Перейти к публикации

Атопический дерматит

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, у кого есть опыт, что поможет от этой гадости? 

2,5 месяца ребёнку. Спина, живот, руки - все красное и шершавое.

Пробовала крем антиатопи и атопик. 

Участковый педиатр назначил фенистил 3 капли 2 раза в день и энтеросгель 2,5 мл. 

Энтеросгель давать не стала, т. к. там противопоказание - возраст до года. Заменила на смекту. Она же тоже энтеросорбент. 

Результат - 0.

На днях получилось так, что не искупали один день. Утром кожа нормального цвета, просто шершавая, т. е. стало лучше. 

Мне, что, его не купать? 

Заказала эмолиум.  Дома 19-20 градусов, вся одежда ребенкина только х/б. 

Что ещё можно сделать? 

Причина какая?У дочки сухая и чувствительная кожаКупаю не каждый день и только в эмолиуме(эмульсия для купания).Гель для мытья тоже эмолиум.

• Спасибо 1

Дочка атопик. Запретили ванну. От воды все воспаляется сразу. Раз в неделю, быстренько под душем(

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Sobaka причина неизвестна. 

Появилось в 1,5 месяца. Ничего нового не ела (ГВ) и не делала. 

@PoMiDoRk@ попробуйте реже купать и эмолиум.У меня был ужас с кожей рук прошлой зимой от постоянного контакта с водой.Наверное ещё плохо вытерла,перчатки не носила И так далее.В итоге трещины,все воспаленное и сухое.Стала мыть с эмолиумом мелкую и руки ожили.Так что для нас это спасение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У сына был АД , но только на ножках и на щеке . После ванны было хуже . У нас к году прошло . Просто старалась мазать чаще , особенно после ванны . 

• Спасибо 1

Кожу мазать эмолентами, и для купания их использовать, правильно советуют купать реже и не долго, в прохладной воде. Увлажняйте воздух в квартире, батареи сильно сушат. Большая вероятность что с возрастом перерастет. Еще следите за кишечником ребенка, как полезные бактерии заселятся, может улучшиться состояние. Пропейте сами нормофлорины (ГВ) или малышу курсом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня крем Эмолиум . Замечала , что иногда прям сильные высыпания были , все ноги и попа , а иногда чуть-чуть. С чем связано , так и не поняла . Сейчас  ему 5.7 и не было больше . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нам кстати очень хорошо помогает ла рош позэй липикар

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Порошок безфосфатный  для стирки используйте. 

• Спасибо 1

У нас вот вылез где-то в 1,3, ни чего не помогало толком,   попа у нас только и от ванны тоже хуже,  так как он там еще расчёсывать начинает, но у нас скорее дает аллергия на молочный белок, убрали творог и молочку по мере возможности, сейчас вот лучше стало.

• Нравится 1

Была проблема у сына. Намаялась знатно. Сейчас, по опыту:

1) обязательно фильтр на кран против хлора. Очень помогает кожу при мытье сохранить, вы и у себя разницу увидите. 

2) подбирать эмоленты. То, что хвалят одни, совершенно ни о чем другим. Для нас была идеальная серия мустела стелатопия. Эмолиум - ни о чем (хотя вот лет после 7-ми, когда уже ситуация стала гораздо лучше, его стало хватать). Ля рош позе - хуже. 

3) мазать эмолентами, не лениться, после контакта с водой обязательно и перед сном еще разок. 

4) увлажнитель воздуха и прохладный воздух - наши лучшие друзья. В период отопительного сезона батареи перекрывать по максимуму, больше 22-23 градусов не допускать, в идеале 20-21, особенно для сна, увлажнитель круглосуточно, без перерыва, всегда и желательно везде. Но как минимум в детской. Гигрометр должен быть, чтоб вы видели, какая влажность. Отопление+морозы у нас лично в квартире влажность до 23% спускали. Тут и не атопик высохнет) Поэтому теперь у меня 3 увлажнителя)

4) если совсем тяжелый период (до которого при первых четырех пунктах можно не довести), подключать внутреннюю терапию: антигистамин, сорбент, пробиотик курсами. 

5) адвантан и прочая гормональная терапия - быстро, эффективно, кратковременно. Поэтому я ее может 1-2 раза использовала за все годы борьбы. Для меня это последнее средство. Только локально на стойкие пятна, которые ничего не берет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пока не найдете причину, будет сыпать. У нас причина была в порошке, как только сменили и простирали все бельё - сразу пошло на спад. Купали в настое лаврового листа ( нужен лавр минут 30 варить в простой воде и настоять пару часов, добавить в ванночку при купании ). Фенистил тоже использовала, эффект не с первого дня. А полисорб - о нём читали, пробовали? Я давала и его или Энторосгель, но в минимизированных дозах. Крема никакие не использовала. 

• Спасибо 1

я убирала порошок стиральный вообще, вместо него терла мыло, так до года. Сейчас остался только уход. Если прям совсем воспалилась кожа - адвантан на ножки, если лицо - гидрокартизоновую коротким курсом. 2-3 дня чистой 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом еще с эмолентом развожу и мажу день-два.

Ищите свой эмолент. Мы с подругой менялись, я искала пробники, нашли в итоге наиболее комфортный и действующий. От мустелы у нас ужас что началось, ла рош тоже ни о чем оказался. Пользуемся топикремом или а-дерма экзомега. А вот масло мустела стелатопия для ванны хорошее - я купала только с ним.

29 минут назад, Nellya Vorobyova сказал(а):

Порошок безфосфатный  для стирки используйте. 

Я уже совсем без порошка стираю. В режиме кипячения. 

@PoMiDoRk@ адвантан мы тоже мазали, как тут выше написали помогает, но там хоть в микро дозах, но гормон. Нам назначали курсом 7-10 дней 1 раз, если совсем плачевно, то возможно использовать стоит. 

Спасибо, девочки. Лаек нет больше. 

У нас так же сыпь на щеках с 2,5 месяцев  держится месяц, мажу емоллиум, не помогает совсем, второй день даю антигистаминные, пока эффекта нет. После ванны реально намного хуже становится, стараемся купать редко. Перестала есть всю молочку и говядину, пеку штрудель с цельнозерновой муки с яблоками, исключила яйца, но ничего не помогает.

Сейчас читаю ИГ и там есть много девочек, что проводят марафон по АД и аллергии. Хочу спросить может  кто проходил ети марафоны или ваши знакомые, есть ли от них результаты? Как раз хотела тему создавать об АТ и причинах его возникновения, ато дерматологи говорят что ето болезнь кожи, а другие что все проблемы от кишечника. Что делать и где правда, я уже сама запуталась.

Вредность гормональной мази в данном случае сильно преувеличена. Во-первых дозы, во-вторых кожный барьер.  Вреднее запустить это дело.

10 минут назад, Mpijik сказал(а):

Как раз хотела тему создавать об АТ и причинах его возникновения, ато дерматологи говорят что ето болезнь кожи, а другие что все проблемы от кишечника. Что делать и где правда, я уже сама запуталась.

Именно АТ - болезнь кожи, там связано что-то с белком филлагрином. И АТ не равно аллергическому дерматиту. Но у детей с атопическим дерматитом кожа более уязвленная, поэтому и аллергические реакции с кожными проявлениями у них наиболее часты. Лечить кишечник и искать в нем проблемы лично я считаю лишним. Наблюдать, обостряются ли атопические участки после определенных продуктов нужно, смотреть не контактный ли это дерматит тоже нужно. Я вела дневник - с помощью него выяснила - продукты в большинстве ни причем, но под подозрение попал порошок. Мазала разными эмолентами - фотографировала, записывала. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Mpijik сказал(а):

Сейчас читаю ИГ и там есть много девочек, что проводят марафон по АД и аллергии

Это не те, где кучей БАДов детей пичкать предлагают? Чистить организм. Про дырявый кишечник рассказывают. Не ведитесь. Лучше почитайте @allergodoc и @allergomom.

По теме. У нас триггером была молочка. Купать с эмолентами, постоянно увлажнять кожу и воздух. Нам подошла А-Дерма.

• Нравится 2

нудно, муторно, но как-то так:

2f8f5d98b689.jpg

• Нравится 1

@bashkir да пишут про дырявый кишечник и про БАДи тоже, но только у них на интенсиве все можно узнать подробно. Интересно знать мнение реальных людей, не развод ли ето все. На врача я тоже подписана, она пишет что АД только в 30% связано с пищевой аллергией 

5 минут назад, Mpijik сказал(а):

@bashkir да пишут про дырявый кишечник и про БАДи тоже, но только у них на интенсиве все можно узнать подробно. Интересно знать мнение реальных людей, не развод ли ето все. На врача я тоже подписана, она пишет что АД только в 30% связано с пищевой аллергией 

Я вам свое мнение написала. Это развод. На страничке аллергомам был подробный пост с разоблачением. Но сейчас я уже его вряд ли найду.

@bashkir попробую поискать. Спасибо вам 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...