Перейти к публикации

А Вы отменяли НГ или День рождения детям?

victoriya2006

Полезные сообщения

Доброго вечера всем. Вот и весь вопрос. За ужасающее поведение каждодневное. И не пожалели ли потом? Какие были результаты? Запомнили ли дети? Затаили обиду? Есстественно речь о детях старше 4 лет.

Или тут нет таких монстров?

Даже не могу представить, что мой ребёнок может такого совершить, чтобы нг отменить или др. 

Ну вот ребёнку 6!Плохое поведение в этом возрасте-это результат воспитания.Так что и себя лишите.Че он один страдать должен?

• Нравится 3

За плохое поведение могу мультиков или сладкого не разрешить, и то единовременно, с объяснением причины. 

А что такого ужасающего делает ребенок, что праздники по боку?

• Нравится 1

Телефона лишается на день за плохое поведение. И разговор серьезный с разбором полётов. 

Даже не представляю, что должен сделать ребёнок старше 4 лет, чтоб у меня промелькнула мысль лишить его дня рождения или нового года.

Никого не пойду на такое.

У ребёнка ужасное поведение из-за болезни. Он же не виноват в своей болезни. 

• Нравится 2

Нет, и не планирую данными методами "воспитания" пользоваться.

Я забыла крупную серьезную ссору с мужем накануне и в ДР просто начала день с праздника. Хотя считала его виноватым и могла "наказать". Но что такого может сделать ребёнок, чтобы получить столь жестокое наказание. Пока только это теория. Но я бы не отменила ни при каким обстоятельствах. Можно наказать до или после. Но сам ДР не портить.

6 минут назад, Malek. сказал(а):

У ребёнка ужасное поведение из-за болезни. Он же не виноват в своей болезни. 

Ого,я не знала(тогда тем более не понимаю,как можно ребёнка лишить праздника

Нет. Я даже мультиков не могу лишить. Сердиться -- сержусь и грожусь, но по факту не могу) 

• Нравится 2

Автор, это же у вашего ребёнка диагноз стоит? Извините, если спутала с кем-то.

Если ребёнок болен, то как бы не виноват в своём поведении. Это ваша цель вытянуть его до поведенческих норм. 

Отменой праздников только усугубите ситуацию

Я считаю, что нельзя таких праздников лишать. Я не представляю,  что нужно сделать, чтобы возникла эта идея. 

• Нравится 1

Да ну, праздниками наказывать., это каким монстром надо быть

• Нравится 2

Нет, это какие-то крайности вообще.. Не знаю, как здравомыслящему человеку может прийти такая идея в целях воспитания :(

Но в юморе видела такое:

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Автор, у вас просто сдали нервы. Это, наверное, очень тяжело. Но не надо так. Это реально перебор.

• Нравится 1

Автор. Я была тем самым ребенком. Которого лишали. Не делайте так никогда-никогда, пожалуйста. Я помню об этих моментах всю жизнь. Конечно, уже давным-давно не обижаюсь, но помню.

Если спросите, за что лишали, что за ужасное поведение? За то, что я грубила. Мне долго и методично грызли мозг из-за какой-либо ерунды (например, торопилась в школу, забыла убрать колбасу в холодильник и ее схватила кошка). Я терпела-терпела, потом взрывалась, начинала защищаться. Мне в ответ: Ах, ты грубииить!!! И пошло-поехало.

• Грустно 1

Нельзя.Это дно.

• Нравится 7

Нет, конечно.

У нас есть система лишений, но по мелочи - вроде лишней конфеты или мультика. Лишить ребенка новогоднего волшебства - это же треш просто. 

Да и день рождения, это же не только его праздник, но и всей семьи, это день, когда все радуются, что столько-то лет назад произошло невероятно важное и радостное событие. Лишить дня рождения для меня - это то же, что дать понять - мол, мне плевать на то, что ты родился, этот день ничего не значит. 

Да, Вы устали, но это не проблема ребенка. 

• Нравится 3

Если честно, то мне такое даже в голову не пришло. 

Автор, остынте, подумайте хорошо ?

Случай с Новым годом. Мне 11 лет, сестре 6. Отмечали, как и обычно, семьей. Мама накануне сказала, что подготовит для нас конкурсы. Мне было очень интересно, я с нетерпением ждала. Сама я подготовила и показала родным фокусы. Даже какой-то нехитрый реквизит сделала. По подшивке из "Юного техника"

И вот кульминация, обещанные конкурсы. Родители, конечно, выпили. В процессе активно подыгрывают младшей сестре, меня дразнят. Я возмущаюсь, что так нечестно!!

Меня начинают сильно ругать, что я, такая лошадь здоровая, сама могла бы догадаться подыграть младшей. Но я тоже ребенок, мне самой играть интересно!

Выгоняют в детскую, спать. Сижу там под елкой и рыдаю... 

Думаю, многие со мной согласятся, что семейные праздники- это очень важно. Эти моменты помнятся всю жизнь. Не надо их портить! Если есть какие-то острые моменты, ради праздника нужно постараться их максимально сгладить.

Простите, автор, не знаю в полной мере Вашей ситуации. Но может, будет хорошим решением просто размах празника сократить? Ну, допустим, не идти в детский развлекательный центр, если там он перевозбуждается, а отметить спокойно дома, по-семейному, с самыми близкими.

• Нравится 1
  • Грустно 1

У детей поведение меняется не до, а после праздников. 

Да и у взрослых пожалуй тоже(сравнивая до и после отпуска). 

Хотелось мнения услышать.

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Хотелось мнения услышать.

А каких результатов ожидаете? Сделает выводы и следующий год будет шелковым? Ну не будет же. Будет хуже только. 

А смысл? Хорошо себя вести весь год ради следующего нг?))))) фантастика какая-то)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...