Перейти к публикации

Подготовка к школе в 6 лет

*Princess*A

Полезные сообщения

Всем привет! 
дочке 6 лет, в следующем сентябре в школу. Ходили с ней на занятия по подготовке в прошлом году, и в этом начали, но пока по определенным причинам не могу ее водить... может посоветуете какие-нибудь ресурсы бесплатные, откуда можно, например, распечатать задания и по вечерам заниматься. На прошлой развивашке я заметила, что они занимаются по каким-то распечаткам, но не смогла найти их в интернете), сегодня погуглила, в ютубе есть какие-то видео уроки. А остальные все сайты предлагают какие-то платные программы. (П.с. Дочка читает, считает в пределах 20), но все равно не хочу, чтоб она совсем расслабилась))

Тоже интересно.Мы ходим на дошкольник и купила всякие книжечки где нужно обводить крючечки и тд.Видела тоже распечатки интересно где скачивают.

• Нравится 1

Все как обычно: прописи, считалочки, ....либо в инете смотреть выбирать конкретно под себя либо пособия типа 7 гномов и т.п. сериями.

• Нравится 1

У нас распечатки из разных пособий на подготовишках. Плюс рабочие тетради: математика для дошкольников - их много, выберите под себя. Очень нравится "тексты с дырками и хвостами" - поищите в интернете, или можно заказать в лабиринте/озоне - развивает скорочтение и осознанное чтение.

без разницы что обводить. Главное в подготовишке -научиться организовываться, слушать определенное время учителя,  понять и выполнять заданное. Так сказать, научиться учиться...

Наш на подготовке занимается по Петерсон Ступеньки и прописи Тренажер Голубь (жёлтая с котом) +букварь Жуковой. 

+ учитель даёт задание в тетради. 

Ещё покупаю солнечные ступеньки,  разные темы, интересно и недорого. 

У нас на подготовке тетради "Солнечные ступеньки". Цена около 30 руб за штуку и не надо ничего скачивать. 

И букварь Жуковой. 

Я не совсем поняла автор вам бесплатный материал нужен или вы купить хотите? Если купить то я много чего вам посоветовать с лабиринта могу, тот же кумон допустим там есть прям тетради для подготовки к школе, потом у издательства "стрекоза" есть серия " рабочая тетрадь дошкольника" там порядка 50 тетрадей на различные темы цена невысокая, в отличии от того же купона, потом есть в Инстаграме онлайн школа "Эврика" я сама лично не пользовалась, но не раз смотрела в сториз у блоггеров они показывали задания для детей, вот там смысл как я поняла , покупаешь подписку , выбираешь возраст ребенка и они тебе высылают на почту задания , их надо распечатать и заниматься с ребенком  , стоимость не помню .

Я хотела какие-нибудь сайты с бесплатными материалами)) ведь в развивашке их с чего-то скачивают. Например, такое.

74E22704-BB72-4132-A5D4-E0FD12DB75CB.jpeg

Если бесплатно, то я думаю в любой поисковик вбить  запрос и все , вот я вбила в Яндекс сейчас , " задания для детей 6-7 лет для подготовки к школе распечатать" мне куча картинок и сайтов вылезло .

• Нравится 1

Букварь Жуковой мы прочитали дома . Прописи пишем по-тихоньку. Есть несколько тетрадок по подготовке к школе, и Кумон кстати есть, есть тетрадки серии «я могу», есть петерсон пособия по математике, вот они занимались по осенней математике и ещё зимняя, весення и летняя математика дома лежат)). Частично начали заниматься , некоторые не вызывают особо интереса у неё, хоть и красочные, не знаю почему(

солнечные ступеньки-не знала такое, тексты с дырками и хвостами тоже не слышала. Спасибо посмотрю))
в инстаграмме подписана на Инну Толстову, она вот рекламирует «эврику» , надо кстати задуматься , может и куплю даже , там вроде не очень дорого

@oksi82 да кстати, действительно, спасибо ))) надо ещё правильно происковик ввести)

распечатаю на работе в пн, попробуем что-нибудь )

Девочки, а когда говорят - считает в пределах 20, что это имеется ввиду?

Ну вроде бы складывать и отнимать умеет , ну например, 7+8) я так думала))

@*Princess*A Понятно. А это с пониманием или заученное. Ну вот я, например,  своему обьяснила как складывать и вычитать. Но большинство он просто запомнил. Как с этим то бороться?

Моя по пальцам начинает считать, если пальцев не хватает по порядку как-то в уме считает) на палочках может посчитать.

еще кстати на развивашке их учили считать по числовой прямой. Числовую прямую можно распечатать ну например с 1 до 30. Если идём вправо от числа -прибавляем, если влево-отнимаем. Может так вам попробовать для наглядности

@*Princess*A хорошая идея, спасибо. А то мы считаем на том, что под руку попадется. На пальцах , кстати, плохо получается, он их сгибать не может нормально.

Не надо форсировать счет до 20 ,если не автоматизировали счет в пределах десятка. Это те самые домики должны отскакивать от зубов в любое время дня и ночи. Только потом счет через десяток... Потому что все идет от десятка. Тек что тренируйте его лучше

i?id=a0b7f47aeb051f3477a821331bc0c070&n=13 вот такие картинки решали на скорость почти весь 1й класс пока не достигли улыбаюегося смайла

• Нравится 1

@BonneyR

Не вставилась картинка?

Я и про домики не знаю, пойду гуглить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...