Перейти к публикации

Творожная запеканка


Полезные сообщения

Научите готовить творожную запеканку. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

0.5-0.7 кг творога 

5 стол. Ложек сахара 

5 стол. Ложек манки 

3 яйца 

2 ложки слив. Масла 

Разрыхлитель

Все смешать,  дать постоять минут 20 и выпекать 

Дно формы смазать маслом и посыпать манкой

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ютуб Вам в помощь)

А вообще, по моему опыту, не только от рецепта зависит, но и от прибора в котором выпекать. Я кучу рецептов перепробовала в разных духовках (переезжаем часто), в своей мультиварке, а недавно новую мультю купила, к ней рецепты предлагались и офигенная запеканка получилась! Хотя рецепт самый обычный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

творог 500 гр., яйца 4 шт., сахар 4-5 ст.л., сметана 2 ст.л. с горкой (20%),крахмал 2 ст.л. с горкой. ванильный сахар ( по желанию ).

взбить сахар, творог, желтки, сметану, крахмал. взбить белки.аккуратно смешать. в духовку 180° на 25-30. форму смазать маслом.

быстро, легко,вкусно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// так много сахара? Я чайных столько кладу и мне сладко.?

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Шри-Мама сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// так много сахара? Я чайных столько кладу и мне сладко.?

Я люблю  сладко 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

0,5 кг творога

1 стакан кефира

1 пакет ванилин

0,5 стакана сахара

0,5 стакана манки

1 ч. Ложка разрыхлителя

4 яйца

Готовлю в скороварке-мультиварке, наверное и в духовке можно, около 40 минут получится. Только манки половину порции кладу и половину муки, так вкуснее. Если жирный творог, то можно побольше манки добавить. И изюм кладу. Миксером взбиваю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за рецепты!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

добавляйте фрукты

грушу, цукаты, финики, курагу

делайте как пирог 

 

Ссылки скрыты.

на 0.5 творога

100гр. сахара

100 гр манки

1 ст.л. сметаны

50мл молока

50 гр сл. масла

2 яйца

Смешать сахар, творог,яйца, масло слив ( оставить 10гр. для смазки)

в манку влить молоко оставить на полчаса для набухания

смазать противень, присыпать манкой ( можно на промасленный пергамент)

духовка на 180, верх+низ, на 35 мин.

можно без манки, но с мукой ( 1,5 ст. ложки)

 

 

 

 

Автор, не добавляйте в творог ни разрыхлитель, ни соду

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, LaDanKa сказал(а):

манку влить молоко оставить на полчаса для набухания

Я также делаю, добовляю и изюм, а после выпекания сверху мажу малининовым вареньем а летом свежей малиной с сахаром

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , очень много манки, я даже по фото это узрела.

я делаю на глаз.

700-800 г творога ( магазинного 9%), домашне-рыночный я люблю так поесть)

3 яйца

4 -5 ложек манки с верхом

сахар по вкусу

ванилин

банан и изюм

изюм промыть и залить кипятком минут на 10, потом промокнуть, натереть на мелкой терке пол банана

взбить яйца с сахаром, добавить творог, ванилин, манку и банан, хорошо перемешать и оставить минут на 30. Потом добавить ч.л. Соды без верха, перемешать и оставить еще минут на 10. Выложить в смазанную форму, сверху- тонкие ломтики банана.

тесто, конечно, сперва поднимается, но по мере остывания после готовности оседает, зато на вкус- нежнейшая запеканка, и ни грамма манки на вид

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@LaDanKa 

4 -5 ложек манки с верхом

Это 150 гр.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Это 150 гр.

На 800о творога, а не на полкило. У меня нет весов, но Гугл пишет, что в горке 18 г.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт запеканки примерно такой же как у девочек. Сейчас нашла в записях еще рецепт "Творожника".Напишу,может кому понравится/пригодится.

Печенье песочное-100гр.

Белый шоколад -200гр.

Сливки-200гр.

Творог-500гр.

Яйца-4шт.

Сахар-2,5 ст.л.

Ваниль-0,5ч.л.

1)Печенье раскрошить,смешать со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.

2)растопить шоколад в сливках,но не кипятить.Вылить в творог.

3)Взбить яйца с сахаром до увеличения объема вдвое и также вылить в творог.Добавить ваниль.Перемешать и вылить в форму на печенье.

4)Выпекать при 180градусах примерно 1 час.Следить,чтобы верх был белым (можно снизить те пературу до 150 градусов).

Охладить в холодильнике желательно ночь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог должен быть не больше 5 %. Остальное все на ваш вкус. Я вместо манки муку кладу .  600 творог, 1 яйцо, сметана, 2 столовых ложки сахара ( и то из-за мужа , с₽мы бы вообще не добавляла.) ванилин, мука 3-4 ложки столовых .  Добавки по настроению : изюм вишня курага итд. Я вообще без добавок люблю :) 

соду и разрыхлители не добавляю 

в духовку и потом постоять немного надо. Из духовки она выходит мягкая как не пропеченная. . Как остынет , застывает 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

На 800о творога, а не на полкило. У меня нет весов, но Гугл пишет, что в горке 18 г.

на 0,5 -100 гр

на 800 - 150 гр.

в чем разница ?

Я взвешивала вчера специально.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa , разница для меня очевидна в разрезе, у меня нет творожных вкраплений в полупрозрачной запеканке, она однородна, беленькая, почти как начинка в королевской ватрушке.

 

Все ведь на любителя. Надо купить весы, может, моя ложка вовсе и не столовая?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@LaDanKa , разница для меня очевидна в разрезе, у меня нет творожных вкраплений в полупрозрачной запеканке, она однородна, беленькая, почти как начинка в королевской ватрушке.

Все ведь на любителя. Надо купить весы, может, моя ложка вовсе и не столовая?

Тут все просто с вкраплениями :) часть творога я пробиваю в, часть ,  блендере  раствора.

Мои так едят, если её всю одновременно мешать, то будет однородная.

И прозрачность дала груша :)

И ложка да, может быть разной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 100 гр манки в молоке (полстакана) на полчаса замачиваю, в это время 3 яйца с сахаром(по вкусу) взбиваю. Добавляю 50 гр мягкого масла сливочного. Потом творог, разрыхлитель, ванилин и манку с молоком. Смешиваю и на противень. Добавляю изюм. И на 40 минут в духовку. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

21.11.2019 в 16:56, Umchik сказал(а):

Ютуб Вам в помощь)

А вообще, по моему опыту, не только от рецепта зависит, но и от прибора в котором выпекать. Я кучу рецептов перепробовала в разных духовках (переезжаем часто), в своей мультиварке, а недавно новую мультю купила, к ней рецепты предлагались и офигенная запеканка получилась! Хотя рецепт самый обычный.

А у меня запеканка в мульте разваливалась всегда, купила форму для выпекания хорошую из каменной керамики (

Ссылки скрыты.

) и стало получаться) И курочка с овощами в ней бомбезная

22.11.2019 в 04:15, ЛНЮта сказал(а):

Творог должен быть не больше 5 %. Остальное все на ваш вкус.

очень вкусно получается с творогом 9% Залесский Фермер, я вкуснее запеканки с ним не ела)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...