Перейти к публикации

Вопросы по ИВ

Полезные сообщения

Девы, всем здравствуйте! 
Доче неделька. Было КС. Выписали нас в среду. В роддоме на третьи сутки набухла грудь, стала отёчная, кое-как расцедили по капле, но очень мало. После выписки вообще по три капли в груди. Мучить ребёнка 24-х часовым прикладыванием не хочу, она не спит вообще, когда голодная.

Девочки, кто был на ИВ, на какой смеси? Мы купили симилак голд. Как со стулом на ив? Вчера кряхтела, ноги поджимала, кишечник бурлит, но стула не было. Как с газиками? Давать эспумизан, например, уже сейчас или не надо? Водичкой допаиваете?

Спасибо за ответы. Может быть, по ходу дела возникнут ещё вопросы.

На ив обязательно водичкой поить, иначе запоры обеспечены. Долгим подбором мои дети выбрали себе нутрилак премиум, и насыщались, и стул желтенький, и животик не болел, и запоров не было.

• Нравится 1

Насколько знаю, водичку на ив обязательно надо давать, это еще и на стул влияет.

Девочки, а ззпор это от скольки дней считается? И если у дочки не получится самой, что делать?

На ив 2 суток уже запор. Ну и по ребенку надо смотреть, при запоре ребенок хнычет, животик твердый и малыша беспокоит.

Мы на белорусской смеси Беллакт с рождения очень довольна, ни запоров, ни поносов, ни кликов, ни газиков ?  если запор мы Микролакс ставили для детей. Можно Эспумизан, я укропную воду давала для профилактики.

Мы кучу смесей из-за запоров перепробовали... В итоге остановились на Nan. Потом ещё при прикорме тоже помучились - рис, банан: сразу запор... Но пришли к тому, что сын какает через день - смирилась, ребенок довольный, живот мягкий. Каждый день бывает, но редко.

Вода обязательно. Не помню уже сколько для самых маленьких (посмотрите в сети), у нас в 10 месяцев педиатр настаивает на 200 мл в день минимум.

У нас на Нан запоры были жуткие, на Беллакт аллергия, подбирать нужно смесь под своего ребенка, универсальной нет.

• Нравится 1

Мои NaN pro до года пили. Воду категорически отказывались пить, запоров не было. После года перешли на Беллакт оптимум.

Нам Нутрилак премиум отлично подошёл. 

Беллакт комфорт отлично пошел... Должна порекомендовать педиатр.. Если аллергия,  есть Беллакт гипоалергенный.

Смотрите по средствам... Детская смесь Беллакт в России была признана лучшей по результатам Роспотребнадзора

• Нравится 1

Оба ребенка на Хипп Комбиотик. Очень все хорошо было. Без запоров и аллергии. Какао стабильно 1 раз В сутки в одно и тоже время.

Вчера купили банку Симилак голд. Смесь нельзя же резко менять? Водичку пьёт, но не очень охотно. Стул был вчера в обед. Когда начинать паниковать?) Я животик гладила, на него выкладывала.

4 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Девы, всем здравствуйте! 
Доче неделька. Было КС. Выписали нас в среду. В роддоме на третьи сутки набухла грудь, стала отёчная, кое-как расцедили по капле, но очень мало. После выписки вообще по три капли в груди. Мучить ребёнка 24-х часовым прикладыванием не хочу, она не спит вообще, когда голодная.

Девочки, кто был на ИВ, на какой смеси? Мы купили симилак голд. Как со стулом на ив? Вчера кряхтела, ноги поджимала, кишечник бурлит, но стула не было. Как с газиками? Давать эспумизан, например, уже сейчас или не надо? Водичкой допаиваете?

Спасибо за ответы. Может быть, по ходу дела возникнут ещё вопросы.

У меня оба ребенка на полном ИВ с рождения. Первый на нутрилоне, вторая на NAN.

Смеси эти изначально были в роддоме, поэтому уже ничего не меняла. 

Вообще, смесь это очень индивидуально. Смотрите по ребенку, но главное не перескакивайте резко со смеси на смесь.

По поводу бурления. Я давала младшей в каждое кормление, но не целую дозу эспумизана, а меньше. Прямо в бутылку со смесью капала. 

По поводу стула. В домашней аптечке держите всегда микролакс. У дочери стул мог быть 1 раз в сутки, 1 раз в двое суток. Лекарства применяла только тогда, когда стула не было 3 суток. Но при этом мою дочь ничего не беспокоило. Если ребенка беспокоит животик из-за отсутстаия больших дел, то лучше помочт, а не ждать.

По поводу воды: мои дети оба категорически отказывались пить воду. Поэтому допаивание на ИВ было не про них. 

Еще по поводу ИВ: сейчас многие педиптры сходчтся ао мнении, что и на ИВ надо кормить по требованию. Я это делала только ночью. Потому что дркгая часть педиатров советуют делать 6-часовой перерыв. Мои не выдерживали и я кормила. А вот днем у нас был четкий режим. Начинали промежутки с 3 часов. К 2-3 месяцам уже 4 часа были промежутки и меня это устраивало. Т.к. старшего надо было водить в сад, забирать, водить на подготовку и т.д. 

1 минуту назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Вчера купили банку Симилак голд. Смесь нельзя же резко менять? Водичку пьёт, но не очень охотно. Стул был вчера в обед. Когда начинать паниковать?) Я животик гладила, на него выкладывала.

Пока не начинать. У вас даже суток не прошло. Кстати, вместо эспумизана можно пробовать СабСимплекс, Боботик. Что ребенку подойдет. Хоть и действующее вещество одно, дочке СабСимплекс был ни о чем. А эспумизан подошел

@jukka4 это кто такое рекомендует по требованию смесь? Смесь гораздо жирнее молока грудного и дольше переваривается,если пить по требованию ее, то боли живота будут скорее всего.

Автор, смесь ,увы, дело индивидуальное. Но хочу сказать, что без коликов/ газиков редко кому везёт и со смесью это не связано. 2 месяца точно прийдется терпеть. Водой пытаться допить да. Стул на ив может быть более вязким. Нам врач говорит стимулировать. Сейчас 3 мес с хвостиком , уже часто сами дела делаем. А так да, будет и бурление и ножки поджимать и пукать с трудом.

Ой как вспомню первые два месяца, то вздрогну. Три смесь за три мес пробовали, сколько нервов и слез моих и ребенка, но колики эти дурацкие лишь в 2 мес и неделю прошли, пукать к трем научились и то бывают затмения. Три часа с рождения у нас интервал был, с 2 мес уже 3.5 часа- 4 часа. Ночью может не есть по 7-8, а то иной раз бывало и 10 часов. Но это тоже у нас постепенно налаживалось , само как то.

• Нравится 1

Если со стулом норм, то смесь подошла. Эспумизан можно начать, конечно. Нам сразу назначили, колики вообще не коснулись ребенка. 

80% малышей страдают от колик и это никак не связано со смесью зачастую. И на ГВ те же колики и газики. Тут уж больше как повезет. 

• Нравится 1

@Мы всё преодолеем!!! столбиком ещё хорошо носить как покушает, воздух будет выходить, мой так рыгал им, аж жутко было, думала срыгивает, это тоже от газиков помогает.?

За первые пол года поменяли шт 10 брендов..3 меняли в реанимации, потом столько же в больнице...но видно было, что не нашли свое..

Меняли потом еще..нам подошла нестожен..не могла нарадоваться..стул был регулярно.

От животика добавляла в смесь лактовит..прошло быстро.

Смесь подбирают по ребенку...по рекомендации ни как, к сожалению

@Viktoriiya ну, вот так. У меня в родне двойня в прошлом году родилась и врачи сказали, что можете кормить их по требованию. Я тоже была очень удивлена. А ночью кормить, как ребенок попросит, а не ждать 6 часов мне еще 10 лет назад говорили. Да и я не готова ночью слушать ор голодного ребенка

37 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

Ночью может не есть по 7-8, а то иной раз бывало и 10 часов. Но это тоже у нас постепенно налаживалось , само как то.

Видите, как вам повезло. А мои дети максимум 3,5 - 4 часа первые полгода ночью могли без смеси. Хотели есть. И до 1,5 лет хоть один раз, но ночью ели.

Все индивидуально

Мои на ив, кормила по требованию, с животиками все нормально было, со стулом тоже.

Не выдерживали они 3 часа, что теперь, ор слушать да гнуть свою линию? Нет, я не из таких матерей.

Нан тройной комфорт, проблем с животом нет, аллергии тоже. Но дорого пипец. Кормлю не всегда по графику, хоть педиатр и ругается. В 4,5 начали прикорм кабачком. Воду пить не хочет, иногда пьет ромашковый чай. Когда были колики, перепробовали все, что обычно советуют, ничего не помогало, и я забила, потом как-то всё само прошло

@Мы всё преодолеем!!! менять надо постепенно:1день-1 кормление-новая смесь, остальные кормления - "старая". 

2 день, если все норм-2 кормления новая смесь и т. д.,  пока не замените полностью.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы! Поняла, что не все на гв)))) А то у меня уже комплексы)))

Пока покормимся симилаком, в аптеку сейчас сходим за микролаксом и эспумизаном и будем привыкать, смотреть, наблюдать)

Ночью сегодня дочка просыпалась, я ей смесь давала, я тоже не готова слушать голодный ор. Тем более в роддоме уже наслушалась, когда отдали на совместное пребывание...

• Держу кулачки 1

С рождения ещё в роддоме давали Иммунис . Так и кушает эту смесь. Отлично подошла. Коликов и запоров не было.Стул каждый день. Я довольна)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...