Перейти к публикации

Проблемы с ГВ( нужны советы

mashe

Полезные сообщения

С первым сыном с гв не срослось. Были реальные проблемы у него по здоровью.

Сейчас с младшим сыном такая беда. Молоко пришло на 5 лень, кс. До этого всё отлично на молозиве. Потеря веса в рамках допустимого.

Мы спокойно выписались.

Гв по требованию. Захват правильный, слышу как молоко глотает в течении кормления.

Я верила, что всё хорошо..

Пока в 2недель не сходили к педе по поводу пупочка..нас взвесили и вышло, что мы за это все воемя прибавили 80грамм. Катастрофически мало. Вес при рождении 3650, при выписке 3420, сейчас 3530(

Рекомендован докорм. Я противлюсь до последнего, но сегодня уже сдают нервы..пойти купить смесь и не мучить сына?

Он много писает и какает, как по графику, спокойный, нормально спит...как бы видимых проблем нет..

Взяли весы в аренду сразу же...слежу за весом, но прибавки пока нет...

Что ещё предпринять?

Кто был на докорме, реально ли с него соскочить?

В первый раз СВ у меня было 2мес, т.к. сцеживалась и быстро пропало...

Сейчас буду из шприца..

Докорм пока 30грамм

И как правильно докармливать?в каждое кормление или по графику, через три часа?

Как ведёт себя ребенок? Плачет? Не спит по ночам?

Если спокойный и нет потери в весе, я бы пока повременила со смесью.

Я б тоже пока подождала наверно, голодный наверно он был бы не спокоен

Много писает это сколько?мы были на докорме из шприца. Ушли потихоньку отменяя по 1 кормлению раз в несколько дней и считая пописы.

Я докармливала каждые 3 часа(ночь не давала) ночью максимально чтобы кушал малыш особенно утром не помню вроде с 3 до 7 утра примерно так. В общем в этом промежутке времени не меньше 2х нормальных прикладываний, а лучше больше и на ночь лучше смесь не давать. У меня была цель как можно скорее убрать смесь. Дочка родилась недоношенная, слабая и т.д. но мне было принципиально убрать смесь. Прибавки были очень маленькие. Я не стала вводить смесь как потом говорила педиатр. 

• Нравится 2

Привес надо смотреть на одних и тех же весах. Погрешность никто не отменял.

• Нравится 3

Он у вас именно спокойный, не вялый? Если нет, я бы подождала

Если решите докармливать, то делайте это шприцом. В рот малышу мизинчик, чтобы сосал и выдавливать рядышком из шприца смесь. Если начнете соской, потом может лениться сосать грудь. Нас так в неонате учили.

Может вам молоко проверить?

Вес при рождении 3650, при выписке 3420, сейчас 3530(

минимальный вес в роддоме какой был?

вообще от выписки 110 гр. если это за неделю, то за месяц будет 450. норм прибавка.

• Нравится 2

У детей если голодают смотрят обхват грудной клетки он уменьшается, а не прибавляется, губы сухие. И спят постоянно. У подруги дочь так не в силах была сосать уставала и спала, и постоянно спала. Педиатр велел после кормления обязательно докармливать и как силы появились они слезли с докорма. Но докармливала она своим молоком, сцеживала и кормила. 

• Нравится 1

Сколько прошло с момента выписки до последнего взвешивания?

Есть возможность вызвать консультанта по ГВ? 

Необходимо оценить объем или частоту мочеиспусканий в течение суток, далее по результатам решать вопрос с докормом и его объёмом. Параллельно смотреть захват, поправлять,скорее всего. 

Сколько памперсов в день уходит? Они сильно наполнены? Сколько по времени следите за весом на одних весах? Как часто кормите? Сколько длится кормление? Вода, соска есть? По каким признакам решили, что захват правильный, кроме глоточков? 

У меня сын в роддоме много в весе потерял, молоко пришло, но мало. Родился 3350, выписали на 6 день 3090, но это уже в роддоме докорм ввели 20 мл. Дома я не докармливала, в месяц на приёме взвешали - 3600, сказали срочно докармливать по 60 мл, через неделю пришли повторно - набрали за неделю 600 гр???. На докорм я согласилась лишь потому, что сын круглосуточно висел на груди и был беспокойный.  Пописов и покаков было много. 

Сейчас нам 4 месяца, до сих пор на докорме по 60 мл каждые 3 часа, кроме ночи. Докорм можно было б отменить, но я не стала, о меню сейчас постепенно, вводя прикорм. В вашем случае подождала бы. 

• Нравится 2

ребенок не перегрет? дома не жарко?

если есть дома весы, взвешивайте до и после кормления (советую весы откалибровать каким-нибудь известным весом, типа пакета соли, и перед взвешиванием каждый раз удостовериваться, что кило соли весит 1кг. А то у меня весы могут ой как на много врать, стоит только с места чуть сдвинуть). Потом уже думайте о докорме, если не высасывает норму на ГВ.

Докармливать с ложки, лучше сцеженным.

Пока прям войны-войны у вас нет. Считается, что к 2 неделям должен вернуть вес при рождении, ну тут такое, плюс-минус, нужно смотреть по итогам месяца, сколько наберет. Можно сейчас попробовать докармливать своим сцеженым молоком из шприца, чашки, ложки. 

Если спокоен малыш, я бы посоветовала дня 3 считать пописы. Если ок, то пока не докармливать, а посмотреть на своих весах, как за неделю наберёт. 

Вполне может быть погрешность на разных весах.

За неделю должен набрать 125 минимум. 

Сын вначале мало набирал, никак не могли сдвинуться в прибавки, но не докармливала, и набрал за первый месяц 700. Он вообще набирает немного, но стабильно, не докармливаю. 

Это я ещё много ошибок допустила - «накапливала» молоко, парилась, что к вечеру мало. Выдерживала интервалы. А надо наоборот чаще полностью грудь опустошать, больше молока будет

• Нравится 1

5 часов назад, BONES сказал(а):

Как ведёт себя ребенок? Плачет? Не спит по ночам?

Если спокойный и нет потери в весе, я бы пока повременила со смесью

Потери ттт нет, как и набора.

Педя настаивает на том, что самый важный первый месяц, и если не набрать сейчас могут быть серьезные последствия...

Короче пугают меня..

Спокойный, внимание требует плачем, на ручках хочет быть..прикладываю часто..сейчас так вообще по первому писку...

Спит хорошо

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Много писает это сколько

Я специально веду приложение, контролирую все его процессы, с 8утра было 8мокрых.

6 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Прибавки были очень маленькие

А сколько не помните?в 1меся?

Вы до и после кормления не пробовали взвешивать?

@mashe с 8 утра до 8 вечера всего 8??? Если да то это маловато. Сейчас посмотрела записи в 1й месяц дома +400гр.

6 часов назад, bashkir сказал(а):

Привес надо смотреть на одних и тех же весах. Погрешность никто не отменял

Весы одни, взяла в аренду. Но погрешность может быть. Не исключено

1 час назад, mashe сказал(а):

Потери ттт нет, как и набора.

Педя настаивает на том, что самый важный первый месяц, и если не набрать сейчас могут быть серьезные последствия...

Короче пугают меня..

Спокойный, внимание требует плачем, на ручках хочет быть..прикладываю часто..сейчас так вообще по первому писку...

Спит хорошо

Я специально веду приложение, контролирую все его процессы, с 8утра было 8мокрых.

А сколько не помните?в 1меся?

За сутки должно быть не менее 12 пописов вроде. Есть тест мокрых пеленок. Загуглите как он делается и проверьте. Мне в свое время конультант по гв его рекомендовал. 

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Он у вас именно спокойный, не вялый? Если нет, я бы подождала

Именно спокойный

6 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Если решите докармливать, то делайте это шприцом. В рот малышу мизинчик, чтобы сосал и выдавливать рядышком из шприца смесь. Если начнете соской, потом может лениться сосать грудь. Нас так в неонате учили

Палец держать все время во рту, пока выдавливаю смесь из шприца? Простите, если глупо спрашиваю...не сильна в докорме шприцем.

Я именно по этому не хочу бутылки(

6 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Может вам молоко проверить

Не слышала? Как? На что?

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

норм прибавка

Наша считает, что от первоначального веса..логичнее имхо от веса при выписке..

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

У детей если голодают смотрят обхват грудной клетки он уменьшается

Спасибо померяю

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

сцеживала и кормила

Проблема в том, что плохо суеживается...только переднее..заднее не могу.(

6 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

Сколько прошло с момента выписки до последнего взвешивания

8 дней

5 часов назад, Септария сказал(а):

Есть возможность вызвать консультанта по ГВ? 

Сегодня думала об этом. Надо почитать на местном форуме.

5 часов назад, Септария сказал(а):

Сколько памперсов в день уходит? Они сильно наполнены? Сколько по времени следите за весом на одних весах? Как часто кормите? Сколько длится кормление? Вода, соска есть? По каким признакам решили, что захват правильный, кроме глоточков? 

Подгузов от 9 и более. Взыешиваю 4й день только.Весы одни.воды и сосок нет. Кормлю часто.с утра 12 кормлений. В среднем 20 минут

По захвату хз, из картинок в интернете)

4 часа назад, Monifa++ сказал(а):

? дома не жарко

Не, 22 градуса..влажность 50%

4 часа назад, Monifa++ сказал(а):

А то у меня весы могут ой как на много врать, стоит только с места чуть сдвинуть).

Возможно грешат(проверю 

Мы тоже плохо набирали. Первый раз взвесились в 2,5 недели и оказалось, что далеки от веса при рождении. Сколько я слез пролила. Все кругом были за докорм смесью, а у меня рука не поднималась. Понимала, что трудно потом слезть будет. Стала докармливать сцеженным ночью. Ночи превратились в кошмар: покорми, сцеди, простерилизуй, и так по кругу. В 2 месяца вызвала консультанта. Сделали тест с пописами, выяснили, что все в норме. Я успокоилась, перестала сцеживать и докармливать, лактация установилась, с тех пор наслаждаюсь ГВ. Прибавки по нижней границе нормы 550-630 за месяц. Педиатр говорит, что в нормы вписываемся, толстенькими быть не в кого, развитие по возрасту. 

И ещё если быть дотошным как нас учили в недоношенных взвешивать в одно время строго до еды. А то погрешности сытый/голодный пописал/не пописал... прибавку конечно нужно считать от веса при выписке. Я просто не понимаю когда говорят считать от первоначального а что не считается что ребенок скинул вес и обратно его набрал это же не дело одного дня.в

Посмотрите в интернете тест с пелёнками. Но на современный лад. То есть раньше нужно было сутки без подгузника ребенка держать и считать количество пописов. Я с консультантом собирала грязные памперсы, взвешивала, потом взвешивала то же количество сухих памперсов, отнимала от грязных чистые. Отсылала ей вес пописов и писала сколько раз мимо, она переводила в количество выпитого молока и сверяла с нормами по возрасту. Я потом а интернете все таблички нашла и сама пару раз для успокоения проверяла. Всегда в норму вписывались. И я знала, что смесь точно не нужна.

@mashe за 4 дня никаких прибавок? Весы детские? 9 полных подгузников после пописов? 

Посмотрите консультанта на Акев. Если, действительно, нет прибавок 4 дня, вам нужно решать вопрос. Консультант поможет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...