Перейти к публикации

Посоветуйте книгу по психологии, изменившую ваше сознание

Диль

Полезные сообщения

Может кому встречалась такая книга, чтоб душевная? Только книгу, чтоб читать и самому прочувствовать. Не хочу много описывать. Чтоб от детских комплексов, когда тебя воспитывали как соседа по комнате, а не как центр вселенной. Типа "Полюби себя", ну как - то так. 

Лабковский мне нравится.Люблю его выступления.Книгу тоже читала.

Только что, Sobaka сказал(а):

Это автор? А название? Спасибо. 

Михаил лабковский «хочу и буду» книга.На ютуб дофига его интервью на разные темы.Посмотрите)

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Е.Михайлова"Я у себя одна",Н.Инина"Испытание детством.На пути к себе",Рушель Блаво"Большая книга женского счастья".

• Нравится 2
  • Спасибо 2

47 минут назад, Диль сказал(а):

Может кому встречалась такая книга, чтоб душевная? Только книгу, чтоб читать и самому прочувствовать. Не хочу много описывать. Чтоб от детских комплексов, когда тебя воспитывали как соседа по комнате, а не как центр вселенной. Типа "Полюби себя", ну как - то так. 

А сейчас какие отношения с родителями? 

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

А сейчас какие отношения с родителями? 

Папа умер, с мамой нормальные, хорошие. Но она не понимает, что я выросла недолюбленной, ей этого не понять. Главное, что еда в доме есть, а остальное второстепенно. 

• Нравится 1

на ютюбе есть канал bookademy 

Посмотрите — не пожалеете 

просто суперканал по самосовершенствованию

очень милая девушка ведёт, в каждом видео разбор лучших книг по психологии, послевкусие после просмотра такое, будто поговорила с лучшей подругой которая одновременно твой психотерапевт

в общем, очень советую

• Спасибо 1
  • Грустно 1

48 минут назад, Диль сказал(а):

Папа умер, с мамой нормальные, хорошие. Но она не понимает, что я выросла недолюбленной, ей этого не понять. Главное, что еда в доме есть, а остальное второстепенно. 

Я чего спрашиваю. Мои родители в детстве занимались собой больше. Но с мамой у меня сейчас очень Хорошие отношения. Конечно, в шутку я ей предъявляю периодически. И я отпустила все без книг и самокопаний. Вы себя не любите или что? Как это выражается? 

• Нравится 2

11 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я чего спрашиваю. Мои родители в детстве занимались собой больше. Но с мамой у меня сейчас очень Хорошие отношения. Конечно, в шутку я ей предъявляю периодически. И я отпустила все без книг и самокопаний. Вы себя не любите или что? Как это выражается? 

Не люблю никак. Привыкла, что я не главная, уступлю, промолчу, перетерплю, ничего для себя не прошу. Даже и не знаю, чего хотеть, к чему стремиться. Нет блеска в глазах, чувствую себя 80 летней женщиной, которая прожила долгую жизнь, повидавшую войну и побывавшую в аду. Никогда не спрашивали, как у меня дела, как провела день, что у меня на душе, на сердце, а есть ли у меня друзья. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 2

27 минут назад, Диль сказал(а):

Не люблю никак. Привыкла, что я не главная, уступлю, промолчу, перетерплю, ничего для себя не прошу. Даже и не знаю, чего хотеть, к чему стремиться. Нет блеска в глазах, чувствую себя 80 летней женщиной, которая прожила долгую жизнь, повидавшую войну и побывавшую в аду. Никогда не спрашивали, как у меня дела, как провела день, что у меня на душе, на сердце, а есть ли у меня друзья. 

Меня тоже не спрашивали и мою сестру не спрашивали. А ещё маму мою не спрашивали с ее ещё двумя сёстрами. Рано стали самостоятельными. Может дело в другом? 

4 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Меня тоже не спрашивали и мою сестру не спрашивали. А ещё маму мою не спрашивали с ее ещё двумя сёстрами. Рано стали самостоятельными. Может дело в другом? 

В чем ? В безхарактерности?

Козлов "Философские сказки". Помогла переосмыслить многие вещи, идущие из детства.

• Спасибо 2

Не по психологии, художественная, но повлияла на меня - Цитадель, Экзюпери

@Диль я давно практикую разговоры с самой собой. Никто не догадается спросить меня то, о чем я сама себя спрашиваю. Иногда в этих честных диалогах в такие дебри заходишь, ни один психолог не доберется) Ну и как бы пенять на родителей, когда уже к 40 годам возраст идет... Пора уже проработать все эти моменты.

А из книг так чтоб поменять, не верю) Но очень понравилась Бегущая с волками. Она содержательная в плане архетипов и проработки. Можно много про себя понять. Для меня как глоток воздуха была. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мне 10 лет назад помогла книга В. Жикаренцева, название точно не помню, она первая самая в цикле его книг. Парень на работе принес на флэшке, я распечатала себе. Из этой книги я поняла самое главное - что свою жизнь мы строим своими мыслями. 

Еще Свияш неплохо заходил в свое время, там полегче текст воспринимается. 

Сейчас книги читать времени мало, в основном на ютубе слушаю психологов, подписана на Веронику Степанову, Дмитрия Эснера, Наталью Вайксельбаумер, Юлису Фамину. Разносторонне развиваюсь) 

Анну Кирьянову забыла, хорошая тетенька, немного с другой стороны темы раскрывает, интересно. 

Литвак "Если хочешь быть счастливым" и "Принцип сперматозоида". 

Многими его афористическими правилами пользуюсь по сей день. 

Например:

Если человек упрекнул тебя в НЕБЛАГОДАРНОСТИ, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела.

Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то. 

• Нравится 2

Спасибо. Да я родителей не обвиняю, может с моих слов показалось обратное, это глупо в 40 лет причитать, блин, хотя так и делаю может показаться, просто хочу научиться жить дальше, не так как было. Я же копаюсь в себе, это я опять о детях будущих ( опять перескакиваю? ) , я же такая закомплексованная тётка, не хочу загубить детские души. А то, что было, то быльем поросло, так и воспринимала до определённого момента, пока что-то внутри не сломалось у меня. 

@Совулька вы на психодраме у Михайловой не  бывали?

Много хороших книг выше назвали, а мне просто по голове шандарахнуло Виктор Франкл "Сказать жизни Да". Маленькая книжка, которая меня потрясла

• Спасибо 2

18 минут назад, carpsihoda сказал(а):

вы на психодраме у Михайловой не  бывали?

Нет.

Автор, очень хорошо Вас понимаю. Сама создавала подобную тему пару недель назад. Ситуация у меня полностью аналогичная. И полезла в себе копаться именно что бы детям комфортней было. 

Я скачала Лобковского и Токсичные родители. Почитываю. По чуть чуть. Делаю остановки для себя - чай/кофе, киношку ставлю какую-то, вернулась к вязанию(пусть по 3-5 строчек в день). Вытаскиваю себя по чуть чуть. Пропила афобазол, пустырник, сейчас пью гинко билобу. Сделала новую стрижку, не забываю про макияж. Что бы в зеркале все нравилось. Нужно по чуть чуть, но что-то делать. Легче будет.

Кстати - про разговоры самой с собой - очень помогает. 

Возьму на заметку те Книги и авторов, которые тут девочки написали.

Мысли вслух: А может к 40 годам так кризис среднего возраста по голове даёт?

11 часов назад, Sobaka сказал(а):

мне нравится его стиль. правда я не читала, а слушала/ смотрела лекции. он так рубит правду-матку, у него всё так просто. в вопросе о кол-ве детей, если муж и жена желают разного, просто говорит - "значит это не ваш человек. расходитесь". компромиссы не признает; говорит, это при любом раскладе ущемление желания одной из стороны с негативными последствиями. у него всё так просто и одновременно очень сложно. 

Моя знакомая после 40 увлеклась расстановками. Говорит, что очень многое помогло ей вытащить наружу, понять и отпустить. Но я пока на такое не решусь.

@Margarishka уже третий день крашусь, макияж, все шарахаются от меня на работе, в хорошем смысле, никто и не помнит, какая я красивая при макияже. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Плюсуюсь к Михайловой, я у себя одна. Очень глубокая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...