Перейти к публикации

ГТТ при беременности

Полезные сообщения

55 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

и как вы потом с ним боролись?

у меня в начале Б был сахар высокий, посидела на диете, он упал, ставили ГСД, после того как упал сняли

у меня в родне бабушка диабетик

У вас мог упасть ввсокий тощаковый. А может через час после еды быть больше 7. А это уже ГСД

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У меня тощаковый всегда в норме был, а после нагрузки чуть выше нормы оказался. 

Остаток беременности жила с глюкометром. 

При высоком сахаре в крови у мамы, много глюкозы идёт к ребёнку. В результате у ребёнка большой вес, а самое плохое, что идёт большая нагрузка на ещё не до конца сформированную поджелудочную ребёнка. 

Глюказу пить противно. Я лимонный сок выжимала в бутылку. 

28 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

так вроде по показаниям делают, не всем подряд... по крайней мере в 2016 так было..
у меня сахар в моче был, меня направили.

воду можно пить

наследуется только 1 тип вроде...
у меня у родственников 2 тип, для себя интересовалась...

У моей бабушки 2, но инсулинозависимый. У меня 1. Всё эндокринологи проводят взаимосвязь. 

Если есть в семье диабет, то шансы его заработать в 5 раз выше, чем у человека без наследственности. 

• Нравится 1

Я какой-то уникум, мне совсем не противно было, аскорбинку в виде больших белых таблеток напомнило по вкусу. Брала с собой лимон, но я бы и так выпила. 

• Нравится 1

Пила без проблем, я еще и сладкоежка. самое неприятное сидеть два часа ибо ходить тоже сказали нельзя.  Кушать хотелось, но терпимо. Ну и вену колоть да,но тут уж... В 2013 не предлагали, не знаю когда его ввели, сдавала сейчас недели в 22-23. Тощаковый всегда был в норме и анализ оказался в норме. 

Я не делала ни разу. В Молдове не назначают. 

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

чем-то еще страшным грозит ребенку диабет матери, кроме большого веса?

Грозит много чем на самом деле при тяжелых формах вплоть до гибели плода. Внутриутробное отставание, нагрузка на поджелудочную ребенка, гипоксия плода и тд.

Я отказалась и тут же заменили на глюкозарезенцентный гемоглобин.

Сдала его и счастлива.

@April09 , он показывает средний сахар за 3 месяца. 

У меня, когда ещё ставили преддиабет (нарушение толерантности к глюкозе), гл.гемонлобин был в норме. А гтт показала всю проблему, плюсом к картине ещё и тогда инсулин/с-пептид были на нижней границе нормы. 

Сейчас, когда у меня реальный диагноз, гемоглобин я сдаю раз в полгода. И да, очень важный показатель, по которому эндокринолог оценивает степень компенсированности СД1. 

А вот скрытый гсд он не покажет. Если бы все было иначе, не мучили бы беременяшек сей процедурой. 

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Грозит много чем на самом деле при тяжелых формах вплоть до гибели плода. Внутриутробное отставание, нагрузка на поджелудочную ребенка, гипоксия плода и тд.

блин страшно

я еще в Б стала так много жрать сладкого, раньше была к нему равнодушная, сейчас же как маньячка, реально много сладостей ем

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

блин страшно

я еще в Б стала так много жрать сладкого, раньше была к нему равнодушная, сейчас же как маньячка, реально много сладостей ем

Точно мальчик там??

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Точно мальчик там??

вроде точно, ни разу девочку там не видели))

Мне сказали после 20 недель сдавать. Тоже много сладкого стала трескать. Хотя до Б оно мне не упёрлось никуда. 

10 минут назад, Славина74 сказал(а):

Мне сказали после 20 недель сдавать. Тоже много сладкого стала трескать. Хотя до Б оно мне не упёрлось никуда. 

че то @Metropolitan меня перепугала...

надо завязывать обжираться сладким

@Аленка_Пелёнка// да я сама пуганная? ну вот жду теперь этот тест. Но не жрать не могу. 

Только что, Славина74 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// да я сама пуганная? ну вот жду теперь этот тест. Но не жрать не могу. 

так и я жду, у меня 24 началась, меня еще не направили, завтра плановый прием

у нс эти тесты только по четвергам делают

@Аленка_Пелёнка// я вообще боюсь, что мне самой напоминать своей врачихе придется. Она у меня не от мира сего. Вот уже думаю поглядеть, может платно сдать самой? 

У меня был повышен сахар в начале б, в период токсикоза. Все следующие анализы - норма. Гинеколог хотела от меня гтт, в 24-28 недель, отправила к эндокринологу, а та не назначила. Так и не сделали. Вообще правильно пишут, полезный анализ, многие риски исключает и для матери и для плода на последних сроках. 

15 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

че то @Metropolitan меня перепугала...

надо завязывать обжираться сладким

Я тоже не особо боялась пока не пошла на узи. Поговорила с эндокринологом села на диету и успокоилась. А вот врач узи меня конкретно так напугал. Он стал смотреть и сказал, что признаков фетопатии нет. Ну я и спроси что за признаки и чем грозит. Про признаки я точечно уже не помню, но вроде живот увеличен и еще другие. А вот чем грозит он описал в красках, особенно запомнилось, что таких малышей даже сложнее выходить если не дай бог понадобится реанимация или еще что случиться, у них выживаемость меньше.

Но у вас же нет диабета так что боятся не надо, но и сладкое лучше ограничить все равно пользы от него не особо. 

@Metropolitan так это пока нет как я понимаю, мне же еще тест не делали

12 минут назад, treash сказал(а):

У меня был повышен сахар в начале б, в период токсикоза. Все следующие анализы - норма. Гинеколог хотела от меня гтт, в 24-28 недель, отправила к эндокринологу, а та не назначила. Так и не сделали. Вообще правильно пишут, полезный анализ, многие риски исключает и для матери и для плода на последних сроках. 

С 2015 или 2014 глюкозотолерантный тест обязателен для всех беременных.

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Metropolitan так это пока нет как я понимаю, мне же еще тест не делали

Тощаковый сахар нормальный?

@Metropolitan она из Беларуси/ии 

блин как правильно писать?

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Тощаковый сахар нормальный?

в начале Б был 5.0 и 5.1, потом посидела на диете стал 4.3

я булки расслабила и начала жрать как не в себя все сладкое, и вот теперь сижу и очкую

в начале Б я кстати тоже увлекалась сладостями знатно, могла пол банки сгущенки с хлебом навернуть

диета получается помогла, но больше я не пересдавала

Завтра пойду на прием плановый, может попросить у них направление на глюкозу крови?

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Metropolitan она из Беларуси/ии 

блин как правильно писать?

в начале Б был 5.0 и 5.1, потом посидела на диете стал 4.3

я булки расслабила и начала жрать как не в себя все сладкое, и вот теперь сижу и очкую

в начале Б я кстати тоже увлекалась сладостями знатно, могла пол банки сгущенки с хлебом навернуть

У меня тоже в начале нашли сахар 5.1 врач отругала и отправила к эндокринологу и терапевту те тоже оругали что бы перестала есть сладкое, ну я и перестала есть шоколадки. Сахар стал норм, а когда лежала на зашитии мой врач вызвала ко мне эндокринолога и эндокринолог из стационара узнав что разово было уже 5.1 сразу назначила ггт, ну тут то и нашли скрытый диабет и привет диета.  Я сдавала ггт в 21 неделю. 

Только что, Metropolitan сказал(а):

У меня тоже в начале нашли сахар 5.1 врач отругала и отправила к эндокринологу и терапевту те тоже оругали что бы перестала есть сладкое, ну я и перестала есть шоколадки. Сахар стал норм, а когда лежала на зашитии мой врач вызвала ко мне эндокринолога и эндокринолог из стационара узнав что разово было уже 5.1 сразу назначила ггт, ну тут то и нашли скрытый диабет и привет диета.  Я сдавала ггт в 21 неделю. 

а вот мои не мычат не телятся

еще и в родне диабетики((((

И кстати малыш в животе у меня богатырь, на всех узи опережает на 1-2 недели, живот уже большой(((

всёёё я уже в панике блин!

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

а вот мои не мычат не телятся

еще и в родне диабетики((((

Попросите действительно анализ на глюкозу завтра. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...