Перейти к публикации

Что делать если подросток употребляет снюс?

МамачЁли

Полезные сообщения

Узнала что дочь 16 лет пробовала снюс,не знаю сколько раз ,но один точно.Отношения у нас с ней не идеальные,что то рассказывает ,что то скрывает.Пишит дневник,да я читаю его и не говорите что это ужасно,сейчас время такое не до порядочности.Из друзей у нее одна подруга,она мне не нравится,но я открыто это не показываю.Подруга этотее бывшая одноклассница,ушла после 9 в техникум.Как поговорить с дочерью чтоб не раскрывать откуда я узнала про снюс?

Так и поговорить: дочь, ты уже взрослая. Есть всякие гадости, которые засоряют организм на многие годы, портят здоровье и жизнь. Так как ты здравомыслящий ребенок, прошу тебя быть поаккуратнее в своем поведении и выборе. Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне - я расскажу, объясню, помогу. 

И не надо говорить, что Вы там знаете. Просто общий разговор.

• Нравится 3

Может рассказать,какую-нибудь страшилку про вымышленных знакомых? Расстроиться и сказать что-то вроде мать раздавлена, сердце рвется за того сына/дочь. И как хорошо, что моя дочь гораздо умнее. Ну что-то такое об этом,но не крнкретно о вашей ситуации

• Нравится 1

а зачем вымышленную? есть реальный случай смерти, как минимум 1. 

просто поделитесь опасениями, которые испытываете.  типа "смотри, ролик прислали. прими к сведению". 

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я одна не знаю что такое снюс и с чем его едят?

Это что то наркотическое?

Не одна. Я тож, темная, полезла гуглить. Поняла, что табак, но его рассасывать или жевать, хз.

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

я одна не знаю что такое снюс и с чем его едят?

Это что то наркотическое?

я 3 дня назад узнала - в школьной группе вотсапа разослали видео. это никотиновая фигня. без табака. экстракт никотина. в одной порции(дозе) от 30мг никотина. дрянь та ещё. детей спасает то, что они до до конца не рассасывают эту хрень, иначе больничная койка обеспечена. или того хуже. 

меня бесит, что эту херню популярные блогеры рекламируют. им вообще пофигу, что основная масса подписчиков - дети. 

• Грустно 1

12 минут назад, Julsyk сказал(а):

Так и поговорить: дочь, ты уже взрослая. Есть всякие гадости, которые засоряют организм на многие годы, портят здоровье и жизнь. Так как ты здравомыслящий ребенок, прошу тебя быть поаккуратнее в своем поведении и выборе. Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне - я расскажу, объясню, помогу. 

И не надо говорить, что Вы там знаете. Просто общий разговор.

Ага. И дочь типа не догадается откуда ноги растут. 

ПС: я даже не знаю что это такое.

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

я 3 дня назад узнала - в школьной группе вотсапа разослали видео. это никотиновая фигня. без табака. экстракт никотина. в одной порции(дозе) от 30мг никотина. дрянь та ещё. детей спасает то, что они до до конца не рассасывают эту хрень, иначе больничная койка обеспечена. или того хуже. 

меня бесит, что эту херню популярные блогеры рекламируют. им вообще пофигу, что основная масса подписчиков - дети. 

ну и ужас...

В смысле без табака? Основной состав - табак

ну попробовала и попробовала, профилактику никакую дома периодически проводите? про наркотики и таблетки всякие

Разговоры на тему всяких вредных привычек провожу регулярно,как показала практика не работает это с моим ребенком,все равно попробовала.

Попробую ролик найти какой нибудь.

Она так скажем трудный подросток,бывают какие то приколы на тему самоубийства,в вк например отмечает.Поэтому давить на здоровье наврятли получится,она отшучивается типо ну и помру быстрее хаха.

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

В смысле без табака? Основной состав - табак

нет там табака. там экстракт никотина. поэтому не попало в перечень табачных продуктов и, соответственно, нет акцизов. 

Ссылки скрыты.

нет там табака. там экстракт никотина. поэтому не попало в перечень табачных продуктов и соответственно нет акцизов. 

Снюс-это и есть измельчённый табак.

• Нравится 1

я в этом возрасте "травку" попробовала.

и курить начала, алкоголь принимать.

в общем, практически все через это проходят, проводите профилактику, со всякими иллюстрациями, фильмами, документальные, художественные, сейчас всё это в доступе.

• Нравится 1

Я почитала там привыкание к никотину в сто раз быстрее.Десны зубы портит.Она относила пластины,брекеты,сейчас в ретейнерах ходит ,жалко что подростки не понимают пока что здоровье беречь нужно,блин как это в голову вложить....

Если попробовала и больше не употребляла, то вообще бы не говорила на эту тему, она и сама прекрасно знает, что это вредно. Вы свою дочку лучше знаете, но показывать видосы в 16 лет и говорить, что это бяка, ну не актуально. В общем, все ваши действия будут тщетны, особенно если будут безосновательны, вот если бы был прецедент, например, вы нашли пачку, то тут ещё можно говорить о профилактике какой-то, разумной.

• Нравится 1

По мне ничего уже не сделать. Девочка 16 лет, ей мамины опасения и нотации по боку. Они в этом возрасте себя самыми умными и уже взрослыми считают. 

А таким разговором вы можете еще больше отношения испортить, тк сразу понятно будет "откуда ноги растут". 

• Нравится 1

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

нет там табака. там экстракт никотина. поэтому не попало в перечень табачных продуктов и, соответственно, нет акцизов. 

Ссылки скрыты.

да? я вот такую инфу прочитала.

Снюс – по факту, это смесь соды, соли, воды и измельченных листьев табака. Соду добавляют для того, чтобы никотин лучше и быстрее проникал в кровь.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Снюс-это и есть измельчённый табак.

в этом ролике сказали, что никотин только, экстракт. странно. 

Я хочу чтоб она узнала что родители знают что она пробовала,все таки какой никакой авторитет мы имеем,может стыдно будет.

Пока в голову приходит только сделать вид что после приема у ортодонта я узнала,мол врач мне сказала что там нплет какой или цвет изменен,не знаю что то в этом роде.

2 минуты назад, МамачЁли сказал(а):

Я почитала там привыкание к никотину в сто раз быстрее.Десны зубы портит.Она относила пластины,брекеты,сейчас в ретейнерах ходит ,жалко что подростки не понимают пока что здоровье беречь нужно,блин как это в голову вложить....

Автор, а вы примерный ребенок были? Может вспомнить себя и поговорить с дочерью не свысока менторским тоном о вреде курения и прочих вредных привычках, а с уровня - я сама все это прошла, и выросла, и было вот так, и о таких-то привычках жалею и ты.пы.

3 минуты назад, Satiko сказал(а):

По мне ничего уже не сделать. Девочка 16 лет, ей мамины опасения и нотации по боку. Они в этом возрасте себя самыми умными и уже взрослыми считают. 

А таким разговором вы можете еще больше отношения испортить, тк сразу понятно будет "откуда ноги растут". 

Вот этого то я и боюсь,сейчас она мне хоть что то рассказывает,а так начнет рыть откуда я узнала,а это либо дневник либо сестра двоюродная,устроит скандал сестре что предала.

пусть фильмец посмотрит, " реквием по мечте", про наркоманов, очень трогает фильм.

считаю его обязательным для просмотра подросткам.

• Нравится 1

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

да? я вот такую инфу прочитала.

Снюс – по факту, это смесь соды, соли, воды и измельченных листьев табака. Соду добавляют для того, чтобы никотин лучше и быстрее проникал в кровь.

О. Открытие для меня. Всю жизнь была загадка - зачем сода в чифир.?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...