Перейти к публикации

Тромбоциты 119 (27 недель).Опасно?

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,сегодня сдавала кровь,сейчас посмотрела результат в интернете и тромбоциты 119.Ранее всегда были 130-140.Кто сталкивался с такими низкими тромбоцитами,это опасно?

Завтра поеду пересдавать в другую лабораторию.

У меня во время беременности они были 80. Г гнала к гематолога, тот сказал, что это тромбоцитопения беременных, так бывает, к родам поднимутся. Так оно и случилось. Мониторить надо, паниковать - нет)

• Спасибо 1

У меня тоже самое было)) ничего страшного, все хорошо. Как мне говорила моя Г, паниковать надо, если они на уровне 50 примерно. Так что не переживайте)

• Спасибо 1

@Victoria_VDK@dawka_ko какие тромбоциты у вас были до беременности?

@Leticia , всегда в норме были. Во вторую беременность, кстати, тоже были в норме.

@dawka_ko у меня до беременности были в интервале от 130 до 180. Сейчас,во время беременности,в 1 и 2 триместрах были 130-140. Сегодня в анализе 119. Нервы и так на пределе,что-то совсем падаю духом,то отслойка,то шейка,то рубец,теперь тромбоциты.

@Leticia всегда были на нижней границе нормы. Точную цифру не помню((

А вам вручную их считали? Мне когда пересчет сделали, оказалось, что их немного побольше) они почему то слипаются, и аппарат два слипшихся считает за один.

• Спасибо 1

@Leticia у меня перед кс было 80, операция прошла хорошо, кровопотеря обычная. Не волнуйтесь. Здоровья вам!

• Спасибо 1

@Leticia , не паникуйте. Врач мне сказал, что тромбоциты очень быстро обновляются и их уровень постоянно изменяется. Да, ручной подсчет тоже никто не отменял. 

• Спасибо 1

У меня врожденная тромбоцитопения. При беременности самые низкие тромбоциты были 75. Родила сама, готовили правда кровь для переливания, но не потребовалась. Поднимала едой, хоть и говорят, что не возможно это. Не ела консервацию, майонез, соления.

• Спасибо 1

Сдать анализ на агрегацию тромбоцитов и по результатам смотреть, тромбоцитопения или слипание из-за густой крови

• Спасибо 1

7 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Leticia всегда были на нижней границе нормы. Точную цифру не помню((

А вам вручную их считали? Мне когда пересчет сделали, оказалось, что их немного побольше) они почему то слипаются, и аппарат два слипшихся считает за один.

Сдавала в частой клинике,думаю,что там подсчёт автоматический.

@Мама Оксана что ели,чтобы поднять тромбоциты?

@Leticia гречку, гранаты, печень, мясо, яблоко, то что при гемоглобине едят.  Мне помогало или я очень верила, что помогает.

• Спасибо 1

У меня плохой пример. Всю беременность низкий показатель, наблюдалась у гематолога. В 38 недель получила от неё заключение на любые роды в любом роддоме. 

Было КС. Большая потеря крови - 600 мл + спиналка. И как итог - тромбоз глубоких вен. 

• Грустно 1

Мне кстати Г назначала аскорутин пить.

• Спасибо 1

@Масяша)) как долго вы восстанавливались после КС?Как сейчас дела с венами?

@Leticia , несколько месяцев. Тромб рассосался ещё до момента моего попадания к сосудистому хирургу после выписки. Но кровь просто стояла в ногах. Боль была адская. 

Самое обидное, что из-за лечения пришлось лишить ребёнка гв. 

Вены норм, только варикоз остался. Правда, уже год не проверялась (делала доплер сосудов). 

Тромбоциты, кстати, почти в норме. Чуток снижены. 

@Масяша)) как вы лечились?венотоники принимали?

@Leticia @Leticia , да. 

Сначала курс фраксипарина. Далее - ксарелто, флебодия, гель леотон и спиртовые компрессы. 

И, конечно, компрессионное белье, которое я снимала только на ночь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...