Перейти к публикации

Детки, выросшие на ИВ.

Полезные сообщения

15 минут назад, Совулька сказал(а):

@*PregnOlya* это надо писать отказ,и есть ли припятствия позже-детсад,школа и пр?

В польке отказ и все, 8 лет только подписываю бланки. Никаких препятствий, наоборот..

@// Счастью быть // , мои в 34 недели по месячным, 36 по УЗИ, но у меня ЭКО, дети опережали.

Вообще никаких проблем , дети как дети. В 1,5 речь норм.
Сейчас покажу.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Elephant_baby я договорилась со специалистом по гв. Но она необязательная оказалась. Не пришла и не предупредила. Перенести хотела, сказала точно время напишу и опять тишина. Через 3 дня звонит - я приеду во столько-то. Я сказала - не надо. Терпеть не могу таких людей. Не смогу я с ней работать. Других не нашла. Позвонила той, которая расцеживает и вот она мне сказала, что смысла нет, скорее всего. А толку от спеца по гв, которая научит ребёнка брать грудь, а там пусто. И вот этот меня тоже напрягло, что может надо было на свою принципиальность наступить и принять в то время, когда ко мне соизволить решили прийти без договоренности.

у меня сложилось мнение, что каждый ребенок рождается уже с определенным запасом здоровья.. У кого-то больше, у кого-то меньше.. Поэтому сравнения какие-либо бесполезны абсолютно..  Если большой запас здоровья у ребенка, то смесью его не испортишь.. .. ГВ по умолчанию лучше. но что ж теперь убиться что ли? Я вот двойню 100% ГВ выкормила.. А сейчас им 6 лет, так не едят ничего кроме макарон и мяса.. Витамины только в таблетках получается давать. А вырастут и курить могут начать.. От всего не убережешь, надо проще относиться..

• Нравится 2

@*PregnOlya* у меня тоже эко. И от якобы О, которую сделали на 5 дней позже обычной (19дц). как раз на 5 дней и отставание от М. Хотя на 3 скрининге ставили на 2 недели опережение. Не знаю от чего считали в роддоме. Везде в выписке 34 указали. Родился 2490 и 49см. 

@universe проще надо, конечно, вопрос как. Вот я потому хороших примеров и решила послушать. Зато спокойнее спать буду сегодня)

А так понимаю, что здоровье и подпортить можно. А в детстве все болеют..

@Мари_Я_ не сглазьте, пусть так и будет со здоровьем) я тоже знаю, мама меня кормила, но я всё детство болела постоянно. 3 раза воспаление легких, ОРЗ, ОРВИ постоянно. Про связь с детьми - интернет такое пишет про гв...Читать надо меньше. Особенно в гормонально нестабильном состоянии)

@// Счастью быть // , забудь. Наслаждайся мамством от души и пошли всех...))))

• Нравится 1

@ksuk я знаю, что скажи мне о том, что это не страшно, моя мама, я б тоже сразу успокоилась. Но такого увы уже не услышу. Спасибо вам за пример. Всё же много кто вырос на ив. Нормально живут 

@Nanny Plum я всегда думала, что гормоны иначе проявляются)) а умудрилась накосячить и вот теперь кроет. А так и не скажешь в жизни))

@Ryboly а почему, если не секрет, выбор в пользу ив?

@Lara` спасибо. Буду стараться.

@lela new я всех сегодня прочитала, вздохнула. Надеюсь, что завтра буду думать уже иначе. Скорей бы прошло..

33 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

дети как дети. В 1,5 речь норм.
Сейчас покажу.

Посмотрю с удовольствием)

19 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

@// Счастью быть // , забудь. Наслаждайся мамством от души и пошли всех...))))

Наслаждаюсь) вообще на всё забила, что раньше волновало. .

Здесь 1,5

Здесь, 2,3 

• Нравится 2

14 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Здесь 1,5

:-) хорошие какие, в самолете они)))) для 1,5 года идеально с речью и выражением вообще мыслей!

Я надеюсь, что нас неврология тоже минует. Вроде по первому мнению врач, которая нас вела в отделении недоношенных, сказала, что всё хорошо. Но наблюдаться всё равно же надо.

@// Счастью быть // , вы не все посмотрели)) 

@*PregnOlya* ага. Ч телефона потому что. Не все загрузилось сразу.

@*PregnOlya* дочка чудо)))

• Спасибо 1

6 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Месяц я боролась, результативности ноль. Ребёнок так и не пытается взять грудь

Перестаньте себя пилить...

У меня старший искусственник..по не зависящим от меня причинам..реанимация, куча диагнозов, физически не мог сосать грудь, сил не было..я сцеживала два месяца, пыталась бесконечно прикладывать(+смесь как основной источник питания, т.к. нам жизненно необходимо было набирать массу)

Вы хорошая мать, и это никак не зависит от способа вскармливания..

Не надо грызть себя!!

У меня самая сильная на свете связь с сыном, и никакое молоко тут ни при чем, и никто не убедит меня в обратном..

Ищите + в ИВ..а их масса..

• Нравится 1

@mashe спасибо. Я не буду самоедством заниматься долго. Это сегодня всплеск случился.. А плюсы в ив кроме удобства - какие?

Со старшим не сложилось гв. Мало опыта было. В итоге у нас св было. А после введения прикорма потихоньку смесь убрала и осталось только гв. А с младшим опыт уже был и я знала, что нельзя кормить из бутылки, иначе огребешь проблем. Ну и знала правила организации гв. Не расстраивайтесь! Любую ситуацию можно обернуть себе на пользу. Прекрасно понимаю ваши страдания и от души желаю найти комфортное для вас решение. Вообще хороший консультант по гв в любом возрасте берётся помочь маме. То, что вы описываете, вызывает у меня удивление

Света, у меня уже третья дочка и тоже уже ив. Не складывается у меня гв долго, а в этот раз совсем молока мало было. Но не суть. Скажу о старших. Две дочери, болели не меньше, не больше, чем остальные дети. Абсолютно. Даже вот у подруги дочь ровесница моей старшей, они с садика дружат. Ту мама до 3 лет откормила, а по факту болеет она чаще гораздо и аллергии целый букет. 

По поводу привязанности. Привязаны ко мне обе , сильно. Вторая вообще. Никакой проблемы нет в этом плане. Не зацикливайся. Привязанность формируется не от способа кормления. Во первых, малыш связан с мамой и без сиськи, во вторых, как выстроить отношения со своим ребенком дальше зависит от тебя. 

Удачи, всё будет хорошо. Вообще сейчас не беспокоюсь уж по этому поводу точно.зато на ив дети чаще лучше спят)) бонус отдохнувшая мама.

• Нравится 1

У меня ГВ было с одним до 2 месяцев, с другой-до 3-х еле-еле. Видимо, моя грудь 4 размера не предназначена для кормления детей. Дальше-ИВ.

На иммунитет не жалуемся. Сын вполне здоров, дочь вот болеет раз в год примерно.

С мозгами тоже все в порядке (старшему 16, уже кое-какие выводы можно делать).

Ну и в плане привязанности: сын еще ничего (ну это мужик, оно и понятно), а дочь готова быть со мной 24/7. Есть, спать, играть... Я даже моюсь с ней: я в ванной за шторкой, а она в раковине игрушки полощет и песни мне поет.

Не переживайте, автор, все будет норм.

• Спасибо 1

@*PregnOlya* Малыши твои прелесть.Вот тож подумываю отказаться от прививок,двойня моя в 28 н вылупилась,не хочу травить зря,в феврале обещают привить,раньше всех детей принудительно прививали,если нет,грозились не принять в сад и школу,кароч изгоями сделать,думаю,что иммунитет это то,что заложилось внутриутробнов основном,ну и по мелочи можно подтянуть спортом,питанием,закаливанием и пр.

8 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Ryboly а почему, если не секрет, выбор в пользу ив?

@Lara`

Я выросла и дожила до 39 лет с хорошим здоровьем. С первым ребенком до 1,5 мес. Было св. Удобнее было кормить смесью. - быстро, ребенок наедался  и хорошо спал ночью. Ну мне еще не нравится когда трогают мою грудь, не нравятся постоянные висения на груди.  А так - покормила, и каждый занимается своим делом.  

Когда родился младший, старшему было 1 г.11 мес.  За это время он болел 1 раз - 3 дня. Я даже думать не стала, сразу стала давать бутылочку.  Очень удобно - не было коликов, ребенок ел и спал, как по книжке набирал вес.  От ночных кормления отказался в 5 мес. 

По поводу привязаннлстей и прочего - все такие разные.

2 сына с разницей 1,11 мес., у обоих кс и ив.

Старший 1 зуб вылез  в год и 1 месяц, младший в 8 мес 2 зуба, а в год уже 8 зубов.

Старший самостоятельный в меня, младший более ручной. Про привязанность - отводя ребенка в садик, я радуюсь, что нет прям сильной такой привязанности. Я вижу нескольких детей, которые плачут и кричат, когда их оставляют, а мамы стоят за дверями и в слезах слушают как их ребенок не хочет расставаться.

• Нравится 1

@// Счастью быть // не понимаю с чего ты решила что там пусто? То что сцедить не можешь? Моя грудь ни когда не давала молокоотсосу больше 20гр. Молоко приходило только при прикладывании. И то не сразу. Кормила я двоих до года. 

@Ryboly ужасы какие пишите? 

2 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@// Счастью быть // не понимаю с чего ты решила что там пусто? То что сцедить не можешь? Моя грудь ни когда не давала молокоотсосу больше 20гр. Молоко приходило только при прикладывании. И то не сразу. Кормила я двоих до года. 

@Ryboly ужасы какие пишите? 

Где именно ужас? 

Про радость что нет привязанности... это ужасно.  Да и вообще как то это странно просто не дать грудь своему ребенку потому что не нравится когда ее трогают... или вы лукавите)))

17 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Про радость что нет привязанности... это ужасно.  Да и вообще как то это странно просто не дать грудь своему ребенку потому что не нравится когда ее трогают... или вы лукавите)))

Да, я рада, что мои дети не плачут, когда расстаются со мной. Нет болезненной привязанности. Я их безумно люблю. Мальчики  самостоятельные и я рада.  А что я должнарасстраиваться от того, что мой ребенок радостно бежит в группу, а не воет на всю округу из за расставания со мной?  Или что значит привязанность? 

Зачем мне лукавить? Не нравится и не давала грудь. Прекрасно выросли. То время, которое я бы тратила на кормления я точно так же  посвящаю детям.  

• Нравится 1

У меня было ГВ,  контакта с мамой нет..... Не помогло или меня про гв обманули?)))) 

А мне вот интересно - у некоторых же есть привязанность к отцу. Без способа вскармливания появляется.

Привязанность к ребёнку будет зависить от других факторов. Можно кормить несколько лет, но орать на ребёнка или бить. О какой нормальной привязанности будет речь? 

Про болезни и иммунитет, тоже перевернутое представление. И это - болел ни реже, ни чаще других детей - не показатель. Но не суть. 

В вашей ситуации, что бы наладить ГВ нужна огромная работа, тяжёлая. Это и отказ от кормления из бутылки, и постоянный расчёт нужного количества докорма, а, самое главное, спокойствие и уверенность. А вы уже на грани или за ней. Смысла не будет никакого. Так что, надо успокоиться и принять ситуацию. 

3 часа назад, Ryboly сказал(а):

А мне вот интересно - у некоторых же есть привязанность к отцу. Без способа вскармливания появляется.

У моей старшей, вообще, импиринг был с отцом. Мне только её попу показали, чтобы я пол определила, капец. А на муже она 2 часа лежала после КС. Смотрела глаза в глаза. Но привязана больше ко мне. Младшая больше папина, хотя мне её во время КС сразу на грудь положили и сразу после операции муж мне её принёс. 

• Нравится 2

@Ryboly по-вашему это и есть привязанность? ))) тогда вопрос закрыт...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...