Перейти к публикации

Замороженные овощи из магазина

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, покупаете для деток? Например, цветную капусту и брокколи? Свежая своя подходит к концу, а чтоб кочнами продавалась в магазинах у себя в городе не могу найти... Вот думаю по поводу замороженных из магазина. Как думаете, нормально или не стоит?

Я кидала в суп когда заканчивалась дома свежая. 

• Нравится 1

Всё едим и дочь с 9 мес. 

Та, что подороже норм, один раз как то ягоды купила в пакете, облепиху, такая дрянь оказались((( грязные все

Мы едим. Сами не можем нужного количества наморозить. 

У нас кочаны продаются, конечно. Но я даж не знаю, где больше веществ.. в свежем не в сезон или замороженном в сезон. Я из неопределившихся. Беру и то, и то))) 

• Нравится 1

Мне не вкусно, овощи после разморозки вялые. 

9 минут назад, Curly Straight сказал(а):

Мы едим. Сами не можем нужного количества наморозить. 

У нас кочаны продаются, конечно. Но я даж не знаю, где больше веществ.. в свежем не в сезон или замороженном в сезон. Я из неопределившихся. Беру и то, и то))) 

Вы думаете в магазине морожено все в сезон?  Круглый год морозят

• Нравится 1

Я покупаю и цветную и брокколи, младшая нормально ест, я брокколи иногда тоже ем. 

Да, только их и беру себе и ребенку .брокколи, цветная капуста 

8 минут назад, Сarrie сказал(а):

Вы думаете в магазине морожено все в сезон?  Круглый год морозят

Честно -- не интересовалась. Не знаю, есть ли смысл несезонные морозить в плане их стоимости. Но, может, и позволяют сейчас технологии дешево выращивать не в сезон для заморозки. 

В общем, я все равно буду покупать их любые. Так что как есть уже) 

Не сидеть же на картошке зиму )

Если это не со своей грядки, то мороженые лучше, чем свежие. Потому, что морозят сразу, а свежие неизвестно сколько мотыляются пока до прилавка доедут. И еще один важный момент, в крестоцветных чета там содержится суперважное-противораковое, что выделяется только в случае если их порезали-порубили-пожевали сырьем и они полежали немного, а так как никто этого не делает, а порезав сразу готовят, то ничего полезного в поедании брокколи нет. А в мороженых это все сохраняется, они порезаны и полёжаны.

Сульфорафан это вещество

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Жужа_белой_масти , тоже давно о пользе крестоцветных слышала. И лет 20 назад активно принимала БАДы на их основе. Может лучше тогда БАДы, ну и ещё плюс капусту готовить.

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

@Жужа_белой_масти , тоже давно о пользе крестоцветных слышала. И лет 20 назад активно принимала БАДы на их основе. Может лучше тогда БАДы, ну и ещё плюс капусту готовить.

Ну тут же про ребенка вроде, а взрослым бады никогда не помешают

• Нравится 1

Покупала. Куда ж деваться. Свежие не всегда в ближайших магазинах лежат.

Заморозка разная встречалась. В пакетах не беру, не видно что внутри. А вот рядом магазин полуфабрикатов, там шикарные овощи на вкус и вид, на развес.

Покупаю и маленьким детям давала. Я в Москве живу, нет своего огорода, овощи как овощи, да и ягодки тоже

Покупаю все заморозки, кроме грибов. 

На развес беру,хоть видно,что покупаешь. А то в пакете то крошки от капусты,то льда и снега пол пакета

2 часа назад, Curly Straight сказал(а):

Честно -- не интересовалась. Не знаю, есть ли смысл несезонные морозить в плане их стоимости. Но, может, и позволяют сейчас технологии дешево выращивать не в сезон для заморозки. 

В общем, я все равно буду покупать их любые. Так что как есть уже) 

Не сидеть же на картошке зиму )

Просто заморозка хранится дольше,  чем свежие. 

Покупала цветную капусту замороженную, но развесную. Выбирала сама и видела,  что беру.  Покупала в пачках, но убедилась, что туда засовывают всякую некондицию.

А мне замороженная брокколи вкуснее свежей))) 

• Нравится 1

Старшему покупала, младшей тоже планирую. 

Развесную стараюсь не брать, только в пакетах. Вижу как ее сыпят в контейнеры, как люди руками сопливыми копаются и не только. Как с пола подбираюют. Какие крысы бегают по ящикам. Пакет хоть осмотреть можно, на предмет погрызанного.Короче брезгую просто на развес, хоть умом понимаю, что варить потом. В пакетах хоть только производством это безобразие ограничивается, а не этот беспредел, что в супермаркетах. Вообще морожу все ребенку сама, в основном. 

• Нравится 3

@victoriya2006 по поводу развесных продуктов того же мнения,что и вы,всегда беру запакованное.

По поводу вопроса "свежее или замороженное"-когда как,иногда свежее,иногда замороженное. Часто покупаю замороженную клюкву,варю компоты.

Беру постоянно всей семье. Развесной брезгую. В пакетах - да, разная бывает. Нужно хорошую найти и потом долго брать. :) например, ашановские пакеты - плохие почти все. Красная цена вообще не съедобная. Фасоль жесткая, с волокнами, от брокколи и цветной капусты - одни ветки. А вот бондюэль или 4 сезона - неплохая. От Витамина смеси брала одно время, потом вот четко стали хуже, перестала. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...