Перейти к публикации

А Вы отменяли НГ или День рождения детям?

victoriya2006

Полезные сообщения

Нет, нет и еще раз нет.

Лишить телефона, планшета, ограничить в чем-то, не пустить в гости и наоборот, и. .д с разъяснением причин , это допускаю. 

Лишать праздника кот раз в году,  не буду, это ж мои дети, их улыбки, настроение,  счастье, горящие глаза,  как я могу лишить их и себя таких эмоций.  

• Нравится 2

Я вообще против подобных наказаний. Ну разве что если найдут и пооткрывают все подарки, то останутся без подарков (другие не куплю). Не как наказание, а как проживание последствий. И так во всем. 

Тут важно отделить личность от поступка. Типа:"Ты хороший, я люблю тебя всегда. Но я очень злюсь когда делают так-то и вот так-то. Меня это выводит из себя и у меня нет никакого желания делать что-то приятное и весёлое, когда (например) ломают мои вещи. 

• Нравится 2

Все дети вокруг будут рассказывать и хвастаться подарками от Деда Мороза, впечатлениями, а наказанный ребенок будет культивировать злость и обиду на родителей.

От этого его поведения станет еще хуже. 

В случае наказания родители покажут свое превосходство, власть над ребенком. Я считаю, что это неправильно и отношения родитель - ребенок должны базироваться на доверии и равенстве. 

• Нравится 1

Я считаю, что наказания должны быть небольшие и по возможности сразу. Мы старшей говорим так (ей 12 лет). Если хочешь, чтоб тебя отпустили туда-то (ну это то,что не часто прлисходит), то постарайся (уроки делать, замечания не получать в школе). Да и то, вероятность, что получит желаемое высока, т.к.все равно стараться-то будет. Больших праздников не лишали на разу, хотя поведение бывало всяким...

наверно отменила бы, ну просто не праздновала бы. если бы ребенок напился\нанаюхался\натаблетился, украв из дома все деньги и сбил на пешеходнике человека

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

6 минут назад, Baba сказал(а):

наверно отменила бы, ну просто не праздновала бы. если бы ребенок напился\нанаюхался\натаблетился, украв из дома все деньги и сбил на пешеходнике человека

Это сколько ребёнку лет, чтобы такие косяки напороть?))

Если лет 14, то ему может и НГ не сдался, по фиг, пусть отменяют)) В дед мороза в прошлом году перестал верить?

57 минут назад, //Ира// сказал(а):

Это сколько ребёнку лет, чтобы такие косяки напороть?))

Если лет 14, то ему может и НГ не сдался, по фиг, пусть отменяют)) В дед мороза в прошлом году перестал верить?

Так спецом так и написано, что невозможно дождаться той ситуации, когда такое наказание будет соразмерно проступку

• Нравится 2

Что такое мог совершить ребёнок чтобы 24 ноября ему уже Новый год отменили :think1:

12 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Так спецом так и написано, что невозможно дождаться той ситуации, когда такое наказание будет соразмерно проступку

Да я поняла, я тоже в шуточной форме спросила))

• Нравится 1

Я отменяла ДР из за нескольких больших косяков ребенка накануне.  Планировалась большая тусовка для него и его одноклассников в боулинге, игровые автоматы и тд. 10 лет хотели отметить с размахом. Отменила без всяких угрызений совести. Отметили дома, в кругу семьи, подарили подарки запланированные. Потому что это и наш праздник. Но вот конкретно его тусовки не было. Конечно же было все разъяснено, что это не поступки 10-летнего человека и тд.

За ужасающее каждодневное поведение отменять не стала бы, в первую очередь у меня вопросы к себе были бы. Значит что-то не так с методами воспитания в целом.

@peyote ну и, опять же, отменена была только часть праздника, но не празднование целиком. А Автор, если я правильно поняла, хочет рубануть на корню. 

7 минут назад, peyote сказал(а):

Я отменяла ДР из за нескольких больших косяков ребенка накануне.  Планировалась большая тусовка для него и его одноклассников в боулинге, игровые автоматы и тд. 10 лет хотели отметить с размахом. Отменила без всяких угрызений совести. Отметили дома, в кругу семьи, подарили подарки запланированные. Потому что это и наш праздник. Но вот конкретно его тусовки не было. Конечно же было все разъяснено, что это не поступки 10-летнего человека и тд.

Вот это очень грамотное решение, на мой взгляд. А как с друзьями разруливали? Они ведь уже приглашены были? У них, может, и подарки были куплены. Просто оповестили, что всё отменяется? И причину истинную назвали?

@bashkir ну ему  и этого хватило. А детский др я всегда воспринимаю как свой праздник, не могу же я себя лишить радости ?

@КрябраКорябра нет, приглашений не было официальных, это было за 2 недели. Если бы успели пригласить, пришлось бы не отменять.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Если бы успели пригласить, пришлось бы не отменять

Да, понимаю. Получилось бы не просто лишение, ни и позор перед друзьями.

@КрябраКорябра  я допускаю конечно мысль что он мог растрындеть о планах, но это уже другой вопрос, официально от нас старта не было приглашать. Тоже урок, не бежать впереди паровоза.

• Нравится 1

2 минуты назад, peyote сказал(а):

@КрябраКорябра  я допускаю конечно мысль что он мог растрындеть о планах, но это уже другой вопрос, официально от нас старта не было приглашать. Тоже урок, не бежать впереди паровоза.

Ну это не отменили все же, а не стали даже стараться начинать реализовывать задуманное, попрошенное.

Мы вот сейчас фактически слили ДР сына в плане детского крупного мероприятия на выезде, без всяких наказаний, а просто с ним сообща)) сын сам метался и передумывал где хочет праздновать и кого звать, а мы не стали волевое решение за него принимать, в итоге список гостей почему то съехал на пару человек и вся его "туса" С гостями будет в узком домашнем кругу, уже и времени нет чего то городить. А за полгода планов у ребенка было громадье, но мы их не отменяли, просто не реализовали))

Нет никогда бы так не сделалв. Я вообще не умею долго, тем более на перспективу злиться, у меня все прямо сейчас. И гнев и милость. Ну и детей люблю сильно, что даже когда злюсь, уже могу про себя думать, что им подарю, чем порадую. Так как они у меня замечательные, а что до косяков, так я и сама не без греха. 

• Нравится 4

@Нaвсикая ну он прям очень хотел, и напланированно было многое, я даже пригласительные успела сделать, только не распечатала

Ждал он это мероприятие.

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Нaвсикая ну он прям очень хотел, и напланированно было многое, я даже пригласительные успела сделать, только не распечатала

А он не дулся на сам ДР дома? Хотя за 2 недели уже смирился наверняка и праздновал как есть радостно)) у вас все ж замена была и праздник остался..а автор про совсем отменить и не праздновать.

Мужа в детстве ДР лишали за плохое поведение. До сих пор вспоминает с обидой... ребеночку 33 годика.

и да, с мамой отношения не айс

• Нравится 1

4 минуты назад, fantasy12 сказал(а):

Мужа в детстве ДР лишали за плохое поведение. До сих пор вспоминает с обидой... ребеночку 33 годика.

и да, с мамой отношения не айс

Ещё от ребёнка зависит. Один легко переносит, другой более ранимый. 

@Нaвсикая скорее злился сам на себя.

Мне кажется обида у детей остается, если не объяснили родители свои действия. Наказали и все. А у ребенка свое понимание. Это касается любых наказаний или ограничений.  Если эту часть воспитательного процесса проводить бездумно и авторитарно без разговоров, то шанс заполучить обиженного на все и вся ребенка, который утащит потом это во взрослую жизнь очень велик. Собственно я сама была таким ребенком, некоторые родительские поступки доходят только сейчас.

• Нравится 1

А какого эффекта вы хотите добиться? Чтобы ребенок в новый год сидел без праздника и размышлял типа, да, я остался без праздника потому что плохо себя вел, пожалуй я больше не буду себя так вести в следующий раз, чтобы избежать наказания. Скорее он будет сидеть и думать, какая мама плохая, и злиться на весь белый свет. Такого воспитательного эффекта вы хотите добиться?

• Нравится 1

6 минут назад, peyote сказал(а):

@Нaвсикая скорее злился сам на себя.

Мне кажется обида у детей остается, если не объяснили родители свои действия. Наказали и все. А у ребенка свое понимание. Это касается любых наказаний или ограничений.  Если эту часть воспитательного процесса проводить бездумно и авторитарно без разговоров, то шанс заполучить обиженного на все и вся ребенка, который утащит потом это во взрослую жизнь очень велик. Собственно я сама была таким ребенком, некоторые родительские поступки доходят только сейчас.

Да одного объяснения мало, нужно взаимопонимание, ну объяснишь ты ребенку где он не прав, как не надо делать и т.п., и при этом либо ребенок осознает, сделает выводы от объяснений, уловит суть и т.д. и тогда наказание уже ну как то и ни к чему..ну мелкий штрих может. Ребенок уже проникся и постарается впреть в этом аспекте следовать родительскому наказу. Либо все объяснения - это шумовой фон, понимания сути нет, и тогда наказание будет вглядеть так же как и в авторитарном случае "ты не прав(непонятные блаблабла)! Лишен этого и точка". 

• Нравится 1

В прошлом году дети чуть не лишились подарков (но не НГ) из-за того, что не убирали их. Но в итоге подарили все-равно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...