Диль 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Может кому встречалась такая книга, чтоб душевная? Только книгу, чтоб читать и самому прочувствовать. Не хочу много описывать. Чтоб от детских комплексов, когда тебя воспитывали как соседа по комнате, а не как центр вселенной. Типа "Полюби себя", ну как - то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Лабковский мне нравится.Люблю его выступления.Книгу тоже читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 19 ноября 2019 Автор Поделиться 19 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): Лабковский мне нравится.Люблю его выступления.Книгу тоже читала. Это автор? А название? Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Михаил лабковский «хочу и буду» книга.На ютуб дофига его интервью на разные темы.Посмотрите) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Е.Михайлова"Я у себя одна",Н.Инина"Испытание детством.На пути к себе",Рушель Блаво"Большая книга женского счастья". 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 47 минут назад, Диль сказал(а): Может кому встречалась такая книга, чтоб душевная? Только книгу, чтоб читать и самому прочувствовать. Не хочу много описывать. Чтоб от детских комплексов, когда тебя воспитывали как соседа по комнате, а не как центр вселенной. Типа "Полюби себя", ну как - то так. А сейчас какие отношения с родителями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 19 ноября 2019 Автор Поделиться 19 ноября 2019 Только что, Мама_дарагая сказал(а): А сейчас какие отношения с родителями? Папа умер, с мамой нормальные, хорошие. Но она не понимает, что я выросла недолюбленной, ей этого не понять. Главное, что еда в доме есть, а остальное второстепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freken_Bok 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 на ютюбе есть канал bookademy Посмотрите — не пожалеете просто суперканал по самосовершенствованию очень милая девушка ведёт, в каждом видео разбор лучших книг по психологии, послевкусие после просмотра такое, будто поговорила с лучшей подругой которая одновременно твой психотерапевт в общем, очень советую 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 48 минут назад, Диль сказал(а): Папа умер, с мамой нормальные, хорошие. Но она не понимает, что я выросла недолюбленной, ей этого не понять. Главное, что еда в доме есть, а остальное второстепенно. Я чего спрашиваю. Мои родители в детстве занимались собой больше. Но с мамой у меня сейчас очень Хорошие отношения. Конечно, в шутку я ей предъявляю периодически. И я отпустила все без книг и самокопаний. Вы себя не любите или что? Как это выражается? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 19 ноября 2019 Автор Поделиться 19 ноября 2019 11 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Я чего спрашиваю. Мои родители в детстве занимались собой больше. Но с мамой у меня сейчас очень Хорошие отношения. Конечно, в шутку я ей предъявляю периодически. И я отпустила все без книг и самокопаний. Вы себя не любите или что? Как это выражается? Не люблю никак. Привыкла, что я не главная, уступлю, промолчу, перетерплю, ничего для себя не прошу. Даже и не знаю, чего хотеть, к чему стремиться. Нет блеска в глазах, чувствую себя 80 летней женщиной, которая прожила долгую жизнь, повидавшую войну и побывавшую в аду. Никогда не спрашивали, как у меня дела, как провела день, что у меня на душе, на сердце, а есть ли у меня друзья. 2 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 27 минут назад, Диль сказал(а): Не люблю никак. Привыкла, что я не главная, уступлю, промолчу, перетерплю, ничего для себя не прошу. Даже и не знаю, чего хотеть, к чему стремиться. Нет блеска в глазах, чувствую себя 80 летней женщиной, которая прожила долгую жизнь, повидавшую войну и побывавшую в аду. Никогда не спрашивали, как у меня дела, как провела день, что у меня на душе, на сердце, а есть ли у меня друзья. Меня тоже не спрашивали и мою сестру не спрашивали. А ещё маму мою не спрашивали с ее ещё двумя сёстрами. Рано стали самостоятельными. Может дело в другом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 19 ноября 2019 Автор Поделиться 19 ноября 2019 4 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Меня тоже не спрашивали и мою сестру не спрашивали. А ещё маму мою не спрашивали с ее ещё двумя сёстрами. Рано стали самостоятельными. Может дело в другом? В чем ? В безхарактерности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Козлов "Философские сказки". Помогла переосмыслить многие вещи, идущие из детства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Не по психологии, художественная, но повлияла на меня - Цитадель, Экзюпери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 @Диль я давно практикую разговоры с самой собой. Никто не догадается спросить меня то, о чем я сама себя спрашиваю. Иногда в этих честных диалогах в такие дебри заходишь, ни один психолог не доберется) Ну и как бы пенять на родителей, когда уже к 40 годам возраст идет... Пора уже проработать все эти моменты. А из книг так чтоб поменять, не верю) Но очень понравилась Бегущая с волками. Она содержательная в плане архетипов и проработки. Можно много про себя понять. Для меня как глоток воздуха была. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЯк 19 ноября 2019 Поделиться 19 ноября 2019 Мне 10 лет назад помогла книга В. Жикаренцева, название точно не помню, она первая самая в цикле его книг. Парень на работе принес на флэшке, я распечатала себе. Из этой книги я поняла самое главное - что свою жизнь мы строим своими мыслями. Еще Свияш неплохо заходил в свое время, там полегче текст воспринимается. Сейчас книги читать времени мало, в основном на ютубе слушаю психологов, подписана на Веронику Степанову, Дмитрия Эснера, Наталью Вайксельбаумер, Юлису Фамину. Разносторонне развиваюсь) Анну Кирьянову забыла, хорошая тетенька, немного с другой стороны темы раскрывает, интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Литвак "Если хочешь быть счастливым" и "Принцип сперматозоида". Многими его афористическими правилами пользуюсь по сей день. Например: Если человек упрекнул тебя в НЕБЛАГОДАРНОСТИ, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним дела. Если ты кому-то хочешь что-то доказать — значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 20 ноября 2019 Автор Поделиться 20 ноября 2019 Спасибо. Да я родителей не обвиняю, может с моих слов показалось обратное, это глупо в 40 лет причитать, блин, хотя так и делаю может показаться, просто хочу научиться жить дальше, не так как было. Я же копаюсь в себе, это я опять о детях будущих ( опять перескакиваю? ) , я же такая закомплексованная тётка, не хочу загубить детские души. А то, что было, то быльем поросло, так и воспринимала до определённого момента, пока что-то внутри не сломалось у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
carpsihoda 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @Совулька вы на психодраме у Михайловой не бывали? Много хороших книг выше назвали, а мне просто по голове шандарахнуло Виктор Франкл "Сказать жизни Да". Маленькая книжка, которая меня потрясла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 18 минут назад, carpsihoda сказал(а): вы на психодраме у Михайловой не бывали? Нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Автор, очень хорошо Вас понимаю. Сама создавала подобную тему пару недель назад. Ситуация у меня полностью аналогичная. И полезла в себе копаться именно что бы детям комфортней было. Я скачала Лобковского и Токсичные родители. Почитываю. По чуть чуть. Делаю остановки для себя - чай/кофе, киношку ставлю какую-то, вернулась к вязанию(пусть по 3-5 строчек в день). Вытаскиваю себя по чуть чуть. Пропила афобазол, пустырник, сейчас пью гинко билобу. Сделала новую стрижку, не забываю про макияж. Что бы в зеркале все нравилось. Нужно по чуть чуть, но что-то делать. Легче будет. Кстати - про разговоры самой с собой - очень помогает. Возьму на заметку те Книги и авторов, которые тут девочки написали. Мысли вслух: А может к 40 годам так кризис среднего возраста по голове даёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 11 часов назад, Sobaka сказал(а): Лабковский мне нравится.Люблю его выступления.Книгу тоже читала. мне нравится его стиль. правда я не читала, а слушала/ смотрела лекции. он так рубит правду-матку, у него всё так просто. в вопросе о кол-ве детей, если муж и жена желают разного, просто говорит - "значит это не ваш человек. расходитесь". компромиссы не признает; говорит, это при любом раскладе ущемление желания одной из стороны с негативными последствиями. у него всё так просто и одновременно очень сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Моя знакомая после 40 увлеклась расстановками. Говорит, что очень многое помогло ей вытащить наружу, понять и отпустить. Но я пока на такое не решусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 20 ноября 2019 Автор Поделиться 20 ноября 2019 @Margarishka уже третий день крашусь, макияж, все шарахаются от меня на работе, в хорошем смысле, никто и не помнит, какая я красивая при макияже. 6 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 Плюсуюсь к Михайловой, я у себя одна. Очень глубокая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт