Перейти к публикации

Навеяно...)))

Полезные сообщения

А вы знаете сколько и какой крови в вас намешано? Почитала про украинок и задумалась, у моей мамы вроде только русские, у папы мать русская, отец литовец, соответственно у меня уже смешение литовской с русской. У сына так еще интересней, там прадеды-кореец, украинец, литовец, русский, прабабушки-мордвины, украинки, русские.  И вот тут уже у меня о классической внешности русской не шло речи, у сына так и вообще не идет. 

Интересно, а может кто-то о себе сказать, что только русская, украинская, беллорусская или какая либо другая кровь. Ну хотя бы в третьем поколении?

По отцу знаю до родителей прадеда моего что чисто украинцы, у матери отец чисто украинец, прадед и прабабка по маме 50/50 украинцы с поляками.

• Нравится 1

У мужа французская пробабушка, польский прадедушка, другой прадед и дед - евреи. Это по маме. По папе его более-менее славяне. Муж внешне пруссак классический. Мои все из черноземья, русские, славянские корни, может чуть мордвы. Внешне тоже обычная. Сын в меня больше. 

• Нравится 1

Папа-крымский татарин без примесей, там долго на своих женились. Мама -кубанская казачка древнего рода, тоже без левых чуваков)), дед её двоюродный только отчебучил/цыганку из табора увёл! Така любов, така страсть была))

я метис.

• Нравится 1

у отца родители русские, дед и бабка - русские.

у мамы, родители мать - русская, отец родился темный из всех детей, ну там поговаривают, что мать гульнула, жили в Грозном. на счет маминых бабушек и дедушек вопрос не однозначный, т.к. вроде бабушка была приемная, но тоже не точно.

• Нравится 1

отец украинец, у мамы мама русская, папа чех. А  разрез глаз почему-то калмыцкий немного, видимо по маминой линии где-то калмыки проскользнули. У сына моего, кстати, когда родился, очень заметно было.

• Нравится 1

По маме русская, но есть подозрение что в моем прадеде какая то "тёмная" кровь прям очень :) прадед был интересной внешности и его внешность передалась моему троюродному брату, на цыганенка - негритенка похожи оба :), по отцу татары из глухой деревни до 4 поколения. 

Сын у меня с моей стороны русско-татарские корни со стороны био отца русские, белорусы и латыши, так что он у меня ядерная смесь. 

• Нравится 1

вообще не знаю. с папиной стороны прадедушка мой еврей, это точно знаю. Остальные вроде русские. Но при этом у бабушки с маминой стороны черные волосы и такие скулы выдающиеся были, которые она передала почти всем (кроме меня). Вот у сестер моих двоюродных шикарные, особенно у одной. Никаких операций не надо, красотка... Я бы фотку выложила, но неэтично... И кажется мне, что это татары мимо где-то проскакали, или даже скорее монголы. А еще мы на границе Украины жили, поэтому родня там есть, и в нас наверное тоже есть той крови. 

• Нравится 1

Вспомнила урок истории и слова учителя, что чисто русских людей нет благодаря татаро-монголскому игу))) по бабушкиной линии славянские корни, по дедовой и отцовской подозреваем что татары были, но не точно

25 минут назад, Мурленка сказал(а):

А вы знаете сколько и какой крови в вас намешано? Почитала про украинок и задумалась, у моей мамы вроде только русские, у папы мать русская, отец литовец, соответственно у меня уже смешение литовской с русской. У сына так еще интересней, там прадеды-кореец, украинец, литовец, русский, прабабушки-мордвины, украинки, русские.  И вот тут уже у меня о классической внешности русской не шло речи, у сына так и вообще не идет. 

Интересно, а может кто-то о себе сказать, что только русская, украинская, беллорусская или какая либо другая кровь. Ну хотя бы в третьем поколении?

Есть специальный проект, который по ДНК определяет какие у вас корни. Результат может быть очень неожиданным.

• Нравится 1

@Лелечка а я как-то давно читала статейку, что огромна вероятность, что не было никакого ига, а христианство так насаждали. Исследовали множество людей из европейской части России и там нет намека на татаро-монгольское наследие. 

• Нравится 1

У дочери на крестце монгольские пятна. Увидела при выписке, думала синяк. Врач в поликлинике удивлённо спросила, а кто вы по национальности? 

Внешне,  до прабабушек все относительно русские. Дочка точно наша, похоже на отца. Откуда татарско-монгольские корни вылезли  не знаем. 

4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

@Сёма кот да, интересная тема. но не настолько ,чтоб тратить много денег))))

Ну, да. Ладно б ещё наследства перепадали после выяснения. А, так какая разница кто кого)

@tancyshka а какие они, монгольские пятна?

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Исследовали множество людей из европейской части России и там нет намека на татаро-монгольское наследие. 

дааааа, я тоже на днях читала статью; обширное исследование геноме проводили на территории РФ. и выяснился любопытный факт, что Иго практически вообще не оставило в геноме "нашей страны" монгольского следа. вот, кому интересно. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

@tancyshka а какие они, монгольские пятна?

Вот и меня интересует, что за монгольские пятна?

А так во мне намешано всего по немного. По отцу род древний из Российской империи, по маме мой дед с Украины, бабушка с Беларуси, но есть Польские корни у бабушки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...