Перейти к публикации

Атопический дерматит

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

7 минут назад, Mpijik сказал(а):

@bashkir попробую поискать. Спасибо вам 

Да не за что. Я искала. Может, это в сториз было, не помню. Вы им напишите, они ответят. У них целая война была с одной такой предприимчивой дамочкой. Там потом девочки выкладывали  фото деток, у которых пошло сильное обострение после этих "курсов".

• Нравится 1

Купали не часто, обязательно с эмолентамив воду, и после купания - мазать сразу. 

В течение дня тоже постоянно эмоленты. Воздух дома влажный прохладный чтоб был - обязательно.

Если совсем жесть - гормональные мази, отменять потом плавно, не резко.

У младшей в отопительный сезон сильно проявлялось.

• Спасибо 1

У меня тоже у сына был дерматит бесконечный. И руки и ноги и на лице. Я мазала мустеллой и эмолиумом. Купала в кипяченой воде (от водопроводной вообще мрак) с добавлением эмульсии для смягчения воды тоже эмолиум. Стало намного лучше. Потом уже когда было месяцев 6-7 где-то , точечно мазала адвантан, но это на лице, большие поверхности я не трогала. Ещё есть крем Ла кри. Им тоже мазала.

• Спасибо 1

пройдет так же неожиданно, как и началось в 90 % случаях. поэтому не нервничаем, реже моем, лечим местно всякими мазилками, гормоналку на страшное и мокнущее и ждем, когда перерастет

• Нравится 1

Оба старших атопика,сын после 3 лет перерос,дочка после пяти,особенно дочке досталось,крокодильчик шершавый,лечение-строгая диета,купание с рождения в овсянке,после года в травах,обычно это слабая иммунка,мои кесарёныши,ив.Из мазей синафлан,адвантан+дет крем или пенка 25/75%, уголь актив,супрастин дет с года.

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

1) обязательно фильтр на кран против хлора. Очень помогает кожу при мытье сохранить, вы и у себя разницу увидите. 

Что это за фильтр?

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

4) если совсем тяжелый период (до которого при первых четырех пунктах можно не довести), подключать внутреннюю терапию: антигистамин, сорбент, пробиотик курсами. 

Распишите подробнее, пожалуйста 

купать по минимуму - самое первое.

У дочки ад. Действительно, из еды только шоколад. А так, на холод, на некоторые травы, бактерии (пыль, плесень) Такая вот фигня. В ванной не купаю. Тоже в воде обостряется. Все остальное вам уже написали. 

• Грустно 1

У дочери был с месяца примерно. Чем я только не мазала, и чего только не давала, толку не было никакого, пока не переросла к 2-м годам.

Девочки, можно вопрос?

А когда ваши детки переросли это?

Блин, я вот чего-то даже и не надеюсь, что перерастёт. В окружении нет таких историй совсем ((

@PoMiDoRk@ 1. В контакте почитайте группу  Атопический дерматит по доказательному

2. Вам нужно подобрать эмоленты, они бывают и не дорогие например липобэйз бэби, масло для купания в ванночку добавляете и кожа увлажняется. Уход пропускать не нужно т.к. кода опять будет шершавой.

3. Скорее всего после 6 мес пойдут пятна, вам нужен будет спасательный крем, если солнца нет, то элидел супер, многие советуют топикрем цика, это только на пятнышки.

Гормональные кремы не советую т.к. после их приема опять на свои места все вернется, но в критических ситуациях помогут и только после назначения врача.

Капли типа фенистила, зиртека и зодака капаю курсом перед прививкой-вроде помогает, но это от зуда

Почитайте группу все станет понятно или хотябы чуточку. И на счет энторосгелев и всего там написано и диет

@Mамба у кого как. У меня маленькой перерос в 4-5лет, но остаточки остались. После родов проявилось в виде зуда, 20 капель зодака и через 20 минут хорошо

• Спасибо 1

Адвантан. У моих обоих был. Ни чего не вернулось. Все вылечили.  Потом мазала еще крем-уходом для АД кожи. Просто увлажнение. 

• Спасибо 1

Мы страшные атопики были. Море за неделю воздухом лечило все до идеальной кожи. Приезжали домой и все заново. Потом стала мазатьтолстым слоем жирного детского крема в ленте продаётся с кошечкой синяя металлическая туба. Вот тогда было легче. Прям раз 5 в день. Потом позже нашла для себя и неё очищенное стопроцентное масло карите на ай Херб. Это намного дешевле и эффективнее чем эмолиум, это факт. Сейчас всем советую именно его. Фирма now foods. А вообще, главное просто запастись терпением , НЕ СОКРАЩАТЬ до безумия рацион, а лучше вообще не сокращать, а понемногу кормить всем, ибо это как правило не пищевая аллергия, и просто запастись терпением как минимум до 2 лет ребёнка. Нашу 10 месячную дочь сыпало внимание даже на кабачки и зеленые яблоки  дома!!!!! А на Кипре яблоки, бананы и что только не ели и вернулись с полностью очищенной кожей!!! И далее так и было и у друзей атопиков также. Живого места на нас не было до крема, вся в корках была. 

Мы мучались с 4 месяцев. После 2 лет на убыль пошло. Вернее даже после 1,5 как кремами пользоваться стали. Летом на 70 процентов легче потом в отопление ухудшалось но уже не так как в год . Сейчас 4,5 нам. Я до сих пор на ночь мажу карите в отопительный сезон, и то не каждый день. Слава Богу переросли полностью. Но к сухости кожи есть предрасположенность как и у меня. Увлажнителем пользоваться не могли( и я и дочь кашляли сильно), но он в острые моменты когда начали им пользоваться снижал яркость проявлений. Поэтому если вам идёт- то лучше пользоваться

В острые моменты конечно адвантан помогал до 2 лет

До месяца им можно без перерыва мазать спокойно

• Спасибо 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Что это за фильтр?

Ну, 10 лет назад только Барьер видела. Он и стоял. С задачей справлялся отлично. Сейчас погуглила - много разных. Фильтр на душ от хлора, так и называется, гугл знает). Прикручивается к смесителю, перед лейкой. То есть из крана обычная вода идет, из душа - очищенная. Ребенку ванну наливать душем, самой голову мыть душем.   Стоит около 1000 руб. 

1 час назад, ksuk сказал(а):

Нашу 10 месячную дочь сыпало внимание даже на кабачки и зеленые яблоки  дома!!!!! А на Кипре яблоки, бананы и что только не ели и вернулись с полностью очищенной кожей!!!

+много)) Я тоже диетой ребенка изводила, пока не обнаружила, что на море можно трескать апельсины с шоколадом - и хоть бы хны. Вот тогда уже подключила борьбу с воздухом и кожей местно, вместо пищи. И дело пошло на лад. 

Моему 10 лет. Не скажу, что перерос. В зимний период, если не отследить те же эмоленты после бассейна как минимум и увлажнитель в комнате - опять ноги будут крокодильей чешуей. Но, естессно, не сравнить, с тем, что было в младенчестве. Зато весенний поллиноз прибавился((( 

Дочке скоро 4... а начался АД около 2 лет... так что не знаю.. лечение с гормональными мазями и зодаками помогает отлично. Но потом все возвращается.  Мази эмоленты не особо помогают..

Мустелла не помогла, лакри не помог. Сейчас несколько дней мажу ла рошем липикар, тоже не особо вижу результат..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...