Перейти к публикации

Пневмония. Так бывает?

treash

Полезные сообщения

Писала я тут пару недель назад про затяжной кашель у дочки (3.4г) в течение 5 недель, без температуры и изменений по крови. Ну не суть.. В итоге кашель не прошел, появились хрипы на вдохе/выдохе (типа обструкции), я настояла на рентгене - нашли воспалительный очаг в нижнем сегменте правого лёгкого и с диагнозом правосторонняя пневмония оказалась она в больнице. Лежит с папой в инфекционном отделении, три раза в сутки цефотаксим. Но: при поступлении все анализы в норме, оак, оам, биохимия спокойные, без отклонений вообще, температуры так и не было. Со слов мужа, врач сама сбита с толку нетипичной картиной. Я хочу или примеров подобных или, может, совета: курс антибиотиков доделываем, повторяем рентген - смотрим? Или, я думаю, может кт сделать вместо рентгена - будет информативнее? Есть ли у кого примеры пневмонии без изменений в крови, температуры. К слову, дочь болела за свою жизнь один раз гриппом, один раз розеолой, один раз кишечной инфекцией - т.е. ранее бронхитов, да вообще кашля, не было. Впервые столкнулись в кашлем и вот. Старшая один раз болела - стандартно для пневмонии. Спасибо всем откликнувшимся. Убеждаюсь, что я - мастер притянуть непонятную фигню. 

Лучше КТ сделать.Информативнее будет.Мне на рентгене сказали,что очаг увеличился(после курса антибиотиков),а кт показало,что все-таки рассасывается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Была такая же картина у младшего сына в год. По снимку поставили пневмонию, температуры не было, анализы спокойные. Лечили как пневмонию, уколы антибиотика и т.п. Обструкция тоже была.

Сейчас по прошествии времени я понимаю, что тогда это был приступ астмы. На снимке часто выглядит как пневмония. Но это не она. 

Астма сейчас стоит официально. Лечим. Стало значительно лучше

У сына была пневмония без температуры,но кашель появился внезапно. Забрала из садика в пятницу вечером-кашляет. Всю ночь кашель, утром я вызвала врача,хотя в субботу обычно никогда не вызывала. Даже температуры нет,неплохо себя чувствовал,но вот торкнуло меня. Врач послушала и стала ругаться:"Что ж вы так долго не обращались!" А как долго то, с момента появления кашля суток не прошло. Лечились дома, медсестра ходила колоть антибиотик. Я к тому,что пневмония бывает совершенно разной,лечитесь и делайте повторный снимок

• Спасибо 1

У моего пневмония без хрипов и с нормальными анализами, только температура. 

У нашего кашля даже особо то и не было, но в начале была темпа 39-40 сбивалась только "тройчаткой". Начиналась как ангина. Через неделю думали, что идем на поправку, а врач услышала хрипы. Срочно на ренген и кровь, а там пневмония. Кстати лейкоциты повышены были незначительно.

Дочь так болела, нетипичная пневмония. Я сама не поняла даже, мамашка блин ?.

Воспит сказала, что кашель очень редкий и какой-то странный. А дома ничего. 

Только снимок дал ответ. 

Лечились дома. 

Может быть. Мужчина, на работе у мужа, проходил профосмотр, стандартная флюшка показала 2-х стороннюю пневманию. Анализы в норме, ни темпы ни кашля, ничего. Лежал 2 недели в больнице

• Спасибо 1

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Была такая же картина у младшего сына в год. По снимку поставили пневмонию, температуры не было, анализы спокойные. Лечили как пневмонию, уколы антибиотика и т.п. Обструкция тоже была.

Сейчас по прошествии времени я понимаю, что тогда это был приступ астмы. На снимке часто выглядит как пневмония. Но это не она. 

Я тоже в какой-то момент подумала об обструкции аллергического типа.. У дочки крапивница ни с того ни с сего появилась, вылезала в течение трёх дней болезни. Беродуал, ношпа/супрастин даже вроде давали улучшение, но все возвращалось. Хотя вообще дочь не аллергик до сих пор была, а вот я - астматик..

1 час назад, Kuzena сказал(а):

Дочь так болела, нетипичная пневмония. Я сама не поняла даже, мамашка блин ?.

Воспит сказала, что кашель очень редкий и какой-то странный. А дома ничего. 

Только снимок дал ответ. 

Лечились дома. 

Так вот и я в шоке. Педиатр наша не предлагала даже снимок делать, картина состояния вроде не вписывалась в пневмонию, настояла. И все равно как-то сложно поверить, поэтому, наверное, и вопрос создала, чтобы услышать, что бывает такое

2 часа назад, lela new сказал(а):

У сына была пневмония без температуры,но кашель появился внезапно. Забрала из садика в пятницу вечером-кашляет. Всю ночь кашель, утром я вызвала врача,хотя в субботу обычно никогда не вызывала. Даже температуры нет,неплохо себя чувствовал,но вот торкнуло меня. Врач послушала и стала ругаться:"Что ж вы так долго не обращались!" А как долго то, с момента появления кашля суток не прошло. Лечились дома, медсестра ходила колоть антибиотик. Я к тому,что пневмония бывает совершенно разной,лечитесь и делайте повторный снимок

Блин, как страшно жить) спасибо, лечимся

К сожалению бывает ?.

Здоровья крепкого вам! ?

• Спасибо 1

2 часа назад, treash сказал(а):

Я тоже в какой-то момент подумала об обструкции аллергического типа.. У дочки крапивница ни с того ни с сего появилась, вылезала в течение трёх дней болезни. Беродуал, ношпа/супрастин даже вроде давали улучшение, но все возвращалось. Хотя вообще дочь не аллергик до сих пор была, а вот я - астматик..

А это звоночек уже.

У моего сына аллергия проявляется только в кашле. Высыпаний на коже не было никогда.

Я долго не верила, что так может быть, пока он случайно не хлебнул чаю с мёдом, после чего получил бронхоспазм. 

@Мусикапа согласна, что звоночек. Врачу тоже говорила, но у них отделение инфекционное - сказано лечить пневмонию, значит пневмонию. Но я дальше буду наблюдать, искать консультацию пульмонолога, скорее всего. Самой не нравится наша история..

16 минут назад, treash сказал(а):

@Мусикапа согласна, что звоночек. Врачу тоже говорила, но у них отделение инфекционное - сказано лечить пневмонию, значит пневмонию. Но я дальше буду наблюдать, искать консультацию пульмонолога, скорее всего. Самой не нравится наша история..

В инфекционке, понятное дело, никто вам аллергию отслеживать не будет. 

Супрастин аллерголог не советовала. Он "сушит" кашель. Лучше цетеризин или левоцетеризин. "Зодак" нам подходит

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

У моей дочки похожая картина. Мы в инфекционку, было дело, катались 3 раза за два месяца, последний раз закончился в реанимации. Я потом все снимки отвезла в Раухфуса в Питере. На обследовании лежали. Там мне и сказали, что у ребенка ни разу пневмонии не было, а был приступ астмы. Тт была 37,3,кашля не было. Просто сильная дыхательная недостаточность, слабость. У нее и аллергии какой-то явной не было. Ни кожных высыпаний, ни кашля, ни соплей. Я и подумать не могла. Как стали лечиться гормонами, а не антибиотиками, блин, так и стало лучше и ситуация хотя бы поддается контролю. Так что, все бывает. 

• Грустно 1

@Мусикапа супрастин был после других уже препаратов, в том числе фенкарола и зодака. Эффекта от тех не было, а супрастин, он, конечно, того ещё поколения, но моя детская астма спасалась им. У меня супрастин и в ампулах вместе с преднизолоном всегда со мной ходят. Но это так, в качестве отступления. Жалею, что не лежу с ней в больнице, может, как то проще было бы оценивать ситуацию

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...