Перейти к публикации

Детки, выросшие на ИВ.

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// да автор же имеет ввиду, что мужчины не поймут трагедии , а не расстроятся из-за ив

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Куда деваются лайки сразу же...

Я на ИВ была с самого начала, меня мама не кормила грудью ни дня. При этом, до подросткового возраста связь с мамой была очень сильная. 

У меня молока не было с первым ребёнком. Точнее очень мало было, в первые 2 недели. Дочка вес не набирала, педиатр сказала докармливать смесью. Но я не рискнула. Купила себе лактомил и ещё чаи для лактации "бабушкино лукошко" . Пила в больших количествах и их. Лактомил 3 раза в день пила и ребёнка часто прикладывала к груди. В итоге сохранила полное гв, прикорм только к году начала вводить. До 4-х лет кормила. 

11 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вот я потому и кормила, хотя советовали не усердствовать со смесью, а продолжать давать грудь.

Я просто не являюсь адептом всенепременно обязательного гв. И слышать плач голодного ребенка ради якобы какого то преимущества гв не была готова. В сравнении со знакомой( родили практически одновременно), но они почти до года на груди, разницы не вижу, даже они чаще болели до сада, чем мои.

Обе дочери с рождения ив, болеют мало, связь близкая, особенно старшая прям мамина мамина

11 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Я имею ввиду, что они не поймут чего я реву. Ну получилось так и получилось. Им даже удобно, что муж с радостью сам кормит и папа мой может с ним остаться и кормить, если я ухожу. Моих загонов не поймут

Да, это один из плюсов, которым пользуемся

А. Ну мне не надо меня понимать в некоторых вопросах. Просто отнять и погладить. На это ж муж способен? Ещё и оцените скоро,как удобно,что папа может заменить при кормлении. Папе может тоже связь с ребенком нужна. У вас правда гормоны, это только пережить надо. Чуток валерьянки в помощь))

• Нравится 1

@lena 1107 вот, без меня за 4 дня привык есть легко. Даже соску силиконовую не хочет брать для еды.

@Счастливая Маска// не, Светик, они не поймут моих истерик. Я при них и так стараюсь не слишком эмоции выражать.

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А. Ну мне не надо меня понимать в некоторых вопросах. Просто отнять и погладить. На это ж муж способен? Ещё и оцените скоро,как удобно,что папа может заменить при кормлении. Папе может тоже связь с ребенком нужна. У вас правда гормоны, это только пережить надо. Чуток валерьянки в помощь))

Если кормить так и не буду, то скоро не только валерьянка понадобится)) Обычно я спокойна. Но периодами накатывает, блин.

@Милашка-мамашка чай всякие  мне не помогают, к сожалению. За сколько по времени разогнать удалось? Просто мало - это одно. В 20г в день это почти отсутствие...увы

@// Счастью быть // У меня сынок родился на 32 неделе , грудь не взял , до 4 месяцев кормила сцеженным молоком , потом оно пропало, и я перешла на смесь . Какое это счастье , выпивал за секунду и отваливался как кабачок . Здоровье можно сказать идеальное, связь со мной до сих пор (ему 12 сейчас), такой ласковый ребёнок. 

Я вообще не считаю ИК чем то страшным, я сама искуственница. Причины паниковать абсолютно нет !

• Нравится 2

@// Счастью быть // я тебя очень понимаю, но меня хватило дней на 10, я пыталась кормить сама, не получилось .. соски в крови, боли адские при захвате, хотя говорили, что хват правильный, ребенок голодный, грудь пустая.. сдалась, купила смесь, муж сказал, давно пора, сын не спал, не какал, много плакал, а я не понимала почему, видимо не было молока, сцеживала капли, но он сосал, думала насасывает...Ничего страшного теперь уже не вижу, сын болел всего один раз, когда у месяц повели по врачам, колики нас миновали. Про связь пока не могу сказать, наверно, рано. Ему ещёе 10 месяцев. В этом деле главное смесь подобрать. И минус, что надо ночью разводить. Соску кстати, тоже не берет, сосет бутылку на ночь, пустышкой играется?

@Руна55 спасибо за  пример. Я, собственно, на это и рассчитывала, что почитать и успокоиться ещё. Я понимаю умом, что это не так страшно. Но когда накатывает, мало не кажется. Про связь - прочитала именно сегодня такое мнение. И тут же на себя нацепила. Хотя понимаю, что от воспитания много зависит.

@// Счастью быть // у меня двое детей выросли на полном ИВ. У меня гормональные нарушения, пролактин не вырабатывается. Молока не было вообще. Я не знаю, что это такое.

И с сыном, и с дочкой мы на одной волне. Для них я самвй дорогой человек независимо от того, чем я их вскормила. Дочка так вообще мамсик с рождения. Ей три, а она засыпает, обняв мою руку. 

Перестаньте грызть себя! 

Кстати, я тоже выросла на ГВ. Мне дороже мамы нет никого

• Нравится 1

@Margosha_13 да уж ночью встану, разведу. Это на автопилоте уже. Я больше загналась про свою ущербность, блин, иначе не назовешь. Надо мозг приводить в норму. Пока ещё пытаюсь что-то сцеживать. А так пора попить что-нибудь для поимки дзен. Смесь я пока не меняла, как давали в больнице нам. Говорила врач до 5кг давать можно для недоношенных. Он на ней хоть запором не мучается. Пыталась ввести другой тип этой же фирмы, сразу плохо стал ходить по большому. Вернулись назад.

@jukka4 спасибо, постараюсь. Пара дней, пройдёт, наверное. Накатило сегодня от того, что специалист отказалась помочь в связи с нерезультативностью и мифами в интернете про связь

@// Счастью быть // я тоже себя грызла, что я за мать такая, ребенка не могу накормить, потом поняла, что вопрос стоит уже не обо мне, ну вот так получилось, что теперь деть должен быть голодный из-за моих материнских амбиций. Смесь лучше не менять если идёт хорошо ребенку тем более врач разрешил, пусть немного окрепнет, я тоже как-то купила не было в магазине нашей, этой же фирмы, но для аллергиков, сразу стул испортился. Когда на другую переводили, постепенно по схеме, все хорошо прошло. Может 5 кг наберёте легче будет на другую ступень переходить.

@// Счастью быть // , вы мама, поступайте так, как подсказывает сердце. Все эти «связи»  не более, чем предрассудки. Некоторых послушаешь, так и после КС связь теряется и дети не такие. Все это глупости из области Обс.

Мои были на ИВ, ни разу не ощущала угрызений. Они родились раньше срока и мне было важно, чтобы дети хорошо ели и набирали вес, поскорее окрепли. 

Привязанность  и взаипонимание не от вскармливания зависит, а от отношения мамы к ребёнку. 

• Нравится 3

У меня один на ГВ, второй на ИВ. Второй здоровее, но вряд ли это связано со способом вскармливания. ИВ гораздо дороже - единственный минус. Зато можно есть всё - это плюс.

• Нравится 2

@Margosha_13 вот я с целью всё же накормить и не мучить пробовала только, а не усиленно старалась. Теперь уж как получилось. Со смесью - факт. У нас нет той, которая нужна по весу. Ну, т.е. для недоношенных нам надо 1, а в продаже только 0 (вес до 1800 с рождения). Мы её чаще едим. Сделала заказ несколько банок 1-ки сразу. Пока до 5кг подождем всё же.

@*PregnOlya* мое б сердце кормило. Но не сложилось. У вас двойня, да? На ив по этой причине? Мы тоже раньше срока, потому сразу не удалось приложить. Потом оказалось поздно. Кто-то говорил, что придёт в день пдр. Но тоже не угадали. Теперь уже себя остаётся успокоить.

@// Счастью быть // если есть силы и желание наладить гв вам нужен консультант. Из того, что можно попробовать-домперидон (дозу подскажет консультант), электрический молокоотсос, лучше тот, который две груди сразу сцеживает. Ну и в идеале, чтобы консультант помог вернуть на грудь ребенка.

• Нравится 1

@// Счастью быть // кушайте пока, что подходит. Ничего страшного, не думаю я что прям раз и надо переходить, как возраст наступил или вес набрал. Мы когда с 1 на 2 переходили, я сравнивала состав, несильно отличается, и у меня было много коробок 1, я ее докормила и потихоньку перешли на 2, почти в 7 месяцев. 

@Elephant_baby да, смесь удовольствие дорогое... Но это ещё ладно. Хорошо, что на здоровье не сказывается. А то везде же пишут, что болеют чаще, иммунитет не сформирован правильно.

Вот кстати, правильно написали, про то, что единственный минус, что дорого. 2600 уходит в неделю только на смесь, плюс ещё прикорм начали, хипп покупаю, до хрена выходит, конечно

Я сама детка выросшая на ив, 33 годика уже))) здоровье нормальное, мигрени только, но это мамы наследство. Любимая и любящая мамина доча, связь самая хорошая.

• Нравится 1

@// Счастью быть // , да, двойня. Молоко пришло на 3-4 сутки, грудь камнем, но сцедить могла грамм 10, поэтому назначили ультразвук. После него грудь опала, отправили на УЗИ МЖ и сказали, чтобы ни себя, ни детей не мучила. 
Я если честно, не расстроилась. Мне даже эти 10 грамм было адски больно сцедить молокоотсосом...

За то на ИВ быстро отъелись, в полгода почти 9 кг весили, догнали сверстников по развитию и умелкам.
Заболели первый раз после года розеолой, потом в 2,5 года ветрянкой. 

По поводу привязанности, наверное, ещё рано судить, но пока она есть (8 лет). Ласковые и не истеричные дети получились, ттт

Не загоняйтесь, главное, чтобы вы и малыш были здоровы и счастливы. 

• Нравится 1

Как бы было просто... откормил грудью и получил связь в подарок. К сожалению, автор, для связей придется трудится гораздо больше

• Нравится 5

Света, это гормоны в тебе говорят. Ну не сложилось с ГВ и не сложилось. В ИВ много своих плюсов. Уж точно грызть себя по этому поводу не стоит :kiss2:

Как я Вас понимаю! Тоже 2 месяца за гв всеми силами боролась... Сутками на груди, хипповский чай, лактофитол, апилак... Ничего не вышло. Дала смесь. Там тоже свои проблемы были - мы долго с запорами мучились и смеси перебирали( но зато мне стало легче - ушло понимание того, что ребенок голодный из-за меня, что я какая-то неправильная... Ну поплакала пару ночей - без этого не обошлось, зато потом больше сил появилось на общение с сыном: массажист, развивашки - когда ребенок доволен, мама спокойна.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...