мастер боевой камасутры 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Вот я так же хожу. Если я не уверена, что машина притормаживает (есть такие резкие, как понос, которые летят, а потом резко перед самым пешеходником/светофором по тормозам), я стою и жду , чтобы убедиться, что он меня видит и пропустит Можно со своей одежды начать у нас это есть. Дети любят осенью наклеивать эти рожицы всякие Ссылки скрыты. у мужа и у меня уже вшитые светоотражающие полоски+одежда светлая. 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Да вы вообще о чем? Кто куда несётся? Неужели ни у кого никогда не было случая неадекватных пешеходов? И тех, кто на красный бежит? И просто так идущих посреди дороги людей... Я тысячу раз писала, что притормаживаю всегда, заранее пропускаю людей(когда они ещё на тротуаре стоят и выглядывают что и как на дороге). Но в то же время часто попадаются люди, которые даже голову не поворачивают... ведь за них водитель должен подумать... были, и я их пропускала, либо за долго до них тормозила.Чтоб и другой водитель(слева/справа) притормозил. Я так же реагирую, если кто-то тормозит, то я тоже останавливаюсь. Значит была причина остановки у этого водителя. Давить кого-то или обгонять остановившегося я не собираюсь. 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Неужели ни у кого никогда не было случая неадекватных пешеходов? И тех, кто на красный бежит? И просто так идущих посреди дороги людей... Слушайте, неадекватов вообще много среди людей. Только есть разница, где он находится, за рулем ли тс или пешеходом идет. Пешеходом он не является источником смертельной опасности, в отличии от водителя. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 газельщика проучить что б запомнил что на такой тачке нельзя на пешеходных гонять. Ссылка на это сообщение
catttt 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Дочку когда чувак сбил на переходе, его только прав лишили. Взять с него нечего было, гол, как сокол. Машина не его. Правда по ОСАГО выплату мы получили за травмы. Судья предлагали нам договориться, тогда бы она более легкое наказание ему вынесла. Но он не захотел. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 час назад, Цитрус сказал(а): Смотреть нужно в любой ситуации, когда ты на проезжей части. Я так с коляской однажды переходила двухполосную дорогу по светофору!!! В одну сторону пробка, в другую нет. Я прохожу на свой зелёный одну полосу, меня закрывает стоящая в пробке газель. Подхожу к разделительной полосе, выглядываю за газель, слегка обойдя коляску и у меня перед носом на скорости км 60 пролетает машина! На мой зелёный! Если бы я не остановилась и не посмотрела, летела бы с коляской до луны. так-то коляску надо за собой везти, а не вперед толкать Ссылка на это сообщение
April09 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Сегодня только произошёл случай со мной. Везла дочь на англ, впереди светофор и пешеходный переход, регулируемый. За неск метров вижу,что светофор для меня загорается зеленый, я до этого, сбавляла скорость, но при моем зеленом, соответственно скорость добавила. За мной едут еще участники движения. И тут с противоположной стороны перехода, на 300% красный бегом с горы бежит мужик, со всей дури!!! При этом машет руками, ну я решила,что он птица ( страус, т.к у этой птицы нет почти мозгов). Ясное дело врубила гудок и по тормозам, мне повезло, что он бежал с противоположной стороны, на улице мороз-13 и гололед, т.к 2 дня назад +3! Я в 3 триместре Б, в машине дети, вот честно, убила бы!!! Благо в зад мне не въехали, надеюсь потому что увидели это чудо. Вот тоже думаю , отправить в ГИБДД, но ведь на этом страусе нет номера как на авто, как его найдут??? У меня скорость была не более 45 км/ч Автор. У вас другая ситуация , я за наказать! Маме здоровья! Ссылка на это сообщение
frei_seele 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 2 часа назад, Margarishka сказал(а): даже голову не поворачивают И ещё наушники или телефон...куча отвлекалок? Ссылка на это сообщение
liarny 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 8 минут назад, frei_seele сказал(а): И ещё наушники или телефон...куча отвлекалок? А ещё может не успеть среагировать. Вот та же старушка, она итак по переходу с трудом передвигаться может, да-да у старых людей проблемы с суставами бывают, она ещё и по сторонам смотреть должна, а не на дорогу, чтобы куда-нибудь не наступить не туда. Или как здесь: прошла правую полосу, водитель на ней поехал, а тут по левой полосе несётся, он же посмотрел секунду назад, никого не было, ну значит и не будет? А пешеходу предлагается в этом случае взлететь, так как на правой полосе уже поехали, а на левой не притормозили. Причем интересно, кто больше пострадает: авто на левой стороне или пешеход? Но нет, мы будем виноватого искать. Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 57 минут назад, Baba сказал(а): так-то коляску надо за собой везти, а не вперед толкать На светофоре? Что-то не замечала, чтоб кто-то так делал. Это если на не регулируемый пешеходник вылезаешь, как солдат на передовую)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 Ой, я тоже тут под впечатлением была недавно... Ехала вечером за дочкой, у нас темно уже в 7 вечера, фонарей нет. Дорога не очень, впереди пешеходник, я скорость сбавляю на всякий, и происходит этот всякий. Просто мне под колеса вываливается мужик весь в черном. Жесть. Я его увидела просто чудом, потому что как будто ждала его, а остановилась потому что ехала 20км/ч. Вот что у человека в голове??? Что??? Я сяду, пусть. Но он то ляжет в гроб! Весь такой правильный будет в гробике лежать,идиот! А пару недель назад был случай у меня, я ехала, встречка стоит плотно, с моей стороны ремонт на обочине, проезжая часть в снегу,разметки не видно и мне под колеса кидается мужик. Я оттормаживаюсь, а он орет, на меня, не видишь, типа пешеходник тут!!! Я в непонятках проезжаю, и точно, с той стороны грузовик мне знак загораживал. С моей стороны убрали из-за дорожных работ, разметки не видать. Мой косяк, я понимаю, но блин. Люди, неужели нет головы? Вас не пропускают, какого хрена под колеса кидаться, жизнь что ли не дорога? Я не оправдываю водителей и готова понести наказание, если ттт. Но некоторве ходят по дороге как бессмертные. Извините, автор, накипело. По вашей теме и не знаю, стала бы я искать. Зависит от обстоятельств, наверное. Может, да, а может нет. 1 1 Ссылка на это сообщение
MEvgenia 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 8 часов назад, Margarishka сказал(а): Просто, когда начнут наказывать и пешеходов, то возможно ответственности будет больше! А пешеходов-то в данном случае за что? Если пешехода сбили на пешеходном переходе - виноват ВСЕГДА водитель. Да, зачастую пешеходы бесят, когда идут, как по Бродвею, не ускоряя шаг или выходя на дорогу не глядя. Но приоритет на переходе - именно у пешеходов. И водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить. И когда что-то водителю загораживает обзор - то скорость надо в ноль сбрасывать, именно для того, чтобы не допустить ДТП. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 7 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Я не оправдываю водителей и готова понести наказание, если ттт. Но некоторве ходят по дороге как бессмертные. как я с вами согласна! когда уже начнут штрафовать пешеходов, да так, штрафовать, чтобы повадно не было, повторить. и я не про случай автора, а вообще, смотрю, как многие пешеходы прям подставляют водителей, да ладно бы только их, но и свою жизнь, аж злость берет. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Чувство Весны воот мне тут тоже недавно неожиданно люди в черном появились. Ладно я еду не быстро и встречка свободная. У меня аж шок не большой случился, ни разу не думала что темная одежда так скрывает человека. Ссылка на это сообщение
Lenelka 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Очень жаль, что Ваша мама попала в такую ситуацию. Зачастую водители виноваты в не соблюдении пдд,так как авто является средством повышенной опасности. Но тем не менее эти самые правила существуют и для пешеходов. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Жизнь у нас одна. Берегите себя и своих близких. Маме здоровья. Ссылка на это сообщение
sappfire 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 13 минут назад, Lenelka сказал(а): 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Жизнь у нас одна. Берегите себя и своих близких. Маме здоровья. Это всё так, только пешеходы не читают ПДД перед тем, как на дорогу выходить. Это и дети могут быть, они не всегда могут обстановку на дороге адекватно оценить Ссылка на это сообщение
liarny 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Чувство Весны Сейчас быстро темнеет, поэтому почти все "люди в черном". Тут либо притормаживать либо не ездить. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 10 часов назад, Цитрус сказал(а): На светофоре? Что-то не замечала, чтоб кто-то так делал. ну и дуры. хоть на светофоре, хоть где. на красный тоже некоторые летят. как можно что-то увидеть из-за коляски, коляску-то первым делом собьют, ее ж еще и видно хуже. Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 нельзя на дороге метаться. маме здоровья. какими бы не были правила - дважды надо подумать, чтоб перейти дорогу. да, водители обязаны пропустить; но полагаться на 100% на них я не могу, ибо в случае чего неприятностей больше у человека, чем у тачки. 12 часов назад, Margarishka сказал(а): Неужели ни у кого никогда не было случая неадекватных пешеходов? И тех, кто на красный бежит? И просто так идущих посреди дороги людей... да полно таких, вообще полно)) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Автор, маме здоровья. Я бы наказала такого нахала. Не извинился, ещё и свалил с места ДТП. Я вообще в тёмное время суток, если ещё и дождь боюсь ездить. Пешеходов не видно, а некоторые реально бегут, они ж на переходе. Поэтому уже на автомате перед пешезодным притормаживаю всегда, даже если нет никого. А вот интересно, если пешехода сбили на пешеходном, но он переходил на красный свет, водитель же не виноват, правильно? Ссылка на это сообщение
daisy2023 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 15 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Автор, маме здоровья. Я бы наказала такого нахала. Не извинился, ещё и свалил с места ДТП. Я вообще в тёмное время суток, если ещё и дождь боюсь ездить. Пешеходов не видно, а некоторые реально бегут, они ж на переходе. Поэтому уже на автомате перед пешезодным притормаживаю всегда, даже если нет никого. А вот интересно, если пешехода сбили на пешеходном, но он переходил на красный свет, водитель же не виноват, правильно? у нас недавно, в подмосковных Мытищах водила просто зарезал помешавшего ему пешехода. Щас, правда, его адвокат поет песни про роковую случайность и самооборону...но на видео не видно, что прохожий был не сильно-то агрессивный. В любом случае, ты в автомобиле блин, какая самооборона, что мешало нажать на газ, если ты прям испугался Ссылка на это сообщение
MEvgenia 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): А вот интересно, если пешехода сбили на пешеходном, но он переходил на красный свет, водитель же не виноват, правильно? Да, не виноват. Но знаете, есть дороги, где движение совсем не плотное, а переходы регулируемые. Я и перед такими переходами скорость сбрасываю, т.к. пешеходы в таких местах и на красный могут выскочить. И хоть и не виноват будешь, но тебе же потом с этим жить. А дураков хватает, до сих пор случай помню, как раз на подобной дороге: мне зеленый, народ на красный свет стоит. А одна дура - вот не могу по другому назвать - тоже типа стОит, но коляску выкатила на проезжую часть, полполосы перегородила. Я остановилась, именно потому, что скорость заранее сбросила. А эта дура стоит, глазами хлопает. Ссылка на это сообщение
K_Vicky 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Некоторые пешеходы похоже "сохранились" перед выходом из дома. Иначе мне не понятно, как можно так под колеса бросаться Ссылка на это сообщение
Натусик1979 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Что-то тема уже не туда пошла. При чем здесь неадекватные пешеходы? В теме автора человек вроде ничего неадекватного не делал. Зачем вообще сравнивать пешехода, который переходит на нерегулируемом переходе или на зеленый и идиота, который выбегает на красный или выскакивает на дорогу в неположенном месте, да еще и из кустов??? Нам вообще сегодня неадекватная собака вылетела под машину, целый день снег, дорога скользкая, едем себе (скорость 60, т.к. на том участке дороги нет ни пешеходных ни светофоров), беседуем и тут вылетает эта псина, как мы ее не снесли - это чудо просто, я до сих пор в шоке. И если вы тут про пешеходов пишете, что должны во все глаза смотреть, когда дорогу переходят, то собака никому ничего не должна, а ответственность все равно на водителе. В конце-концов, мы могли и разбиться из-за этой собаки. Садясь за руль нужно помнить ,что это в любом случае риск и ответственность. 3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): А вот интересно, если пешехода сбили на пешеходном, но он переходил на красный свет, водитель же не виноват, правильно? Ну тут опять же много факторов. Ответственность водителей огромная. Например, если водитель превысил скорость, даже если ехал на зеленый, то виноват все-равно водитель. Если даже не пытался тормозить, то тоже виноват. Если даже самая малость промилей будет, то тоже виноват. Если мог избежать наезда на пешехода (например, перестроившись в другую полосу), но не сделал этого. И еще, если не ошибаюсь, если водитель не виноват, но пешеход погиб, то похороны за счет водителя. Ой, короче много всего. Лучше никогда не знать этого. Всем безаварийной езды и адекватных участников дорожного движения!!! 2 Ссылка на это сообщение
liarny 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Вот кстати, про неадекватных пешеходов...мой страшный сон. Как мама 2 детей "летящих" на моторках. Ребенок маленький, быстрый, часто не останавливается перед дорогой, перед переходами,... Ладно одного можно догнать. А с 2 как?! А у меня дети в колясках не сидят с года, рядом с ПК припарковаться негде, ногами они так не дойдут, как на беговелах. Вот и летишь, за одним на велике и за вторым на беговеле. Ещё страшный сон, про детей на роликах (мои пока не катаются на них, слава богу). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт