Перейти к публикации

Детки, выросшие на ИВ.

Полезные сообщения

Я сама на ив была. С мамой отношения хорошие, здоровье норм. Сын тоже на ив, ему уже 11 лет, проблем нет.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня саму мама месяцев до трёх кормила, для меня она очень близкий человек, со связью все прекрасно, и связь эта появилась не как следствие вскармливания, а благодаря маме, ее отношению

Старшие дети Ив,двойня на донорском молоке,перевожу на смесь,все кесарята,ну нет у меня молока,по состоянию здоровья,эт не значит,что я плохая мать,дети все привязаны ко мне душевно,угрызений совести нет и не было,сама на козьем молоке выросла с пупинки.Не грызи себя,ты хорошая мама,главное забота и любовь в семье.

Гв - не определяющий фактор для формирования близости и укрепления здоровья. Есть много других, вот с ними и будете работать. Вы старались, не получилось - ну, значит так, никто не виноват. Вы же не чувствуете угрызений совести, потому что не живете с ребёнком в другом мире, где прекрасная экология и идеальная для здоровья погода. Потому что это глупо, потому что это данность, и другого мира не получится, да и в этом хорошо. Вот и с гв - ну не будет его, это не зависящая от вас данность, и ничего прям плохого в ней нет. И да, ваши терзания - это хитрые гормоны по большому счету))) 

• Нравится 1

Ну не знаю,у меня 4 детей и все искусственники. Связь у нас прекрасная)))) болели не больше ,чем дети на ГВ. Есть детки на ГВ,что с больниц не вылазят. Нормальные у меня дети.)) Старшая работает ,вторая с академии учится, третья в первый класс пошла(кстати самая здоровая из здоровых)) ну а маленькой 8 месяцев. Здоровый , упитанный ребенок. Ну не стоит себя в чем то винить,что не додаете своему ребенку. Глупости,вы самое главное даете- любовь и заботу. А то,что там муж не понимает, не понимает и ладно,. Успокоится. Идите к малышу ,возьмите на ручки и дайте ему бутылочку. И успокойтесь))) он  будет вам за это благодарен своим спокойствием))) Всем удачи и терпения)))

• Нравится 1

@// Счастью быть // , ещё забыла добавить. Меня , возможно, тапками закидают, но я не прививаю детей с рождения.

Уверена, благодаря этому у нас не было проблем по неврологии, с речью, никаких Ад  и иммунитет не убился. 

3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Милашка-мамашка чай всякие  мне не помогают, к сожалению. За сколько по времени разогнать удалось? Просто мало - это одно. В 20г в день это почти отсутствие...увы

Ну вот 2 недели было ребенку, молока практически совсем не было. Сцеживать пыталась. несколько капель выходило и все. Дочка вес не набирала, только худела и целыми днями висела на груди. В месяц уже 600 грамм набрала. За второй месяц 1600. Где то за неделю удалось разогнать молоко, с 2 до 3 недель дочкиных. Причем прям хорошо так разогнала, что полная грудь была. А мне педиатры говорили, что не получится уже, только искусственное. Чаи я пила в больших количествах. У меня была кружка, 400 мг. Я в ней заваривала по 2 пакетика. Выпивала подряд 2 кружки. И так делала несколько раз в день. Ну и постоянно прикладывала ребенка к груди. Кроме того массировала грудь под душем (в интернете вычитала). Очень уж важно было для меня сохранить ГВ. Прямо принципиально.

У меня дочка на полном ИВ с 3,5 месяцев. Ей почти 5 лет. Ну что могу сказать. Болеет она ни чуть ни чаще, чем все остальные дети в нашей группе детского сада. А может быть и реже. Связь. На данный момент она мамина. Я на работу ухожу, первое что она делает когда просыпается, просит чтобы ее отвезли ко мне.  Сегодня у меня выходной. Она проснулась счастливая со словами "Мам, а ты сегодня дома? Я тогда от тебя весь день не отлипну!)" Конечно, что будет спустя годы очень сложно сказать... Но сейчас всё именно так. Хотелось бы мне и далее сохранить с ней доверительные и теплые отношения. Но боюсь что от способа кормления это никак не зависит)

И ещё. Я сама на ив была. Так вот на здоровье я не жалуюсь. Всякие там ОРВИ и ОРЗ уже несколько лет обходят меня стороной))) ну и в общем не могу сказать что есть какие то проблемы со здоровьем. Ох, не сглазить бы)

По поводу специалиста по грудному вскармливанию... Подружка моя очень этим увлекалась. У нас дети ровесники, две недели разница. Она этого консультанта приглашала. И клуб у нас в городе был по этому интересу. Подружка в нем состояла. У неё-то всё нормально, до 4-х лет кормила. (Иммунитет у моего искусственника явно лучше. Болел меньше, не смотря на наличие старшего брата-школьника.) А вот у них в клубе была женщина, у которой ребенок в больницу попал с истощением. Никакие консультанты не помогли. Но сказали, что она сама виновата... 

Мы 2 недели были на гв. Разгрызанные соски, адская боль, застой и здравствуйте мастит. Спасибо маме поддержала- сначала что сиськи не главное, главное здоровая мама. Спасибо мамочке. Нас трое у неё и мы все кстати искусственники. А у моей дочери с роддома рефлюкс эзофагит был до 5 месяцев, первый месяц на гв и смешанном- в минус 50 г ушли и спали ужас, страшные колики, а во второй на ив на нутрилоне плюс 1100, и это при том что 70% еды мы срыгивали... Здоровый сон и ночью просыпались 2 раза покушать и все. Она сама ушла на кормление 1 раз в 4:30 часа. У нас был шок, но только уменьшали интервал, начинались колики. Сейчас это 4,5 летний редкоболеющий ребенок. А ведь загоны у меня были как у вас... вдобавок ещё и родить сама не смогла. Сейчас вспоминаю себя... ужас идиотка. Любовь к младенцу она не в сиське. Не переживайте. Я это пережила так- запретила в своём присутствии кормить ребёнка. Только когда меня нет. В остальное время только я. Мне это сильно помогло тогда. 

И ещё помните. Основная часть иммунитета заложена в ребёнке. И если его нет, то никакая сиська не поможет. 

@// Счастью быть // у меня с мамой очень сильная связь. Я искусственница  с роддома и мне 30. С ребёнком считаю тоже сильная, но время покажет. 

@Sunny Bunny тут не вернуть надо, а научить. Он с рождения не приучен. Не умеет, а теперь и не хочет. А специалист от меня отказалась, для меня это показатель, когда человек может заработать, но понимает, что толку не будет. Поэтому я больше на это не рассчитываю. Хочу просто суметь принять ситуацию.

@Irimi-nage приятно слышать. Надеюсь, на нас это тоже не скажется)

@*PregnOlya* вам ещё двоих надо было кормить...это вдвойне тяжелее. Конечно, в борьбе за 10 грамм нет смысла 

33 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ну вот 2 недели было ребенку, молока практически совсем не было. Сцеживать пыталась. несколько капель выходило и все. Дочка вес не набирала, только худела и целыми днями висела на груди. В месяц уже 600 грамм набрала. За второй месяц 1600. Где то за неделю удалось разогнать молоко, с 2 до 3 недель дочкиных. Причем прям хорошо так разогнала, что полная грудь была. А мне педиатры говорили, что не получится уже, только искусственное. Чаи я пила в больших количествах. У меня была кружка, 400 мг. Я в ней заваривала по 2 пакетика. Выпивала подряд 2 кружки. И так делала несколько раз в день. Ну и постоянно прикладывала ребенка к груди. Кроме того массировала грудь под душем (в интернете вычитала). Очень уж важно было для меня сохранить ГВ. Прямо принципиально.

и?

вот вообще ваше 4-х летнее кормление ее показатель. 

• Нравится 1

@Милашка-мамашка но связь с дочкой все равно нарушена, судя по постам вашим 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Как бы было просто... откормил грудью и получил связь в подарок. К сожалению, автор, для связей придется трудится гораздо больше

Так это хорошо) главное, чтоб не меньше заладилось с младенчества. Остальное полностью на нашей ответственности.

@bashkir Галь, тараканов не так просто вывести, как реальных, так и моих. Я понимаю, что глупость (скорее всего), но вот истерика сегодня реальная прям. До сих пор глаза не видят, как китаец. Пройдёт, надеюсь скоро.

• Держу кулачки 1

@// Счастью быть // тут ещё гормональный всплеск мейби

часто, даже осознанно заканчивая гв, мать чувствует вину

подруга два дня температурила и обижалась на сына, что он так легко отказался от груди, почти предал, хотя год уже был, через 2 дня ни следа от этих мыслей не осталось. Женщины вообще любят тащить чувство вины на себе 

@Julsyk мне легче, что не одна я такая. В том плане, что не только моя вина в этом, а так могут складываться обстоятельства в любом возрасте. Спасибо.

@Милашка-мамашка вы так себе пример.

@Мурмяу) @Naudachu @Совулька спасибо, девочки. Хорошие примеры и были нужны. На душе спокойнее..

@Ulitochka я согласна. Но сколько примеров, что и с приемными детьми молоко бывает у матерей. А тут получается, что я могла что-то сделать не так, раз у нас с родным не заладилось. Если это только гормоны - я рада)

@Natalie's спасибо большое за ваш пример. Я полвечера не брала, чтоб моих стенаний не чувствовал. Хорошо, спал много. Теперь лежим в обнимку)

1 час назад, *PregnOlya* сказал(а):

@// Счастью быть // , ещё забыла добавить. Меня , возможно, тапками закидают, но я не прививаю детей с рождения.

Уверена, благодаря этому у нас не было проблем по неврологии, с речью, никаких Ад  и иммунитет не убился. 

У нас пока тоже ни одной прививки, потому что недоношены. Но я тоже не хотела бы с ними связываться. Может кроме самых обязательных. Этим вопросом ещё займусь только) А вы Пантогам не принимали? Я так и не стала давать. В больнице почему-то так и не сказали о нём. А выписали с тем, чтобы принимали. Я пока жду приема невролога. Но боюсь, что надо, а я тяну. Невролог по плану написано в 2 месяца, но пойдём в ближайшее время.

Я комменты не читала. 

У меня у обоих гв воспитало сильную привязанность, но не ко мне, а к сиське. С привязанностью кл мне как к человеку ничего общего. 

2 детей на ив. Здоровые дети пока. Оба кс. Не знаю, что там со связью, но оба самостоятельные, с рождения спокойно остаются с мужем и бабушкой. Ив не по причине того, что проблемы с молоком. Это мой осознанный выбор. 

Я выросла на ив. В мои 39 лет от одной хронической болячки. В детстве мечтала болеть и не ходить в школу, но не болела. С мамой связи не было, но тут причина не в способе вскармливания, а в том, что я чувствовала или считала, что брата любят больше, ну с ним больше носились всегда.

Ну депрессия, усталость бывает, но явно не от ив. 

Я на ив. Вроде здорова)с мамой замечательные отношения.она моя самая любимая

Не загоняйтесь 

@// Счастью быть // , я никакие не делала. Я против всех. Эпидемий нет и не было, зачем?  
Ничего детям, кроме Магне и Пустырника не давала . Мои в 34 нед.родились .

@*PregnOlya* это надо писать отказ,и есть ли припятствия позже-детсад,школа и пр?

Перестаньте немедленно себя винить! Это просто еда,связи прекрасно формируются даже с нерожденными тобой детьми, а уж при ИВ у родной мамы на ручках связи ничуть не слабее,чем при ГВ. Я вырастила двоих. Ну не смогла я кормить. Кровавые соски, дикие боли и 50 мл молока для 4 кг при рождении пацанов. Со вторым дольше барахталась,и молока побольше,но не смогла. Прекрасно выросли мои сыновья, здоровые и счастливые, замечательные у нас отношения

31 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@// Счастью быть // , я никакие не делала. Я против всех. Эпидемий нет и не было, зачем?  
Ничего детям, кроме Магне и Пустырника не давала . Мои в 34 нед.родились .

По М. ровно 35, а по УЗИ поставили 34 полных и 4 дня что ли. Тоже на словах говорили 34. С неврологией нормально было? При выписке без диагнозов "на всякий случай"?

@Милашка-мамашка всем этим я как раз и занималась как только мы приехали домой. Две недели сыну было. Результата не достигла. Вам повезло...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...