Перейти к публикации

ДТП на пешеходном

Полезные сообщения

Девы, здравствуйте! 

Сегодня маму на пешеходном переходе зацепила машина.

она прошла первую полосу, увидела на второй несущуюся Газель, хотела назад вернуться, но там тоже машина летит, в итоге ни туда-ни сюда, осталась на месте. Тот что в правой оттормозился, который в левой - по касательной задел, ее ударило,

закрутило и все сумки по всей дороге. Подбежали люди, но самое интересное, водила вышел и даже не извинился и не спросил как она, начали перепираться со вторым водителем кто из-за кого не остановился. Мама собралась и ушла и позвонила мне из дома. Сейчас рука болит, вроде только синяк.

Я знаю что  там камеры магазинные пешеходный захватывают, вот хочу все  же наказать его, мама отговаривает, говорит ладно, он итакиспугался. Как бы вы поступили?

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Летящему по левой полосе, в лоб дать! Или ещё куда. Посильнее. Слов просто нет! Однозначно его вина и за такое нужно наказывать. Ещё и по хамски себя повел.

• Нравится 7

Если вы найдёте того, кто ударил, и предъявите ему обвинение, то его накажут за оставление места ДТП. Там довольно жёсткое наказание. Нужно было сразу его телефон брать и устно договариваться. 

• Нравится 3

без понятия как бы повела. вариантов несколько. вызывать гаи, скорую, фиксировать травмы, подавать в суд, у них права заберут, взыскать материальный и чуток морального.

ничо не делать, лечить синяк. по минимуму я бы добыла видео и отправила в гаи, чтобы спасти других людей

• Нравится 3

Я за то, чтоб наказать. Он женщину ударил. Машиной. Спасибо отделалась испугом, подозреваю, что не легким....и сумки расфигачило. А он пар со вторым водилой выпустил и домой поехал красивый.

• Нравится 4

В этой ситуации наказала бы, хамло он, наглый, таких нужно наказывать.

Сбила меня полтора года назад машина на пешеходном. Я шла и видела что он притормаживает, я спокойно и пошла, удар и я валяюсь где-то и все вразброс - вещи, сумка. Водитель выбежал, другие тоже, собрали меня в кучу. Водителя трясло как осиновый лист, осматривал меня всю, а я в шоке, ничего не соображаю. Посадил к себе в машину, долго сидели, я выходила, приходила в себя, я сказала отвезти меня домой (еще и муж в командировке был без связи). как он извинялся, мне его самого жалко стало. Он звонил мне потом еще несколько раз с периодичностью в несколько дней, спрашивал не нужно ли мне что-то и как я себя чувствую и в этот вечер тоже звонил и узнавал как я.  Я считаю что в той ситуации я поступила правильно. А если бы он наехал на меня и начал грубить, то не отделался бы испугом точно. На следующий день все начало болеть и посинело - много гематом и ушибов было, но сразу я не почувствовала ничего кроме испуга и шока

• Нравится 2
17 минут назад, AlyenKa сказал(а):

говорит ладно, он итакиспугался. 

А он испугался?

Когда мой отец нечаянно мальчишку на велике задел, тот летел растопырив глаза на проезжую часть, то и велик в машину погрузил и мальчика, и в больницу сам повез. Вот тут называется испугался, что сильно долбанул.

По дороге выяснилось, что пацан и не пострадал, так отец домой его отвез, сдал родителям, сказал, что сбил, оставил координаты, если вдруг чего потом проявится....

А этот видите ли испугался. Аж так испугался, что прям не могу....

• Нравится 1

@Цитрус  я знаю знаю что так надо было и маме сказала об этом, но случилось так как случилось. Сейчас или спустить все на тормозах или наказать. Цели заниматься вымогательством не преследую

Опубликовала в группе «Соседей» в соцсетях, поищу очевидцев и завтра постараюсь добыть таки видео

Девочки, то что произошло плохо, но подумайте ситуацию: как так шёл пешеход, что ехали две машины? Может маме автора надо было дождаться пока машина остановится и потом идти? 

Вот я, как водитель, не понимаю... получается едет машина со скоростью минимум 40 км/час(раз сумки расфигачило сильно). Другие люди подбежали - они не переходили дорогу? Почему? Может мама автора не корректно оценила дорожную обстановку и пошла. А виноват как всегда водитель. Тем более на пешеходном переходе.

Понимаю, что и водятлов много... но все претензии надо было решать на месте. С вызовом гибдд и скорой если надо.

• Нравится 2
4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, то что произошло плохо, но подумайте ситуацию: как так шёл пешеход, что ехали две машины? Может маме автора надо было дождаться пока машина остановится и потом идти? 

Вот я, как водитель, не понимаю... получается едет машина со скоростью минимум 40 км/час(раз сумки расфигачило сильно). Другие люди подбежали - они не переходили дорогу? Почему? Может сама автора не корректно оценила дорожную обстановку и пошла. А виноват как всегда водитель. Тем более на пешеходном переходе.

Понимаю, что и водятлов много... но все претензии надо было решать на месте. С вызовом гибдд и скорой если надо.

Как можно не так идти по пешеходному переходу?

Я тоже так попала. Перехожу дорогу в две полосы, первый ряд пропустил, а второй (встречка) - нет! И по второму ряду фура несется. Я стою посередке. Так эту фуру начинает обгонять легковушка и она несется прям на меня. Я включила крейсерскую и метнулась перед фурой, я неслась так, что на противоположный тротуар я упала, потому как в пяти сантиметрах от фуры увернулась. Ноут в одной стороне, сумка в другой, пришла домой - колени в кровь. При этом даже штаны целые, а коленки в хлам. И не одна тварь не остановилась, чтоб узнать как я.

• Грустно 1
2 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

@Margarishka  подбежали люди которые успели перейти дорогу. И скажу вам как водитель водителю, ВСЕГДА тормозите перед пешеходным переходом, тем более если его обзор что-то закрывает (как в этом случае была другая машина).

Понятное дело :-))) У меня так брат попал... бабка выбежала из-за стоящего на обочине грузовика. Он тормозил до пешеходного перехода, но все равно задел по касательной... и что... по закону виноват водитель!!!

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Как можно не так идти по пешеходному переходу?

Я тоже так попала. Перехожу дорогу в две полосы, первый ряд пропустил, а второй (встречка) - нет! И по второму ряду фура несется. Я стою посередке. Так эту фуру начинает обгонять легковушка и она несется прям на меня. Я включила крейсерскую и метнулась перед фурой, я неслась так, что на противоположный тротуар я упала, потому как в пяти сантиметрах от фуры увернулась. Ноут в одной стороне, сумка в другой, пришла домой - колени в кровь. При этом даже штаны целые, а коленки в хлам. И не одна тварь не остановилась, чтоб узнать как я.

Так если полосы всего две неужели нельзя дождаться пока фура проедет, а потом спокойно переходить ВСЮ дорогу? А не перебегать перебежками по одной полосе?

И ещё не факт, что все обошлось. Это первое время стресс, адреналин, ничего не болит. А потом может нерв защемить, отняться что-то. 

Помню как то меня тоже авто зацепило, так я встала, отряхнулась и пошла, а вечером, через 3-4 часика....началось. И тем не менее, водитель вышел, поухаживал,... я его отпустила.

• Нравится 1
11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Понятное дело :-))) У меня так брат попал... бабка выбежала из-за стоящего на обочине грузовика. Он тормозил до пешеходного перехода, но все равно задел по касательной... и что... по закону виноват водитель!!!

Так если полосы всего две неужели нельзя дождаться пока фура проедет, а потом спокойно переходить ВСЮ дорогу? А не перебегать перебежками по одной полосе?

Я как должна была догадаться, что она не остановиться? При том, что даже первая полоса вся встала и водителя фуры это не смутило. Мы должны были стоять - я и вся первая полоса?  Ждать, чтоб фура проехала...Чтоб меня из остановившихся машин обматерили?

1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

@Margarishka  конечно, «бабка» бежала, а брат попал. Бог даст я такого «попавшего» лету прав на 1,5 года

Ну правильно: пешеход всегда в белом пальто!

И заметьте, я не оправдываю водителей. Дураков хватает. Просто пешеходы обнаглели совсем, иногда выходя на пешеходный переход не поворачивают голову совсем, не отрывают взгляд от планшета или телефона. Я не про Вашу маму сейчас, а в общем и целом.

Лишить прав на 1,5 года... валяйте! А вдруг этот человек единственный кормилец в семье?

В данной ситуации мы не знаем Всей дорожной ситуации. Возможно виновник спровоцировавший все это водитель другой машины. Возможно ещё миллион вариантов. Просто, когда начнут наказывать и пешеходов, то возможно ответственности будет больше!

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Я как должна была догадаться, что она не остановиться? При том, что даже первая полоса вся встала и водителя фуры это не смутило. Мы должны были стоять - я и вся первая полоса?  Ждать, чтоб фура проехала...Чтоб меня из остановившихся машин обматерили?

Пусть матерят. Только материть не Вас будут, а того водителя фуры. Все адекватные все поймут. Бежать на проезжей части - последнее дело.

• Нравится 4
8 минут назад, Margarishka сказал(а):

Пусть матерят. Только материть не Вас будут, а того водителя фуры. Все адекватные все поймут. Бежать на проезжей части - последнее дело.

Я и не собиралась бегать. Я побежала тогда, когда фуру начала еще одна машина обгонять, со скоростью 100 с гаком, затормозить бы она не успела.

Мне непонятно - две встречные полосы, пешеходный переход (не регулируемый), пешеход начинает движение, первый поток останавливается...да все пойдут переходить, никому в голову не прийдет, что 1. машина на встречке не остановится; 2. Не остановится та, ктороая ее обгонять будет.

В Москве Вы будете стоять то второго пришествия, если будете ждать когда иссякнет и первый поток машин и второй

• Нравится 2

Да, пешеход всегда прав на пешеходном переходе. Да, у нас тоже голову не поварачивают. Ты же прав, ну и что что умер.

Так часто бывает: правая полоса стоит, по левой несётся. Поэтому я когда с детьми иду, особенно с их великами, иду первая, тащу на велике младшую, старшая со своим 20 дюймовым идет следом. Проходим правую полосу, перегораживая её, я выглядываю на левую, если там авто стоят или никого нет, переходим. И то, как то выглянула, а по левой фургон несётся,....там такие визги тормозов .... хорошо ещё старшая впереди меня не вылезла. 

• Нравится 1

@Margarishka  Послушайте себя! Один кормилец и блаблабла.

Поймите, пешеход всегда прав не потому что он царь, а потому что он уязвим. Даже на скорости 20 км в час пешеходу будет достаточно для «дальнего шествия».

• Нравится 4
1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Я и не собиралась бегать. Я побежала тогда, когда фуру начала еще одна машина обгонять, со скоростью 100 с гаком, затормозить бы она не успела.

Мне непонятно - две встречные полосы, пешеходный переход (не регулируемый), пешеход начинает движение, первый поток останавливается...да все пойдут переходить, никому в голову не прийдет, что 1. машина на встречке не остановится; 2. Не остановится та, ктороая ее обгонять будет.

В Москве Вы будете стоять то второго пришествия, если будете ждать когда иссякнет и первый поток машин и второй

Так и стойте пока весь встречный поток не остановится! Потом переходите. Вам любой гаишник скажет тоже самое!

27 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

На следующий день все начало болеть и посинело - много гематом и ушибов было, но сразу я не почувствовала ничего кроме испуга и шока

У нас так пожилую родственницу во дворе вроде бы слегка толкнул машиной, но ей хватило, чтобы перелом шейки бедра заработать((( сначала вроде тоже отказывалась от помощи, поехала, поахала , домой помогли подняться...а потом вот так, пока лежала, рак обнаружился, так и умерла бабуля((( брата дорожного в 5 лет легонько машина сбивала, водитель сразу в травмпункт ответ, благо обошлось, ссадины небольшие, на водителя не в обиде 

• Нравится 1
1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

@Margarishka  Послушайте себя! Один кормилец и блаблабла.

Поймите, пешеход всегда прав не потому что он царь, а потому что он уязвим. Даже на скорости 20 км в час пешеходу будет достаточно для «дальнего шествия».

Поэтому делаем что хотим. Ведь все равно виноват будет водитель.

Злоупотребление степенью ответственности.

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вот тоже всегда задаюсь этим вопросом, первая полоса стоит, люди идут, какого хрена едет вторая((( слышала от гаишников что это самая опасная ситуация на нерегулируемом ПП, пешеход должен быть очень внимательным.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...