Перейти к публикации

Каток для маленьких детей

Озадаченная

Полезные сообщения

Когда начинали? Получилось с первого раза? Или провал? Надо ли настаивать? 

Я люблю кататься. Ждала этих занятий. У дочки (ей 4.5, худенькая, подвижная, с моторикой и балансом всё ок) энтузиазма 0. Посмотрела на тренирующихся хоккеистов: "Не хочу, не буду, упаду, холодно". Но я всё равно записала. Цикл 8 занятий, 2 пропустили, заплатила за 6 оставшихся, недорого. Занятия по 25 минут для таких же в минигруппе. На льду в уголке фломастеры, цветные палатки и девайсы по типу ходунков для годовалых детей. Девочка-тренер на фломастеры выманила её на лёд, шлем как для хоккеистов уговорила надеть, её на руках там (это же спина треснет!) носила, дочка сама постояла на льду с выражением лица "Какого?" Не падала, кстати. Тренер говорит: всё ок, они все так. Коньки ей взяли розового цвета, одобрила сразу. Но папе вечером говорит: "На танцы и в бассейн хочу, на каток нет". С собой на открытый каток думала взять, но пока не собрались. Не думала, что будет столько сопротивления. Ты, говорит, пойдёшь кататься, а я просто посмотрю. Может, так лучше начать? О карьере в спорте не думаю, просто научить кататься со мной за компанию.

Ну не хоооочет ребенок,что ж вы его насильно заставляете?!

• Нравится 8

Это ВЫ любите кататься. Дочка не обязана ваше увлечение разделять. Сходите на роллердром, там не холодно, может лучше зайдет такой вид.

• Нравится 2

Я хочу понять, нет это точно нет или ещё поменяет мнение. Вдруг у кого было так же. Ладно бы была неловкая и падала. Там нехолодно. Кстати, мне в детстве тоже не зашло, а в 18 встала и покатилась. Нo если упрётся, то оставлю идею.

15 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Когда начинали? Получилось с первого раза? Или провал? Надо ли настаивать? 

Я люблю кататься. Ждала этих занятий. У дочки (ей 4.5, худенькая, подвижная, с моторикой и балансом всё ок) энтузиазма 0. Посмотрела на тренирующихся хоккеистов: "Не хочу, не буду, упаду, холодно". Но я всё равно записала. Цикл 8 занятий, 2 пропустили, заплатила за 6 оставшихся, недорого. Занятия по 25 минут для таких же в минигруппе. На льду в уголке фломастеры, цветные палатки и девайсы по типу ходунков для годовалых детей. Девочка-тренер на фломастеры выманила её на лёд, шлем как для хоккеистов уговорила надеть, её на руках там (это же спина треснет!) носила, дочка сама постояла на льду с выражением лица "Какого?" Не падала, кстати. Тренер говорит: всё ок, они все так. Коньки ей взяли розового цвета, одобрила сразу. Но папе вечером говорит: "На танцы и в бассейн хочу, на каток нет". С собой на открытый каток думала взять, но пока не собрались. Не думала, что будет столько сопротивления. Ты, говорит, пойдёшь кататься, а я просто посмотрю. Может, так лучше начать? О карьере в спорте не думаю, просто научить кататься со мной за компанию.

У нас в России коньки -это адцкий труд )) А научить кататься , берите просто с собой.

Маленькая еще, попробуйте попозже. Я своих на коньки ставила в 5 лет. Еле стояли, круг проехали (а где и проползли))) за полчаса и в тот год посещать каток отказались категорически. Попробовали на следующий год, ну получше... но я же вижу, им не в кайф, не выходит, слишком тяжело. В этом году зимы пока еще нет толком, но дети ждут и на каток просятся сами. 

Но даже если ваша дочка и не захочет, что с того? Муж мой играет в футбол и грезил чтобы сын тоже увлекался. Но сыну не понравилось и он пошел на акробатику. Мы не расстроились, ребенку очень нравится и это главное.

А над другом нашим смеемся все время))) он мечтал о сыне, как они будут вместе в футбол гонять, все уши прожужжал. Ну если не футбол то рукопашка на крайняк (папа такой, спортивный очень)  Сын его занимается бальными танцами))) И очень успешен. Мы уж, было, и подкалывать его перестали, а он тут в след за сыном сам увлекся))) в почти 40 лет начал ходить на занятия и тоже стало получаться, увлекся))) так что, кто знает, что ВЫ откроете со своей дочерью. Не мешайте ей.

• Нравится 2

@Руна55 мы сейчас в Канаде. Я сама не смогла бы, а тренер знает, как детям зубы заговорить. Но с таким отнoшением многого ждать не стоит. 

@Чувство Весны так же думала. Ho серьёзный спорт в 5-6 начинается, не позже. Вырастет и предъявит "А чо ты меня туда-то не отвела/не настояла?" Главное, у неё привычки трудиться нет, что-то не в кайф и всё, адьос. 

Племянница с 2,10, сейчас уже 8 ей. 

Племянник с 3,5, почти 5 ему. 

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Руна55 мы сейчас в Канаде. 

Я знаю. 

У меня есть знакомые у которых дочери ходят на секцию , с 6 утра уже на льду , ну и там не сахар . Не всем это по силам. Не заставляйте , может появится желание))

• Нравится 1

@Marisha??? и сразу покатились?

Наверное, ещё обстановка влияет. Типа идёшь по улице - все катаются и ребёнку надо, как все. А мы в самый тёплый город  забрались, +10 С за бортом. 

В 3,5 знакомая тренер затащила вместе со своими шилопопыми детьми. Два раза потаскала на себе. два раза поныл на растяжке и плюнули. в 6 лет криво-косо стоять научился и немного кататься. на этом все. Особым желанием не горит. любит лыжи и бегать.

@Озадаченная ну я уж не помню, сразу или нет, нет,  скорее всего, но малышка сейчас областные выигрывает, две тренировки в день) 

• Нравится 1

@Руна55 да, скорее всего, заинтересуется потом. Ей на гимнастику хочется больше, но это она ещё на растяжки не попадала. А у этого курса и расписание удачнее. :(

43 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

так же думала. Ho серьёзный спорт в 5-6 начинается, не позже. Вырастет и предъявит "А чо ты меня туда-то не отвела/не настояла?"

Ааааа, так у вас другие цели и ориентиры. Мне, наоборот,  ребенкин спорт на профессиональном уровне не интересен. Дочка ходит на гимнастику. Изначально отдали ее, потому что гибкая была. Ей понравилось, начало получаться. Два часа в неделю превратились в 4, сейчас уже 6 часов, на следующий год 8 часов. И я уже задумываюсь. На кой? Чтобы ни детства, ничего не было, учеба пошла по ..... а в 17 лет ребенок вышел "на пенсию" весь травмированный и не имея за плечами ничего?  Я очень сильно переживаю на этот счет и думаю, как бы ее выдернуть, наоборот. Но чтобы и спорт остался в ее жизни... но только как хобби

Мне кажется, лёд - для смелых и уверенных в себе детей, ну есть такие бесстрашные, которым все ни по чем, прежде всего девочки. Чтобы упал - встал и дальше пошел. Трусихам на льду нечего делать, имхо. Я сама трусиха) в школе еще как-то каталась, после 18 лет раз в год дай бог, и с каждым годом все страшнее было, чувствую, что кроме страха упасть не испытываю ничего, никакого удовольствия. Решила, что это не для меня.

Я бы сама на такой курс пошла)) Люблю кататься, но хочется уметь какие-то элементы делать)

Ностальгирую по старому Парку Горького в Москве, все дорожки залиты были, так душевно было)

Дочке в прошлом году на НГ дедушка с бабушкой подарили коньки, ей было 2,10, несколько раз за зиму выходили на лёд, стоять может, ехать только за две ручки надо держать, тяжеловато всем)

Попробуем в этом году... Но она очень хочет кататься и заниматься, во всяком случае, говорит это с блеском в глазах и смотрит со мной выступления наших фигуристок-одиночниц;)

• Нравится 1

честно из всех зимних санок лыж коньки недолюбливала. чувствовала себя неуверенно падала. каталась так плохонько.

@Чувство Весны не, я как раз так не хочу, у нас тут ещё и больниц дефицит. Поэтому боюсь серьёзной гимнастики, на футбол и хоккей тоже не веду, хватает синяков. Но думаю, а вдруг она звезда, а я по лени её не привела вовремя. Но нет так нет. 

@nastasjjja в том и дело, что не пугливая: и на горку высокую лезет, и на дерево за мальчишками, а тут такое с добрым утром. Видимо, бывает.

Мы пробовали коньки и с сыном и с дочкой. Сын два года отходил, дочка год всего.не пошло, не нравилось, кататься научились и главное. Заставлять не стали. Но мы в Канаде, здесь все умеют кататься на коньках и это популярно, поэтому решили, чтоб дети научились, а уж потом сами решат.

• Нравится 1

@Мама Обезьянка а я лыжи как не любила, так и не люблю. Но российская образовательная программа мои чувства много лет игнорировала.:cry:

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Чувство Весны не, я как раз так не хочу, у нас тут ещё и больниц дефицит. Поэтому боюсь серьёзной гимнастики, на футбол и хоккей тоже не веду, хватает синяков. Но думаю, а вдруг она звезда, а я по лени её не привела вовремя. Но нет так нет.

Я не поняла немного. Вы считаете коньки менее травматичным спортом? Что-то сомнительно.

А на счет звезды... Я отношусь философски. Не поведешь, предъявят, что не повела, я была бы звездой. Поведешь, предъявит что на кой черт  ты меня заставляла и убила детство и здоровье. Я не господь бог, чтобы вершить судьбы. Вырастет, пусть сама за себя решает. А мое дело малое. Любить и растить.

• Нравится 2

Только что, Озадаченная сказал(а):

@Мама Обезьянка а я лыжи как не любила, так и не люблю. Но российская образовательная программа мои чувства много лет игнорировала.:cry:

у нас были лыжи в школе тоже и по лесу и на стадионе круги наматывала. а встала на лыжи с трех лет. а сейчас у нас зимы ни какие для лыж.

Не хочет - не надо. У нас "хоккейная" семья, племянники на лед с 4х без проблем вставали. Моему сыну оно не надо было. Лет в 6 проснулся интерес - тоже начал заниматься, быстро догнал многих их группы, кто и раньше занимался. Дочь наблюдала и за ним рвалась, мы сдались - в 2 года выпустили) Ну так, кое-как поперемещалась)) Сейчас ей три, просит шлем, клюшку и в команду)) Но я не готова пока)) Материально, морально, физически. Будет просто кататься этой зимой пока.

Дочка встала в 3,5 года. В 3 на роликах, в 3,6 на коньках. Ей прям нравилось, падала, вставала и дальше ехала. Но она оторва еще та. Сына поставили так же в 3,6, он аккуратный во всем, думала один раз упадет и не захочет. Нет! Просто ни разу не упал))) В 4,5 уже катался хорошо, в 5,5 клюшку купили. 

• Нравится 1

@Чувство Весны на начальном этапе да. Тем более, в шлеме с решёткой, что там. Задача родителя - больше показать, заинтересовать, а дальше сами решат. Меня тоже везде водили, но лет с 5. Чему-то научилась, прочее бросила, без претензий. А нет, обидно, что на фортепиано не отдали, но у нас для него не было места.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...