Перейти к публикации

Медовик торт. Навеяно.


ВареЖка201112

Полезные сообщения

Девочки, в догонку про торты, прочитала у одной из вас про медовик.

В детстве пекла его часто. Все очень любили. Но вот не могу найти рецепт. 

Помню только, что в составе был мед и что я стояла и что-то мешала в кастрюле на огне.

Пожет кто поделится рецептиком?

Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нууу вооот, еще одна тема соблазна))) щас как пойду в кондитерскую, как слопаю тортик)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@abyrvalg Ну сама лично из сладкого я предпочитаю мясо. Но с тремя детьми в доме от сладостей не отвертишься.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ВареЖка201112 Я тоже на сладкое люблю мясо !!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее Wink )
¾ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.

я готовила по этому рецепту-очень вкусный получается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Катюшка86 сказал(а):

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее 

Ссылки скрыты.

 )
¾ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.

я готовила по этому рецепту-очень вкусный получается

Сахара слишком много+еще мед

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовиков есть много рецептов . И почти все на водяной бане . Я вот больше люблю тот, где большое кол коржей тонких ( шт 15 ) а есть где тесто выливают , как бисквит . 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот тут же кто-то советовал ютуб блог покашеварим, там пошагово рецепт показывают и рассказывают) а вот крем беру у Энди 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В гугле масса рецептов. Выбирайте любой и вперед! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот этот не раз пекла. Ооочень вкусный.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо большое! В следующие выходные дети со мной, попробуем. А если получится, то сделаю свекру на день рождения.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...