Перейти к публикации

Когда 1 болеет а 2 надо на учебу

Miledyfire

Полезные сообщения

Девочки у кого 2 и больше деток, если 1 болеет а второго надо вести на занятия, но помочь некому. Как поступаете?

Смотря какой возраст детей. Оставляю больного дома, пока отвожу других. Это если старше 3-4 лет больному.

• Нравится 1

24 минуты назад, Жизель сказал(а):

Смотря какой возраст детей. Оставляю больного дома, пока отвожу других. Это если старше 3-4 лет больному.

Извините, я правильно поняла? Вы оставляете больную трехлетку одного дома и ведете в школу старших?

Младшей 3, ее в коляске могу взять до школы (пешком дойти и внутрь не заходим)

Старшему 7, до сада теоретически могу без него выбежать (но вообще если сильно болеет - младшую не вожу или муж отводит/забирает, если не сильно - со мной прогуляться может, просто в сад не заходит). А вот на допы (ехать надо) - пропускать придется, если вдруг что и муж не сможет.

• Нравится 1

9 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Вы оставляете больную трехлетку одного дома и ведете в школу старших?

"отвожу" - может на машине развозит?
иначе непонятно почему старшие не могут сами уйти...

43 минуты назад, Miledyfire сказал(а):

если 1 болеет а второго надо вести на занятия

смотря как болеет, бывает просто на больничном, но без высокой температуры, тогда вполне транспортабелен, можно вместе ехать.
ну или пропускать занятия.

15 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

"отвожу" - может на машине развозит?
иначе непонятно почему старшие не могут сами уйти...

Ну а на машине тем более атас! У меня даже мыслей нет в машину сесть, если дети дома одни. А если стукнулась с кем, а если велосипедист под колеса.... и все, на пару часов разборок с полицией...Закон подлости - он таков. У меня родственница в лифте застряла на 2 часа, пса поссать вывела, телефон в лифте не берет, двухлетний малыш один дома сидел.

Не знаю, тут на местном форуме сказала, что своих оставляю перед телеком, когда с собаками 10 минут гуляю рядом с домом. Так меня там чуть не загрызли. Но у меня старшей уже 7. Может открыть дверь и меня позвать в случае проблем.

Сажаю обоих в машину и еду. 

8 минут назад, Satiko сказал(а):

Сажаю обоих в машину и еду. 

Я тоже так делаю. Больного даже не мучаю с одеванием. Если холодно, просто укутываю в одеяло и пристегиваю этот комок в автокресло.

Был уже такой вопрос. Неделю назад.

От ситуации зависит. Старшая или младшая, сколько лет. В школу могу с 2 прийти. Или нанять человека. У нас есть допровод для 6 детки, в крайнем случае доплачу и попрошу довести.

Садик можно и пропустить.

Обсуждали уже.

Изначально подумывала вариант такой и как быть, подстраховку искала.

Если школа, заранее в классе договариваюсь с родит , чтоб помогли довести ребенка, так же и доп занятия. Я и сама являюсь таким " подхватчиком" т.к на машине, в морозы и плохую погоду 4 детей могу доставить на учебу. Если где надо и на кружок закину, и такие случаи были, но и нам не отказывали.

Если садик,   могу дома оставить.

• Нравится 1

По ситуации. Старшему 5, ходит на полный день, младшему 3, ходит в гкп на 3 часа. Если болеет старший, сидим дома все вместе, ибо смысла нет ради 3 часов что-то выдумывать. Если болеет мелкий, но просто сопли/кашель, возможно небольшая температура, не в лёжку, то с собой беру, в коляску сажаю и поехали старшего отводить.

Вот с ветрянкой сейчас, сначала у старшего была, сидели 2 нед дома все вместе. Только старший вышел - и у младшего началось. Понятно, что с ним выходить нельзя. Попросила воспитателя из сада утром старшего отводить, ей как раз по дороге и работает в соседней группе, удобно. За денежку.

Вообще, в идеале должен быть какой-то запасной вариант с няней или кем-то знакомым, кто бы мог подменить в таких случаях.

Ну это если муж не может подменить, конечно)) мой на работу в 6.30 уезжает(

@ВареЖка201112 у нас садик во дворе дома. Что вас так удивляет? Вроде, у вас тоже трое. И сами справляетесь как то. 

В аптеку, например, тоже бегаю одна, без больных детей. И, о ужас, иногда в этом случае могу годовалую лялю оставить со старшим восьмилетним братом. Это дело пяти минут. Ни разу ничего страшного не случалось. У нас дома безопасно. Всё предусмотрено таким образом, чтоб маленькие детки не смогли травмироваться.

Я извиняюсь, а как вы готовите, уборку делаете, по дому, саду, хозяйству успеваете, когда у вас дети болеют? К себе пристегиваете?

Если больной в состоянии доехать, едем все. Если нет- сидим все дома.  

22.11.2019 в 14:05, Жизель сказал(а):

@ВареЖка201112 Вроде, у вас тоже трое. И сами справляетесь как то. 

Я извиняюсь, а как вы готовите, уборку делаете, по дому, саду, хозяйству успеваете, когда у вас дети болеют? К себе пристегиваете?

Да, я справляюсь, но у меня не трехлетки, а пятилетки с семилеткой. Одних оставляю на 10 минут только если старшая с ними. Болеют редко. И если что-то серьезное у нас есть служба, которую вызывают к больному ребенку и они сидят с ребенком целый день. Поэтому можно и на работу сходить и в магазин. На каждого ребенка - 10 дней в году бесплатно. Нужна только бумажка от врача, что ребенок на больничном.

Трехлетку одну не оставила бы никогда. Хлопоты по хозяйству и поход в магазин - на мой взгляд разные вещи. 

Но это мое видение вещей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...