Перейти к публикации

Истерики у ребенка

Habiba22

Полезные сообщения

Дочке 3.2  ее истерики  меня скоро до гроба доведут . Уже незнаю , что с ней делать всеивокруг швыряет никого не слушается орет кричит, со мной и с мужем дерётся  я ещё в положении и терпения уже не хватает . Сегодня на улице ( на улицу выходим только на коляске за ручку вообще не идёт ) всех детей  распугала , такие крики были , легла на дорогу ногами  руками бьет мне уже стыдно с ней куда то выйти . У невролога были ещё зимой  пили Магне б6 и Ира 19 , никакого результата . Что посоветуете , кому что помогло , серьёзные препараты тоже не хочется давать , но терпение тоже на пределе .

ничо не давать, такой у вас ребенок. возможно и дальше таким будет, не держать же на таблетосах всю жизнь. учитесь справляться разными хитростями, соблюдайте режим, воспитывайте. максимум успокоительные травки типа эдас 306, волшебной таблетки нет

Какие серьезные препараты вообще могут помочь от кризиса 3-х лет?:I_do_not:

А что вы впринципе делаете, как пытаетесь решить проблему? Каких психологов на эту тему читали?

Какие катализаторы? В семье какая обстановка?

С появлением второго все станет ещё хуже, готовьтесь. Лекарства не помогут, это просто пережить надо. У нас старший такой, вся жизнь-трагедия, если нет повода поплакать, то его надо придумать. Помогает не доводить до истерики (не уставший, не голодный, без мультиков и ТВ, много совместных занятий, переключать внимание и т.д.). Это такой тип нервной системы, ничего не поделать. 

Не слышите видимо ребенка, игнорите ее мнение и желание. Может она вообще гулять не хотела или юбочку другую. Вы ж мать, договаривайтесь.

@~Марина~ наоборот приходится с криками на руках домой забирать  , самостоятельно никогда не пойдет хоть весь день гуляй . 

38 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Какие катализаторы? В семье какая обстановка?

С языка сняли. Автор, у Вас с мужем только недавно была сложная ситуация, дети все чутко впитывают, даже если при них пытаетесь виду не подавать. 

У нас истерики  почти год , а та ситуация случилось пару месяцев назад . 

Чаще обнимайте, хвалите, когда спокойно себя ведет.

Ей непросто сейчас, возраст такой. Желаний масса, возможностей немного. Вроде и с мамой хочется быть, но и самостоятельной тоже. 

Тут важно дать ей понять что её мнение и её желания уважаются и  учитываются. Как со взрослыми мы ищем компромисс, так и с ней. Главное, не скатиться во вседозволенность или наоборот в авторитаризм. 

Например, если истерика по поводу того что мы можем дать, то можно позадавать вопросы, на которые она даст осознанный ответ и согласиться, позволить то что она хочет. Чтоб она поняла что она может влиять на ситуацию, если адекватно выражает свои желания.

Но, если истерика по поводу того что вы дать, разрешить никак не можете, то быть рядом, обнимать, принимать. "мне жаль, но я не могу тебе разрешить идти на улицу босиком.." или "я бы тоже хотела, чтоб у тебя была такая игрушка" 

• Нравится 1

1 час назад, Habiba22 сказал(а):

У нас истерики  почти год , а та ситуация случилось пару месяцев назад . 

Ну так не на ровном месте же то, что случилось, произошло. Отстраненность мужа уже давно, и Вы на него за это в обиде уже давно. Нездоровая в доме атмосфера, как ни крути, ребенок в ней растет. Что умом не понимает, то чувствует на эмоциональном уровне. 

Автор, мне в свое время педиатр говорила, что старшие дети чувствуют беременность и уже начинают ревновать до рождения малыша. 

Поменьше ругайте, поменьше злитесь и просто любите, такую, какая она есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...