Перейти к публикации

Наглые родственники?! Или я не права

Lili19826

Полезные сообщения

23 минуты назад, Lili19826 сказал(а):

Они приехали в начале десятого только

Ну если вы сами гостей в такое время принимаете, то чего ожидать?

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну если вы сами гостей в такое время принимаете, то чего ожидать?

Блин, такое себе позволяет только его брат , позвонил муж сказал, что приедут около 7 вечера, но вот так они собираются, плюс где то минут 40 час в дороге, суть дела не меняет если они приехали, что мне им сказать извините уже поздно валитика вы домой?;

@Lili19826  в следующий раз оставьте своих 3их им и идите в кино)

Возможно Вы не уважаете родственников в данной ситуации, ок. Но и муж Вас не уважает, раз без вашего одобрения привел гостей.  Если бы было согласие, то вполне нормальная ситуация, родственники приехали в гости, в тесноте, но не в обиде. А то, что командовать в гостях не прилично, стоило намекнуть. :D

• Нравится 1

Только что, Lili19826 сказал(а):

Блин, такое себе позволяет только его брат , позвонил муж сказал, что приедут около 7 вечера, но вот так они собираются, плюс где то минут 40 час в дороге, суть дела не меняет если они приехали, что мне им сказать извините уже поздно валитика вы домой?;

Люди позволяют себе ровно столько, сколько позволяют им окружающие. В восьмом часу позвонили спросили - ну где вы. Ещё не выехали? Жаль, ну в следующий раз увидимся.

• Нравится 1

39 минут назад, Baba сказал(а):

зачем сидеть до 2 ночи не сильно пьющим людям?

Мы в настольные игры играем . Или в игры через Плейстейшн на большую компанию . Бывало , что и до 4 утра трусили, но друзья всегда уезжали домой . А дочка спит в выходные до 11 . Тч мы ещё и выспаться умудрялось . 
сейчас младший родился , пока без гулянок , точнее друзья приходят максимум до 12. 
тч не обязательно бухать в какашку. Можно просто общаться . 

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Люди позволяют себе ровно столько, сколько позволяют им окружающие. В восьмом часу позвонили спросили - ну где вы. Ещё не выехали? Жаль, ну в следующий раз увидимся.

Ну муж так не ответит брату?

2 минуты назад, Lili19826 сказал(а):

Ну так проблема в муже. Что бы вы тут с нами не обсуждали - если он не на вашей стороне и не понимает, в чем ваша проблема, то ничего не будет. С ним и говорите.

• Нравится 5

Так в том и вопрос, был) я просто считаю что я права, но не спорю да перегнула с психами/(у меня ещё и пмс) . С мужем естественно обговорю это как перестанет дуться.

Ну блин реально девочки даже когда оставляю своих детей своей маме ( и больше не кому не оставляем их), я всегда переживаю как мама справляется и мах мы изучим до 12. Потом все домой, мне так проще. Детей мы себе рожаем. Так то я с невесткой с весны( как нас пощнакомили) общалась раз 7 от силы. По сути ребенка она оставила чужой тёте

8 минут назад, Lili19826 сказал(а):

Вы с мужем не в молчанки играйте, а поговорите нормально. Вы семья, квартира семейная, вас в семье пятеро и при созыве гостей нужно учитывать мнение всех пятерых.  Хочет муж с братом пива попить - в бар и пусть кутят сколько влезет. С домашними гостями придется считаться со всеми и принимать гостей днем пораньше.

1 минуту назад, Lili19826 сказал(а):

Ну блин реально девочки даже когда оставляю своих детей своей маме ( и больше не кому не оставляем их), я всегда переживаю как мама справляется и мах мы изучим до 12. 

Это вы. А брат мужа и его жена переживают по другим поводам, или вообще не переживают - но это не ваша забота. Договаривайтесь с мужем и делайте, как вам удобно.

25 минут назад, Lili19826 сказал(а):

Так в том и вопрос, был) я просто считаю что я права, но не спорю да перегнула с психами/(у меня ещё и пмс) . С мужем естественно обговорю это как перестанет дуться.

Ну блин реально девочки даже когда оставляю своих детей своей маме ( и больше не кому не оставляем их), я всегда переживаю как мама справляется и мах мы изучим до 12. Потом все домой, мне так проще. Детей мы себе рожаем. Так то я с невесткой с весны( как нас пощнакомили) общалась раз 7 от силы. По сути ребенка она оставила чужой тёте

Ну так и отказались от присмотра за ребенком чужой тети то, в чем проблема? Муж наобещал - пусть ему и оставляют, а вы гулять со своими детьми или в другие гости.

• Нравится 2

@Lili19826  я поставила себя на место вашего мужа. Если бы мой муж хоть раз скривил лицо и ушел бы в другую комнату, когда приехала моя сестра с ребенком, наверное, я бы сильно разочаровалась в муже. Вас можно было бы  понять. если брат алкаш. неадекватный человек, с которым вообще не хочется общаться . В остальных случаях мужу будет очень обидно. Если он хороший муж, внимательный, заботливый, то не так сложно немного напрячься и постараться организовать ночевку родного для мужа человека. Это все-таки. не дядя с улицы. 

Тут советуют мужа в бар отправить. Вам было бы спокойнее, если бы вы остались с детьми дома , а муж до 2 ночи по кафешкам пиво пил? 

• Нравится 1

Самый основной вопрос- почему ваше мнение не учитывают. И вообще, ценность собственной семьи для мужа низкая. Дуть губу и анализировать поведение родственников бессмысленно- основная причина всего- ваши отношения с мужем. При нормальных отношениях, мужу бы и в голову не пришло звать в дом родственников в такой ситуации. Ну а если бы пришло, то только при вашем согласии и поддержке. Но и вы тоже такая упаханная и обиженная, и дети прям в коридоре на коврике. Хотя при нормальных бы отношениях и вы бы, видя как муж хочет с братом потусить, поддержали бы его. 

А так получается, что в ваш дом может прийти кто угодно на любой срок, бухать, ночевать, цыкать на детей, а все, что вы модете- надуться, поругаться и выговориться на форуме. 

@nataly1105 да чот не очень там муж внимательный. Умудрился не заметить слова жены, что она против ночевки родственников) 

• Нравится 4

Если мужу так нравится пусть купит большой дом, чтоб было где делать гулянки.
Уют домашних превыше всего! А такие гости  чтоб жену и детей притеснять, да ещё и чтоб тихо было, чтоб им сладко спалось...как будто не знали что в квартире детки есть...
Ваш муж не прав, а гости бессовестные.

original.jpg

5 часов назад, Lili19826 сказал(а):

Вообщем  пиво пили до 2 ночи,

1548131999162751017.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 9
  • Непонятно 1

А виноватым во всем сделали Федю))) Хотя ему дали комфортные условия, фиг ли не воспользоваться?)) Подозреваю, что в его голове все гораааздо проще. Было бы что-то нужно - разбудили бы и выпроводили. Нужна бы была комната - ну зашли бы, играли, дела делали. Вот я почти уверена, что Федя даже не подозревает, что вас стеснил. Ибо никакой проблемы не вижу реально зайти, открыть шторы, запустить детей и продолжить свой быт привычным укладом, как только это стало необходимо.  

Никогда не понимала, как можно молча терпеть неудобства, мучиться, но не дать человеку этого понять, а зато потом за спиной обсудить, какая он сволочь невоспитанная. 

Я бы в вашей ситуации дала бы Феде поспать какое-то приличное время, пока мне есть чем заняться с детьми вне их комнаты. И как только бы их комната потребовалась, вошла бы и продложила дела в ней. Всё. Дальше возможны варианты:

1)если Федя богатырски спит и не обращает на это внимания - пусть спит, это не совсем мужик с улицы, это родственник, причем близкий.

2)если Федю это не устраивает, то тут, конечно, это уже проблемы Феди. Езжай домой и досыпай. У меня дела, я не могу их отменять. 

3)если Федя пытается меня прогнать и сделать виноватой, что не берегу его сон, больше Федя у нас не ночует) Резкость этого заявления так же напрямую зависит от его интонаций. Исподволь или напрямую, но Федя в моем доме, где мои правила, долго не появится. 

Ситуация, где к 3 детям добавляют еще младенца - ноу комментс. Это за гранью моего понимания. Но опять-таки, я бы об этом сказала в момент, когда меня об этом попросили\поставили перед фактом и не осталась бы ни за что. 

• Нравится 8

@Sapienti sat я прям представляю рассказ  мужа автора с его точки зрения, на мужском форуме. ))) 

• Нравится 1

Все комментарии не читала. Но я не даю проспаться гостям, если я не сплю тоже. И тише говорить собственным детям, потому, что дядя спит, т.к. пива пил, это за гранью моего понимания.

Вот повесили  всех детей на мужа и ушли, посмотрела бы сколько спал его брат и брата жена.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@Sapienti sat я прям представляю рассказ  мужа автора с его точки зрения, на мужском форуме. ))) 

А такие есть форумы?

• Спасибо 1

Наглость - второе счастье. Зная, что у вас нет места, просто на голову залезли. Муж не прав.

По поводу военных мне странно читать. Мой отец тоже военный и сослуживцы приезжали и приезжают к ним в гости на несколько дней   

Так вот, утром всегда все женщины подрывались и помогали по хозяйству кто чем может. Кто посуду мыть, кто завтрак готовить, кто сразу обед, кто в магазин, кто что. Без дела никто не сидел, до обеда никто не спал.

Я тоже гостей люблю, но если ты остался на ночь - ты уже не совсем гость, ты уже практически член семьи, так что давай вставай к раковине, помогай ликвидировать последствия гулянки. 

@Lili19826 , ещё раз вопрос - почему не разбудили Федю и его жену? Почему не попросили помочь?

"так, ребят, рада, что вы остались, вот вам пылесос, вот ведро и тряпка"

• Нравится 1

49 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Да ясно, что он тоже считает, что прав, раз так себя повел. Грустно то, что ощущение правоты ничерта не дает, три дня молчанка, а у низ трое детей меж тем. ((

Проблемы две. Первая - вас муж не слышит. И вторая - гости наглые. Хотя может и не в гостях дело, а в вас, раз на место поставить не могли. 

Если мы хотим кого то позвать в гости, то обсуждаем обязательно, не ставим перед фактом. Бывало и такое, что собирались на выхи гости, но неделя на работе была жестокая, все упахались и вот реально не до гостей мне или мужу. Тогда переносим встречу. 

Автор, я все прочитала, но так и не нашла, где был муж утром следующего и весь день до вечера?? Помогал вам с детьми или также отсыпался?? Судя по тому, что вы с детьми были в коридоре, муж отсырался в одной комнате, а брат в другой... 

Честно говоря, имхо - не такая проблема, гости. Младшему уже 2 года, не грудничок. Вот старших бы не одёргивала днём, когда шумели, и невестке бы объяснила, у нас дома разрешено днём пошуметь - «этожедети». 

К нам приезжала семья брата. Они ночевали не у нас, а у свекрови, но к нам мы их специально приглашали пару раз, естественно, до ночи засиживались, часов до двух. У нас ребёнок один, ему было 4 месяца на тот момент, это даже не двухлетка.

Но мы все очень хорошо общаемся, я рада была принимать дорогих гостей))

То есть - все зависит от гостей, как все друг к другу относятся, и они к вам, и вы к ним

7 часов назад, Lili19826 сказал(а):

Возможно, но вот 4 ноября они позвонили попросили посмотреть за их ребенком пока они сходят в кино....

Приехали в 21.00 кино до 12 ночи. Все это время мелкая их у меня на руках ибо колики.

Убейте не понимаю, что за необходимость,э тем более когда ребенку плохо и он ревёт

Вот это конечно уже наглость, вас-то спросили?? Я бы в штыки не согласилась, думаю

Оффтоп.В какие настолки играете???

вы правы нет нет и нет.....такое я не потерплю. 

• Нравится 1

L9wefwZgVI4.jpg

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...