Перейти к публикации

Рост девочки в 4.5

Озадаченная

Полезные сообщения

В начале лета намеряла 96-97 см, а сейчас уговорила померить, чтоб встала ровнее, от силы 99 (родилась 49 см). Т. е. максимум 2 см за полгода. Мне плохо. Муж среднего роста, я ниже стереднего, свекровь у нас вообще миниатюрная, но всё равно как-то мало. Плохо ест и мало пьёт. В 4-5, пишут, скачок роста обычно. Бежать к врачу?

Да чет по-моему не страшно. Старший 104 был, мы с мужем среднего роста. Растут скачками. Летом кстати почему-то не очень, обычно за зиму вытягиваются мои. 

• Нравится 2

Утром выше на 1-1,5см. 

Мои ещё почему-то втягивают шеи при измерении, прошу их тянуться головкой к книжечке, так результат приятнее) 

• Нравится 1

Где то 10%. Не высокая конечно, но учитывая ваши данные, вполне в норме.  Главное, чтоб вы не показывали ваше разочарование  дочери и не прививали ей комплексы.

• Нравится 1

Я бы по полугодиям не ориентировалась. Лучше смотреть именно за год. У сына было 7-8 см в год.

Ну и учитывайте генетику. Если расти высокой не в кого, то и не ждите. И по врачам бегать смысла нет.

• Нравится 1

Моя 105, в феврале будет 5 лет. Старшая за прошлый год выросла на 12 см. Сейчас выше среднего, по весу отстает. Были у эндокринолога, все ок. Тоже сказали, что скачками растут. 

• Нравится 1

Если ребенок растет на 4 см в год после 4 лет — это нормально, но если меньше, то это повод для беспокойства.

(С) просторов интернета

• Нравится 1

Моей сейчас 4,8 рост 104 и вес 15 кг. Тоже ест мало, очень избирательна в питании. При этом в группе садика она не самая мелкая.

Ей не в кого быть высокой, у меня 162см/53кг

• Нравится 1

Нормальный рост, моя старшая такая же была. А сейчас как поперла расти. Я не успеваю одежду покупать. Я и муж среднего роста

Младшей 4,5 года рост 110, вес 17-18 кг, кушает хорошо и растет тоже

Старшая наоборот, видно пошла по генетике в родню мужа, свекровь была невысокая и худенькая, в вашем возрасте была как ваша и вес примерный. Кушает избирательно. У врача эндокринолога бываем , сказали сдать анализы, проверить ОАК , узи , если там все хорошо, значит генетика, так и оказалось.

Сейчас ребенку 10.5 лет рост 132 вес 24-25 кг. 

Заметила, что старшая растет зимой. 

Внучке 4,3 -100 см.

• Нравится 1

Ну если и будет невысокая, разве это проблема? Девочка же))

18 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Ну если и будет невысокая, разве это проблема? Девочка же))

У меня сыновья невысокие, как-то уже отлегло. Переживала одно время, сейчас смотрю, комплексов вроде нет, ну и забила.

А за девочек так вообще не переживаю, люблю свой рост (155) и надеюсь, если вырастут тоже маленькие, передам им свое отношение. 

Все дети разные. Даже не переживайте. У меня двойня младшие. Дочка на 4 см выше сына. По коплекции тоже все разные. Старшая длинная и худая как кузнечик. Младшая аппетитная. Сын - сухой, жилистый. 

Дети разные. Старшая в 4 года была 103 см, в 5 лет - 110 см и в её нынешние 8,5 всего 125 см. А младшая в свои 4 года - 109 см. В разных членов семьи пошли, видимо.

Автор, вот календарь = 

Ссылки скрыты.

, посмотрите ИМТ.

Моей 4.3 года 17,3 кг и 106 см . Наоборот очень высокая . Тоже переживаю ((((

1 час назад, Mirne сказал(а):

Автор, вот календарь = 

Ссылки скрыты.

, посмотрите ИМТ.

Ой, по вашей табличке все хорошо . Средний рост и вес , а в других источниках выше среднего рост пишут . 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Моей 4.3 года 17,3 кг и 106 см . Наоборот очень высокая . Тоже переживаю ((((

Ой, по вашей табличке все хорошо . Средний рост и вес , а в других источниках выше среднего рост пишут . 

У вас абсолютная норма. 

Без имени.png

Моей почти 4, рост 109 вес чуть больше 17кг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...