Anabela 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @Диль 17 часов назад, Диль сказал(а): Так я об этом и пишу, может не все поняли, да и никто не обязан знать моих подробностей. Хочется любить, дарить и жить,а не оплакивать прошлое, но детей нет очень давно, перед глазами только их потери, не на ком учиться, это разрушает изнутри. Поэтому хочу прочувствовать и прочитать, как человек сам себя вытянул из тяжёлых испытаний и нашел в себе силы радоваться жизни, солнцу. Только , пожалуйста, не пишите, что отсутствие детей - это ещё не конец, что масса есть других альтернатив. Это ни к чему. Мне тут тоже на форуме писали мол, дети не главное, вы с мужем уже семья и прочее... Когда мечтаешь о ребенке, о материнстве, когда это все, чего хочет сердце... Нет никаких сил на что-то ещё. Я понимаю прекрасно это чувство, хотя моя история и не такая сложная. Вот Лизу Мока теперь вдвойне рекомендую, её Спираль плодородия. Это как раз об обидах детства, о потерях, о неродившихся детях и о любви к себе. 25го у неё скидка большая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 20.11.2019 в 16:39, Svettlana сказал(а): Не может взрослый человек зависеть от того, что его "не долюбили, не докормили, не додали чего-то". И тому масса примеров, когда именно те, которым чего то не хватило в детстве добиваются в разы больше тех, у кого все было @Svettlana , вы перекручиваете причину и следствие. Вы писали, что те, у кого все не в порядке в детстве - многого добились. А я вам ответила, что это не означает, что они счастливы при этом. Теперь же вы мне отвечаете о другом. @TatynaFokina как говорит мой психолог - стало модно обращаться к психологу? Всё дело в том, что конечный инсайт обиды на родителей, это разобидеться, простить и отпустить. И чтобы стало легко. И чтобы это не тянулось душевным бременем. Понимаете? Простить. А не обвинять. А ситуации разные в жизни. В конце концов мы дети 80х и 90х, и нашим родителям было намного тяжелее тянуть лямку жизни, чем нам, а Петрановская на каждом углу не вещала и воспитывали как умели. А в большинстве не умели. Это понятно. Но это не отменяет, что детям тоже было тяжело, и от массовости этой тяжести каждая личная трагедия не становится меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 23 часа назад, Диль сказал(а): Так я об этом и пишу, может не все поняли, да и никто не обязан знать моих подробностей. Хочется любить, дарить и жить,а не оплакивать прошлое, но детей нет очень давно, перед глазами только их потери, не на ком учиться, это разрушает изнутри. Поэтому хочу прочувствовать и прочитать, как человек сам себя вытянул из тяжёлых испытаний и нашел в себе силы радоваться жизни, солнцу. Только , пожалуйста, не пишите, что отсутствие детей - это ещё не конец, что масса есть других альтернатив. Это ни к чему. Вот про книгу, повлиявшую в какой-то мере на отношение к жизни, из серии про простую радость от простой жизни - ещё раз напишу про Цитадель. Это не психология и тп. Художественное произведение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт