Перейти к публикации

Навеяно...)))

Полезные сообщения

Я не могу точно сказать, сколько во мне кровей. По маме я точно чувашка, а по папе, ой "мама не горюй", точно есть русские и   немцы, еще что-то восточное, предполагаем, что еще кабардинцы были . Прадед по папе рано умер, дед еще маленький был и не помнил его, а мать скрывала, кем отец был, но внешность у деда  (моего) была характерной очень.

9 минут назад, Славина74 сказал(а):

Дед по маминой линии белорус. Остальные все русские. Но у бабушки (тоже по маме) через поколение все на лицо нерусские? Меня всю жизнь спрашивают, кто я по национальности. Очень удивляются, когда говорю, что русская? Всю жизнь сравнивают с татаркой или башкиркой?

У меня дед черноволосый очень долго был, не смоль, но волосы даже не темно-русые,  а черные Какие то, густые темные брови как у Брежнева, и два брата его такие же, фамилия из разряда русских, типа Иванов)) их отец, мой прадед был голубоглазым, русым и высоким, а мама по смутным воспоминаниям деда, была низенькая и черненькая, умерла рано, они ее плохо помнят, жили в Пензенской области, потом два брата перехали на Урал и здесь их татары за своих принимали)))) дед женился на голубоглазой светлорусой бабушке и получились мы, зеленоглазые среднерусые, густобровые руссотатары)))) какие то, с курносыми носами из бабушкиной породы  

• Ха-ха 1

У меня тут недавно муж прозрел?. На поминки родственника , троюродный брат притащил старинные оцифрованные фото общего прапрадеда что-ли(не суть, но по их общей линии). А мужики на фото в этих шапках специфических и с какими то тесаками за поясом. Мой глаза растопырив, спрашивает , а чего это они? И тут выясняется что предок то был татарин. ?Мой мужик, бивший  себя пяткой в грудь, всегда говорил, что он- чистокровный русак!

Его накрыло медным тазом))). Матери допрос устроил, тётке)) Бубнил потом себе под нос :" Йопта, татарин, охренеть!"??

• Ха-ха 9
41 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня до прапрадедов все русские. Дальше у мужа русские - Костромская губерния,  у меня точно не могу сказать.

Я вообще за смешение, очень красивые люди получаются. У моей подруги украинки дети от светлого турка - просто нереальные. И знаю семью - он таец, он русская - тоже оочень красивые дети

Мне один врач говорил, что красивые очень в первом поколении, а вот внуки у такой пары могут быть и не очень((( метисы да красавцы!

Ой,у нас смешались все:дедушка со стороны мамы чисто русский(из старообрядцев,там у них строго было),бабушка со стороны мамы смесь украинки и поляка.Со стороны папы- бабушка немка,дедушка смесь цыгана и русской.У мужа мама чистая татарка,папа чистый русский.В дочке вообще получается «дружба народов».

• Нравится 2

У мужа в Родне, судя по фамилии, чувашские или мордвинские корни, внешность у свекра не совсем русская, а муж на русского похож, на свекровь больше  

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

мордвинские

правильно-мордовские и это общее название .

Со стороны мамы все русские ,со стороны отца и русская кровь и коми-пермяки .У мужа со стороны мамы мордва-эрзя,со стороны отца русские и татары ))

А древо интересно свое составлять,все сама хочу ,но это столько запросов посылать в архивы .А так мама говорит,что брат ее деда учился с Ульновым старшим в Питере в университете )) А другой дед был бурлаком  на Волге)))

• Спасибо 1

Не могу сказать про себя, про своих детей. 

Со стороны мамы:казахи, ханты, русские,...в прабабушке.

Со стороны папы: славяне, украинцы, русские,...

Хотя те же русские....при татаромонгольском нашествии почти вся Русь была под кем? А ещё сколько малых народностей в одной России? Не понятно вообще какой национальности русские (я не обидеть, сама себя русской национальности считаю).

6 минут назад, liarny сказал(а):

Хотя те же русские....при татаромонгольском нашествии почти вся Русь была под кем? А ещё сколько малых народностей в одной России? Не понятно вообще какой национальности

Вот тут не согласна)) Все малые народности и черты свои сохранили и язык . Вот у насв мордовии не как попало живут(ну,в городе -понятно) ,а так села мордовские и не просто вперемешку(в сторону Нижнего-эрзя,в сторону Пензы-мокша) , села русские,татарские . Конечно и там смешанные семьи живут,но в основе все же своей  национальности)

• Нравится 1
4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Вот тут не согласна)) Все малые народности и черты свои сохранили и язык . Вот у насв мордовии не как попало живут(ну,в городе -понятно) ,а так села мордовские , села русские,татарские . Конечно и там смешанные семьи живут,но в основе все же своей  национальности)

Ну да конечно, все как жили, так и живут в своих силах на натурпродуктах :))) никуда не ездят учиться, работать и к ним тоже никто не приезжает. Короче изоляция вековая.

Я уже про ссылки молчу. :) Про стройки большие,...

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну да конечно, все как жили, так и живут в своих силах на натурпродуктах :))) никуда не ездят учиться, работать и к ним тоже никто не приезжает. Короче изоляция вековая.

Знаете,как-то глупо вы ерничаете и ездят и ездили,но села-то стоят и живут там ,как жили (цивилизация пришла не соневайтесь) но люди сохраняют свою эдентичность и язык свой тоже ,при этом и русский знаю 100% Ну,так же как в Чехии,приезжих много,но страна-то все одно -Чехия  и если мордвин жену со стороны(как тут говорят) привозит,то она через год уже бегло на мордовском говорит))

• Ха-ха 1

По маме чисто русская, там у неё аж прям дворяне были(по маминому папе, а мамина мама из детдома... Но внешне тож оч русская) 

По папе чисто татарка. Ну и похожа ооч на отца я, на маму практически не похожа. Ну, считаю себя татаркой больше. 

2 часа назад, tancyshka сказал(а):

@MaxiLight В интернете полно фото,  посмотрите. У нас темно-сине-зеленоватые. Пишут,  что проходят с возрастом,  но нам 3,5 и пока явно видны. 

Я в нэте посмотрела, про эти монгольские пятна. 

У моего мужа есть такое, а ему скоро 41. Я то и думаю, что на славянина ну ни как не похож, а оно вон что!)

55 минут назад, Сканер сказал(а):

Знаете,как-то глупо вы ерничаете и ездят и ездили,но села-то стоят и живут там ,как жили (цивилизация пришла не соневайтесь) но люди сохраняют свою эдентичность и язык свой тоже ,при этом и русский знаю 100% Ну,так же как в Чехии,приезжих много,но страна-то все одно -Чехия  и если мордвин жену со стороны(как тут говорят) привозит,то она через год уже бегло на мордовском говорит))

При чем тут ерничать? Не придумывайте.

Вы не путайте мух с котлетами, культуру с кровью. Чехия территориально центр Европы, разумеется под кем только не была, национальностей тоже много, но не возможно сказать что вот это 100% чех, русский,.. потому как говорит на чешском или на русском или....культура культурой (да есть чешская история, культура, традиции, ...как и русская), а наследственность, наследственностью.

По отцу дедушка белорус, бабушка русская. По маме дедушка тоже белорус, бабушка украинка( очень смуглая, черноволосая).Такое ощущение, что у нее в роду турки были. И вот у меня на лопатке есть синее пятно, как синяк. 

@Сканер ну и глухомань ваша Мордовия) 

Не верю (с)

Сама из глухой уральской деревни, есличо.

Ни про каких невест 'со стороны' не слышала. Цивилизация, однако. И русский язык все знают.

У меня 2 прабабушки сибирских народностей, остальные вроде как русские из южных регионов, раскулаченные в начале 20 века и ссыльные в Сибирь. 

Но по мне и не скажешь, монгодоидных черт вообще нет.

Монголоидных

1 час назад, Сканер сказал(а):

но люди сохраняют свою эдентичность 

Ну они и на внешность все равно отличаются от чисто русских, например у меня одноклассница чувашка, мама и папа у нее чуваши, все равно и разрез глаз, и форма лица не такие, или например мариэл тоже своеобразные, я без обид если что, хорошо что народы сохраняют свою культуру, хоть и живут в России, где вроде бы все русскими считаются))

• Нравится 2
2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну они и на внешность все равно отличаются от чисто русских, например у меня одноклассница чувашка, мама и папа у нее чуваши, все равно и разрез глаз, и форма лица не такие, или например мариэл тоже своеобразные, я без обид если что, хорошо что народы сохраняют свою культуру, хоть и живут в России, где вроде бы все русскими считаются))

Особо хорошего тоже мало, много генетических заболеваний. По той же причине внешне не очень красивые (без обид, но это так). 

25 минут назад, Лелечка сказал(а):

Чуваши -да ,конечно,они же тюрки,а мордва финно-угры,они ближе к европейцам)))

57 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Сканер ну и глухомань ваша Мордовия) 

Не верю (с)

Сама из глухой уральской деревни, есличо.

Ни про каких невест 'со стороны' не слышала. Цивилизация, однако. И русский язык все знают.

Конечно знают ,при чем ,как родной, очень хорошо .Со стороны,значит не из  мордовии  ))  Уровень жизни,как и везде в стране ,у всех  .Я имела ввиду не какую-то глухомань и дома по-черному( в домах ,как раз, все удобства ))),а то ,что язык не забывают ,а всчески сохраняют,дети в школах учат родной язык (татарский ,мордовский) ,да и дома говорят на родном языке  и кухню свою берегут ,пекут и варят национальное Проводят фестивали финно-угорские  и свои ,ежегодный -Кургоня,например, А уж какой стал красивый и супер-современный Саранск ,ну,кто был на чемпионате по футболу,тот видел)))  Встретив мордовку вы и не поймете,что это она(если не заговорит на родном) 

• Нравится 2

@Сканер

1 час назад, Сканер сказал(а):

Встретив мордовку вы и не поймете,что это она(если не заговорит на родном) 

Близко общаюсь с семьёй из Мордовии (эрзя), так у них в речи интонационно последний слог выделен (интонация вопросительно повышается). И всё же часто проскакивает "он", где следовало бы употребить "она" или "оно".

• Нравится 1
2 часа назад, liarny сказал(а):

При чем тут ерничать? Не придумывайте.

Вы не путайте мух с котлетами, культуру с кровью. Чехия территориально центр Европы, разумеется под кем только не была, национальностей тоже много, но не возможно сказать что вот это 100% чех, русский,.. потому как говорит на чешском или на русском или....культура культурой (да есть чешская история, культура, традиции, ...как и русская), а наследственность, наследственностью.

Я  пишу не о культуре,а о том,что люди-то рождены в этом энтосе ,народности Вот у мордвы -эрзи  и мордвы-мокши,даже гаплогруппа  разная (хоть и считаются финно-уграми ), то есть они не перемешались даже между собой ,а несут именно свою наследственность ,так и чуваши и марийцы .Конечно ,куда-то уезжают и дальше где-то передают свои гены, но вот тут именно их колыбель и от отца к сыну тут и передают свои гены  (вы писали про то,что все перемешались) 

4 минуты назад, KOШKA сказал(а):

@Сканер

Близко общаюсь с семьёй из Мордовии (эрзя), так у них в речи интонационно последний слог выделен (интонация вопросительно повышается). И всё же часто проскакивает "он", где следовало бы употребить "она" или "оно".

Да,все верно и акцент такой интересный)))  Немудрено ,что вместо она-он,у них только падежей 12 ,к тому же они белингвы все. Проще тем,кто в городе вырос или на стороне))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...