Перейти к публикации

Помогите решить дилемму с квартирами

Полезные сообщения

Есть n-сумма денег.

На нее можно купить кв.25 метров в жопе Спб (типа пр. Ветеранов) или можно купить 12 метров почти в центре Таллина.

Это под сдачу. Денег от сдачи будет примерно одинаково. 

Можно конечно поднапрячься и купить 25 метров в не совсем жопе СПб или 20 метров, но в жопе Таллина. 

Но тогда не будет заначки нисколько, да еще и придется подзанять.

Еще есть третий вариант - сидеть ровно на жо и ничего не делать.

И четвертый вообще какие-то другие альтернативы вложений. 

Что-то мне одинаково стремно покупать в жопе Спб или 12 кв.м в Тлн, на самом деле.

• Нравится 1

А вы в Сб живете? Сможете сами заниматься сдачей? Если да, то Сб. Может даже с варипнтом - не торопиться, подкопить. Может срочная продажа кв будет за это время и сможете купить недорого.

• Нравится 1

25 метров это студия в муравейнике?  И метро не в шаговой доступности?Не очень это выгодно стало сдавать такие студии. Предложения сильно превышают спрос. А уж продать потом - вообще вырастает в проблему.

• Нравится 2
12 минут назад, //Ира// сказал(а):

Квартира 12 квадратов, это что за квартира???

Тоже очень интересно? В моей малюсенькой квартирке комната 17 кв. Как можно квартиру уместить в 12 кв. м.? 

21 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Квартира 12 квадратов, это что за квартира???

Я так думаю, комната, по типу гостиничного номера обставленная, для туристов

Сдачу квартиры в Таллине я бы даде не рассматривала, если бы находилась в спб. За квартирой нужно приглядывать. Да и цена одинаковая. 

И не надо про Ветеранов. Я их тоже не особо, а друг-бизнесмен приобрел квартиру в жемчужине и очень рад. Этот район ему нравится больше всего. А в планах там метро))) Но в целом, так себе затея, имхо. Зависнет квартира, не продать будет потом. 

• Нравится 1

А в чём срочность? Почему не подождать, подкопить? 

Доходность от сдачи квартиры в аренду будет в любом случае невысокая, держа деньги на вкладе, будете получать примерно столько же, но без головной боли. 

А уж если покупать что-то из недвижимости, то что-то ликвидное, иначе будет потом чумадан без ручки.

• Нравится 5

В ЕС бы не лезла, там налоговые буянят, да и сдать квартиру не так то и просто за нормальные деньги. 

По поводу жопы СПб кому как, для меня жопа это мурино, Парнас, купчино, а кому то нормально и ветераны ещё не самый плохой вариант имхо

В вашем случае деньги на вклад и напрячь я копить на не жопу Питера. 

Положить деньги в банк под проценты. Налог на имущество, коммуналка и маленький метраж для сдачи, выйдет такая же сумма, и продать почти не реально. 

Имхо. Купить дачу в ближайшем пригороде и сдавать на лето. Хорошие деньги. Намного больше, чем от сдачи квартиры. И коммунаалки нет. Я в 30км от СПб. Соседи сдают свою дачу. Стоимость их дачи 1,8-2млн.  Участок 6 соток травка с кустами. Сдают с апреля по октябрь 35т.р. в месяц.  За 10 лет ни разу не пустовала. Шикарное вложение. Сама сейчас об этом думаю.

• Нравится 1
4 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Mazda:) конечно узнавала. Я в Тлн почти живу

Вклад в тамошний банк?? На данный момент без доп.затрат не очень ликвидное жилье получите, имхо 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Вклад в тамошний банк?? На данный момент без доп.затрат не очень ликвидное жилье получите, имхо 

Понимаю,что Эстония не совсем Европа,но во многих европейских странах вклады беспроцентные,а иногда и минусовые

@Шри-Мама там процентов по вкладу почти нет

@3+2// там маленький налог на имущество очень. Коммуналку арендатор платит

@Milums да не буянят там налоговые и налоги почти сравнимы с нашими

@Чувство Весны в каком смысле приглядывать? Туда не надо каждый день заходить ведь

@Славина74 запросто умещают. Там дома переделаны из советских общаг. В каждой комнате отдельно душ, туалет и там же мини-кухня

@Чувство Весны то в жемчужине. Жемчужина почти элитный район.

А это еще дальше за ней. Оттуда до метро ехать долго. На машине вообще только и будешь, что в пробках стоять

Вы только переехали, помнится, еще недавно муж хотел бежать домой, роняя тапки. Я бы пока не покупала ничего, осматривалась. Есть риск купить низколиквидное жилье, которое хрен сдашь или продашь. Если в попе СПБ, кто там жилье снимать будет? Есть ли спрос?

В Таллине все тонкости выяснили? К примеру, в Чехии иностранцам продают только определенные виды жилья, есть нюансы в оформлении и правилах владения. Причем покупатели эти нюансы выясняют уже много позже, когда хотят продавать недвижимость. В Болгарии тоже есть какие-то ограничения. А если решите вернуться, будет ли легко продать такое жилье? В общем, я за то, чтобы обождать.

12 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Шелена// долго копить и все дорожает, не угнаться прям.

Я эти и так лет 5 наверное копила

А зачем вам эта жилплощадь? Как вложение денег? Думаете, будет спрос, если продавать потом? Сейчас таких много строят, но как в этом жить? Комнату в центре Питера хоть сдавать можно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...