Перейти к публикации

Детки, выросшие на ИВ.

Полезные сообщения

Хочу примеров тех, кто вырастил детей на ИВ. Здоровье деток, связь с мамой.

Месяц я боролась, результативности ноль. Ребёнок так и не пытается взять грудь. Да и пустую брать нет смысла. Молоко не пришло. Как было по 20г в день, так и осталось. Перечитала много, попробовала варианты. Ну, нет толку.

Я приняла вроде этот факт. Послушала умных людей, что малышу нужна спокойная и радостная мама. Позвонила сейчас ещё одной, которая расцеживает. Послушав меня, она сказала, что смысла нет сейчас при наших данных. И меня накрыло со страшной силой. Сижу в машине, не могу зайти домой. Там двое мужчин, которые меня в этом вопросе никак не поймут и сын, которому нужна спокойная мама.

У меня вечная беда - угрызения совести, что я не додаю близким чего-то. Маме я дала при жизни меньше, чем хотела, сейчас не могу от чувства вины отделаться. Теперь сыну не могу дать полной близкой связи. Даже если это глупость, я же иначе думать вдруг не могу начать.

Можно и о моей неадекватности высказаться. Это мне не так важно сейчас.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не связывай отношения с мамой и гв. И на ив все прекрасно. 

Да, гв полезнее, удобно. Но если нет, то это не конец света.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Сейчас быстро время побежит, А там и прикорм начнётся, к году-полтора уже будет хомячить обычную еду, и не вспомните о сиське ? У сестры мужа сын на ИВ вырос, все ок ? 

• Нравится 3

Какой вес сейчас у малыша? Помню, что маленький родился и я про свою писала, что выписались 2300 с копейками. В роддоме молоко не пришло. Я до 4 мес боролась, на смешанном были, потом отказались от ив, доченька окрепла, появились силы сосать)) что аж прикорм к 7 мес только ввели, и на гв были до 2,5, даже больше, видимо так сказалось трудное налаживание в самом начале)))

• Нравится 3

Мой племянник с 2 мес на ив.Абсолютно здоровый ребёнок.

• Нравится 1

Не загоняйтесь.

Дочери 30, отношения ... хм, даж не знаю как описать. Мы друг у друга всегда на первом месте.

Я попала после родов с воспалением, на 17 дней, ручное сцеживание не помогло, от высокой ( под 40) тем-ры, молоко просто исчезало день ото дня.

Поэтому с 3-х недель она на смесях была.

• Нравится 2

9 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Хочу примеров тех, кто вырастил детей на ИВ

Большинство детей в ссср выросли на ив.
Декрет был 3 мес. (до начала 80-х, потом год), советы врачей того времени про гв сами знаете...
И смесей нормальных не было в силу отсутствия технологий производства.
Вроде ничего страшного со здоровьем не произошло...

• Нравится 6

У меня двое на ИВ . Сын с 1.5 мес , а дочь даже месяц не кормила . Все прекрасно со связью . Сын болел часто когда в кор сад ходил ( сад платный , боюсь , что приводили не совсем здоровых детей)  дочь хоть и пошла в ясли  рано , но за Зину несколько раз болела . Я тоже очень переживала , что не додаю что-то, особенно с дочкой .  Поэтому не волнуйтесь , все хорошо будет . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

не могу дать полной близкой связи

жесть, чо только гормАнальные сбои не придумают, прям генерируют тупняк

• Нравится 2

Она здоровая, умная, успешная женщина.

• Нравится 1

Просто видя ваше желание, думаю, стоит ещё побороться... а что испробовано?

Но если психологическое состояние совсем плохое, то конечно не стоит рисковать здоровьем.

Абсолютно нормальные детки на ив и про меньшую связь с мамой не верю, может какой-то процент, но больше уже зависит от отношений)

А что за мужчины,которые отсутствие ГВ не смогут принять? Ещё неизвестно кому надо с этим к психологу.?

Моя мама обеих нас до 4 месяцев только кормила. Ну вот так. Отлично выросли обе. 

Да это еда просто

у моей знакомой в рд при налаживании были проблемы, она уже там забила на это дело, лишь бы дочь сыта и она спокойна. И прекрасная у них связь, дуга в душу прям. Не у всех на гв такая. И здоровье ок. А чем дальше, тем больше здоровье и от др факторов зависит. Гв хорошо, но это не связанная корова, коей ее сделали вдруг

• Нравится 3

Я хочу вас поддержать, сама прошла через это, слезы градом были, чувство вины перед ребенком, мысли, что я недомать какая-то - все это знакомо. Я расцедила грудь, но через что я прошла - это ужас (застои - это очень больно и страшно, сцеживания бесконечные, недосыпы). Стыдно вспомнить, но молилась, чтобы молоко само исчезло, чтобы чувства вины перед ребенком не было. 

У подруги дочка с самого начала на ИВ, молоко не пришло и с сосками проблема - за весь период садика и школы (сейчас 5 класс) она болела всего 3-4 раза, связь с мамой прекрасная. С детства не кутали, постоянные проветривания, бассейн, много гуляли. У другой дочка в садик ходит, на ГВ была - с больничных не вылезают. Так что особой связи нет. 

Успокойтесь, примите себя, вы лучшая мама для своего ребенка, роднее и ближе вас нет никого, поверьте, он не станет к вам менее привязан из-за ИВ. 

Изменено пользователем NADIA27
  • Нравится 4

@Шри-Мама мне кажется, не поймут терзания по этому поводу и не смогут поддержать, а не не примут ив

я через это прошла. роды тяжёлые, приходилось сцеживаться, а потом грудь не взял. тоже муж не понимал, как так. тоже винила себя очень, рыдала. потом смирилась. ну а что поделать. нам пять месяцев сейчас, великолепный здоровый ребенок (тьфу-тьфу). связь с ребенком отличная: любит меня больше всех, радуется, когда видит. не переживайте, все будет отлично и на ИВ. вы будете отличной мамой

• Нравится 2

Гв и ив и отношения с мамой вообще не связываю никак. 

Хоть спокойно уходить сможете, не надо сцеживать будет, или дома сидеть, если бутылки не возьмёт .

• Нравится 3

@Lursy выписались в 2 недели 2550. Сейчас около 3, вчера ровно месяц был. Весов дома нет. Но я с ним и без него - около 3кг.

Пробовала массаж, каждый раз прикладывать сытого и полуголодного, а не когда уже кричит, что есть хочет. И с накладками, и без. И сцеживала каждый раз, даже когда не было почти. Ну, что технически можно, я попробовала. Чай пью, млекоин ем. Но он привык с рождения есть в больнице смесь и из латексной соски, что напрягаться не хочет.

• Нравится 1

Я сама искусственник. На какие то глобальные проблемы со здоровьем не жалуюсь ))). Младшие тоже искусственники, я решила, что пусть лучше будут сытые, чем ждать, пока я буду разгонять гв до нужного обьема, не факт, что получилось бы )))

37 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А что за мужчины,которые отсутствие ГВ не смогут принять? Ещё неизвестно кому надо с этим к психологу.?

Я имею ввиду, что они не поймут чего я реву. Ну получилось так и получилось. Им даже удобно, что муж с радостью сам кормит и папа мой может с ним остаться и кормить, если я ухожу. Моих загонов не поймут

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Хоть спокойно уходить сможете, не надо сцеживать будет, или дома сидеть, если бутылки не возьмёт .

Да, это один из плюсов, которым пользуемся

Здоровые, хорошие детки вырастают на ИВ, да ГВ полезнее но если нет возможности... У меня молока было море, а дочка после ПКС грудь мою с маленькими сосками не захотела, их кормили первые сутки с бутылочки....и накладки не помогли! Ничего, страшного не произошло. Вес набирала ого го, педиатр диетами пугала, болела ни чаще тех кто был на ГВ. Выросла уже,14 лет. Связь у нас с ней ттт , дай Бог каждому такую. Так что  не волнуйся? 

Насчёт непонимания мужчин, это пять. Что ты сделаешь, если нет молока?! 

А примеров ив - пруд пруди. Нормальные дети, это миф. Про ЭКО шных тоже мифы, что какие- то они не такие, не слушай никого. Как получается, так и живи.

• Нравится 2

16 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Я сама искусственник. На какие то глобальные проблемы со здоровьем не жалуюсь ))). Младшие тоже искусственники, я решила, что пусть лучше будут сытые, чем ждать, пока я буду разгонять гв до нужного обьема, не факт, что получилось бы )))

Вот я потому и кормила, хотя советовали не усердствовать со смесью, а продолжать давать грудь.

А, не так поняла про непонимание. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...