Перейти к публикации

Такси. А как у вас?

Полезные сообщения

@Marisha??? у нас другая проблема. Кресло есть, а машины иногда без ремней безопасности на заднем сидении приезжают или не рабочие ремни(((

И мы предупреждаем постоянно. Тоже ждем потом и хорошо, что заранее выезжаем

• Нравится 1

У меня по закону подлости - если никуда не спешишь, то без проблем приезжает машина с креслом. Заказываю своё местное такси в городе, Яндекс не люблю.

Пару месяцев назад ехали в аэропорт, ну вызвала значит, кресло указала, 10 минут проходит, 15...заявку никто не берёт. Меняю категорию заказа на вип, кресло продолжает быть указанным, берут заявку, через 2 минуты приезжает - без кресла. Вот как так? Но пришлось соглашаться ехать, всю дорогу с ребенком на руках тряслась аж до липкого пота.

Другой случай. Тоже в аэропорт) в другом городе. Дело осложнялось ещё временем 5 утра. Тут уже хваленный Яндекс вызываю. Указываю кресло - машин нет. 15 минут прождали, кресло убрала. Приезжает машина, сразу спрашиваю - без кресла повезете с ребенком? Он - да без проблем. Ну и опять ехала и тряслась.

54 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А у меня наоборот ситуация. Детям 7 и 9 лет. Кресло по правилам не нужно, но водилы мне каждый раз мозг ....

Один посмотрел на меня и уехал вообще. Чтобы меня кто-то уговаривал ехать без кресла... да ни в жисть. 

А с какого возраста можно без кресла? Я чё то думала лет до 12 удерживающее устройство быть должно

Я вот во вторник девчонкам жаловалась.  Муж забыл что у нас запись к детскому ортопеду и отдал машину на диагностику. Ну что делать, забронировали за сутки такси с двумя детскими креслами, сказали все ок, такси будет к нужному времени. День настал, на улице -23, сидим ждём такси. К заказанному времени приходит смс - такси не будет.  Да еклмн... Пришлось ехать на общественном транспорте. 

Яндекс такси всегда приезжает с креслом если указать . 
Но мы на такси ездили пару раз всего и то в Сочи из аэропорта и в аэропорт . 
Вообще по Ижевску в плане кресел в такси проблем нет никаких . 

Сестра в свое время тоже мучилась, невозможно было вызвать такси, а у нее погодки. Сейчас, слава богу, уже  11 и 12  лет.

44 минуты назад, oksi82 сказал(а):

А с какого возраста можно без кресла? Я чё то думала лет до 12 удерживающее устройство быть должно

Год-два назад правила в РФ поменялись, теперь с 7 лет на заднем сидении можно штатным ремнем без ничего пристегиваться, на переднем по прежнему только с удерживпющим до 12 лет.

Сыну 8, купили ему сертифицированный дорожный рюкзак-бустер. Не кресло, конечно, но для каршеринга и нештатных ситуаций вполне себе, тем более, что для его возраста в такси уже максимум бустер дают и не известно еще что там с сертификатами..

22 минуты назад, Aurora Beam сказал(а):

можно фото бустера рюкзака. Что такое каршеринг?

Погуглите бустер Trunki Boostapak.

Каршеринг - быстрая аренда авто поминутная. В Москве очень распространено сейчас, часто удобнее арендовать, чем на своем или общественном транспорте. Кресла далеко не в каждой такой машине есть.

• Нравится 1

у нас одна служба такси резко навела порядок с этими креслами, просто приятно. Тариф с коэф.1,5, зато приезжают всегда с креслом, и с хорошим креслом. И ремни в порядке. А до этого тоже мучились.

Своей машины нет, но покупала спецом автолюльку для такси, на меня водители как на дуру смотрели, но мне пофик 

после года ждала до 5 машины где-то) чтобы с креслом приехали

аж до трясучки боюсь без удерживающих

Мне водитель говорил,  что коммент не видит,  пока заказ не примет,  потому так.  Нужно именно детский тариф и то вон бустеры возят. У нас обычно без проблем,  летом часто в больницу катали

Ах,  да,  это в яндекса,  другие не пробовала.  У нас там кресла с рекламой агуши,  на самом такси часто Маша и медведь) 

2 часа назад, Aurora Beam сказал(а):

130 см роста должно быть

В пдд нет ни слова о росте. Только возраст. С 7 лет можно пристегиваться только штаткой

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...