AlyenKa 18 ноября 2019 Автор Поделиться 18 ноября 2019 @Margarishka что хотим это что по Вашему? Пешеход переходит дорогу в зоне пешеходного перехода, по-моему тут все ясно, его нужно пропустить. Или у Вас это по обстоятельствам? Кстати, что касается меня, я всегда пропускаю как пешеходов, так и мотоциклистов, не смотря на то где и как те передвигаются, потому что я понимаю что разбитый бампер может стать ценой разбитой головы. Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 6 минут назад, daisy2023 сказал(а): Вы ку-ку? Он не остановится! Пока пешеход не начнет движение. Там нет светофоров. Вам любой гаишник скажет, что как только пешеход ступил на пешеходный переход - машины должны остановится. Кажется вы ку-ку! Если вы перешли одну сторону дороги, то стоите на разделительной полосе, а это значит находитесь на пешеходном переходе. Водитель обязан остановится и пропустить! Более того, любой нормальный водитель всегда смотрит не только строго перед своей машиной, но и вертит головой изучая все. Я всегда останавливаюсь если вижу пешехода идущего на противоположной стороне проезжей части. 2 минуты назад, AlyenKa сказал(а): @Margarishka что хотим это что по Вашему? Пешеход переходит дорогу в зоне пешеходного перехода, по-моему тут все ясно, его нужно пропустить. Или у Вас это по обстоятельствам? Понятное дело все так! Поэтому смело бросаемся под машины в зоне пешеходного перехода, и не только.... Автор, мне искренне жаль, что Ваша мама пострадала. Я лишь высказала мнение, что не все пешеходы адекватно переходят дорогу даже на пешеходном переходе. За что меня тут же расчленили :-))) Здоровья маме! 11 минут назад, Лелечка сказал(а): Вот тоже всегда задаюсь этим вопросом, первая полоса стоит, люди идут, какого хрена едет вторая((( слышала от гаишников что это самая опасная ситуация на нерегулируемом ПП, пешеход должен быть очень внимательным. Зачем пешеходу быть очень внимательным? Судя по ответам в этой теме внимание пешеходу не надо - он в зоне пешеходного перехода и вся ответственность на водителе!!! 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 7 минут назад, Margarishka сказал(а): Кажется вы ку-ку! Если вы перешли одну сторону дороги, то стоите на разделительной полосе, а это значит находитесь на пешеходном переходе. Водитель обязан остановится и пропустить! Более того, любой нормальный водитель всегда смотрит не только строго перед своей машиной, но и вертит головой изучая все. Я всегда останавливаюсь если вижу пешехода идущего на противоположной стороне проезжей части. Так это я и пытаюсь Вам втолковать! Не остановился! А побежала я потому, что здоровую фуру из-за которой меня не видно начала обгонять другая машина на бешеной скорости. По разделительной полосе, то есть прямо на меня. И ему уже деться е было некуда - с одной стороны фура, с другой встречка, в свою полосу ему уже не вернуться было. А фура так и не остановилась... Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 5 минут назад, Margarishka сказал(а): Зачем пешеходу быть очень внимательным? Судя по ответам в этой теме внимание пешеходу не надо - он в зоне пешеходного перехода и вся ответственность на водителе!!! Ну он либо внимательный, либо под колесами, хорошо если живой. Не все водители ответственные(((( 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 47 минут назад, Margarishka сказал(а): Понятное дело :-))) У меня так брат попал... бабка выбежала из-за стоящего на обочине грузовика. Он тормозил до пешеходного перехода, но все равно задел по касательной... и что... по закону виноват водитель!!! так ваш брат и виноват. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 52 минуты назад, Margarishka сказал(а): Девочки, то что произошло плохо, но подумайте ситуацию: как так шёл пешеход, что ехали две машины? Может маме автора надо было дождаться пока машина остановится и потом идти? Вот я, как водитель, не понимаю... получается едет машина со скоростью минимум 40 км/час(раз сумки расфигачило сильно). Другие люди подбежали - они не переходили дорогу? Почему? Может мама автора не корректно оценила дорожную обстановку и пошла. А виноват как всегда водитель. Тем более на пешеходном переходе. Понимаю, что и водятлов много... но все претензии надо было решать на месте. С вызовом гибдд и скорой если надо. Вы серьезно? Вы на пешеходный переход, который собираются переходить люди въезжаете минимум 40 км/ч???? И раз вы водитель, то должны знать, что на пешеходном переходе ВСЕГДА виноват водитель. А человек, которого сбила машина вообще-то может быть в шоке и вот как раз в таком состоянии не корректно оценить повреждения, которые получил... Поэтому может отказаться от скорой. 3 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 32 минуты назад, AlyenKa сказал(а): @Margarishka Послушайте себя! Один кормилец и блаблабла. Поймите, пешеход всегда прав не потому что он царь, а потому что он уязвим. Даже на скорости 20 км в час пешеходу будет достаточно для «дальнего шествия». Правильно, лишайте может кому жизнь спасете. 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 не, наказать надо. Она в шоке ушла. А кто бы был не в шоке? А чел даже не озаботился телефон взять, уточнить вечером что и как. Не говоря о скорой. Много таких. Она не на красный перебегала, не вне пешеходника. Как для водителя это могло стать неожиданностью? 3 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): Понятное дело :-))) У меня так брат попал... бабка выбежала из-за стоящего на обочине грузовика. Он тормозил до пешеходного перехода, но все равно задел по касательной... и что... по закону виноват водитель!!! Ну в этой ситуации, если грузовик стоял прям перед пешеходным переходом (а как известно, так парковать машины нельзя), то часть ответственности ваш брат мог переложить и на водителя грузовика. Но опять же, если у водителя плохой обзор перед пешеходным переходом, то очень легкомысленно продолжать двигаться не снижая скорость... Бабка в любом случае не виновата. Перечитайте правила и законы, пожалуйста! 1 Ссылка на это сообщение
RoseMama 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 @Margarishka я летом экзамены сдавала. Только пешеход подошел к переходу, водитель обязан остановиться и подождать, пока пешеход пройдет переход. Точка. Нет там других вариантов. 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 2 часа назад, Цитрус сказал(а): Если вы найдёте того, кто ударил, и предъявите ему обвинение, то его накажут за оставление места ДТП. Там довольно жёсткое наказание. Нужно было сразу его телефон брать и устно договариваться. это он должен был брать расписку что все ок. Как раз таки чтобы после его никак не привлекли. Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): это он должен был брать расписку что все ок. Как раз таки чтобы после его никак не привлекли. Я к тому, что если его привлекут за оставление места ДТП и лишат прав, ему уже неинтересно будет платить что-то. Придётся фиксировать ушибы, искать свидетелей, судиться. А так по телефону договорились бы, взяли сразу деньги и до свидания. И да, я не верю в исцелительную силу лишения прав. У некоторых такая манера вождения, как будто расстройство пищеварения. Ну или единичная случайность, отвлёкся. Третьего не дано. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Все мы забываем, что пешеход должен убедиться в безопасности и только тогда переходить проезжую часть. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Я сама в 90проц случаях пешеход, права есть, езжу редко, в основном муж за рулём. Никогда я не буду переходить несколько полосную дорогу смело, как только остановится одна полоса. Да, возможно меня матерят все водители, но, я начинаю медленно двигаться, по первой полосе и смотрю на все остальные. Ни одна сила не заставит меня выйти перед неостановившейся машиной. Речь, конечно, о близком расстоянии. И хочу сказать, так внимательно и осторожно я стала переходить дорогу только став водителем. Сама, если за рулём, чуть ли не в ноль сбрасываю скорость перед пешеходником. Брат в том году тоже по касательно задел тётку на пешеходном переходе:утро, мороз больше 30 градусов, скользко, темно. Скорость оч медленная была, пешеходный переход и тут же остановка, стоит автобус, от него идёт пар, видимость плохая, из клубов пара появляется тетка с сумарями прям перед машиной, уходя от столкновения, брат её задел по касательной, она упала, сумки растерялась. Он остановился, посадил в машину, вызвал ГАИ, скорую помощь. По итогу, женщине не было нанесено даже минимального ущерба здоровью, видимо тёплая одежда, маленькая скорость, сыграло свою роль. В итоге выписали брату только штраф, за то что не уступил дорогу. С пешеходном провели беседу, что прежде чем переходить проезжую часть даже по пешеходном переходу, нужно убедиться в безопасности движения. Автор, маме здоровья.. Водителя попыталась бы наказать, так вести себя не правильно. Вызывай ГАИ и оформляй все по закону, раз уверен в своей невиновности. А если виноват, поступи как человек:помощь и тп. 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 2 часа назад, Margarishka сказал(а): Понятное дело :-))) У меня так брат попал... бабка выбежала из-за стоящего на обочине грузовика. Он тормозил до пешеходного перехода, но все равно задел по касательной... и что... по закону виноват водитель!!! В смысле попал? Вы вообще ПДД знаете хоть немного? Конечно, ваш брат был виноват. В первую очередь, конечно, виноват водитель грузовика, который припарковать машину около пешеходни4а. Но вины вашего брата это никак не снимает. Если он видит помеху и обзор закрыт. А это пешеходник. Надо ожидать, что кто-то может выбежать, как вы выразились. Нехрен лететь, если впереди пешеходник. Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): Вы серьезно? Вы на пешеходный переход, который собираются переходить люди въезжаете минимум 40 км/ч???? И раз вы водитель, то должны знать, что на пешеходном переходе ВСЕГДА виноват водитель. Я серьезно говорю о том, что люди часто не смотрят и не оценивают скорость движения автомобиля прежде чем выйти на пешеходный переход. Они просто идут потому что им надо! Есть понятие скорость реакции, есть законы физики и не всегда водитель, который соблюдает правила, может затормозить и вовремя остановить авто. И да, именно он потом будет виноват! 51 минуту назад, RoseMama сказал(а): @Margarishka я летом экзамены сдавала. Только пешеход подошел к переходу, водитель обязан остановиться и подождать, пока пешеход пройдет переход. Точка. Нет там других вариантов. Конечно должен. Тут никто не спорит. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 По брату, было следствие, его и пострадавшую несколько раз вызывали в ГАИ. Через месяц, примерно, вынесли решение о закрытии дела и выписали ему штраф. Ссылка на это сообщение
Mамба 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Ненавижу эти пешеходные переходы, как пешеход. Некоторые водители их вообще игнорируют. Слава небесам, у нас их все меньше и меньше становится. Ставят светофоры. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Стоит все таки учить своих близких, что свое здоровье дороже правоты. Почему-то мы учим маленьких детей переходить дорогу:посмотри налево, посмотри направо и только убедившись в безопасности, можно идти. Зато зачастую старшее поколение не глядя, начинает движение. Да что там, я сколько раз ловила бабушек за рукав, когда они на красный сигнал переходили дорогу! И детей на велосипедах, которые с тратуара и сразу на проезжую часть, не спешившись. Автор, я сейчас в общем говорю, без привязки к вашей ситуации. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 5 минут назад, Margarishka сказал(а): Я серьезно говорю о том, что люди часто не смотрят и не оценивают скорость движения автомобиля прежде чем выйти на пешеходный переход. Они просто идут потому что им надо! Есть понятие скорость реакции, есть законы физики и не всегда водитель, который соблюдает правила, может затормозить и вовремя остановить авто. И да, именно он потом будет виноват! нас учили перед пешеходником тормозить. Долго ли притормозить до 20-30 км/час? Долго набирать потом скорость? Стоит ли это жизни человека? Увечья? Притормозить дело нескольких секунд(не знаю, не засекала может больше минуты), пропустить либо дальше ехать если никого не было. Да, виноват водитель, даже если там был алкаш/бомж/не важно.Потому как он управляет средством повышенной опасности. Он водитель, а не просто прокладка между рулем и креслом. У водителя должна быть голова, которой он думает, а не просто ест в нее. Зачем вы упорствуете что виноват пешеход? Пешеход идет по правилам. А кто-то несется и ему пофиг на людей, и, видимо вы из таких.. Все обязаны пропускать таких царских особ. Все вокруг виноваты кроме их. Прям в голове не укладывается, несколько секунд могут стоить так дорого?! 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Ненавижу эти пешеходные переходы, как пешеход. Некоторые водители их вообще игнорируют. Слава небесам, у нас их все меньше и меньше становится. Ставят светофоры. Я их тоже не люблю, если рядом будет регулируемый, я лучше до него дойду. Но, если выхода нет и надо переходить на не регулируемой, я не пойду, пока все полосы не остановятся или хотя бы я не увижу, что они меня видят и тормозят. Параноик стала. Также, когда сама за рулем:мне везде мерещатся пешеходы. Но, я не опытный водитель, поэтому сверх внимательный и перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 не надо переходить, пока следующий ряд не остановится. то есть 4 полосы, две туда, две обратно. фиг конечно все сразу тормознут, но первая остановилась, делаем первые шаги и выглядываем, вторая остановилась, идем дальше, к этому времени третья противоположная полоса тормозит, опять высовываем голову и смотрим на 4. только так. остальное все риторика, у каждого своя зона ответственности. то что они сбили - это их. то что пешик не убедился - зона ответсвенности пешехода. двойная проверка 9 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 я ненавижу темную одежду. Я б на все куртки пришила светоотражающие полосы. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Вот я так же хожу. Если я не уверена, что машина притормаживает (есть такие резкие, как понос, которые летят, а потом резко перед самым пешеходником/светофором по тормозам), я стою и жду , чтобы убедиться, что он меня видит и пропустит 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): я ненавижу темную одежду. Я б на все куртки пришила светоотражающие полосы. Можно со своей одежды начать 1 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Смотреть нужно в любой ситуации, когда ты на проезжей части. Я так с коляской однажды переходила двухполосную дорогу по светофору!!! В одну сторону пробка, в другую нет. Я прохожу на свой зелёный одну полосу, меня закрывает стоящая в пробке газель. Подхожу к разделительной полосе, выглядываю за газель, слегка обойдя коляску и у меня перед носом на скорости км 60 пролетает машина! На мой зелёный! Если бы я не остановилась и не посмотрела, летела бы с коляской до луны. Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): нас учили перед пешеходником тормозить. Долго ли притормозить до 20-30 км/час? Долго набирать потом скорость? Стоит ли это жизни человека? Увечья? Притормозить дело нескольких секунд(не знаю, не засекала может больше минуты), пропустить либо дальше ехать если никого не было. Да, виноват водитель, даже если там был алкаш/бомж/не важно.Потому как он управляет средством повышенной опасности. Он водитель, а не просто прокладка между рулем и креслом. У водителя должна быть голова, которой он думает, а не просто ест в нее. Зачем вы упорствуете что виноват пешеход? Пешеход идет по правилам. А кто-то несется и ему пофиг на людей, и, видимо вы из таких.. Все обязаны пропускать таких царских особ. Все вокруг виноваты кроме их. Прям в голове не укладывается, несколько секунд могут стоить так дорого?! Да вы вообще о чем? Кто куда несётся? Неужели ни у кого никогда не было случая неадекватных пешеходов? И тех, кто на красный бежит? И просто так идущих посреди дороги людей... Я тысячу раз писала, что притормаживаю всегда, заранее пропускаю людей(когда они ещё на тротуаре стоят и выглядывают что и как на дороге). Но в то же время часто попадаются люди, которые даже голову не поворачивают... ведь за них водитель должен подумать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт