tancyshka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @MaxiLight В интернете полно фото, посмотрите. У нас темно-сине-зеленоватые. Пишут, что проходят с возрастом, но нам 3,5 и пока явно видны. Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 5 минут назад, tancyshka сказал(а): У дочери на крестце монгольские пятна. Увидела при выписке, думала синяк. Врач в поликлинике удивлённо спросила, а кто вы по национальности? Внешне, до прабабушек все относительно русские. Дочка точно наша, похоже на отца. Откуда татарско-монгольские корни вылезли не знаем. смешно про монгольское пятно))))))) это ж обычная гематомка от родов; у моей дочки была, потом прошла)))))) ну у дочки кровь смешана с татарской. мой свёкор 100% татарин; свекровь - русская+украинка. 1 минуту назад, tancyshka сказал(а): @MaxiLight В интернете полно фото, посмотрите. У нас темно-сине-зеленоватые. Пишут, что проходят с возрастом, но нам 3,5 и пока явно видны. у нас к году прошло)))) смешно, честно)))) как это залегание связано с национальностью)))))) У мусульман это называют "Шлепок Аллаха" или "Шлепок ангела - Пора выходить!". Научное название " Монгольское пятно" - синеватая окраска кожи в области крестца, реже ягодиц или бедёр, связанная с залеганием пигментамеланина в соединительнотканном слое кожи. Ссылка на это сообщение
tancyshka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Lapka83 Гематома от родов, кесарево, не рассосалась три года? Почитайте про эти пятна, если интересно. Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 минуту назад, tancyshka сказал(а): @Lapka83 Гематома от родов, кесарево, не рассосалась три года? Почитайте про эти пятна, если интересно. да я много читала, говорю же, у дочки такое пятно было. в роддоме врач сказал "Шлепок Аллаха" у вашей девочки))) ну ок; муж наполовину татарин, так что может Аллах и шлёпнул) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 а вот у наших родственников ни у кого вроде не было монгольских пятен... Вообще иногда вот так подумаешь, что под тобой непрерывная цепочка жизней, уходящая к первым животным... Какая громада борьбы за жизнь, счастливых случаев, естественного отбора. Все мы родом с Земли) 7 Ссылка на это сообщение
tancyshka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Lapka83 В том то и дело, что мы и не знаем на кого подумать, так как вроде все русские. Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Только что, tancyshka сказал(а): @Lapka83 В том то и дело, что мы и не знаем на кого подумать, так как вроде все русские. так не от национальности зависит. вы белокожие? а ваши предки? это пятно просто скопление мелатонина у смуглых детей. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 По отцу все украинцы, у мамы по материнской линии тоже украинцы , а отец из Кубани. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 19 минут назад, Lapka83 сказал(а): дааааа, я тоже на днях читала статью; обширное исследование геноме проводили на территории РФ. и выяснился любопытный факт, что Иго практически вообще не оставило в геноме "нашей страны" монгольского следа. вот, кому интересно. Ссылки скрыты. Я тут на днях читала, что современный русский язык и санскрит идентичны. Так что не исключено, что русские и есть истинные арийцы 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я тут на днях читала, что современный русский язык и санскрит идентичны. Так что не исключено, что русские и есть истинные арийцы слушала интервью с душой Гитлера ( дада, и такое бывает. трансрегрессивный гипноз. правда это или нет, но слушать интересно). так вот, он сказал, что целью его экспансии на СССР и было заполучить себе всех славян, которые по его разумению чуть-ли не арийцы по всем показателям. вот. остальных он бы уничтожил. 1 Ссылка на это сообщение
tancyshka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Lapka83 Я в этом вопросе на эксперта ни в коем случае не претендую. Просто ни у меня, ни у старшего сына, хотя мы и темно волосые, таких пятен не было. Почему их нет тогда у всех темно волосых и смуглых людей? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 У меня до прапрадедов все русские. Дальше у мужа русские - Костромская губерния, у меня точно не могу сказать. Я вообще за смешение, очень красивые люди получаются. У моей подруги украинки дети от светлого турка - просто нереальные. И знаю семью - он таец, он русская - тоже оочень красивые дети Ссылка на это сообщение
Lapka83 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 2 минуты назад, tancyshka сказал(а): @Lapka83 Я в этом вопросе на эксперта ни в коем случае не претендую. Просто ни у меня, ни у старшего сына, хотя мы и темно волосые, таких пятен не было. Почему их нет тогда у всех темно волосых и смуглых людей? ну все люди разные:) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Знаю, что бабушка по папиной линии украинка Ссылка на это сообщение
oksi82 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 По маминой линии вроде все русские знаю примерно до прапрабабушка/прапрадедушки , по папиной плохо знаю только до бабушки/дедушки тоже русские , короче ни разу не слышала чтобы у нас в семье была примесь какой то крови. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 У нас вроде как все пошло с китайца приехавшего в Россию.Были как чисто русские, так и татары, немцы, молдоване. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Только генетической анализ может это определить. Все остальное 'бабка надвое сказала' А русские по генотипу вообще к финно-угорским народам ближе. Так что... Не надо даже пытаться что-то откопать со слов бабушек 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я тут на днях читала, что современный русский язык и санскрит идентичны. Так что не исключено, что русские и есть истинные арийцы угу, тоже эту инфу читала. вообще вся история , которая официальная, процентов на 90 выдумана) 2 Ссылка на это сообщение
frei_seele 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 23 минуты назад, Мурленка сказал(а): А вы знаете сколько и какой крови в вас намешано? а как узнать если не знаешь родителей? у меня русые волосы, светлые глаза, светлая кожа... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 час назад, Мурленка сказал(а): Интересно, а может кто-то о себе сказать, что только русская, украинская, беллорусская или какая либо другая кровь. Ну хотя бы в третьем поколении? Я могу. Со всех сторон, насколько прослеживается, больше 3х поколений - все беларусы. Скучно Ссылка на это сообщение
Славина74 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 Дед по маминой линии белорус. Остальные все русские. Но у бабушки (тоже по маме) через поколение все на лицо нерусские? Меня всю жизнь спрашивают, кто я по национальности. Очень удивляются, когда говорю, что русская? Всю жизнь сравнивают с татаркой или башкиркой? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 час назад, Сёма кот сказал(а): Есть специальный проект, который по ДНК определяет какие у вас корни. Результат может быть очень неожиданным. Я делала. Никаких точных ответов Нет "украинского" или "русского" ДНК, там намного более общие категории. 4 минуты назад, Славина74 сказал(а): через поколение все на лицо нерусские? Это все так относительно. У меня в родне больше половины - темноволосые, с большими прямыми носами-"шнобелями", карими или зелеными глазами. Никаких курносых носов и белокурых кудрей. И все это самые что ни на есть восточные славяне Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 43 минуты назад, tancyshka сказал(а): @Lapka83 В том то и дело, что мы и не знаем на кого подумать, так как вроде все русские. Вы серьезно думаете, что эти пятна национальные?)))) Ссылка на это сообщение
Славина74 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Mmmarta не, у нас разрез глаз более восточный. Бабушка и 5 её сестер все чернявые и кареглазые. Дед её привез к родне своей, так там говорили, что он женился толи на узбечке, толи на молдованке. А я светловолосая. Не блондинка, но русая. А глаза практически черные. Вот меня именно татаркой или башкиркой считают. Жили мы пол года в Уфе, так там и те, и другие за свою принимали? Ссылка на это сообщение
Лейна 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 1 час назад, Лелечка сказал(а): Вспомнила урок истории и слова учителя, что чисто русских людей нет благодаря татаро-монголскому игу))) по бабушкиной линии славянские корни, по дедовой и отцовской подозреваем что татары были, но не точно По рен тв передача была, где рассказывали, что учёные доказали, что татаро-монгольского ига не было. Там что то на уровне генов и тема такая, что 300 лет это 4 поколения. Блондинов с голубыми глазами уже не было бы. Хз короче. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт