Перейти к публикации

Помогите решить дилемму с квартирами

Полезные сообщения

@Шелена// да, как вложение

@Шри-Мама я там сама жить не собираюсь. И в найденных вариантах уже живут арендаторы, которые после покупки просто станут платить уже мне

@Шелена// у меня отвращение к коммуналкам страшное. Я 15 лет жила в коммуналках. Ни за что больше. Даже для сдачи

Я конечно не из Питера и не совсем знаю тамошнюю ситуацию, но что то мне подсказывает, что с продажей квартир проблем не будет. Хотя бы потому, что это популярный город для переезда и всегда найдутся люди в регионах, которые купят эту студию у вас. Правда на счет 12 квадратов не знаю... Я вот купила 19 квадратов. Первая моя квартира 20 квадратов, в попе Краснодара. Но со сдачей проблем нет. Но конечно это не Питер и у нас нет таких расстояний больших, как в Питере. 

В вашей ситуации, я бы наверное взяла в 25 квадратов на окраине Питера. Ну если это не совсем совсем как далеко по Питерским меркам. И если есть деньги, то лучше их все же вложить в недвижимость. Как по мне, так самый безопасный вид вложения. И доход будет идти от сдачи. Учтите, что квартиры дорожают с каждым месяцем. По крайней мере в таких городах, как Питер, Москва, Краснодар. Про другие города не знаю, не интересовалась. Я вопрос с покупкой только недавно закрыла и реально каждый месяц цена растет. Поэтому лучше купить. А потом возможность появится, еще подкопите и продадите. Что-нибудь получше и побольше купите.

У нас знакомые купили кв в Мурино (не знаю районы СПб, но поняла, что это прямо попа попная). Очень пожалели, вокруг постоянно новостроя добавляется, цены в лучшем случае стоят на месте, а то и падают. Сдать тяжко, продать очень тяжко. 

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я конечно не из Питера и не совсем знаю тамошнюю ситуацию, но что то мне подсказывает, что с продажей квартир проблем не будет. Хотя бы потому, что это популярный город для переезда и всегда найдутся люди в регионах, которые купят эту студию у вас. Правда на счет 12 квадратов не знаю... Я вот купила 19 квадратов. Первая моя квартира 20 квадратов, в попе Краснодара. Но со сдачей проблем нет. Но конечно это не Питер и у нас нет таких расстояний больших, как в Питере. 

В вашей ситуации, я бы наверное взяла в 25 квадратов на окраине Питера. Ну если это не совсем совсем как далеко по Питерским меркам. И если есть деньги, то лучше их все же вложить в недвижимость. Как по мне, так самый безопасный вид вложения. И доход будет идти от сдачи. Учтите, что квартиры дорожают с каждым месяцем. По крайней мере в таких городах, как Питер, Москва, Краснодар. Про другие города не знаю, не интересовалась. Я вопрос с покупкой только недавно закрыла и реально каждый месяц цена растет. Поэтому лучше купить. А потом возможность появится, еще подкопите и продадите. Что-нибудь получше и побольше купите.

Вы забываете сколько стоит квартира в Питере, Москве. О каком доходе речь? Несколько лет пройдет, чтоб хотя бы затраты на покупку отбить (и это не 2-3 года). В Москве и СПб можно сдавать и говорить о доходе, только, если у тебя изначально эта квартира без затрат (наследство бабушек-дедушек)

• Нравится 1
6 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

у меня отвращение к коммуналкам страшное. Я 15 лет жила в коммуналках. Ни за что больше. Даже для сдачи

вот коммуналку я бы вообще ни под каким соусом тоже не рассматривала, крайне неликвидная собственность как не крути

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вы забываете сколько стоит квартира в Питере, Москве. О каком доходе речь? Несколько лет пройдет, чтоб хотя бы затраты на покупку отбить (и это не 2-3 года). В Москве и СПб можно сдавать и говорить о доходе, только, если у тебя изначально эта квартира без затрат (наследство бабушек-дедушек)

Ну квартира же сама по себе в стоимости растёт. То есть, например есть 5 млн у человека. Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать. А если просто деньги в банк положить, то они обесценятся со временем. 

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас знакомые купили кв в Мурино (не знаю районы СПб, но поняла, что это прямо попа попная). Очень пожалели, вокруг постоянно новостроя добавляется, цены в лучшем случае стоят на месте, а то и падают. Сдать тяжко, продать очень тяжко. 

Смотрела обзор про это Мурино. Там так рассказывал чел про этот район, что все ужасно, далеко, одни дома-человейники. А посмотрела обзор другого парня, который там квартиру снимает. Прикольный райончик. Много магазинов, кафешек. Мне понравился. И парень тот доволен местом проживания. 

@Милашка-мамашка я там была, там жестяная жесть.

Если только совсем близко к метро смотреть, но там и дороже

Да и возле метро там не фонтан. Там просто все жутко убого выглядит. 

• Нравится 1
14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Ну квартира же сама по себе в стоимости растёт. То есть, например есть 5 млн у человека. Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать. А если просто деньги в банк положить, то они обесценятся со временем. 

Ничего не растёт. Покупали в подмосковном Королеве квартиру в 2014 году (8км от Москвы). Сколько она тогда стоила, столько же стоит сейчас. Рынок недвижимости стоит. Банки ставки по ипотеке снижают, потому что покупательская способность падает.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ну может быть. Кто своими глазами видел, тем понятнее конечно, что это за район. Но так вроде ничего. Но конечно далеко, как я поняла. Но однако там люди живут и с удовольствием раскупают эти квартиры. Иначе бы не строили столько. Значит тем более стоит брать, даже если на окраине. 

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ничего не растёт. Покупали в подмосковном Королеве квартиру в 2014 году (8км от Москвы). Сколько она тогда стоила, столько же стоит сейчас. Рынок недвижимости стоит. Банки ставки по ипотеке снижают, потому что покупательская способность падает.

Думаю дело в том, что это подмосковье. А вот я купила квартиру два года назад в Краснодаре. Сейчас таких цен нет уже. Вторую квартиру взяла на начальном этапе стройки и меньше квадратурой и по цене дороже, чем первая на сдаче была. И смотрела квартиры в этом году, в августе одна цена, в сентябре, на эту же квартиру. уже другая цена. В октябре еще дороже и так каждый месяц. И это не про одну конкретную квартиру говорю, я много разных ЖК рассматривала.

2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать.

Это иллюзии, если Вы имеете рост цен на готовое жилье. Рост может быть если покупать квартиру на котловане, по мере роста готовности. И то, надо грамотно выбирать локацию. В Москве, например, востребовано метро, а шлак в попе сдаваться будет за копейки, да еще и поискать арендатора. И без дисконта такой шлак тоже не продать.

6 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Это иллюзии, если Вы имеете рост цен на готовое жилье. Рост может быть если покупать квартиру на котловане, по мере роста готовности. И то, надо грамотно выбирать локацию. В Москве, например, востребовано метро, а шлак в попе сдаваться будет за копейки, да еще и поискать арендатора. И без дисконта такой шлак тоже не продать.

Пару лет назад у нас можно было купить 20 квадратов в районе 650-750 тысяч на окраине. Сейчас же, таких цен даже в стройке не найдешь. А готовые квартиры дороже строящихся. Вот то что смотрела, цены начинались от 900 в стрящихся домах. Но плавно дошли до 1 - 1100 млн за пару месяцев.

52 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Пару лет назад у нас можно было купить 20 квадратов в районе 650-750 тысяч на окраине. Сейчас же, таких цен даже в стройке не найдешь. А готовые квартиры дороже строящихся. Вот то что смотрела, цены начинались от 900 в стрящихся домах. Но плавно дошли до 1 - 1100 млн за пару месяцев.

Как у Вас в Краснодаре - я не знаю. Я писала про Москву. Новострой по мере роста готовности дорожал. Есть новостройки, которые реально "выстрелили". А вот вторичка, особенно, типовая и стремная - нет.

Нет такого, как было когда-то, что дорожает все и всегда.

Рассмотрите вариант - квартиру на намыве ВО Спб, район перспективный на будущее, планируется 2 станции метро открыть, красивую набережную сделают, и близко к центру. Цены на этапе строительства пока ещё терпимые..

18 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Как у Вас в Краснодаре - я не знаю. Я писала про Москву. Новострой по мере роста готовности дорожал. Есть новостройки, которые реально "выстрелили". А вот вторичка, особенно, типовая и стремная - нет.

Нет такого, как было когда-то, что дорожает все и всегда.

Про Москву я конечно не знаю. Но цена разве не от спросса растёт? Просто насколько я знаю, приезжие ради того, чтобы жить в Москве, купят квартиру и впритык к кладбищу, и напротив свалки, и на окраине где-нибудь. Это же Москвааа. Денег на нормальную квартиру нет, так берут, где могут, лишь бы прописку заполучить. Там разве ещё бывает нелеквидное жилье?

14 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Это же Москвааа. Денег на нормальную квартиру нет, так берут, где могут, лишь бы прописку заполучить. Там разве ещё бывает нелеквидное жилье?

Конечно. Куча объявлений о продаже годами висит, так как продать за желаемую цену не получается, а снижать ценник - не хочется. Вот и неликвид.

У застройщиков - покупают. Но покупать у физического лица за ту же цену, что у застройщика, никто не будет, пока есть квартиры у застройщика.

1 час назад, MEvgenia сказал(а):

У застройщиков - покупают. Но покупать у физического лица за ту же цену, что у застройщика, никто не будет, пока есть квартиры у застройщика.

У нас вторичка дороже. Я бы и сама лучше бы вторичку купила. Ремонт такой глобальный делать не нужно, дом уже готовый, ждать сдачи не нужно. Но у меня денег нет столько, вторичку не тяну. 

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

У нас вторичка дороже. Я бы и сама лучше бы вторичку купила. Ремонт такой глобальный делать не нужно, дом уже готовый, ждать сдачи не нужно. Но у меня денег нет столько, вторичку не тяну. 

Ну вот я и говорю, что в Москве сейчас своя специфика. Раньше у застройщиков все раскупалось на стадии котлована, и к моменту сдачи дома каартиры были только в перепродаже от физиков. Поэтому у них и покупали. А сейчас, во-первых, строится много, во-вторых - застройщики весь пул квартир в продажу выставляют не сразу, а постепенно, по мере роста готовности. И интереса покупать у физика за те же деньги, что у застройщика - нет. Если и рассматривать такую перепродажу - то только с дисконтом от цены застройщика.

Исключения, понятно, есть, но в целом тренд такой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...