Перейти к публикации

Собака. Отговорите

Zа правду

Полезные сообщения

Самая основная проблема сейчас будет приучение к выгулу. Вот представьте, с ним ведь как с ребенком: на горшок до еды, после еды, до сна, после сна... И на попозже, как с ребенком, это не отложишь-поздно будет, от луж не отучите. С кем в это время будут дети? 

В последующем прогулки будут не по вашему желанию, а встала в 6-8 утра и пошла, до завтрака и не чистя зубы (у нас так, по крайней мере). 

Ну и про погрызенные игрушки и вещи вам уже сказали. У нас это до сих пор, хотя псу почти 5 лет (но у нас, правда, ягдтерьер безумный).

Я тоже от скуки хотела. Прогулки - самое безобидное. Еще и грязь, вонь, лай. Нужно реально пса воспитывать, чтоб он был культурным и послушным, тратить на это уйму времени. Да ну нафиг. Особенно лай. Завела кошку - не лает, ходит только на место, гулять не надо, не воняет, но грызет и царапает все, по ночам ходит, предметы опрокидывает, в цветах копается. В общем, я не в восторге XD

• Нравится 1

Рассмотрите гриффона брюссельца или бельгийца, жесткошерстного вообщем. НЕ линяют, не пахнут, очень компанейские ребята. Выгула длительного не требуют.Достаточно крепкие, в отличие от йорков и чихов.  Сама держу йорков и гриффона, Не нарадуюсь на него. 

Хороший выбор породы. 

Обождать 5 лет младшего и можно брать. При нынешних вводных - нет. 

1 час назад, Совулька сказал(а):

Про грязные задницы-глистогонить,блошить, своим котам и собе влажной салфеткой антибактериальной подтираю после какулек,котов раз в месяц,собу раз в три месяца купаю,после выгула мою лапцы,чешу,стригу когти всем,чищу уши,зубы,глаза,прививки,полный уход,всё сама в целях экономии,кстати,в квартире зоопарком не пахнет,так как гигиена рулит.

Сколько часов в сутки у вас уходит на эти процедуры?? И денег и сил? 

Автор охлалитесь с собакой, дети маленькие

Вонь псиной, вечный уход, грязь, шерсть, деньги на корм и уход, выгул, срач, гавканье и погрызанная мебель

они воняют их надо выгуливать постоянно и могут детей покусать. я ни-ни.

10 минут назад, Aurora Beam сказал(а):

Вонь псиной, вечный уход, грязь, шерсть, деньги на корм и уход, выгул, срач, гавканье и погрызанная мебель

вот вот....терпеть не могу запах псины.

40 минут назад, Aurora Beam сказал(а):

Прогулки на супруге(утро/вечер пол часа,выхи всей семьёй 3-4 часа)по воскресеньям обучение групповое с инструктором 2 ч,,стрижка когтей раз в месяц полчаса всех,уши,глаза зубы два раза в неделю тож полчаса,замена лотка раз в 3-4 дня(горшок большой 50/80 см)15 мин,купание котэ по 15 мин на нос раз в месяц,соба 30 мин раз в 3-4 месяца.Игры вечером 30-40 мин-мячик,удочка.Пылесос+вл уборка полчаса ежедневно.На питание 3 трэв мес,наполнитель древесный 350 рэ на полтора мес, в месяц,прививки-антипаразиты-витамины-косметика-лечение-игрушки и пр 3-4 трэ в год.Напряга нет,живность воспитанна,приучена к гигиен процедурам,все манипуляции отработаны до автоматизма.Это наш антрисстресс,столько позитива и радости они нам приносят,расходы,уход и пр блекнет на этом ярком эмоциональном фоне.Мы в ответе за тех,кого приручили и в замен нас принимают,любят,таких,какие мы есть.

45 минут назад, Амалия75 сказал(а):

Рассмотрите гриффона брюссельца или бельгийца, жесткошерстного вообщем. НЕ линяют, не пахнут, очень компанейские ребята. Выгула длительного не требуют.Достаточно крепкие, в отличие от йорков и чихов.  Сама держу йорков и гриффона, Не нарадуюсь на него. 

Тоже нравятся. Читала, что они ближе всех к шнауцерам. Но выглядят... Хрупкими что ли. Как бы дети такой не навредил и. Спасибо

Обязательно заводите собаку, если хочется. Один и большой минус у собак только то, что они от нас уходят через несколько лет. Если есть аллергия, то можно неаллергенную породу, например, йорки или чихуахуа. У меня чих был, даже не всегда гулять с ним надо было. При необходимости ходят на лоток. У моего папы аллергия на шерсть котов и собак. На него не было, так как у них неаллергенный подшерсток. Одна радость от них, недостатков нет. И польза от собаки, будете гулять каждый день, что полезно для фигуры и здоровья. И детям друг

4 минуты назад, Совулька сказал(а):

Прогулки на супруге(утро/вечер пол часа,выхи всей семьёй 3-4 часа)по воскресеньям обучение групповое с инструктором 2 ч,,стрижка когтей раз в месяц полчаса всех,уши,глаза зубы два раза в неделю тож полчаса,замена лотка раз в 3-4 дня(горшок большой 50/80 см)15 мин,купание котэ по 15 мин на нос раз в месяц,соба 30 мин раз в 3-4 месяца.Игры вечером 30-40 мин-мячик,удочка.Пылесос+вл уборка полчаса ежедневно.На питание 3 трэ, в месяц,прививки-антипаразиты-витамины-косметика-лечение-игрушки и пр 3-4 трэ в год.Напряга нет,живность воспитанна,приучена к гигиен процедурам,все манипуляции отработаны до автоматизма.Это наш антрисстресс,столько позитива и радости они нам приносят,расходы,уход и пр блекнет на этом ярком эмоциональном фоне.Мы в ответе за тех,кого приручили и в замен нас принимают,любят,таких,какие мы есть.

Ого. Понятно, что много хлопот. 

По поводу антистресса. Если у меня получается пообщаться с собакой, я потом ещё несколько часов счастливая хожу. Поэтому и мысли такие

@Danda спасибо) 

52 минуты назад, Aurora Beam сказал(а):

От моего не была никакого запаха. Не погрыз ничего ни разу. Выгул полезен для здоровья. Не гавкал вообще. Старшая дочка выросла с котом и собакой, детям только плюс животные в доме. Единственное, у меня пёсель 1,6 кг был. Из недостатков только то, что еле отошла, когда умер. Как близкого человека потеряла

8 минут назад, Улёна сказал(а):

По поводу антистресса. Если у меня получается пообщаться с собакой, я потом ещё несколько часов счастливая хожу. Поэтому и мысли такие

@Danda спасибо) 

моя малышка чуть подрастет, я обязательно песика возьму. Мой умер, когда я беременная  была. Чихов очень люблю, но, наверное, возьму из приюта мелкого щенулю 

Только что, Улёна сказал(а):

Так это трое,и по мне норм,я не устаю,там где питомцы аура хорошая,они и лекари,иммунка крепче у детей,всю жизнь с питомцами.И да,когда они уходят навсегда,забирая наш кусочек сердца эт тяжело...ну не бум о грустном этот жизненный цикл,который не обратим,для всех жив организмов.

• Нравится 1

@Совулька , часто очень моете кошек 

• Нравится 1

Только что, unika17 сказал(а):

@Совулька , часто очень моете кошек 

Знаю,но они спят с нами и младенцы дома,сфинкса чаще,эта розовая бархатка быстро пачкается.

@Danda жаль, что пёс ушёл. Да ещё и в такое время. 

Я тоже хотела взять из приюта. Ездили туда с ребёнком. Но вопрос гигиены меня смущал. И муж согласен только на породного пса. Боится, что у собак из приюта неустойчивая психика

@Совулька , сфинкс, да. Но шерстяных не надо так часто. 

По поводу спят. После мытья, прям в этот день, всё, что дома, то и на шерсти. В этом плане ваще бесполезное мытьё получается. 

Ой, возьмите мою:))) гулять два раза в день, подолгу, причем в то время, когда обязательно дела образовываются. Но дела - фигня, главное - собака. Пару раз опоздали - ковер от собачьего ссанья воняет так,  что нет у нас больше ковра. Не помогли моющий пылесос, химчистка, лето под солнцем и автомойка. Дальше корм. Он может не подойти. У собак вполне себе аллергия на них бывает. Мы меняли, меняли.. плевать уже на цену, лишь бы жрал. Потому что иначе он жрет корм кота. А корм кота дороже любого его корма. Ещё есть дирофиляриоз. Я такого слова не знала, пока у нас не завелась собака. Оказывается, им можно заразиться, если комар, укусивший больную собаку, укусит нашу. Теперь мы делаем укол раз в месяц в ветеринарке. Или лекарство на холку, но оно дороже в три раза. Ещё шерсть. Я думала, у меня нет на нее аллергии. Но она имеет свойство накапливаться в квартире и оседать на всем. Когда накопление достигнет нужного уровня, вот тогда можно говорить об аллергии. Я мою пол +пылесос +робот-пылесос каждый день. Мою и чихаю, чихаю и мою. Ну про съеденные игрушки, усталость с двумя детьми + ждём третьего + кот я промолчу. Отпуск. У нас с городе гостиницу для животных нужно бронировать заранее, а с работой мужа мы даже свою гостиницу не можем заранее забронировать. Но это не у всех так. Нашего не хотел брать никто. Спасибо дяде в деревне, пожалел. Обратно брать не хотела уже я.. Ещё он боится пылесоса, одиночества, вон той игрушки и иногда кота.. когда боится, то лает. Громко. А.. у него воняет изо рта. Это трэш. Сделали ультразвуковую чистку зубов в ущерб моей. Ест сухой корм. И воняет все равно. Говорят, это проблемы с пищеварительной системой. На фгдс я пока не готова.. Проще отвезти в лес. Проблема в том, что я не могу отвезти его в лес - совесть и чувство ответственности не позволяют. Мы в ответе за тех.. и т.д. Короче, я люблю собак, если она не у меня дома.. Удачи Вам)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Самое главное понимать, что 2 раза  в день надо гулять и пофиг какие дела. Надо и все. 

Ну и отпуск. 

А так собака - клева. 

Все собаки воняют, даже йорки, просто владельцы привыкли к запаху.

• Нравится 2

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Кстати да. выбрали шнауцера. Писали что не пахнет. Не пахнет он бабочками только .А всем остальным, чем пахнут собаки очень даже пахнет. Особенно с возрастом.

@Совулька 3000 на питание в месяц на всю ораву? Че-то мало. Чем кормите? 

У меня на одну кошку уходит около 1500.

29 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Нет.

Собака не пахнет, пахнет выпавший волос, либо тот, что уже упал, либо готовый упасть.

Собаку чистить, в период весна/осень, - два раза в день.

У меня гладкошерстная такса, щеткой с натуральной щетиной.

Полируешь, полируешь.

И в таком режиме пока не пролиняет, потом раз в неделю.

@LaDanKa , слюна у них тоже воняет.

Не знаю про вонь... у меня не воняет никто. Полный груминг 1 раз в 3 недели. Лапы, брюхо каждый день. Единственное, у старой(15 лет) пованивает изо рта, но там камень, а чистку уже не сделать, т.к наркоз не переживет.

Гриффоны совсем не хрупкие. 5-6 кг, очень крепкие псинки

Но я бы посоветовала бы вам повременить с собанькой, детки маленькие

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...