Aiva 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Шелена// да, как вложение @Шри-Мама я там сама жить не собираюсь. И в найденных вариантах уже живут арендаторы, которые после покупки просто станут платить уже мне @Шелена// у меня отвращение к коммуналкам страшное. Я 15 лет жила в коммуналках. Ни за что больше. Даже для сдачи Ссылка на это сообщение
Маня93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Я конечно не из Питера и не совсем знаю тамошнюю ситуацию, но что то мне подсказывает, что с продажей квартир проблем не будет. Хотя бы потому, что это популярный город для переезда и всегда найдутся люди в регионах, которые купят эту студию у вас. Правда на счет 12 квадратов не знаю... Я вот купила 19 квадратов. Первая моя квартира 20 квадратов, в попе Краснодара. Но со сдачей проблем нет. Но конечно это не Питер и у нас нет таких расстояний больших, как в Питере. В вашей ситуации, я бы наверное взяла в 25 квадратов на окраине Питера. Ну если это не совсем совсем как далеко по Питерским меркам. И если есть деньги, то лучше их все же вложить в недвижимость. Как по мне, так самый безопасный вид вложения. И доход будет идти от сдачи. Учтите, что квартиры дорожают с каждым месяцем. По крайней мере в таких городах, как Питер, Москва, Краснодар. Про другие города не знаю, не интересовалась. Я вопрос с покупкой только недавно закрыла и реально каждый месяц цена растет. Поэтому лучше купить. А потом возможность появится, еще подкопите и продадите. Что-нибудь получше и побольше купите. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 У нас знакомые купили кв в Мурино (не знаю районы СПб, но поняла, что это прямо попа попная). Очень пожалели, вокруг постоянно новостроя добавляется, цены в лучшем случае стоят на месте, а то и падают. Сдать тяжко, продать очень тяжко. Ссылка на это сообщение
daisy2023 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а): Я конечно не из Питера и не совсем знаю тамошнюю ситуацию, но что то мне подсказывает, что с продажей квартир проблем не будет. Хотя бы потому, что это популярный город для переезда и всегда найдутся люди в регионах, которые купят эту студию у вас. Правда на счет 12 квадратов не знаю... Я вот купила 19 квадратов. Первая моя квартира 20 квадратов, в попе Краснодара. Но со сдачей проблем нет. Но конечно это не Питер и у нас нет таких расстояний больших, как в Питере. В вашей ситуации, я бы наверное взяла в 25 квадратов на окраине Питера. Ну если это не совсем совсем как далеко по Питерским меркам. И если есть деньги, то лучше их все же вложить в недвижимость. Как по мне, так самый безопасный вид вложения. И доход будет идти от сдачи. Учтите, что квартиры дорожают с каждым месяцем. По крайней мере в таких городах, как Питер, Москва, Краснодар. Про другие города не знаю, не интересовалась. Я вопрос с покупкой только недавно закрыла и реально каждый месяц цена растет. Поэтому лучше купить. А потом возможность появится, еще подкопите и продадите. Что-нибудь получше и побольше купите. Вы забываете сколько стоит квартира в Питере, Москве. О каком доходе речь? Несколько лет пройдет, чтоб хотя бы затраты на покупку отбить (и это не 2-3 года). В Москве и СПб можно сдавать и говорить о доходе, только, если у тебя изначально эта квартира без затрат (наследство бабушек-дедушек) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 6 часов назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): у меня отвращение к коммуналкам страшное. Я 15 лет жила в коммуналках. Ни за что больше. Даже для сдачи вот коммуналку я бы вообще ни под каким соусом тоже не рассматривала, крайне неликвидная собственность как не крути Ссылка на это сообщение
Маня93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 24 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Вы забываете сколько стоит квартира в Питере, Москве. О каком доходе речь? Несколько лет пройдет, чтоб хотя бы затраты на покупку отбить (и это не 2-3 года). В Москве и СПб можно сдавать и говорить о доходе, только, если у тебя изначально эта квартира без затрат (наследство бабушек-дедушек) Ну квартира же сама по себе в стоимости растёт. То есть, например есть 5 млн у человека. Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать. А если просто деньги в банк положить, то они обесценятся со временем. 27 минут назад, abyrvalg сказал(а): У нас знакомые купили кв в Мурино (не знаю районы СПб, но поняла, что это прямо попа попная). Очень пожалели, вокруг постоянно новостроя добавляется, цены в лучшем случае стоят на месте, а то и падают. Сдать тяжко, продать очень тяжко. Смотрела обзор про это Мурино. Там так рассказывал чел про этот район, что все ужасно, далеко, одни дома-человейники. А посмотрела обзор другого парня, который там квартиру снимает. Прикольный райончик. Много магазинов, кафешек. Мне понравился. И парень тот доволен местом проживания. Ссылка на это сообщение
Aiva 21 ноября 2019 Автор Поделиться 21 ноября 2019 @Милашка-мамашка я там была, там жестяная жесть. Если только совсем близко к метро смотреть, но там и дороже Да и возле метро там не фонтан. Там просто все жутко убого выглядит. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 14 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а): Ну квартира же сама по себе в стоимости растёт. То есть, например есть 5 млн у человека. Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать. А если просто деньги в банк положить, то они обесценятся со временем. Ничего не растёт. Покупали в подмосковном Королеве квартиру в 2014 году (8км от Москвы). Сколько она тогда стоила, столько же стоит сейчас. Рынок недвижимости стоит. Банки ставки по ипотеке снижают, потому что покупательская способность падает. Ссылка на это сообщение
Маня93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ну может быть. Кто своими глазами видел, тем понятнее конечно, что это за район. Но так вроде ничего. Но конечно далеко, как я поняла. Но однако там люди живут и с удовольствием раскупают эти квартиры. Иначе бы не строили столько. Значит тем более стоит брать, даже если на окраине. Только что, daisy2023 сказал(а): Ничего не растёт. Покупали в подмосковном Королеве квартиру в 2014 году (8км от Москвы). Сколько она тогда стоила, столько же стоит сейчас. Рынок недвижимости стоит. Банки ставки по ипотеке снижают, потому что покупательская способность падает. Думаю дело в том, что это подмосковье. А вот я купила квартиру два года назад в Краснодаре. Сейчас таких цен нет уже. Вторую квартиру взяла на начальном этапе стройки и меньше квадратурой и по цене дороже, чем первая на сдаче была. И смотрела квартиры в этом году, в августе одна цена, в сентябре, на эту же квартиру. уже другая цена. В октябре еще дороже и так каждый месяц. И это не про одну конкретную квартиру говорю, я много разных ЖК рассматривала. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а): Купил квартиру. Получает ежемесячный доход. Кроме того, сама квартира как капитал. Который растёт в цене, если вдруг на думает продать. Это иллюзии, если Вы имеете рост цен на готовое жилье. Рост может быть если покупать квартиру на котловане, по мере роста готовности. И то, надо грамотно выбирать локацию. В Москве, например, востребовано метро, а шлак в попе сдаваться будет за копейки, да еще и поискать арендатора. И без дисконта такой шлак тоже не продать. Ссылка на это сообщение
Маня93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 6 минут назад, MEvgenia сказал(а): Это иллюзии, если Вы имеете рост цен на готовое жилье. Рост может быть если покупать квартиру на котловане, по мере роста готовности. И то, надо грамотно выбирать локацию. В Москве, например, востребовано метро, а шлак в попе сдаваться будет за копейки, да еще и поискать арендатора. И без дисконта такой шлак тоже не продать. Пару лет назад у нас можно было купить 20 квадратов в районе 650-750 тысяч на окраине. Сейчас же, таких цен даже в стройке не найдешь. А готовые квартиры дороже строящихся. Вот то что смотрела, цены начинались от 900 в стрящихся домах. Но плавно дошли до 1 - 1100 млн за пару месяцев. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 52 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а): Пару лет назад у нас можно было купить 20 квадратов в районе 650-750 тысяч на окраине. Сейчас же, таких цен даже в стройке не найдешь. А готовые квартиры дороже строящихся. Вот то что смотрела, цены начинались от 900 в стрящихся домах. Но плавно дошли до 1 - 1100 млн за пару месяцев. Как у Вас в Краснодаре - я не знаю. Я писала про Москву. Новострой по мере роста готовности дорожал. Есть новостройки, которые реально "выстрелили". А вот вторичка, особенно, типовая и стремная - нет. Нет такого, как было когда-то, что дорожает все и всегда. Ссылка на это сообщение
Papimama 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 Рассмотрите вариант - квартиру на намыве ВО Спб, район перспективный на будущее, планируется 2 станции метро открыть, красивую набережную сделают, и близко к центру. Цены на этапе строительства пока ещё терпимые.. Ссылка на это сообщение
Маня93 21 ноября 2019 Поделиться 21 ноября 2019 18 минут назад, MEvgenia сказал(а): Как у Вас в Краснодаре - я не знаю. Я писала про Москву. Новострой по мере роста готовности дорожал. Есть новостройки, которые реально "выстрелили". А вот вторичка, особенно, типовая и стремная - нет. Нет такого, как было когда-то, что дорожает все и всегда. Про Москву я конечно не знаю. Но цена разве не от спросса растёт? Просто насколько я знаю, приезжие ради того, чтобы жить в Москве, купят квартиру и впритык к кладбищу, и напротив свалки, и на окраине где-нибудь. Это же Москвааа. Денег на нормальную квартиру нет, так берут, где могут, лишь бы прописку заполучить. Там разве ещё бывает нелеквидное жилье? Ссылка на это сообщение
MEvgenia 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 14 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а): Это же Москвааа. Денег на нормальную квартиру нет, так берут, где могут, лишь бы прописку заполучить. Там разве ещё бывает нелеквидное жилье? Конечно. Куча объявлений о продаже годами висит, так как продать за желаемую цену не получается, а снижать ценник - не хочется. Вот и неликвид. У застройщиков - покупают. Но покупать у физического лица за ту же цену, что у застройщика, никто не будет, пока есть квартиры у застройщика. Ссылка на это сообщение
Маня93 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 час назад, MEvgenia сказал(а): У застройщиков - покупают. Но покупать у физического лица за ту же цену, что у застройщика, никто не будет, пока есть квартиры у застройщика. У нас вторичка дороже. Я бы и сама лучше бы вторичку купила. Ремонт такой глобальный делать не нужно, дом уже готовый, ждать сдачи не нужно. Но у меня денег нет столько, вторичку не тяну. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а): У нас вторичка дороже. Я бы и сама лучше бы вторичку купила. Ремонт такой глобальный делать не нужно, дом уже готовый, ждать сдачи не нужно. Но у меня денег нет столько, вторичку не тяну. Ну вот я и говорю, что в Москве сейчас своя специфика. Раньше у застройщиков все раскупалось на стадии котлована, и к моменту сдачи дома каартиры были только в перепродаже от физиков. Поэтому у них и покупали. А сейчас, во-первых, строится много, во-вторых - застройщики весь пул квартир в продажу выставляют не сразу, а постепенно, по мере роста готовности. И интереса покупать у физика за те же деньги, что у застройщика - нет. Если и рассматривать такую перепродажу - то только с дисконтом от цены застройщика. Исключения, понятно, есть, но в целом тренд такой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт