вырабатывается). У меня прыщи давало повышение (очень значительное) дигидротестостерона. Ну у меня эндокринолог другие проблемы искал, просто вскользь произнес "вот и причина твоих прыщей", а альдостерон даёт повышенную жирность кожи - ну а дальше: закупорка и прыщ(

Если это не гармоны, то проверить кишечник. Я пролечила и теперь даже сахар и молочка на лице не отражается (раньше была жуть, даже исключала молочку полностью). Ну и может сдать соскоб на клеща? 

Я в этом цкле расторопшу с айхерба начала пить. Пока полет нормальный.

Мне косметика виши нормадерм помогла. Кожа комбинированная, гормоны в норме.

@Julsyk , значит такую фигню я тоже не сдавала и эндокринолог не сказала(( Да 100% это мужские гормоны, будь они не ладны 

Кашу теперь на воде делать? Мне каша нужна как воздух

@Шелена// , я в косметику против прыщей уже не верю, пробовала ля роше позей и всякие базероны-скинорены

Помог грамотный уход. Почитала много про акне (нормальные статьи на пабмеде).  Ввела в уход кислоты и ретинол. 

@Vicki777 , кислоты - вещь, ретинол я так понимаю при планировании нельзя(((((

Мой совет: исключаете на месяц полностью:

- мучное

- сладкое

- молочку

- углеродных штуки, типа макарон, картошки, баронов, винограда и тд. 

С огромной вероятностью о прыщах забудете. 

Я от прыщей избавилась в 30лет, впервые сев на низкоуглеводную диету. 

Сейчас, при срывах (вот недавно отдохнула все включено и ела пирожные каждый день) лицо снова прыщавит в течение недели буквально. 

Короче, общий смысл - надо убирать продукты, которые "гонят" инсулин. Это быстрые углеводы и молочка. 

2 часа назад, freshfish сказал(а):

@mindi , блин, я молочку люблю. Жизнь - боль))хлеб нельзя, молочку нельзя, короче стол № 5

Ни разу ни стол 5 :)

Лучше выбрать или lchf (причем либеральный вариант с ягодами и фруктами) или диету с низким ГИ. 

еще и свой спкя подлечите.

когда я избавилась и от прыщей (на Низкоуглеводке), тогда и впервые в 30 лет увидела цикл 28 дней. У меня связь очень прямая между питанием и циклом/жирностью кожи/прыщами.

• Нравится 2

Все ответы не читала, возможно повторюсь. Помогло правильное питание - минимум сахара, углеводы только долгие, исключение жареного, жирного, и всей покупной химии (газировки, чипсы, сладости). 

@daisy2023 да, когда то моей подружке очень помогла, кожа очистилась прекрасно. 

49 минут назад, freshfish сказал(а):

@Julsyk , значит такую фигню я тоже не сдавала и эндокринолог не сказала(( Да 100% это мужские гормоны, будь они не ладны 

Кашу теперь на воде делать? Мне каша нужна как воздух

@Шелена// , я в косметику против прыщей уже не верю, пробовала ля роше позей и всякие базероны-скинорены

Мне ла рош и скинорен тоже не помогли

• Нравится 1

3 часа назад, freshfish сказал(а):

@LaDanKa , не особо здоров. но как бы его не лечила не вижу связь с кожей. если нет овуляции, то прыщей больше

" пожала плечами"

Дело ваше :)

22 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

" пожала плечами"

Дело ваше :)

:notknow:

В подростковом возрасте идеальная кожа была. После 20 начались проблемы. Ставили розацеа. Лет с 25-26 поперли прыщи. Что только ни делала. Начала планировать, на прыщи забила, ибо ничего нельзя при планировании. Коллеги шутили, что вот родишь и все пройдет. Планировали, к слову, больше 2-х лет. Родила, на ГВ. Такого ужаса с лицом ещё не было(( На подбородке живого места нет, на щеки перекинулось. В беременность был гестационный сахарный диабет, исключила совсем сладкое и мучное. Прыщи не прошли. Ребенок с аллергией на белок коровьего молока. Сейчас никакой молочки от слова совсем. Ничего не помогает. Так что сильно себя диетами не мучайте, нет улучшений - возвращайте продукт в рацион. Жду отпуск у мужа, чтобы хоть по врачам походить немного. А вам летит наш памперс полненький!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Из косметических средств очень хороший эффект был от такого мыла с айхерб.

У меня повышен незначительно 17он прог. В начале планирования назначали Метформин, на коже никак не отразилось. На КОКах кожа чистая, худею и настроение улучшается. 

Screenshot_2019-11-19-00-23-11-0251557524_EDIT_1.png

• Нравится 1

10 минут назад, Marisi сказал(а):

В подростковом возрасте идеальная кожа была. После 20 начались проблемы. Ставили розацеа. Лет с 25-26 поперли прыщи. Что только ни делала. Начала планировать, на прыщи забила, ибо ничего нельзя при планировании. Коллеги шутили, что вот родишь и все пройдет. Планировали, к слову, больше 2-х лет. Родила, на ГВ. Такого ужаса с лицом ещё не было(( На подбородке живого места нет, на щеки перекинулось. В беременность был гестационный сахарный диабет, исключила совсем сладкое и мучное. Прыщи не прошли. Ребенок с аллергией на белок коровьего молока. Сейчас никакой молочки от слова совсем. Ничего не помогает. Так что сильно себя диетами не мучайте, нет улучшений - возвращайте продукт в рацион. Жду отпуск у мужа, чтобы хоть по врачам походить немного. А вам летит наш памперс полненький!

Ну так у вас другое. 

Если есть спкя/мфя, то диета поможет. 

В любом случае, надо корректировать питания, тк при таких проблемах можно "доесться" до диабета

Да, кстати, метформин, инозитол и тд по моему опыту на прыщах не работают БЕЗ диеты. 

щеточка для лица, самая обычная и черное мыло от neutrogena (на упаковке черная полоска, другие не помогают, нашла его по отзывам). У нас его нет, на айхербе беру. После двух неднль кожа стала чище,пользуюсь третий год и почти забыла об акне. Чередую с эффаклар. 

Крема только увлажняющие и с гелевой текстурой, нельзя сушить кожу. Корейские с алоэ, от ив роше.

Еще хорошо помогает на сам прыщ (а у меня были прям как чирии!)гентамицин, быстро проходит, следов нет. Но сейчас антибиотики по рецепту и его нн достать.

Следы от акне убирала пилингами, сыворотками, масками,из последнего понравились teana, ягодный пилинг.

Сейчас даже под легким флюидом прыщей не видно, а раньше и очень плотные тональные не помогали

170183_gel_dlya_umyvaniya_la_roche_posay_effaclar_efaklar_300_ml_ochischayuschiym.jpg

• Нравится 1

@LaDanKa , я вас, наверное, не поняла. Вы за то, чтобы жкт лечить? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...