Перейти к публикации

Анализ на резус-фактор плода

Salviae folia

Полезные сообщения

Девочки, помню, уже обсуждали, что есть какой анализ на определение резус-фактора плода.  Когда (срок Б) он делается, и как точно называется?

Беременность вторая, до этого была одна Б, родилась девочка с моими группой и резусом (2-), т.е. конфликта не было, ИГ не кололи.

Хочу один раз сдать анализ и определиться, надо ли заморачиваться с контролем титров. Насколько он точен? Берется только кровь матери, я правильно понимаю?

Вам  в женской на определенном сроке и так назначат . 

• Нравится 1

2 минуты назад, MariTim сказал(а):

Вам  в женской на определенном сроке и так назначат . 

В ту Б один раз назначили бесплатно, остальные разы платно. Сказали, что по ОМС только один бесплатный анализ. Потом сдавала за свой счёт. В эту ещё не знаю, на учёт не вставала.

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

анализ на определение резус-фактора плода

генетический анализ по крови матери? через жк бесплатно? точно?
если что, анализ на антитела - это не определение резуса плода, и делается много раз до родов

@Salviae folia в первую сдавала антитела, родился +, но не помню, чтоб кололи что-то. Конфликта не было. Второй раз сдавала платно, в Кулакова. Родился -, тоже не было конфликта, титры были в норме. В третий дали направление ,но бесплатно нет. Платно делала в Кулакова.  3500 вроде. 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

генетический анализ по крови матери? через жк бесплатно? точно?
если что, анализ на антитела - это не определение резуса плода, и делается много раз до родов

Я хочу платно сдать. 

А анализ на антитела все равно сдавать за свой счет. (Только 1 раз бесплатно)

Девочки, я не про титры. Про него я знаю. А именно на резус-фактор плода. Хочу поподробнее узнать.

@Salviae folia не поняла, почему на антитела-платно? Я сдавала каждые 2 недели, начиная с 10 недель, бесплатно. 

Сдавала на титры на резус и на группу крови (у меня 1-, у мужа 2+) все анализы бесплатно всю беременность

2 минуты назад, Алёнка 73 сказал(а):

@Salviae folia не поняла, почему на антитела-платно? Я сдавала каждые 2 недели, начиная с 10 недель, бесплатно. 

В каком году? В 16-м мне сказали, что финансирование урезали, теперь только 1 раз за всю Б (бред, конечно). А раньше каждые 2 недели сдавали бесплатно.

Может за 3,5 года что-то поменялось...

Сдавала в эту Б, так и называется на резус-фактор плода по крови матери, но у меня не получился, хотя срок был подходящий. Пересдала потом второй раз и тоже нет результата. Не находили фетальные клетки плода.

Только что, Галина сказал(а):

Сдавала в эту Б, так и называется на резус-фактор плода по крови матери, но у меня не получился, хотя срок был подходящий. Пересдала потом второй раз и тоже нет результата. Не находили фетальные клетки плода.

Ну дела, а деньги взяли? Сейчас посмотрела - 6,5 тысяч в Инвитро стоит. Тогда дешевле платно на титры сдавать

@Salviae folia в 2018, сын в августе 2018 родился

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну дела, а деньги взяли? Сейчас посмотрела - 6,5 тысяч в Инвитро стоит. Тогда дешевле платно на титры сдавать

да, взяли, но переделывали бесплатно, без дополнительной оплаты. Я делала за 3500, особо разбираться не было времени, т.к. улетали в отпуск.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

В каком году? В 16-м мне сказали,

в 16-м сдавала бесплатно каждые 2 недели.
позвоните в свою страховую, что-то они там мутят...

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

6,5 тысяч в Инвитро стоит

нет 100% гарантии, что получится, как и любой генетический анализ плода по крови матери

• Нравится 1

1 минуту назад, Алёнка 73 сказал(а):

@Salviae folia в 2018, сын в августе 2018 родился

Спасибо. Буду тогда настаивать на бесплатных анализах на титры, если что - через страховую.

• Нравится 1

Позвоните в страховую компанию, которая дала вам полис омс, и узнайте. Но у нас точно бесплатно, и в этом году тоже. Просто родственница сейчас беременная тоже с отриц резусом

• Нравится 1

@Галина а на каком сроке вы сдавали? Чем больше срок, тем больше шансов, что соберут нужное количество клеточек?

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Галина а на каком сроке вы сдавали? Чем больше срок, тем больше шансов, что соберут нужное количество клеточек?

в 14 недель, пересдала в 16. У них написано, что с 8-10 недель определяет

• Спасибо 1

Определение резуса плода по крови матери не назначают в ЖК, делают платно. Желательно делать не ранее 8-9 недель, чем позже, тем больше шансов, что анализ получится.

В ЖК в 2016-2017 гг каждые 2 недели сдавала на резусные антитела с 15 недель, и дважды на групповые антитела (к концу года закончились бесплатные талончики, я плюнула и не стала бодаться, сдавала платно).

Я хотела сдать платно в 2016 году, меня развернули сказали жди срока более подходящего, я хотела сдать в 16 недель, сказали приходить после 20 недель. Но там у меня зашитие шейки и иммуноглобулин коллоли и я уже не стала сдавать. 

А я когда первый скрининг делала, там в результатах, помимо прочего, был резус-фактор плода... Я думала , всем делают с «-»

В Москве определение резус - фактора по крови матери делают бесплатно по направлению из жк. Вроде с этого года это ввели. Я сдавала кровь во время первого скрининга. Анализ на титры тоже делают без проблем. 

Я в 17 сдавала каждые две недели, бесплатно, и в 28 недель иммуноглобулин бесплатно делала, сын родился 1-, как и я. 

Про такой анализ, даже не слышала. Учту на будущее, тоже лучше бы один раз сдала, чем каждые две недели в жк кататься. Причем у нас время сдачи обычных анализов и на титры не совпадает, с 13 до 14 титры, а обычные до 9 утра, иногда два раза в день ездить приходилось, вот классно было с работы уходить (

@Salviae folia вроде, про ошибки инфу на просторах интернета  не встречала

7 минут назад, still* сказал(а):

@Salviae folia вроде, про ошибки инфу на просторах интернета  не встречала

Я один случай нашла. По анализу показало, что у ребенка отрицательный резус, а к концу Б оказалось, что конфликт. Сдали титры - они в 10 раз повышены... Так что вот хз теперь... 

А у вас какой город? Девочки правильно говорят, звоните в страховую. У меня тоже "-" , сдаю кровь на антитела в ЖК раз в месяц, пока ничего, через пару недель буду ИГ колоть, Москва. По поводу определения резус-фактора плода, назначали бесплатно через ЖК в РД, но я не успела, этот анализ отменили, вообще?  платно не хочу, мне проще на антитела сдать и ИГ уколоть, хотя в 1ю Б он мне к сожалению не помог(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...