Наисчастливейший таракан 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Понять для себя, что в среднестатистической семье происходит. Вот несколько подобных ответов уже есть. 3,5-4 тыр разово и по мелочи в течении недели. жесть где ваша логика потерялась? Когда экономили, я покупала только курицу целиком, разделывала, раскладывала по пакетам и разные части шли на разные блюда. Не покупала йогурты-печенья-шоколадки и прочую ерунду, максимум - крекеры рыбки. Ели много каш и блюд из овощей, самых простых - картошка, капуста, свекла, редька и т.д. Рыба тоже из дешевых. Таким макаром могли в 7-8 тысяч уложиться в месяц на еду. Нас трое. Если хотелось выпечки, пекла сама, дрожжевое тесто и вперед. Фрукты тоже только дешевые, вместо сладкого запекала яблоки, они у нас по 30 рублей были кг. Сейчас тысяч 20-25 тратим, не меньше. 3 Ссылка на это сообщение
НастяЯ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Да,я вот про алкоголь не стала писать....Отдельная статья расходов.И я не могу уйти из магазина,не прихватив бутылку какую-нибудь интересную. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Берете и покупаете что вам надо. Пианино так пианино. А потом скорректируете. Макароны с кетчупом, макароны с майонезом, макароны с яйцом. Ну условно, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Много. Поэтому гиперы стороной обхожу, мужа засылаю со списком. Но вот сегодня в списке (курица, хлеб, батон, фрукты, к чаю), звонит и начинает (тут пельмени по акции, мы вроде их брали. Ой, тут наггетсы, ой, чипсы). ?? Ссылка на это сообщение
Руна55 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Никогда не считала сколько трачу. Я учёт не веду. Если что то надо вам дорогое , просто подкопите . Ссылка на это сообщение
Бош 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Много. Поэтому гиперы стороной обхожу, мужа засылаю со списком. Но вот сегодня в списке (курица, хлеб, батон, фрукты, к чаю), звонит и начинает (тут пельмени по акции, мы вроде их брали. Ой, тут наггетсы, ой, чипсы). ?? Мой муж такой же . Могу попросить по дороге домой купить творожков ребёнку и все . Звонит через время , сючтобы дверь открыла , а то нагрёб два пакета Ссылка на это сообщение
Elena_1710 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Дофига ! Просто дофигища!!!! бытовая химия 5 тысяч в месяц примерно ( таблетки для ПП, порошки/ кондиционеры / тряпки / губки / чистящие / бумажные полотенца ) и ещё куча всего . крупы / макароны покупаю всегда с запасом даже сумму примерно не знаю ( но берём крупы Мистраль и макароны Барилия) мясо покупаю раз в месяц : говядина 2 -3 кг , индейка так же ( это по 450 рублей кг) курица домашняя 2-3 тушки это на 1500 примерно феле бедра и грудку куриную даже не считаю . форель из Карелии заказываем раз 1,5 месяца по 3 рыбины- это 4000примерно хлеб, молоко , творог , печеньки , консервы и конфеты - это день через день на рублей 500-800 регулярно . короче , жрем мы очень много и дорого (((((( Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 ноября 2019 Автор Поделиться 19 ноября 2019 44 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): жесть где ваша логика потерялась? Когда экономили, я покупала только курицу целиком, разделывала, раскладывала по пакетам и разные части шли на разные блюда. Не покупала йогурты-печенья-шоколадки и прочую ерунду, максимум - крекеры рыбки. Ели много каш и блюд из овощей, самых простых - картошка, капуста, свекла, редька и т.д. Рыба тоже из дешевых. Таким макаром могли в 7-8 тысяч уложиться в месяц на еду. Нас трое. Если хотелось выпечки, пекла сама, дрожжевое тесто и вперед. Фрукты тоже только дешевые, вместо сладкого запекала яблоки, они у нас по 30 рублей были кг. Сейчас тысяч 20-25 тратим, не меньше. Да это все мне понятно. Суть в том, что не смотря на экономию(в том числе и путём разделывания курицы) мне кажется, что я трачу много. Ссылка на это сообщение
still* 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 20к в месяц. Двое взрослых, 1 ребенок 1г.5мес. 47 минут назад, Mazda:) сказал(а): Берете и покупаете что вам надо. Пианино так пианино. А потом скорректируете. Макароны с кетчупом, макароны с майонезом, макароны с яйцом. Ну условно, конечно. Марафон макарон. А потом марафон гречки. А потом картофельная неделька : D Ссылка на это сообщение
שלום 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Каждый день 200-300 гривен. Иду покупать хлебушек, но куплю то се, то другое))) Ссылка на это сообщение
oksi82 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Ой блин ну вот закупка такая капитальная на неделю с мясом, молочкой, фруктами, овощами и т.д. и ещё что нужно из бытовой химии это - 4,5-5 где то, плюс ещё муж с работы раза 2-3 в неделю заходит в магаз ещё примерно на 800-1000 берет ... Короче дофига у нас на жрачку уходит. Ссылка на это сообщение
Violetta 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Margarishka для этого среднестатистическая семья должна вести учёт бюджета. Все эти примерно в супермаркете +- километр. Мы ведём бюджет. Продукты 25 + общепит 8, химия 3. 1 1 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 По октябрю на семью из 3х человек (мама, папа, ребенок 1г8м) ушло 33 тр на продукты питания, 8 тр на бытовую химию, на машину 10 тр и остальное коммуналка, одежда-обувь не пишу. Сейчас станет больше, тк зима и фрукты-овощи дороже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 5 минут назад, Aллa1987 сказал(а): По октябрю на семью из 3х человек (мама, папа, ребенок 1г8м) ушло 33 тр на продукты питания, 8 тр на бытовую химию, на машину 10 тр и остальное коммуналка, одежда-обувь не пишу. Сейчас станет больше, тк зима и фрукты-овощи дороже. Просто интересно- чем питается ваша семья? Ну примерный рацион какой? 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 примерно 700 р в день на самое основное, на продукты на троих. овощи свои с огорода. Химия 2000-3000 в месяц Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Aллa1987 вот у нас примерно так же с едой с учетом раз в неделю заказ еды домой и одного выхода в неделю вне дома, и бизнес ланчи мужу. Плюс тысяч 5 ещё ребёнку отдельно) короче, едим тысяч на 40 в месяц Ссылка на это сообщение
Aллa1987 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Ola-la-// 33 тр с алкоголем. Питаемся обычно. Сюда также вошла индейка домашняя 15 кг, морозилка забита (4200 получилось). Мясо покупаю свинину, реже говядину, рыбу пикшу. Фрукты овощи с рынка - таскать не откуда. Сыр, мясо копченое. Молоко литр на день, а оно по 65 р в среднем. Муж завтракает плотно, но не обедает. Ужинает тоже плотно. Ребенку биолакт и творог 70р в день. Мы с мужем сами были несколько удивлены в прошедшем месяце, но вроде все по делу. Решили, что мы много пьем? @Marisha??? я пытаюсь экономить, но продукты дешевле не становятся, а курицу ем только я, остальные носом крутят. Опять же я не буду ужимать ребенка, и не буду экономить на муже и маскировать курицу под кордон блю. И без фруктов жить тоже нельзя. А нормальный сыр, который не скрипит на зубах, стоит 450-500 рублей минимум. Я стараюсь, но экономить на качестве продуктов не вижу смысла. Ссылка на это сообщение
universe 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 40-70 долл один поход в магазин, на неделе раза 2-3.. И это без мяса. У нас хорошего качества продукты стоят дорого..Либо органик, либо гмо, большая разница. бытовая химия это в основном бумага туалетная и полотенца.. Все остальное покупается оочень редко. Всякие ополаскиватели, и проч я не люблю, получается экономия. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Это пять! ?Пойти за хлебом, потратить тыщи, вернуться и вспомнить про хлеб. Мне очень нравится в одном Ашане надпись - спускаешься на травалаторе на парковку и упираешься взглядом в растяжку "Вы все купили? Даже то, за чем приходили?" 1 3 Ссылка на это сообщение
Шалфей 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 5 тыс в неделю на 5х, но чёт надо проконтролировать это вопрос, тк дома ест только муж, а много готовлю только на выходные, поэтому должно меньше 5 т выходить. Вечером, после сада детей забираем и идём в маг и тратимся в основном на фрукты, молочку, х/б изделия.. Ссылка на это сообщение
Malёk 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Просто интересно- чем питается ваша семья? Ну примерный рацион какой? А как вы на 10-12 умудряетесь? Ссылка на это сообщение
Naudachu 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Я даже не знаю, сколько в месяц тратим и на что. Экономно вроде живём (не экономим специально, но просто мы не транжиры, кмк). Но тратим помимо гипермаркетов и супермаркетов куда-то кучу денег. Например, заезжаем в гипермаркет - меньше 4 тыс редко. Бывает больше. Но это не какие-то плановые заезды раз в неделю. Так, время от времени. В магазинчики типа супермаркетов у дома заходим пару раз в неделю точно, там можем и 400-800 руб всего потратить, зелени, хлеба, творога взять, чего-то ещё Ссылка на это сообщение
Boonewboo 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Примерно 1000 в день. Когда то больше, когда чуть меньше. Значит около 30 000 в месяц на двоих, с нормально кушающим мужем. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт